Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Пицца
флешмоб с 27 января по 2 февраля 2014

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангеллина
Академик
Академик

На сайте с 01.07.09
Сообщения: 16558
В дневниках: 1
Откуда: Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 20:06     Ответить с цитатой

Ну наконец-то и я сегодня сделала пиццу. До этого пробовала много всякого теста, нашла это, супер простецкое, но получается очень вкусное и тоненькое.

Тесто (из данного количества получается 3 очень приличных по размеру пиццы):
250мл кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. оливкового масла (можно подсолнечного, можно растопить примерно 100гр сливочного)
муку делаю на глаз, то того как тесто перестанет липнуть к рукам.

Тесто я обычно раскатываю, но здесь в темке прочитала, что якобы на настоящую пиццу тесто надо растягивать руками, сегодня попробовала так и сделать, оказалось очень легко и быстро, тесто очень эластичное.


Ну и начинку ложите кто какую любит. У нас сегодня была: вареная+копченая колбаса, соленые огурчики, помидоры, оливки, сыр. Еще я в конце сыр поливаю соусом кетчуп+майонез+чеснок, нам так очень нравиться. Сыр сегодня правда какой-то у нас был неудачный :-(



Скрытый текст:





⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 20:06     Ответить с цитатой

ЮляЛЯЛЯ
Я по фотографии правильно поняла, что у вас он просто белый?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 20:30     Ответить с цитатой

Сокровище нации
я вчера в ашане наткнулась на итальянское протертые помидоры ( в составе только томаты и соль), называется Pomi. правда еще не пробовала. тоже на пиццу планирую

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

корОЛЬКА
я мариную минут 15-20. сначала режу соломкой, солю, перчу и пару ложек бальзамического уксуса добавляю. потом отжимаю руками и раскладываю на будущую пиццу. в готовом виде он слегка похрустывает, мне нравится :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8893
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 20:43     Ответить с цитатой

Афаня
Да, я их и имела ввиду, не помнила просто как они называются :oops: они бывают в тетрапаках и бывают в баночках железных. Кроме Ашана, еще они есть в "Ок". :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НАВИЧИСТ
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 01.07.11
Сообщения: 402
Откуда: Новосибирск.Железнод орожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 20:48     Ответить с цитатой

Я лук тоже свежий,только чуть перемешала с оливковым маслом и подсолила.

Пиццу я нарезаю разделочными ножницами для птицы (подглядела у наших итальянских друзей) . Очень удобно, хотя у меня есть ножы для пиццы, но всегда возникали трудности разрезать по бортикам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.12.02
Сообщения: 3179
В дневниках: 215
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 20:54     Ответить с цитатой

Мираж
сделала по вашему рецепту. со всеми советами подруги вашей.
Не без ошибок, конечно, НО:
Восхитительно вкусно. Как снова побывали в Италии.
Спасибо огромное!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112568
В дневниках: 58579
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 20:56     Ответить с цитатой

Tata
Замечательно! Это Наташе спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.12.02
Сообщения: 3179
В дневниках: 215
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 21:03     Ответить с цитатой

Мираж
делала впервые)
в один момент испугалась, что тесто будет толстым, как пирожок. А вышло как надо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ДИВО
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.05.08
Сообщения: 2950
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск. Заельцовский. Ботанический ж/м.
Карта № 026105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 21:07     Ответить с цитатой

Очень увлекательный флеш-моб. Читала темку с самого начала, девочки, всем огромное спасибо за кулинарные секретики. :in_love: Несмотря на любовь к пицце, очень много узнала нового.
Мы сегодня делали так. Пицца получилась с тонким мягким тестом, очень сочная и сырная. И полезная - без майонеза, кетчупа и колбасы. ;)

Много фото.
Скрытый текст:


Скрытый текст:
Тесто:
Мука - 1,5-2 стакана (стакан 250 гр)
Вода - 1 стакан (примерно 40-45 градусов)
Мед - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Дрожжи смешать с медом. Добавить воду, перемешать и оставить в теплом месте на 5 минут, до появления пузырьков. Добавить масло и соль. Постепенно вводить просеянную муку. Месить тесто на столе 3-5 минут, оно должно стать гладким и упругим.
Накрыть шар полотенцем и оставить в теплом месте подходить, 40-60 минут. Должно увеличится в 2-3 раза.
Начинка.
Томаты в собственном соку очищаем от кожицы, разминаем, добавляем нарезанные дольки чеснока, базилик, оливковое масло. Увариваем на сильном огне пока соус не загустеет. Чеснок убираем.
Свежие шампиньоны моем и режем на тонкие пластинки,обжариваем на капле масла до выпаривания жидкости, чуть подсолить.
Рвем-режем на небольшие кусочки вареную курицу (белое и темное мясо).
Сыр на терке, у меня сегодня какая-то псевдо-Моцарелла, не в шариках. :haha:
Приготовление.
Обмять готовое тесто и разделить на два одинаковых куска, получаются 2 большие пиццы. Раскатываем сначала скалкой, потом аккуратно растягиваем руками, тесто эластичное и хорошо тянется, но не рвется.
Укладываем на противень тесто, обильно смазываем соусом, затем сыр, потом грибы, далее мясо и еще раз сыр. И в разогретую духовку 200-220 гр. до желаемой румяности сыра. Готовится очень быстро, важно не пересушить.
За пару минут до готовности обмазываем края теста смесью оливкового масла и трав (сегодня базилик), снова в духовку.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8893
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 21:14     Ответить с цитатой

ДИВО
моцарелла разная бывает, в шариках мягкая идет в салат, а бывает и более твердой, как обычный сыр, такую моцареллу используют для горячих блюд, как раз для пицц такая и идет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ДИВО
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.05.08
Сообщения: 2950
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск. Заельцовский. Ботанический ж/м.
Карта № 026105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 21:31     Ответить с цитатой

Сокровище нации
Спасибо. :give_heart: А то я очень удивилась, попросила в сырном киоске Моцареллу, не глядя забрала со всем остальным, а дома достала сыр брусочком. Но вкус тот же . :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8893
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 21:38     Ответить с цитатой

ДИВО
Вам, как раз для пиццы подходящую моцареллу и дали :-) видимо почувствовали, что Вы во флеш-мобе решите поучавствовать :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 16.11.08
Сообщения: 1025
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 22:24     Ответить с цитатой

НатальонеШ
Тесто творожное для пиццы.
250 гр. творога
3 яйца
5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
соль (по вкусу)
2 ст. муки
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@lesya
Студент
Студент


На сайте с 23.09.12
Сообщения: 2117
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 22:36     Ответить с цитатой

Успела!
Всю неделю следила за ФМ, но в командировке сейчас, только в выходные семью увидела и пиццей решила порадовать :give_heart: . Тесто всегда делаю одинаково, ингридиенты вымеряны, поэтому оно получается мягким, пышным и хорошо тоненько раскатывается.
250 мл теплой воды (делю пополам, в половине растворяю 2 ч.л. сухих дрожжей), 600г муки, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. растительного масла (в оригинале - оливкового). Замешиваю тесто и оставляю на 30 минут. Получается 2 большие пиццы. Раскатываю по размеру листа, смазываю соусом (майонез, кетчуп 1/1). Начинка бывает разная всегда, сегодня: фарш, лук, грибы белые, огурчик маринованный, немного вареной колбасы, помидоры, сыр, майонез. В духовку на 30-40 минут. Сын сказал, что такой вкусной пиццы раньше никогда не ел (наверное по маме очень соскучился :oops: :haha: )
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Поверь в мечту
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.11.08
Сообщения: 176
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Лежена
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 22:39     Ответить с цитатой

Мираж

Спасибо большое за советы Вашей френдессы)))) :give_heart:
И всем девочкам спасибо, за такой интересный флэшмоб!))
_________________
была Ainaz
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах