Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Рецепт недели
Пицца
флешмоб с 27 января по 2 февраля 2014

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 16:37     Ответить с цитатой

Вчера готовили с ребенком пиццу.

Тесто по рецепту от хлебопечки, нам оно оч. нравится - всегда делаем так. Получаются 2 тонкие пиццы на лист в духовку или 3-4 круглых. Иногда остатки пускаю на багет :aga-aga:

480 г муки, 290 мл воды, 2. ч.л. сух. дрожжей, 2 ст.л. оливкого масла, 1 ч.л соли, 1ч.л сахара.
Печка замешивает и раза 2 давет подняться тесту. Но я часто забираю тесто после 1го подъема.

Тесто раскатать тонко ( 2-3 мм), уложить начинку. Выпекаю 12 мин при температуре 200 гр.
Начинка у нас была кетчуп ( в сезон укладываю помидорки тонко порезаные), 2ой слой всегда сыр, сверху в этот раз был ананас, колбаса и маслины.

Запекла порумянисте - как дочка просила :oops:
Тесто тоненькое, начинка сочная :give_heart:

Последний раз редактировалось: Taury (Пт Янв 31, 2014 17:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ZhelAnna
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 17:45     Ответить с цитатой

Alena K
Какая красивая у вас пицца, и сынуля молодец-помошиком растет! Кстати по рецепту тесто именно растягивать надо, но я не берусь - всегда раскатываю :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 18:29     Ответить с цитатой

МамаГора, Афаня
Я тоже с грушей пиццу очень люблю :-) только вместо грецких орехов добавляю пекан.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

МамаГора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 19:26     Ответить с цитатой

Сокровище нации
Интересно. Я с миндалем пробовала - не понравилось

Alena K
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 20:44     Ответить с цитатой

ZhelAnna
Спасибо :oops: это точно,помошник :haha: всегда со мной все готовит :haha: ну а тесто -любимое занятие ;)
Я раньше пробовала растягивать,не получалось,то рвалось,то не тянулось :eek: а по вашему рецепту,прям отлично,и быстро получилось,сама не ожидала :oops: хорошее тесто, еще раз спасибо :)

Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 4273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 21:38     Ответить с цитатой

МамаГора
на любителя, возможно такой вкус , но мне нравится :vesna: попробуйте при случае, может Вам тоже понравится. На мой взгляд пекан напоминает по вкусу грецкий орех, но такой более шоколадный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 21:58     Ответить с цитатой

Я тоже состряпала
Тесто сделала по рецепту ZhelAnna , уж очень все его хвалили :love_sibmama:
Получилось вкусно, но у меня края высохли.
Скрытый текст:
Обычно я не заморачиваюсь с тестом, покупаю готовое слоеное, получается пицца "мечта ленивой домохозяйки" :haha:

Соус 2 столовых ложки томатной пасты, 1 столовая ложка растительного масла, в оригинале оливковое, но мне нравится подсолнечное ароматное, 2 зубчика чеснока раздавить на давилке, все тщательно смешать и намазать тесто.
Начинка - набор для пиццы "Дымки", консервированные ананасы, тертый твердый сыр (у меня был Буковинский)

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 10:00     Ответить с цитатой

Часто пиццу делаю на слоённом пресном тесте (беру Астра)
Начинка что есть или что в данный момент хочется
Раскатываю тесто, на противень, смазываю кетчупом

Раскладываю колбасу

посыпаю базиликом, потом сыр, сверху другая колбаска, оливки, запекаю.

Аромат на всю квартиру, вкусно!

Добавлено спустя 9 часов 37 минут 22 секунды:

Прочитала темку - как у всех вкусно!
Бездрожжевое тесто надо будет попробовать.

У меня тоже есть свой фирменный рецепт, которому научили лет много назад и всем очень нравится. В меру пышно (не толсто), не твёрдое.
Начинки люблю разные выдумывать.
Постараюсь сегодня приготовить из своего теста (хотя ещё два куска слоёного в запасе)))))))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

medvedik
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 11:44     Ответить с цитатой

Доброе утро всем, во флеш-мобе первый раз) пиццу у нас любят, но начинка своеобразная, наверное) первый раз такую сделали с мужем, как говорится, из того, что есть в холодильнике, точнее это было папино творчество кухонное, он у нас любит мешать мешанину. Понравилось, теперь часто такую делаем.
Тесто обычное, делаю в ХП, по рецепту из книжки, мука, соль, вода, дрожжи.
Начинка-папоротник (если соленый вымачиваю), морковь по корейски, соленые огурцы, дальше стандартно-колбаса, помидоры, яйцо, грибы, маслины. И сыр, конечно, мы любим много сыра. Люблю, когда начинки много, поэтому у нас получается скорее пирог.

Вот последний кучек остался для фото)
⮝ наверх ⮝

Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 12:31     Ответить с цитатой

А у меня пицца из детства. Можно детю дать))

Тесто творожное.
250 гр. творога
3 яйца
5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
соль (по вкусу)
2 ст. муки
Начинка: кетчуп (для детя без него), фарш, сыр.

Последний раз редактировалось: Аленуshка (Вс Фев 02, 2014 22:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 12:56     Ответить с цитатой

я пиццу сделала пару дней назад, но фотки скинуть все не судьба.
Для меня пицца это такая классичвеская ниповская пицца.
Тесто- мука, дрожжи, вода, соль, масло.
Делала две начинки. Одна- грибы+колбасные разняе, вторая- ананасы и ветчина.
готовое тесто растягиваем по форме. смазываем кетчупом, обычным томатным, потом тонкий слой мелконатертого сыра. Потом грибы, сосиски, опять сыр.

Это для того, чтобы начинка "плавала" в сырной массе. сверху кружочки колбасы.

у меня колбаса неудачная, когда хороший сервелатик, он в духовке заворачивается чашечкой, с сыром-соком. вкусняшка.
готовая

у меня колбаска незавернулась, а за хорошей не смогла сходить.
Вторая ананасы и ветчина.
тесто по форме, смазываем сладким кетчупом, сверху половину тертого сыра, затем начинку

Затем снова сыр

Готовая

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ксюшк@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.13
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 14:43     Ответить с цитатой

Тоже решила поучаствовать, только я с тестом на вы, НО с рецептом ZhelAnna я справилась, действительно очень просто и быстро!!! :in_love:
Скрытый текст:

ZhelAnna писал(а):

мука - 1,5 стакана
вода - 100 мл.
масло подсолнечное (в идеале оливковое) - 3 ст. ложки
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель (сода) - 1 ч.л.

Все игридиетны смешать, без добавления дополнительной муки вымесить однородное тесто, раскатать. Тесто к рукам не липнет и к столу тоже.

Тесто смазываю соусом: по 1 ст. л. кетчупа,майонеза и масла оливкового + 2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)

Затем делю мысленно на пополам, и :
левая сторона:
-колбаса
-грибочки
правая сторона:
-ананасы

Затем все посыпаю резаными маслинами и сыром:

Печем...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 14:46     Ответить с цитатой

Цитата:
мука - 1,5 стакана
вода - 100 мл.
масло подсолнечное (в идеале оливковое) - 3 ст. ложки
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель (сода) - 1 ч.л.

Да простится мне, но не могу пройти мимо:) Все же 1 чайная ложка разрыхлителя (который, благодаря составу все же гасится) не равна 1 чайной ложке соды (которая ничем не гасится). На 1,5 стакана муки 1 чайная ложка соды - это убийственное количество.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Поверь в мечту
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 15:15     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
Тысячу флэш-мобов уже пропустила, а с пиццей не удержалась))))
Не так давно я была на мастер-классе, у одного хорошего повара, приехавшего из Италии)) нас там учили нескольким блюдам, в том числе классической пицце "Маргарита". И тесту для нее. Вот рецепт, который нам поведали)))
На 4 круглые большие пиццы:
Тесто
1 кг муки
Вода 600 мл
Оливковое масло 6 ст.л.
Соль 20 гр.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи живые 25 грамм или 12,5 грамм сухих.

Соус
Томаты консервированные в собст.соку, очищенные.
Соль, перец, орегано
Оливковое масло

Начинка
Сыр "Моцарелла".

Я не пишу граммы соуса и сыра, все зависит от количества теста. На одну выходит где то стакан соуса и стакан порезанного сыра.

Приготовление:
Берем теплую воду 600 мл, делим на три части. В первой части разводим сахар и дрожжи, во второй соль. Нам объяснили, что лучше соль разводить отдельно от дрожжей, потому что соль "съедает" дрожжи.
Высыпаем муку в миску, добавляем три вида воды, масло, начинаем вымешивать, сначала ложкой, затем выкладываем на стол и вымешиваем руками. Когда тесто готово, кладем его под пленку, оставляем зазоры, чтобы не было эффекта бани. Оставляем на 1,5 часа. Если честно, то я на столько ни разу не оставляла, максимум минут на 40 :oops:
Готовим томатный соус:
Томаты разминаем вилкой (если в банке много сока - частично слейте), добавляем соль, перец и орегано (соль и перец по вкусу, орегано не жалеем, он должен чувствоваться) оливковое масло.
Моцареллу режем кубиками.

Если вы готовили из полного объема продуктов, значит делим тесто на 4 части. Берем одну, остальные ждут под пленкой))
Руками разминаем тесто в круг тооооненько (примерно 3-5 мм). При этом, бортики должны быть на пару мм толще, чтобы не вытекала начинка. Выкладываем ложкой наши томаты, не жалеем, бортики (около 2 см от края) не мажем. Сверху кубики моцареллы. На этом начинка классической "Маргариты" заканчивается. Я еще добавляю каперсы))) Вы можете добавлять что угодно, это томатная основа годится почти для всех пицц, кроме таких как "Четыре сыра", "с белыми грибами" и т.п.)))))
Выпекаем на максимуме своей духовки. В идеале хотя бы 250 градусов, но и 220 сойдет, просто подольше.

Простите, фото с телефона :oops:

Афаня

Несколько лет назад повар "Перчинни" показывал мастер-класс по приготовлению их теста. У меня все сохранилось с картинками. Могу выслать Вам на почту, если еще актуально.

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 15:40     Ответить с цитатой

Поверь в мечту
Цитата:
Выпекаем на максимуме своей духовки. В идеале хотя бы 250 градусов,

да, пицца состоит обычно уже из готовых продуктов, только тонкому тесту испечься, поэтому максимально нагретая духовка, можно повыше поставить, сильнее подрумянится верх начинки и не пережарится низ теста :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: