Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.13 Сообщения: 978 В дневниках: 124 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 22:48
Ух, какая красотищща у вас, девочки!!
Недавно отыскала ПРОСТО БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ ТЕСТА для пиццы! Всегда получается,очень классная, советую!! Попробуйте обязательно! считаю- секрет пиццы именно в тесте!
Сколько раз уже меня пхвалили за эту пиццу! Тлько четко соблюдать все пропорции и время!
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см (я сделала квадратную) и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Начинка у меня такая: помидоры , резаные мелкими кубиками.Затем нарезала кусочками варёную колбасу и копчёное мясо, маринованые грибы напопалам, паприка красная кубиками, сыр-брынза кусочками и кукуруза, всё звсыпала тёртым сыром и посыпала укропом и зелёным луком, отправила в духовку на 15-20 минут при 200С
На сайте с 24.04.11 Сообщения: 545 Откуда: Новосибирск Карта № 013478
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 1:10
Тоже заметила, что тесто для классической пиццы делается с минимальным количеством ингридиентов: мука, соль, дрожжи, вода и оливковое масло.
Я делаю так: 400 муки, 1 ч л соли, 2 ч л сухие дрожжи саф-момент, затем к сухим ингридиентам добавляю 250 мл воды и 3 ст л оливкового масла и после хорошо ручками вымешиваю тесто, до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам, при этом никакой муки или масла я уже не подсыпаю, примерно 10 минут уходит на то чтобы его хорошо вымесить. После жду 2 раза подъем, и слегка припорошив стол мукой раскатываю тесто в круг. Выпекаю я пиццу в духовке на режиме конвекция 13-15 мин при 180 C
Тоже хочу поучаствовать в фл-мобе, к вечеру состряпаю
На сайте с 30.03.10 Сообщения: 3670 В дневниках: 250 Откуда: Новосибирск, Первомайка, Москва
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 12:35
Сегодня с дочерью решили принять участие!
тесто замесила по рецепту ZhelAnna очень-очень вкусное!
в начинку для дочиных мини-пицц пошли:
-кетчуп,ананасы,ветчина,сыр
и в большую для мужа:
-кетчуп, помидоры свежие, колбаска 2х видов, сыр и маслины
На сайте с 14.12.12 Сообщения: 651 В дневниках: 13
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 13:55 Заголовок сообщения: я в Пицце))
Ловите пиццу в моей любимой мультиварке)) она конечно небольшая, но без хлопот, на парочку едоков хватит)) рецепт прост: 4 ст.ложки майонеза, 4 ст.л сметаны, 2 яйца и 9 ст.ложек муки, тесто как на оладьи, может чуть гуще, выливаем в МВ, сыпем любую начинку, сверху сырочек и на выпечку 55-60 минут))и ждем)) очень нежная, сочная! надеюсь пригодится рецептик)
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3074 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 14:15
У меня сегодня вот такая пицца:
тесто:
500 гр. муки, пакетик дрожжей саф-момент для пиццы, 6 столовых ложек оливкового масла, соль, примерно стакан теплой воды
начинка:
тесто смазала оливковым маслом, потом намазала томатный соус, посыпала его сушеным базиликом, разложила полукопченую колбасу, грибную смесь (с лета ждала замороженная в холодильнике), пригоршню замороженного мексиканского салата и порезанный колечками лук-порей. Сверху сыр.
20 минут в нагретой до 180 духовке - и готово!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 698 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск,заельцов ский
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 14:26
решила тоже поучавствовать ) делали вчера с сынулей
тесто по рецепту ZhelAnna , действительно вкусное) и главное при растягивании руками не рвется)мне понравилось,спасибо за рецепт
Скрытый текст:
,обычно тесто делаю так : пакетик саф момент, (покупала спец.дрожжи для пиццы-даже техно пахнет пиццей )1,5 ст.воды ,чуть теплой+1 ч.л. сахара в тепло на 10 мин. +1 ст.л.раст.масла+соль+мука сколько возьмет тесто,тесто очень вкусное и быстрое,подходит и для пирожков ( моим все таки больше нравится,пообъемнее сказали )
замесила тесто,оставила мин на 10,
пока резала начинку, сервелат,лучок,моцарелла кубиками,
и обязательный компонент -корейская морковь
попробуйте-очень необычно и вкусно стараюсь добавлять побольше и поострее,
но в этот раз сынуля был помощник,поэтому не оч.острая и часть он съел)))
любитель морковки
если колбаса не оч.соленая,обязательно добавляю приправу для пиццы, меняется прям вкус)) ,
растянула тесто,помазала кетчупом,моцарелла кубиками ,сверху приправка
,ну и до кучи еще чуток тертого сыра ( у меня княжий) ,
в духовочку очень вкусно и сытно))) видела тут вариант с мекс,смесью,мне тоже оч.нравится,особенно когда ничего такого в холодильнике нет))) сколько уже делаю пиццу -главное поняла для себя-секрет-хорошее тесто и много сыра результат
съедается моментом))
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 7632 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 14:57
Девочки, у меня проблема всегда в тесте - посоветуйте - какой самый "пиццеристый" рецепт теста и соуса (типа NP) ..
а то у меня только пирог с колбасой получается
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 2632 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Бердск.
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 16:04
Обычно замешиваю дрожжевое тесто для пиццы в ХБ, но результат - тесто как на пирог получается (имею ввиду толщину теста). Попробую обязательно рецепт ZhelAnna!
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 16:11
А у нас еще одна пицца поспела - "А ля груше".
Еще год назад пицца под таким названием была в меню "Перчини" и вызывала у меня бурный гастрономический восторг. Но с рождением младшего походы по кафешкам пришлось отложить. Мечтала я о грушевой пицце, мечтала и решила найти в Рунете домашний вариант. С тех пор практикую. Тесто не такое, как в "Перчини", но можно экспериментировать и подобрать похожее.
Я делала по такому рецепту: 15 гр. свежих дрожжей ( или пару ложек сухих), 125 мл. теплой воды,1/4 ч.л. сахара, 1/2ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла и 180 гр. муки ( можно больше).
Сделать тесто, дать минут 40-50 постоять, раскатать. Тесто смазать сметаной ( буквально пару ложек), затем выложить натертую моцареллу, сверху тонко нарезанную грушу. Сбрызнуть лимонным соком. Присыпать мелко рубленным грецким орехом и порвать руками сыр с синей плесенью. Я использую дорблю, граммов 50. И в духовку минут на 20. Кушать горяченькой.
Получается вкуснее, чем на моих ужасных фото
P.s. Начинка очень похожа на перчиниевскую, но там, если верить описанию в меню, присутствует некий сырный соус. Я в инете находила несколько вариантов, делала, получается жирновато и не так вкусно. Буду благодарна, если кто-нибудь поделится более аутентичным вариантом этой пиццы
МамаГора
я тоже очень люблю эту пиццу в Перчини, она там и до сих пор в меню есть
тоже делаю нечто подобное. для начинки также идет моцарелла и дорблю, груша и грецкие орехи. вместо сырного соуса я просто заливаю пиццу смесью яйца и сметаны - прям сверху поливаю начинку до выпечки. все прекрасно пропекается, пицца получается не сухой и ОЧЕНЬ вкусной! вообще груша и дорблю - отличное сочетание! хотела тоже на этой неделе испечь ее , но муж говорит, что уже наелся пиццы надолго вперед