Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.13 Сообщения: 978 В дневниках: 124 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 22:48
Ух, какая красотищща у вас, девочки!!
Недавно отыскала ПРОСТО БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ ТЕСТА для пиццы! Всегда получается,очень классная, советую!! Попробуйте обязательно! считаю- секрет пиццы именно в тесте!
Сколько раз уже меня пхвалили за эту пиццу! Тлько четко соблюдать все пропорции и время!
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см (я сделала квадратную) и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Начинка у меня такая: помидоры , резаные мелкими кубиками.Затем нарезала кусочками варёную колбасу и копчёное мясо, маринованые грибы напопалам, паприка красная кубиками, сыр-брынза кусочками и кукуруза, всё звсыпала тёртым сыром и посыпала укропом и зелёным луком, отправила в духовку на 15-20 минут при 200С
На сайте с 24.04.11 Сообщения: 545 Откуда: Новосибирск Карта № 013478
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 1:10
Тоже заметила, что тесто для классической пиццы делается с минимальным количеством ингридиентов: мука, соль, дрожжи, вода и оливковое масло.
Я делаю так: 400 муки, 1 ч л соли, 2 ч л сухие дрожжи саф-момент, затем к сухим ингридиентам добавляю 250 мл воды и 3 ст л оливкового масла и после хорошо ручками вымешиваю тесто, до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам, при этом никакой муки или масла я уже не подсыпаю, примерно 10 минут уходит на то чтобы его хорошо вымесить. После жду 2 раза подъем, и слегка припорошив стол мукой раскатываю тесто в круг. Выпекаю я пиццу в духовке на режиме конвекция 13-15 мин при 180 C
Тоже хочу поучаствовать в фл-мобе, к вечеру состряпаю
На сайте с 30.03.10 Сообщения: 3670 В дневниках: 250 Откуда: Новосибирск, Первомайка, Москва
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 12:35
Сегодня с дочерью решили принять участие!
тесто замесила по рецепту ZhelAnna очень-очень вкусное!
в начинку для дочиных мини-пицц пошли:
-кетчуп,ананасы,ветчина,сыр
и в большую для мужа:
-кетчуп, помидоры свежие, колбаска 2х видов, сыр и маслины
На сайте с 14.12.12 Сообщения: 651 В дневниках: 13
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 13:55 Заголовок сообщения: я в Пицце))
Ловите пиццу в моей любимой мультиварке)) она конечно небольшая, но без хлопот, на парочку едоков хватит)) рецепт прост: 4 ст.ложки майонеза, 4 ст.л сметаны, 2 яйца и 9 ст.ложек муки, тесто как на оладьи, может чуть гуще, выливаем в МВ, сыпем любую начинку, сверху сырочек и на выпечку 55-60 минут))и ждем)) очень нежная, сочная! надеюсь пригодится рецептик)
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3074 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 14:15
У меня сегодня вот такая пицца:
тесто:
500 гр. муки, пакетик дрожжей саф-момент для пиццы, 6 столовых ложек оливкового масла, соль, примерно стакан теплой воды
начинка:
тесто смазала оливковым маслом, потом намазала томатный соус, посыпала его сушеным базиликом, разложила полукопченую колбасу, грибную смесь (с лета ждала замороженная в холодильнике), пригоршню замороженного мексиканского салата и порезанный колечками лук-порей. Сверху сыр.
20 минут в нагретой до 180 духовке - и готово!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 698 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск,заельцов ский
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 14:26
решила тоже поучавствовать ) делали вчера с сынулей
тесто по рецепту ZhelAnna , действительно вкусное) и главное при растягивании руками не рвется)мне понравилось,спасибо за рецепт
Скрытый текст:
,обычно тесто делаю так : пакетик саф момент, (покупала спец.дрожжи для пиццы-даже техно пахнет пиццей )1,5 ст.воды ,чуть теплой+1 ч.л. сахара в тепло на 10 мин. +1 ст.л.раст.масла+соль+мука сколько возьмет тесто,тесто очень вкусное и быстрое,подходит и для пирожков ( моим все таки больше нравится,пообъемнее сказали )
замесила тесто,оставила мин на 10,
пока резала начинку, сервелат,лучок,моцарелла кубиками,
и обязательный компонент -корейская морковь
попробуйте-очень необычно и вкусно стараюсь добавлять побольше и поострее,
но в этот раз сынуля был помощник,поэтому не оч.острая и часть он съел)))
любитель морковки
если колбаса не оч.соленая,обязательно добавляю приправу для пиццы, меняется прям вкус)) ,
растянула тесто,помазала кетчупом,моцарелла кубиками ,сверху приправка
,ну и до кучи еще чуток тертого сыра ( у меня княжий) ,
в духовочку очень вкусно и сытно))) видела тут вариант с мекс,смесью,мне тоже оч.нравится,особенно когда ничего такого в холодильнике нет))) сколько уже делаю пиццу -главное поняла для себя-секрет-хорошее тесто и много сыра результат
съедается моментом))
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 7632 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 14:57
Девочки, у меня проблема всегда в тесте - посоветуйте - какой самый "пиццеристый" рецепт теста и соуса (типа NP) ..
а то у меня только пирог с колбасой получается
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 2632 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Бердск.
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 16:04
Обычно замешиваю дрожжевое тесто для пиццы в ХБ, но результат - тесто как на пирог получается (имею ввиду толщину теста). Попробую обязательно рецепт ZhelAnna!
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 16:11
А у нас еще одна пицца поспела - "А ля груше".
Еще год назад пицца под таким названием была в меню "Перчини" и вызывала у меня бурный гастрономический восторг. Но с рождением младшего походы по кафешкам пришлось отложить. Мечтала я о грушевой пицце, мечтала и решила найти в Рунете домашний вариант. С тех пор практикую. Тесто не такое, как в "Перчини", но можно экспериментировать и подобрать похожее.
Я делала по такому рецепту: 15 гр. свежих дрожжей ( или пару ложек сухих), 125 мл. теплой воды,1/4 ч.л. сахара, 1/2ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла и 180 гр. муки ( можно больше).
Сделать тесто, дать минут 40-50 постоять, раскатать. Тесто смазать сметаной ( буквально пару ложек), затем выложить натертую моцареллу, сверху тонко нарезанную грушу. Сбрызнуть лимонным соком. Присыпать мелко рубленным грецким орехом и порвать руками сыр с синей плесенью. Я использую дорблю, граммов 50. И в духовку минут на 20. Кушать горяченькой.
Получается вкуснее, чем на моих ужасных фото
P.s. Начинка очень похожа на перчиниевскую, но там, если верить описанию в меню, присутствует некий сырный соус. Я в инете находила несколько вариантов, делала, получается жирновато и не так вкусно. Буду благодарна, если кто-нибудь поделится более аутентичным вариантом этой пиццы
МамаГора
я тоже очень люблю эту пиццу в Перчини, она там и до сих пор в меню есть
тоже делаю нечто подобное. для начинки также идет моцарелла и дорблю, груша и грецкие орехи. вместо сырного соуса я просто заливаю пиццу смесью яйца и сметаны - прям сверху поливаю начинку до выпечки. все прекрасно пропекается, пицца получается не сухой и ОЧЕНЬ вкусной! вообще груша и дорблю - отличное сочетание! хотела тоже на этой неделе испечь ее , но муж говорит, что уже наелся пиццы надолго вперед
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах