Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 16:37
Вчера готовили с ребенком пиццу.
Тесто по рецепту от хлебопечки, нам оно оч. нравится - всегда делаем так. Получаются 2 тонкие пиццы на лист в духовку или 3-4 круглых. Иногда остатки пускаю на багет
480 г муки, 290 мл воды, 2. ч.л. сух. дрожжей, 2 ст.л. оливкого масла, 1 ч.л соли, 1ч.л сахара.
Печка замешивает и раза 2 давет подняться тесту. Но я часто забираю тесто после 1го подъема.
Тесто раскатать тонко ( 2-3 мм), уложить начинку. Выпекаю 12 мин при температуре 200 гр.
Начинка у нас была кетчуп ( в сезон укладываю помидорки тонко порезаные), 2ой слой всегда сыр, сверху в этот раз был ананас, колбаса и маслины.
Запекла порумянисте - как дочка просила
Тесто тоненькое, начинка сочная
Последний раз редактировалось: Taury (Пт Янв 31, 2014 17:50), всего редактировалось 1 раз
Alena K
Какая красивая у вас пицца, и сынуля молодец-помошиком растет! Кстати по рецепту тесто именно растягивать надо, но я не берусь - всегда раскатываю
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 698 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск,заельцов ский
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 20:44
ZhelAnna
Спасибо это точно,помошник всегда со мной все готовит ну а тесто -любимое занятие
Я раньше пробовала растягивать,не получалось,то рвалось,то не тянулось а по вашему рецепту,прям отлично,и быстро получилось,сама не ожидала хорошее тесто, еще раз спасибо
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8893 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 21:38
МамаГора
на любителя, возможно такой вкус , но мне нравится попробуйте при случае, может Вам тоже понравится. На мой взгляд пекан напоминает по вкусу грецкий орех, но такой более шоколадный.
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 21:58
Я тоже состряпала
Тесто сделала по рецепту ZhelAnna , уж очень все его хвалили
Получилось вкусно, но у меня края высохли.
Скрытый текст:
Обычно я не заморачиваюсь с тестом, покупаю готовое слоеное, получается пицца "мечта ленивой домохозяйки"
Соус 2 столовых ложки томатной пасты, 1 столовая ложка растительного масла, в оригинале оливковое, но мне нравится подсолнечное ароматное, 2 зубчика чеснока раздавить на давилке, все тщательно смешать и намазать тесто.
Начинка - набор для пиццы "Дымки", консервированные ананасы, тертый твердый сыр (у меня был Буковинский)
_________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 10:00
Часто пиццу делаю на слоённом пресном тесте (беру Астра)
Начинка что есть или что в данный момент хочется
Раскатываю тесто, на противень, смазываю кетчупом
Раскладываю колбасу
посыпаю базиликом, потом сыр, сверху другая колбаска, оливки, запекаю.
Аромат на всю квартиру, вкусно!
Добавлено спустя 9 часов 37 минут 22 секунды:
Прочитала темку - как у всех вкусно!
Бездрожжевое тесто надо будет попробовать.
У меня тоже есть свой фирменный рецепт, которому научили лет много назад и всем очень нравится. В меру пышно (не толсто), не твёрдое.
Начинки люблю разные выдумывать.
Постараюсь сегодня приготовить из своего теста (хотя ещё два куска слоёного в запасе)))))))))))
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 33865 В дневниках: 11
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 11:44
Доброе утро всем, во флеш-мобе первый раз) пиццу у нас любят, но начинка своеобразная, наверное) первый раз такую сделали с мужем, как говорится, из того, что есть в холодильнике, точнее это было папино творчество кухонное, он у нас любит мешать мешанину. Понравилось, теперь часто такую делаем.
Тесто обычное, делаю в ХП, по рецепту из книжки, мука, соль, вода, дрожжи.
Начинка-папоротник (если соленый вымачиваю), морковь по корейски, соленые огурцы, дальше стандартно-колбаса, помидоры, яйцо, грибы, маслины. И сыр, конечно, мы любим много сыра. Люблю, когда начинки много, поэтому у нас получается скорее пирог.
Вот последний кучек остался для фото)
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 12:56
я пиццу сделала пару дней назад, но фотки скинуть все не судьба.
Для меня пицца это такая классичвеская ниповская пицца.
Тесто- мука, дрожжи, вода, соль, масло.
Делала две начинки. Одна- грибы+колбасные разняе, вторая- ананасы и ветчина.
готовое тесто растягиваем по форме. смазываем кетчупом, обычным томатным, потом тонкий слой мелконатертого сыра. Потом грибы, сосиски, опять сыр.
Это для того, чтобы начинка "плавала" в сырной массе. сверху кружочки колбасы.
у меня колбаса неудачная, когда хороший сервелатик, он в духовке заворачивается чашечкой, с сыром-соком. вкусняшка.
готовая
у меня колбаска незавернулась, а за хорошей не смогла сходить.
Вторая ананасы и ветчина.
тесто по форме, смазываем сладким кетчупом, сверху половину тертого сыра, затем начинку
Затем снова сыр
Готовая
На сайте с 01.10.13 Сообщения: 379 В дневниках: 19
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 14:43
Тоже решила поучаствовать, только я с тестом на вы, НО с рецептом ZhelAnna я справилась, действительно очень просто и быстро!!!
Скрытый текст:
ZhelAnna писал(а):
мука - 1,5 стакана
вода - 100 мл.
масло подсолнечное (в идеале оливковое) - 3 ст. ложки
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель (сода) - 1 ч.л.
Все игридиетны смешать, без добавления дополнительной муки вымесить однородное тесто, раскатать. Тесто к рукам не липнет и к столу тоже.
Тесто смазываю соусом: по 1 ст. л. кетчупа,майонеза и масла оливкового + 2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
Затем делю мысленно на пополам, и :
левая сторона:
-колбаса
-грибочки
правая сторона:
-ананасы
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 14:46
Цитата:
мука - 1,5 стакана
вода - 100 мл.
масло подсолнечное (в идеале оливковое) - 3 ст. ложки
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель (сода) - 1 ч.л.
Да простится мне, но не могу пройти мимо:) Все же 1 чайная ложка разрыхлителя (который, благодаря составу все же гасится) не равна 1 чайной ложке соды (которая ничем не гасится). На 1,5 стакана муки 1 чайная ложка соды - это убийственное количество.
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 176 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Лежена
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 15:15
Всем здравствуйте!
Тысячу флэш-мобов уже пропустила, а с пиццей не удержалась))))
Не так давно я была на мастер-классе, у одного хорошего повара, приехавшего из Италии)) нас там учили нескольким блюдам, в том числе классической пицце "Маргарита". И тесту для нее. Вот рецепт, который нам поведали)))
На 4 круглые большие пиццы:
Тесто
1 кг муки
Вода 600 мл
Оливковое масло 6 ст.л.
Соль 20 гр.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи живые 25 грамм или 12,5 грамм сухих.
Я не пишу граммы соуса и сыра, все зависит от количества теста. На одну выходит где то стакан соуса и стакан порезанного сыра.
Приготовление:
Берем теплую воду 600 мл, делим на три части. В первой части разводим сахар и дрожжи, во второй соль. Нам объяснили, что лучше соль разводить отдельно от дрожжей, потому что соль "съедает" дрожжи.
Высыпаем муку в миску, добавляем три вида воды, масло, начинаем вымешивать, сначала ложкой, затем выкладываем на стол и вымешиваем руками. Когда тесто готово, кладем его под пленку, оставляем зазоры, чтобы не было эффекта бани. Оставляем на 1,5 часа. Если честно, то я на столько ни разу не оставляла, максимум минут на 40
Готовим томатный соус:
Томаты разминаем вилкой (если в банке много сока - частично слейте), добавляем соль, перец и орегано (соль и перец по вкусу, орегано не жалеем, он должен чувствоваться) оливковое масло.
Моцареллу режем кубиками.
Если вы готовили из полного объема продуктов, значит делим тесто на 4 части. Берем одну, остальные ждут под пленкой))
Руками разминаем тесто в круг тооооненько (примерно 3-5 мм). При этом, бортики должны быть на пару мм толще, чтобы не вытекала начинка. Выкладываем ложкой наши томаты, не жалеем, бортики (около 2 см от края) не мажем. Сверху кубики моцареллы. На этом начинка классической "Маргариты" заканчивается. Я еще добавляю каперсы))) Вы можете добавлять что угодно, это томатная основа годится почти для всех пицц, кроме таких как "Четыре сыра", "с белыми грибами" и т.п.)))))
Выпекаем на максимуме своей духовки. В идеале хотя бы 250 градусов, но и 220 сойдет, просто подольше.
Простите, фото с телефона
Афаня
Несколько лет назад повар "Перчинни" показывал мастер-класс по приготовлению их теста. У меня все сохранилось с картинками. Могу выслать Вам на почту, если еще актуально.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Фев 01, 2014 15:40
Поверь в мечту
Цитата:
Выпекаем на максимуме своей духовки. В идеале хотя бы 250 градусов,
да, пицца состоит обычно уже из готовых продуктов, только тонкому тесту испечься, поэтому максимально нагретая духовка, можно повыше поставить, сильнее подрумянится верх начинки и не пережарится низ теста
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах