Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Чт Фев 06, 2014 13:47 |
|
|
valsha писал(а): |
Tati78 писал(а): | Larry
А деньги заработаны за 10 лет активного труда мной и мужем. Просто они не расфуфыкивались как попало , а вкладывались в недвижимость , которая теперь доход приносит. А так как мы не тянемся за брендовыми шмотками и прочими атрибутами шикарной жизни, то нам хватает  |
а хвастать-то на самом деле нечем Всё до поры, до времени. Налог-то не платите за сдачу недвижимости? |
эт почему нечем? люди сколотили капитал, он им теперь приносит доход - молодцы, однако...
а налоги причём?)
всё до поры до времени, даже жисть) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 06, 2014 13:56 |
|
|
@VE
Меня удивляют люди говорящие о самореализации в подобных профессиях и когда пишут например на СМ " надо обязательно работать, дома тупеешь, а на работе Самореализация " , а сами при этом "офисный планктон"( не в обиду будет сказано), я искренне не понимаю что она дает для развития человека как Личности, поэтому и пытаюсь понять , вопросы вот задаю
Работать надо для обеспечения "подушки безопасности" себе и детям - это факт, все остальное можно совмещать с НЕработой в виде хобби или даже волонтерства ( например бухгалтером в благотворительной организации). До этого дошли все мои подруги "карьеристки", все кто 35 годам обеспечил для себя и своей семьи какойт-то приемлемый для них уровень жизни и переседев в декрете момент когда тянет на работу, теперь туда палками не загонишь - работать никто не хочет, а кто вынужден работать все говорят что бросили бы появись такая возможность.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
@VE писал(а): | Так у нас опять спор про то, что лучше: дома сидеть али работать?
так это в пользу "дома сидеть" писали, что бухгалтером по призванию работать нельзя, что все бухгалтера страдают от своей работы Неее, в таком ракурсе совершенно неинтересная дискуссия. | Я вообще-то не писала что они пямо страдают от работы, я про призвание писала |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 06, 2014 14:04 |
|
|
а хвастать-то на самом деле нечем Всё до поры, до времени. Налог-то не платите за сдачу недвижимости? |
Простите, а вы за 10 лет на сколько квартир в центре Новосибирска заработали?
Или это старая "песня о главном " нахапали квартир на халяву и деньги из воздуха делают? Если так то покажите это место где хапают на халяву , пожалуйста
Про налоги, вы то откуда знаете платим или не платим, или считаете что всю прибыли налоги сжирают - сильно ошибаетесь и что до поры до времени тоже непонятно
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
@VE
Да я не собираюсь с вами спорить, я про призвание выясняла И самореализацию
Правда не поняла чем это обогащает личность, но это мои проблемы, рада что у вас все сложилось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52216 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Чт Фев 06, 2014 14:12 |
|
|
Цитата: | Правда не поняла чем это обогащает личность |
Какое интересное замечание. Чем обычно обогащается личность? Новыми знаниями, новыми навыками, новыми умениями. Это все можно получить и работая и не работая. Различие только в том, что навыки, скорее всего, будут разные, как и знания, как и умения. В чем -то совпадут, в чем-то нет. Так и у людей разных профессий навыки,знания и умения не совпадают и что же теперь? Так же и у не работающих людей навыки,умения,знания не совпадают. Спорить, кто больше обогащает личность не работая?
Самое интересное, что я работая в основном с цифрами, намного продвинулась в понимании человеческих взаимоотношений. Знакомый мне бухгалтер покорил много гор
Не работающая мамочка стала инструктором по йоге. Другая мамочка освоила декупаж и стала получать доход со своего хобби. Все личностно обогатились.
И, что удивительно, практически все имеющие детей, обогатили свою личность знанием,умением и навыками уходу за ребенком._________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Чт Фев 06, 2014 14:15 |
|
|
Tati78 писал(а): | [
@VE
Правда не поняла чем это обогащает личность, но это мои проблемы, рада что у вас все сложилось  |
может это и не обогащает личность, но просто приносит удовольствие. и люди , не занимаясь "забиванием в 1с" или ещё каким-либо "цифровым делом", начинают тосковать по этому занятию. если вам это не присуще, то это не значит, что такого не бывает. только и всего  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 06, 2014 14:36 |
|
|
а хвастать-то на самом деле нечем Всё до поры, до времени. |
Ошибаетесь))) Умение себя обеспечить - это на всю жизнь
Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
Tati78 писал(а): |
Правда не поняла чем это обогащает личность, |
Вот вам надо все в кучу смешать... Любимое хорошо получающееся дело (оно же призвание) может не приносить доход и не обогащать личность ничем, кроме новых навыков и роста профессионализма. Вещи, обогащающие личность, могут не приносить никакого удовольствия и денег. Зарабатывание денег может не радовать и не обогащать духовно.
Думаете, можно найти пример деятельности, который будет соответствовать всем этим требованиям и подойдет любому человеку? Готова поспорить, что даже три человека не смогут договориться, что вообще считать доходом и обогащением личности, не говоря уж об универсальных призваниях  _________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 06, 2014 14:44 |
|
|
Мышь городская
Ну обогащает и отличненько, просто у меня иное понимание Призвания.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

|
 Добавлено: Чт Фев 06, 2014 15:13 |
|
|
Tati78 писал(а): | Мышь городская
просто у меня иное понимание Призвания.  |
Ага и, видимо, несколько идеализированное книжками, как что-то недоступное простым смертным. Может, поэтому и думаете, что своего пока не нашли - а оно есть, но просто до ваших высоких идеалов не дотягивает  _________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Чт Фев 06, 2014 15:51 |
|
|
Tati78 писал(а): |
Например сейчас планирую довольно сложный маршрут летнего отдыха, стыковки рейсов, бронирование отелей, изучение достапримечательностей - все это требует времени, когда получается отдых в разы дешевле чем через ТА, я реально испытываю кайф. Помогаю знакомым и друзьям с планирование отпуска, безвозмездно. |
слушайте, а я вот от этого вешаюсь буквально, даже сидя в декрете, мне было влом прокладывать эти маршруты, искать съёмное жильё и прочее.. а сейчас и подавно, а уж если ещё и кому-то помогать в этом, так это ещё ответственней, и я на это не подпишусь, тк ожидания от отпуска у всех разные..
вот ещё пример того, что для Вас в кайф, для других-вовсе нет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Чт Фев 06, 2014 16:44 |
|
|
Мышь городская писал(а): | valsha писал(а): |
а хвастать-то на самом деле нечем Всё до поры, до времени. |
Ошибаетесь))) Умение себя обеспечить - это на всю жизнь
|
у народа есть мысль мудрее: от тюрьмы и от сумы - не зарекайся |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Чт Фев 06, 2014 18:37 |
|
|
Мышь городская
Ты чё такими словами девушку пугаешь ?... Нету алгоритма, уж скоро год, как не прослеживается .
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
valsha
Вообще, Вы так явно завистливы, что как-то даже неловко Ваши "перлы" читать . |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
|
|