ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Да, правильно. Сразу скажу, место непритязательное, есть к чему придраться. Это жилой дом, переделанный под гостиницу. Дом, кстати, на мой взгляд, атмосферный - с узкой винтовой лестницей и террасой на крыше. Завтраки не включены, но в номере есть место, чтобы готовить (в двухместном, по крайней мере точно), на террасе на крыше можно в любое время пить чай с какими-нибудь сладостями, находящимися там же.
Мы придрались к тому, что нет завтраков - при бронировании это не заметили. И оснащение по сравнению в гостиницах за похожую стоимость в других странах нам показалось бедноватым - в оснащении интерьера явно не принимал участие дизайнер. Поэтому на следующий раз забронировали другую гостиницу - подороже и, как казалось по описанию, получше - та гостиница оказалась сущим адом, потом Sultanahmet House вспоминали с любовью:)
Потом оказалось, что многие мои знакомые в Стамбуле попадали в гостиницы, которые совсем не ответствуют рекламе. Город классный, но игра "надуй туриста" очень хорошо развита. Поэтому, если Sultanahmet House чем-то смущает, я бы порекомендовала поспрашивать друзей, кто где останавливался в Стамбуле и что рекомендует.
Или что точно не рекомендует. Я рекомендую беречься от отеля Grand Seigneur, он же Historical Preferred Hotel Oldcity. Как потом выяснилось, отель постоянно меняет названия (можно проверять по адресу: 30 Sirkeci, Стамбул 34420, Турция (Sirkeci)), создает классное описание, видимо, добавляет липовые отзывы, чтобы оценки отеля в системах бронирования были хорошими, когда оценки портятся - меняется название. Чтобы заработать больше - бронирует больше номеров, чем есть. Потом предлагает поселиться в соседнюю гостиницу или в номер, который будто бы обычно они не сдают, но раз такая ситуация, то дадут на него скидку - этот номер будет либо каморкой на чердаке, в одном шкафе которой оборудование службы безопасности, а в другом - шахта лифта, либо подвальной каморкой.
_________________ Если делаешь то, что делал всегда, то и получишь то, что получал всегда.
Sibiry
из вашего рассказа я поняла
что Sultanahmet House вам понравился (хотя и без завтрака).
и еще там обстановка простая , но чисто?
и главное - не страшно оставить вещи и отсутствовать целый день?
я поняла что поесть там не проблема (если завтрак не включен?)
_________________ Задай вопрос картам Таро и получи ответ!
Да, все правильно - просто, но чисто. Это не хостел, то есть у вас будет своя комната, соответственно, в ней и можно оставить вещи.
Да, поесть там очень много возможностей. Это в паре минут от площади Ипподрома - там куда палку не кинь - попадешь в кафе или ресторан. Если не захочется есть в кафе, от гостиницы вниз по улице на углу есть булочная, где продается свежая местная очень вкусная выпечка.
_________________ Если делаешь то, что делал всегда, то и получишь то, что получал всегда.
Sibiry
спасибо
подскажите с 6-им ребенком там тяжело ходить?
и одной там будет не скучно?
1 лира = рублей ск-ко?
где лучше менять деньги в России или там?
благодарю
С шестилетним, мне кажется, нормально. Он же, как электровеник, везде бегать должен. Так что иногда встречающиеся горки на улицах ему будут в радость:)
Я ездила не одна, но, мне кажется, что скучно не должно быть. Стамбул такой город, в котором можно найти, что посмотреть и куда съездить людям с совершенно разными вкусами и интересами. Лира - примерно 16 рублей.
Мы деньги обычно не меняем, а просто снимаем в банкомате в стране, в которую приезжаем. Поэтому, где лучше менять, не подскажу.
Вы в какое время года планируете ехать?
Мы были в конце апреля погода была очень хорошая для прогулок. Так что в мае. думаю, будет очень здорово. С ребенком тяжеловато в общественном транспорте Стамбула - он плохо организован и часто переполнен. Но, например, на морских трамвайчиках можно по Босфору покататься.
Sibiry
хотела у вас уточнить еще
вы Sultanahmet House искали самостоятельно или в турфирме нашли?
и как вам показалось, Стамбул безопасен для девушек и вообще для туристов?
Мы нашли этот отель на booking.com. Там же и забронировали.
Стамбул довольно ушлый город. Там на каждом шагу пытаются надуть туриста: нас даже мальчик лет 12, который продавал булочки, пытался обсчитать рублей на 500 (при том, что булочек мы купили, по-моему, меньше, чем на 100 рублей). В ресторанах часто не указаны цены - в такие не надо заходить. Еще есть зазывалы у ресторанов, которые заманивают гостей. По моему опыту, это как раз рестораны без цен, где чек будет сюрпризом - устно цена называется одна, а в чеке - другая. У нас даже был пример, когда в ресторане было меню, а в чеке пробили больше. Надо быть очень внимательными.
Повсюду люди, которые будто бы предлагают провести бесплатные экскурсии, на самом деле ведут в какие-нибудь магазины ковров или курток.
Я не замечала, чтобы в туристических местах к девушкам как-нибудь некорректно относились, возможно, потому что я ездила с мужем и была неинтересным объектом для приставаний. У меня живет подруга в Стамбуле - она говорит, что в азиатской части города лучше вести себя скромнее, стараться не ходить одной и не разговаривать по-русски. В туристических местах таких предрассудков нет.
Поищите в интернете, как звучит на турецком фраза - у меня муж турок, сейчас позову полицию. Говорят, действует 100% эффективно. Но я, если честно, не думаю, что она пригодится.