Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Пицца
флешмоб с 27 января по 2 февраля 2014

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Музя
Академик
Академик

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 6373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 22:08     Ответить с цитатой

Додела я я свои пиццы))) :in_love:
У нас в доме пицца не делается просто из того, что есть в холодильнике :oops:
Любим, чтобы сыр был моцарелла хоть свежая. хоть обычная :-) В тесто всегда добавляю прованских трав - так ароматнее получается) И тесто растягиваю, а не раскатываю.
Фотоаппарат разрядился как всегда не вовремя :o Пришлось на телефон фотать. А с него только без препросмотра получилось - поэтому прячу фото все под спойлер :aga-aga:
Итак, тесто я делаю так:

Молоко — 200 мл
Мука — 350 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Прованские травы по вкусу.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут. Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, + щепотка прованских трав, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга.

Одна пицца была "мясная". другая - "гавайская" :aga-aga:

Скрытый текст:

Соус брала Долмио. Потом лук полукольцами, фарш "пластиками", помидорки, свежую моцареллу, грибы (обжарила немного на сковороде) и маслины. В духовку.И чуть позже еще добавила сыра Ламбер тертого немного.

с "гавайским" вариантом еще проще. Соус ,потом ветчина, ананасы и сверху обычную моцареллу кубиками) Этот вариант у моего мужа самый любимый :in_love:

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 10:56     Ответить с цитатой

У меня рецепт стырин из инета... :oops: :oops:
Скрытый текст:
мука — 620 г,
ледяная вода — 310 г,
растительное масло — 30 г,
сухие дрожжи — 2 г,
соль — 15 г.

В перетертые томаты добавляем специи и масло. Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. В идеале соус должен настояться в течение суток, чтобы все пряности раскрыли свой аромат.

Возвращаемся к тесту. Делим тесто на 6 одинаковых частей (из 1 кг теста получится 6 небольших пицц), формируем ровные шарики и ставим на расстойку на 10 минут.
После того как раскатали, чтобы тесто при выпечке не вздувалось, его необходимо часто наколоть — с ролью специального приспособления легко справится зубочистка.

Начинка по мне так может быть любая.
У нас была копченая калбаса +оливки+огурчики+ моцарелла

Последнее время не было времени прям варить соус...и делала просто взбив помидоры в собственном соку блэндером.

Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 11:38     Ответить с цитатой

Не смогла пройти мимо такого ФМ и это мое первое участие :love_sibmama:
Основа для пиццы покупная :oops: . Смазываю основу кетчупом, затем соломкой режу сервелат (иногда делаю мясное ассорти), немного лука полукольцами, вареное яйцо на крупной терке. Затем слой сладкого перца полукольцами, помидоры кольцам или соломкой и сверху сыр. И в духовку. :eat: Очень хороша тем, что быстро готовить и можно порадовать гостей и семью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 1
Карта № 013799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 11:51     Ответить с цитатой

У всех такие пиццы аппетитные :in_love:
AAN, очень понравилась идея с "мексиканской" смесью! вот еще вопрос, в тесте никакого разрыхлителя или дрожжей нет, но на третьей фотке даже видны пузырьки в тесте, что оно такое воздушное..в чем секрет? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маринка- апельсинка
Студент
Студент

На сайте с 04.11.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 11:58     Ответить с цитатой

Тоже очень захотелось поучаствовать в ФМ, тем более, что частенько делаю пиццу :-) . Сегодня вот сделала.
Приспособилась делать из слоеного дрожжевого теста.
Раскатать тесто, смазать томатной пастой (кетчуп не люблю).
Нарезанный мелко лук, колбаса, оливки зеленые (очень люблю с солеными огурчиками (тру их на терке)), но сегодня их не было, сверху засыпаю сыром натертым.Приятного аппетита!

Продам наборы новогодних кухонных полотенец - рогожка,вафельные
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119020568#119020568
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

лесенка Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 12:09     Ответить с цитатой

Доброе утро :-)
Мираж
Я готовила по вашему рецепту :-)
Очень понравилось :give_heart:

Для начинки взяла большие сосиски, сыр и розовый соус ( кетчуп + майонез). К сожалению моему, мой сын уважает только сочетание колбаса+ сыр или ветчина + ананас, поэтому так скромно :haha:
А вот эту пиццу делала на покупном слоеном тесте. Здесь начинка как я люблю колбаска, грибочки, сыр, помидорки :in_love:

AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 13:15     Ответить с цитатой

Рожденная Весной
Интересно, что ледяная вода используется, хотя в рецепте дрожжи. Это для того, чтобы тесто не было пышным?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Зайка Морковкина писал(а):
У всех такие пиццы аппетитные :in_love:
AAN, очень понравилась идея с "мексиканской" смесью! вот еще вопрос, в тесте никакого разрыхлителя или дрожжей нет, но на третьей фотке даже видны пузырьки в тесте, что оно такое воздушное..в чем секрет? :oops:

Тесто - не воздушное. При выпечке расслоилось в некоторых местах.
После замеса тесто получилось слегка липковатое. Постояло часа 2 в холодильнике и стало элластичное.

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 14:01     Ответить с цитатой

Тоже не смогла пройти мимо. Пиццу делала в воскресенье, не знала, что будет флеш-моб, а то были бы и фотки.
Тесто я всегда делаю на глаз. А тут решила сделать по рецепту Оксаны Путан (ее рецепты на сайте креветка.ком, отличный сайт, кстати). На 1 кг муки надо пол-литра теплой воды, две столовых ложки сахара, хорошая щепоть соли, пару столовых ложек растительного масла без запаха и пакетик дрожжей (я брала САФ-момент). Дрожжи и сахар растворить в воде, добавить муку и соль, перемешать, добавив растительное масло, и оставить минут на 15-20. Тогда клейковина набухнет, и месить тесто будет гораздо легче и проще. Вымесить и оставить подходить. Когда подойдет, раскатывать потоньше и печь. Этого количества теста хватает на три стандартных прямоугольных пиццы размером с противень. Я сделала две, и тесто получилось толстовато, но моим мужикам понравилось. Тесто по этому рецепту получается отличное, и годится хоть для чего: для пиццы, пирогов, пирожков, беляшей, булочек. Универсальное, одним словом.
Я сделала две пиццы, рыбную и мясную.
Рыбная: смазать раскатанное тесто майонезом, равномерно разложить банку сайры (из рыбы удалить косточки), еще была початая баночка шпрот. Посыпала полукольцами лука, сухим укропом и смесью перца. Жидкость от консервов вылить сверху, будет сочнее. Ну и сыр, конечно.
Мясная: намазать тесто смесью майонеза и кетчупа, выложить колбасу ломтиками, еще были соленые опята, и опять-таки лук и сыр. Посыпала прованскими травами. Печь на максимальной мощности минут 15-20.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

IriSh_clover
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 14:17     Ответить с цитатой

Добрый день.
Тоже захотелось поучаствовать :in_love:

Тесто
1 стакан теплой воды смешать с 1 п. сухих дрожжей, добавить 1 ст. муки и перемешать, дать постоять минут 10. Добавить щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового (растительного) масла, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Если муки не хватает, то добавить еще. Все делаю на глаз, смотрю по тесту :aga-aga: Тесто получается очень вкусное :in_love: Данного кол-ва теста хватает на 2 пиццы, форма диаметром примерно 26 см
Начинка 1 пиццы:
слой кетчупа с чесночком, колбаса, лук маринованный, помидоры и сыром посыпаю, когда пицца почти готова ну и укроп
Начинка 2 пиццы
слой кетчупа с чесноком, курица (вареная или копченая), лук маринованный, огурец соленый, сыр и укроп
Приятного аппетита :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 14:31     Ответить с цитатой

AAN
Это чтобы замедлить процесс брожения и запах дрожжей минимизировать :aga-aga:

AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 17:36     Ответить с цитатой

Сегодня опять не удержалась. Делала рыбный пирог, и из части теста пиццу испекла, с колбасой, луком, помидорами, сыром.
Все-таки вку-у-усное это блюдо...

Тесто дрожжевое:

мука - 400г
дрожжи живые - 30г
сахар - 2ч.л.
соль - 1 ч.л.
вода - 250г
масло оливковое - 2 ст.л.

Рожденная Весной
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 17:42     Ответить с цитатой

AAN,да, как вам уже ответили,чтобы остановить брожение. Тесто не выстаивается. :aga-aga: Как-то довелось смотреть кулинарную программу, в которой итальянский повар делал пиццу. Рецепт теста оттуда.
⮝ наверх ⮝

AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 17:57     Ответить с цитатой

Рожденная Весной
корОЛЬКА
Понятно.
У меня и без ледяной воды сегодня пицца плоская получилась :aga-aga:

Vivaldi
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 19:40     Ответить с цитатой

И я решила поучаствовать :-)
Сделала 2 пиццы:
1-ая с шампиньонами, маслинами и моцарелой

намазывала тесто просто томатной пастой и посыпала Итальянскими травами

2-ая с болгарским перцем и солеными огурчиками и двуми вядами сыра

это 1-ая в готовом виде

Это 2-ая в готовом виде

Тесто
Скрытый текст:
вода 240 мл, соль 1-1,5 ч.л., мука 480 гр., дрожжи 1 ч.л. (я беру саф момент зелененькие для пиццы), 1 ст.л. оливкового масла

Последний раз редактировалось: Vivaldi (Пт Янв 31, 2014 10:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лизхен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
В дневниках: 352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 21:15     Ответить с цитатой

У нас сегодня снова пахнет пиццей. :scl:
На этот раз пицца "Грибница". Честно говоря, для меня это тяжелая пища, но муж счастлив. :haha:

Рецепт и пошаговое приготовление в дневнике У МЕНЯ НА КУХНЕ...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: