Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Амидала
Профессор

На сайте с 23.02.11 Сообщения: 7106 В дневниках: 14 Откуда: Катя. Барнаул. _ Да пребудет с вами Сила.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2014 11:53 |
|
|
Я с первым ребенком вот такой список составляла:
можно: картофель, мясо, кабачки, молоко, творог, масло растительное, масло сливочное, сыр, груши, бананы, кефир, чай, сливы, макаронные изделия, сметана, мёд, дрожжевые продукты, тмин, фенхель, укроп, петрушка, анис, продукты, содержащие витамин В, хлеб, рис, гречка.
нельзя: йогурты, творожки, мёд, торты, шоколад, красные яблоки, сгущенное молоко, грецкие орехи, капуста, кофе, какао, цитрусовые, маойнез, кетчуп, виноград, грибы, морковь, клубника, малина, вишня, ананасы, крепкие мясные бульоны, яйца (в большом количестве), избыток рыбы и колбас, консервы, кондитерские изделия, лук, чеснок, пряности.
Данные взяты из интернета и из рекомендаций врача.
Не помню, насколько точно я соблюдала диету с первым ребенком; но могу точно сказать, что со вторым соблюдала только первый месяц, а затем из запрещенного списка в небольших количествах перепробовала все, кроме цитрусовых и ананаса (я их просто не люблю если честно).
Исходя из опыта, могу сказать, что колики от соблюдения диеты не зависят. Просто перед каждым кормлением ложу ребенка на живот, ножками подвигаем, газики отойдут и ребенок доволен и счастлив. Зачем врачи запугивают диетами - не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lerushka
Студент

На сайте с 10.08.09 Сообщения: 845 В дневниках: 1453
|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2014 18:58 |
|
|
Очень актуальная тема для меня по крайней мере
меня вообще врачи-педиатры запугали всякими аллергиями, почему не понимаю. мы с мужем не аллергики. нажимают на то, что недоношеные родились и что ЖКТ более незрелый чем у доношеных младенцев. ну не знаю в итоге я скоро на стенку полезу.
Пока ела первый месяц творог, йогурт с бананом, сметану, сырок, масло (я его очень люблю) - все и со стулом было нормально да и коликов так чтобы не было (хотя кажется в первый месяц их не бывает). Потом запретили всю молочку и кисломолочку. Вот не ем/не пью. теперь стул раз в два дня (может конечно железо крепит, т.к. у нас малокровия и я дочкам даю дополнительно железо), и цвет/запах стула поменялся. Это совпало с увеличением дозы железа для обеих, прививками и отменой всей молочки и кисломолочки. Поэтому не знаю на что грешить.
Купила на замену козье молоко, сыр и масло. Специфическое. Дочку одну посыпало, не знаю на козу ли. А врачи запугивают, что мол если коровью молочку есть буду, то может развиться аллергия на коровий белок....... вот и думаю чего есть.
В итоге ем отварную говядину, индюка (филе), курицу (если нет индюка), хлеб, печенье, свеклу вареную с маслом и солью, морковку немножко через день с сахарком, чай зеленый пью без молока с сахаром 2 раза в день (слабенький) и рыбку отварную (треску) - но это редко. Вот такой бедный у меня рацион теперь. С одной стороны не хочется навредить деткам, а с другой стороныне хочется навредить тем, что многого не ем. Во время беременности ела многое, кроме последних 2,5 месяцев, когда диабет появился, тогда конечно диета была, но молочку ела, тока 0%.
Вот и я на раздорожье что же делать.  _________________ Я счастлива!
была Ежевичка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2014 23:37 |
|
|
Lerushka
Мы тоже чуток недоношенные, и меня тоже педиатр стращала - мол питание должно быть ооочень простое - картошка, капуста, по 1 яйцу за раз, не увлекаться молочкой и т.д. Поначалу следовала этой диете, ужас какой-то. Потом стала есть почти все, кроме вредностей типа колбасы, крепкого кофе, сладостей с химией. Читала состав всех продуктов, если химия в составе, то не ела. Муж готовил супы, тушеную картошку с мясом, макароны с сыром. Дети на мое питание нормально реагировали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Пт Янв 31, 2014 22:25 |
|
|
Во время ГВ можно разнообразить свое меню варениками. Я как-то раньше их не особо ела, а тут постоянно варю с картошкой или с творогом (можно еще с какими-нибудь начинками), и есть их можно с маслом и со сметаной. И продукты все не запрещенные при ГВ (это для тех, кто придерживается диеты), и вкусно.
Из "запрещенного" "грешу" иногда какао, иногда 1-2 конфетки себе позволяю.
На Новый год съела 2 бутерброда с сыром, чесноком и помидором, на следующий день 1 бутерброд со шпротами и огурцом. Если нет никакой аллергии, то продолжаю "грешить" помаленьку дальше.
Кстати, когда ела бутерброды с чесноком, ребенок дольше и лучше ел (где-то читала, что детям нравится запах чеснока). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Творжинская
Ясельки

На сайте с 30.09.13 Сообщения: 88 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dari_90
Студент

На сайте с 06.09.12 Сообщения: 1717 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вс Фев 02, 2014 23:20 |
|
|
Natria674
очень много читала что от чеснока детка не откажется от молочка)))
молоко мамы постоянно меняет вкус) дескать чувство самосохранения сильнее)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВЛАСЕНА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.02.14 Сообщения: 485 В дневниках: 16 Откуда: Бийск, Большой Камень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МУРмамочка
Подготовишка

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 357 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 07, 2014 9:35 |
|
|
Мне кажется ,что мою дочь со всего пучит , кроме гречки , говядины на пару и творога . Только что-тосебе позволю сверх - сыр ,хлеб,броколи, печеые яблоки - здравствуйте , газы, голики, крики, бессонная ночь
Мне кофе и майонез ночами снятся , так я о них мечтаю
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Lerushka, да у вас такое изобилие и разнообразие по сравнению со мной  _________________ Мужчины - наша слабость, дети - наша радость. Один раз расслабишься, потом всю жизнь радуешься !
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dari_90
Студент

|
 Добавлено: Пт Фев 07, 2014 13:03 |
|
|
Девочки, а я слышала что есть мастер классы по приготовления полезной еды для кормящих мамочек)) кому-нибудь интересно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SLeo
Профессор

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 4670 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Сб Фев 08, 2014 22:15 |
|
|
Нам или повезло, или точно нет связи между диетой и вскармливанием.
Ела всегда абсолютно всё: начиная от жареной картошки с мясом,заканчивая копченой рыбой. Сгущенку ем каждый день с чаем. Сейчас кормлю третьего сыночка,диеты не придерживаюсь, только яблоки ем не больше 2 в день. Ни у одного не было ни аллергий,ни проблем с пищеварением,ни коликов.
Но я и в беременность ела все , без диет, может они там в животе привыкают к продуктам, потом им все равно, что ест кормящая мама  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lapoto4ek
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.12.10 Сообщения: 3158 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул, Норд-вест
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OlgaBr
Школьные годы

На сайте с 27.05.12 Сообщения: 1387 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск, ЕБ
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2014 14:27 |
|
|
Dari_90 писал(а): | Девочки, а я слышала что есть мастер классы по приготовления полезной еды для кормящих мамочек)) кому-нибудь интересно? |
мне интересно! я уже реву от того, что ограничиваю себя в еде... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dari_90
Студент

|
 Добавлено: Вс Фев 23, 2014 23:45 |
|
|
OlgaBr
Вам ЛС) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39169 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 11:45 |
|
|
А я до сих пор на диете. У дочи колики кошмарные. Как тут расширять рацион, если ребенок закатывается аж сердце разрывается у меня
КАртофель, макароны, сыр, мясо, гречка и чай зеленый. Вечером йогурт. Вот мой рацион.
Кофе пыталась ввести, но от него ребенок уснуть не может.
Фрукты вообще не ем - бананы, яблоки, хурма, груши все вызывает колики и газики._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|