Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Самоходом в Турцию
опытные самостоятельные путешественники, давайте делиться информацией

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы хотите "самоходом" отдохнуть в турции?
да
86%
 86%  [ 32 ]
нет
13%
 13%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 37
опрос проводился до Пн Апр 30, 2012 0:45

Автор Сообщение
Sibiry
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 23:19     Ответить с цитатой

Если едите одна, то, возможно, хостел будет выгодно. Вдвоем примерно такие деньги, как в хостеле, стоит проживание вот в этом отеле - http://www.booking.com/hotel/tr/sultanahmet-house.ru.html?aid=315714;label=sultanahmet-house-IAigB9BNyDExaBlhSwG5JQS4207362536%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=f88565c113ef8dbafb79c0edf94d56bb;dcid=1;srfid=9c178ce54a563d3e2e493d43d2b5d8aea51e731eX1
Отель непритязательный, но находится прямо в центре и чистый.

1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 9:25     Ответить с цитатой

Sibiry
я вас правильно поняла
Sultanahmet House?

Темы- https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=143805&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sibiry
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 11:55     Ответить с цитатой

Да, правильно. Сразу скажу, место непритязательное, есть к чему придраться. Это жилой дом, переделанный под гостиницу. Дом, кстати, на мой взгляд, атмосферный - с узкой винтовой лестницей и террасой на крыше. Завтраки не включены, но в номере есть место, чтобы готовить (в двухместном, по крайней мере точно), на террасе на крыше можно в любое время пить чай с какими-нибудь сладостями, находящимися там же.
Мы придрались к тому, что нет завтраков - при бронировании это не заметили. И оснащение по сравнению в гостиницах за похожую стоимость в других странах нам показалось бедноватым - в оснащении интерьера явно не принимал участие дизайнер. Поэтому на следующий раз забронировали другую гостиницу - подороже и, как казалось по описанию, получше - та гостиница оказалась сущим адом, потом Sultanahmet House вспоминали с любовью:)
Потом оказалось, что многие мои знакомые в Стамбуле попадали в гостиницы, которые совсем не ответствуют рекламе. Город классный, но игра "надуй туриста" очень хорошо развита. Поэтому, если Sultanahmet House чем-то смущает, я бы порекомендовала поспрашивать друзей, кто где останавливался в Стамбуле и что рекомендует.
Или что точно не рекомендует. Я рекомендую беречься от отеля Grand Seigneur, он же Historical Preferred Hotel Oldcity. Как потом выяснилось, отель постоянно меняет названия (можно проверять по адресу: 30 Sirkeci, Стамбул 34420, Турция (Sirkeci)), создает классное описание, видимо, добавляет липовые отзывы, чтобы оценки отеля в системах бронирования были хорошими, когда оценки портятся - меняется название. Чтобы заработать больше - бронирует больше номеров, чем есть. Потом предлагает поселиться в соседнюю гостиницу или в номер, который будто бы обычно они не сдают, но раз такая ситуация, то дадут на него скидку - этот номер будет либо каморкой на чердаке, в одном шкафе которой оборудование службы безопасности, а в другом - шахта лифта, либо подвальной каморкой.

1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 12:08     Ответить с цитатой

Sibiry
из вашего рассказа я поняла
что Sultanahmet House вам понравился (хотя и без завтрака).
и еще там обстановка простая , но чисто?
и главное - не страшно оставить вещи и отсутствовать целый день?
я поняла что поесть там не проблема (если завтрак не включен?)

⮝ наверх ⮝

Sibiry
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 12:21     Ответить с цитатой

Да, все правильно - просто, но чисто. Это не хостел, то есть у вас будет своя комната, соответственно, в ней и можно оставить вещи.
Да, поесть там очень много возможностей. Это в паре минут от площади Ипподрома - там куда палку не кинь - попадешь в кафе или ресторан. Если не захочется есть в кафе, от гостиницы вниз по улице на углу есть булочная, где продается свежая местная очень вкусная выпечка.

1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 13:47     Ответить с цитатой

Sibiry
спасибо
подскажите с 6-им ребенком там тяжело ходить?
и одной там будет не скучно?
1 лира = рублей ск-ко?
где лучше менять деньги в России или там?
благодарю :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Sibiry
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 14:30     Ответить с цитатой

С шестилетним, мне кажется, нормально. Он же, как электровеник, везде бегать должен. Так что иногда встречающиеся горки на улицах ему будут в радость:)
Я ездила не одна, но, мне кажется, что скучно не должно быть. Стамбул такой город, в котором можно найти, что посмотреть и куда съездить людям с совершенно разными вкусами и интересами. Лира - примерно 16 рублей.
Мы деньги обычно не меняем, а просто снимаем в банкомате в стране, в которую приезжаем. Поэтому, где лучше менять, не подскажу.
Вы в какое время года планируете ехать?

1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 15:01     Ответить с цитатой

Sibiry
в мае
чтобы позагарать и покупаться
с ребенком ...боюсь, что будет уставать ходить везде...

⮝ наверх ⮝

Sibiry
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 15:48     Ответить с цитатой

Мы были в конце апреля погода была очень хорошая для прогулок. Так что в мае. думаю, будет очень здорово. С ребенком тяжеловато в общественном транспорте Стамбула - он плохо организован и часто переполнен. Но, например, на морских трамвайчиках можно по Босфору покататься.

1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 17:18     Ответить с цитатой

Sibiry
хотела у вас уточнить еще
вы Sultanahmet House искали самостоятельно или в турфирме нашли?
и как вам показалось, Стамбул безопасен для девушек и вообще для туристов?
:give_heart:

⮝ наверх ⮝

Sibiry
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 18:29     Ответить с цитатой

Мы нашли этот отель на booking.com. Там же и забронировали.
Стамбул довольно ушлый город. Там на каждом шагу пытаются надуть туриста: нас даже мальчик лет 12, который продавал булочки, пытался обсчитать рублей на 500 (при том, что булочек мы купили, по-моему, меньше, чем на 100 рублей). В ресторанах часто не указаны цены - в такие не надо заходить. Еще есть зазывалы у ресторанов, которые заманивают гостей. По моему опыту, это как раз рестораны без цен, где чек будет сюрпризом - устно цена называется одна, а в чеке - другая. У нас даже был пример, когда в ресторане было меню, а в чеке пробили больше. Надо быть очень внимательными.
Повсюду люди, которые будто бы предлагают провести бесплатные экскурсии, на самом деле ведут в какие-нибудь магазины ковров или курток.
Я не замечала, чтобы в туристических местах к девушкам как-нибудь некорректно относились, возможно, потому что я ездила с мужем и была неинтересным объектом для приставаний. У меня живет подруга в Стамбуле - она говорит, что в азиатской части города лучше вести себя скромнее, стараться не ходить одной и не разговаривать по-русски. В туристических местах таких предрассудков нет.
Поищите в интернете, как звучит на турецком фраза - у меня муж турок, сейчас позову полицию. Говорят, действует 100% эффективно. Но я, если честно, не думаю, что она пригодится.

1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 19:19     Ответить с цитатой

Sibiry
вам лс

⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 0:21     Ответить с цитатой

Может кому интересно, решение о 60 днях безвизивого режима теперь бессрочно.
Скрытый текст:
http://moscow.emb.mfa.gov.tr/ShowAnnouncement.aspx?ID=200249
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 15:58     Ответить с цитатой

1404 писал(а):

и как вам показалось, Стамбул безопасен для девушек и вообще для туристов?

1404
мне кажется, Вам интересно будет посмотреть выпуск Орла и решки про Стамбул (поищите в Ютубе), очень точно передает описанное Sibiry впечатление :)
⮝ наверх ⮝

1404
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 20:42     Ответить с цитатой

Scout Finch
благодарю вас
все посмотрела и их в том числе.
кстати и билет тоже купила :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 12 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: