Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Пицца
флешмоб с 27 января по 2 февраля 2014

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Музя
Академик
Академик

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 6373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 21:19     Ответить с цитатой

Лизхен
Как у вас всегда все зафотано классно :in_love:

Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 22:48     Ответить с цитатой

Сковородчатая пицца.

Тесто мне нравится дрожжевое.
Соус взяла у Лизхен. Спасибо вам за него :knik:
Начинка томаты и моцарелла.

Оказывается в сковороде, тоже можно готовить пиццу :D

МилаяЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.08.13
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 22:48     Ответить с цитатой

Ух, какая красотищща у вас, девочки!!
Недавно отыскала ПРОСТО БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ ТЕСТА для пиццы! Всегда получается,очень классная, советую!! Попробуйте обязательно! считаю- секрет пиццы именно в тесте!
Сколько раз уже меня пхвалили за эту пиццу! Тлько четко соблюдать все пропорции и время!

Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см (я сделала квадратную) и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Начинка у меня такая: помидоры , резаные мелкими кубиками.Затем нарезала кусочками варёную колбасу и копчёное мясо, маринованые грибы напопалам, паприка красная кубиками, сыр-брынза кусочками и кукуруза, всё звсыпала тёртым сыром и посыпала укропом и зелёным луком, отправила в духовку на 15-20 минут при 200С
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лизхен
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
В дневниках: 352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 23:15     Ответить с цитатой

Пилар
:give_heart: Пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lavernia

На сайте с 24.04.11
Карта № 013478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 1:10     Ответить с цитатой

Тоже заметила, что тесто для классической пиццы делается с минимальным количеством ингридиентов: мука, соль, дрожжи, вода и оливковое масло.
Я делаю так: 400 муки, 1 ч л соли, 2 ч л сухие дрожжи саф-момент, затем к сухим ингридиентам добавляю 250 мл воды и 3 ст л оливкового масла и после хорошо ручками вымешиваю тесто, до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам, при этом никакой муки или масла я уже не подсыпаю, примерно 10 минут уходит на то чтобы его хорошо вымесить. После жду 2 раза подъем, и слегка припорошив стол мукой раскатываю тесто в круг. Выпекаю я пиццу в духовке на режиме конвекция 13-15 мин при 180 C
Тоже хочу поучаствовать в фл-мобе, к вечеру состряпаю :-)

ЕвГеШеЧКа_86
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 12:35     Ответить с цитатой

Сегодня с дочерью решили принять участие!
тесто замесила по рецепту ZhelAnna очень-очень вкусное! :give_heart:
в начинку для дочиных мини-пицц пошли:
-кетчуп,ананасы,ветчина,сыр

и в большую для мужа:
-кетчуп, помидоры свежие, колбаска 2х видов, сыр и маслины

Innasam-1985

На сайте с 14.12.12
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 13:55    Заголовок сообщения: я в Пицце)) Ответить с цитатой

Ловите пиццу в моей любимой мультиварке)) она конечно небольшая, но без хлопот, на парочку едоков хватит)) рецепт прост: 4 ст.ложки майонеза, 4 ст.л сметаны, 2 яйца и 9 ст.ложек муки, тесто как на оладьи, может чуть гуще, выливаем в МВ, сыпем любую начинку, сверху сырочек и на выпечку 55-60 минут))и ждем)) очень нежная, сочная! надеюсь пригодится рецептик)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 14:15     Ответить с цитатой

У меня сегодня вот такая пицца:

тесто:
500 гр. муки, пакетик дрожжей саф-момент для пиццы, 6 столовых ложек оливкового масла, соль, примерно стакан теплой воды
начинка:
тесто смазала оливковым маслом, потом намазала томатный соус, посыпала его сушеным базиликом, разложила полукопченую колбасу, грибную смесь (с лета ждала замороженная в холодильнике), пригоршню замороженного мексиканского салата и порезанный колечками лук-порей. Сверху сыр.
20 минут в нагретой до 180 духовке - и готово!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alena K

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 14:26     Ответить с цитатой

решила тоже поучавствовать ) делали вчера с сынулей ;)
тесто по рецепту ZhelAnna , действительно вкусное) и главное при растягивании руками не рвется)мне понравилось,спасибо за рецепт ;)
Скрытый текст:
,обычно тесто делаю так : пакетик саф момент, (покупала спец.дрожжи для пиццы-даже техно пахнет пиццей ;) )1,5 ст.воды ,чуть теплой+1 ч.л. сахара в тепло на 10 мин. +1 ст.л.раст.масла+соль+мука сколько возьмет тесто,тесто очень вкусное и быстрое,подходит и для пирожков ( моим все таки больше нравится,пообъемнее сказали ;) )

замесила тесто,оставила мин на 10,
пока резала начинку, сервелат,лучок,моцарелла кубиками,
и обязательный компонент -корейская морковь
попробуйте-очень необычно и вкусно :susi: стараюсь добавлять побольше и поострее,
но в этот раз сынуля был помощник,поэтому не оч.острая и часть он съел)))
любитель морковки :oops:
если колбаса не оч.соленая,обязательно добавляю приправу для пиццы, меняется прям вкус)) ,
растянула тесто,помазала кетчупом,моцарелла кубиками ,сверху приправка
,ну и до кучи еще чуток тертого сыра ( у меня княжий) ,
в духовочку
:glazunia: очень вкусно и сытно))) видела тут вариант с мекс,смесью,мне тоже оч.нравится,особенно когда ничего такого в холодильнике нет))) сколько уже делаю пиццу -главное поняла для себя-секрет-хорошее тесто и много сыра ;) результат

съедается моментом))

Юлия_Ч
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 14:57     Ответить с цитатой

Девочки, у меня проблема всегда в тесте - посоветуйте - какой самый "пиццеристый" рецепт теста и соуса (типа NP) :oops: :oops: ..
а то у меня только пирог с колбасой получается

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Alena K
попробую ваш шедевр повторить для начала

СиняяПтица
Студент
Студент

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Юлия_Ч
Попробуйте рецепт от ZhelAnna. На мой взгляд это то, что надо. Тесто получается тонкое, как NY.

svetyla
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 16:04     Ответить с цитатой

Обычно замешиваю дрожжевое тесто для пиццы в ХБ, но результат - тесто как на пирог получается (имею ввиду толщину теста). Попробую обязательно рецепт ZhelAnna! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МамаГора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 16:11     Ответить с цитатой

А у нас еще одна пицца поспела - "А ля груше".
Еще год назад пицца под таким названием была в меню "Перчини" и вызывала у меня бурный гастрономический восторг. Но с рождением младшего походы по кафешкам пришлось отложить. Мечтала я о грушевой пицце, мечтала и решила найти в Рунете домашний вариант. С тех пор практикую. Тесто не такое, как в "Перчини", но можно экспериментировать и подобрать похожее.
Я делала по такому рецепту: 15 гр. свежих дрожжей ( или пару ложек сухих), 125 мл. теплой воды,1/4 ч.л. сахара, 1/2ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла и 180 гр. муки ( можно больше).
Сделать тесто, дать минут 40-50 постоять, раскатать. Тесто смазать сметаной ( буквально пару ложек), затем выложить натертую моцареллу, сверху тонко нарезанную грушу. Сбрызнуть лимонным соком. Присыпать мелко рубленным грецким орехом и порвать руками сыр с синей плесенью. Я использую дорблю, граммов 50. И в духовку минут на 20. Кушать горяченькой.
Получается вкуснее, чем на моих ужасных фото :oops:

P.s. Начинка очень похожа на перчиниевскую, но там, если верить описанию в меню, присутствует некий сырный соус. Я в инете находила несколько вариантов, делала, получается жирновато и не так вкусно. Буду благодарна, если кто-нибудь поделится более аутентичным вариантом этой пиццы

Iriscka
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 171
Карта № 310179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 16:18     Ответить с цитатой

Выложу и я свои сегодняшние пиццы

Делала, правда, на готовых коржах (не очень хотелось заморачиваться с тестом в 6 утра :oops: )
ЗЫ: На работе все оценили :mrgreen:

Последний раз редактировалось: Iriscka (Пт Янв 31, 2014 16:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 16:21     Ответить с цитатой

МамаГора
я тоже очень люблю эту пиццу в Перчини, она там и до сих пор в меню есть :)
тоже делаю нечто подобное. для начинки также идет моцарелла и дорблю, груша и грецкие орехи. вместо сырного соуса я просто заливаю пиццу смесью яйца и сметаны - прям сверху поливаю начинку до выпечки. все прекрасно пропекается, пицца получается не сухой и ОЧЕНЬ вкусной! вообще груша и дорблю - отличное сочетание! хотела тоже на этой неделе испечь ее , но муж говорит, что уже наелся пиццы надолго вперед :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: