Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Неработающая жена - том2.
стыдно или молодец?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 13:47     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

Tati78 писал(а):
Larry
А деньги заработаны за 10 лет активного труда мной и мужем. Просто они не расфуфыкивались как попало , а вкладывались в недвижимость , которая теперь доход приносит. А так как мы не тянемся за брендовыми шмотками и прочими атрибутами шикарной жизни, то нам хватает :cool:

а хвастать-то на самом деле нечем :-( Всё до поры, до времени. Налог-то не платите за сдачу недвижимости?

эт почему нечем? люди сколотили капитал, он им теперь приносит доход - молодцы, однако...
а налоги причём?)
всё до поры до времени, даже жисть)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 13:56     Ответить с цитатой

@VE
Меня удивляют люди говорящие о самореализации в подобных профессиях и когда пишут например на СМ " надо обязательно работать, дома тупеешь, а на работе Самореализация " , а сами при этом "офисный планктон"( не в обиду будет сказано), я искренне не понимаю что она дает для развития человека как Личности, поэтому и пытаюсь понять , вопросы вот задаю :aga-aga:
Работать надо для обеспечения "подушки безопасности" себе и детям - это факт, все остальное можно совмещать с НЕработой в виде хобби или даже волонтерства ( например бухгалтером в благотворительной организации). До этого дошли все мои подруги "карьеристки", все кто 35 годам обеспечил для себя и своей семьи какойт-то приемлемый для них уровень жизни и переседев в декрете момент когда тянет на работу, теперь туда палками не загонишь - работать никто не хочет, а кто вынужден работать все говорят что бросили бы появись такая возможность.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

@VE писал(а):
Так у нас опять спор про то, что лучше: дома сидеть али работать?

так это в пользу "дома сидеть" писали, что бухгалтером по призванию работать нельзя, что все бухгалтера страдают от своей работы :aga-aga: Неее, в таком ракурсе совершенно неинтересная дискуссия.
Я вообще-то не писала что они пямо страдают от работы, я про призвание писала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 13:58     Ответить с цитатой

Tati78

Вы и Ваши подруги это не все живущие на земле :aga-aga:
зачем мне волонтерство бухгалтером? Если мне нужен свободный график, то при работе бухгалтером это совершенно спокойно сделать. Я могу закрыть и отправить в налоговую отчеты с берега какого-нибудь прекрасного моря :-)

Ваши подруги тешат своё эго - я тешу своё. И заметьте, я нигде не упомянула, что не понимаю желающих не работать. Каждому своё.

я временами не хочу работать, но так как я инертный и очень ленивый человек - ничего не меняю. Мне лень. Потому что потом я захочу и придется опять делать телодвижения, а мне лень. Я это уже проходила.

Мне интересно пересидеть в декрете - это сколько?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 14:04     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

а хвастать-то на самом деле нечем :-( Всё до поры, до времени. Налог-то не платите за сдачу недвижимости?

Простите, а вы за 10 лет на сколько квартир в центре Новосибирска заработали?
Или это старая "песня о главном " нахапали квартир на халяву и деньги из воздуха делают? Если так то покажите это место где хапают на халяву , пожалуйста :cool:
Про налоги, вы то откуда знаете платим или не платим, или считаете что всю прибыли налоги сжирают - сильно ошибаетесь :-) и что до поры до времени тоже непонятно :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

@VE
Да я не собираюсь с вами спорить, я про призвание выясняла И самореализацию :aga-aga:
Правда не поняла чем это обогащает личность, но это мои проблемы, рада что у вас все сложилось ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 14:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Правда не поняла чем это обогащает личность

Какое интересное замечание. Чем обычно обогащается личность? Новыми знаниями, новыми навыками, новыми умениями. Это все можно получить и работая и не работая. Различие только в том, что навыки, скорее всего, будут разные, как и знания, как и умения. В чем -то совпадут, в чем-то нет. Так и у людей разных профессий навыки,знания и умения не совпадают и что же теперь? Так же и у не работающих людей навыки,умения,знания не совпадают. Спорить, кто больше обогащает личность не работая?

Самое интересное, что я работая в основном с цифрами, намного продвинулась в понимании человеческих взаимоотношений. Знакомый мне бухгалтер покорил много гор :aga-aga:
Не работающая мамочка стала инструктором по йоге. Другая мамочка освоила декупаж и стала получать доход со своего хобби. Все личностно обогатились.
И, что удивительно, практически все имеющие детей, обогатили свою личность знанием,умением и навыками уходу за ребенком.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 14:15     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):
[
@VE
Правда не поняла чем это обогащает личность, но это мои проблемы, рада что у вас все сложилось ;)

может это и не обогащает личность, но просто приносит удовольствие. и люди , не занимаясь "забиванием в 1с" :haha: или ещё каким-либо "цифровым делом", начинают тосковать по этому занятию. если вам это не присуще, то это не значит, что такого не бывает. только и всего :-)
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 14:36     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

а хвастать-то на самом деле нечем :-( Всё до поры, до времени.

Ошибаетесь))) Умение себя обеспечить - это на всю жизнь :yes:

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:

Tati78 писал(а):

Правда не поняла чем это обогащает личность,

Вот вам надо все в кучу смешать... Любимое хорошо получающееся дело (оно же призвание) может не приносить доход и не обогащать личность ничем, кроме новых навыков и роста профессионализма. Вещи, обогащающие личность, могут не приносить никакого удовольствия и денег. Зарабатывание денег может не радовать и не обогащать духовно.
Думаете, можно найти пример деятельности, который будет соответствовать всем этим требованиям и подойдет любому человеку? Готова поспорить, что даже три человека не смогут договориться, что вообще считать доходом и обогащением личности, не говоря уж об универсальных призваниях :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Готова поспорить, что даже три человека не смогут договориться, что вообще считать доходом и обогащением личности, не говоря уж об универсальных призваниях

Кстати да)))

я считаю, что новые навыки как раз обогащают личность :-) а, Мышь городская, к примеру, нет.

Надо сначала о терминологии договорится. Что понимается под духовным обогащением личности. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 14:44     Ответить с цитатой

Мышь городская
Ну обогащает и отличненько, просто у меня иное понимание Призвания. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 14:46     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):
Мышь городская
Ну обогащает и отличненько, просто у меня иное понимание Призвания. ;)

так Вы бы нам написал свое понимание :aga-aga:
У нас дискуссия ведется в стиле: "да,но.."

⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 15:13     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):
Мышь городская
просто у меня иное понимание Призвания. ;)

Ага :aga-aga: и, видимо, несколько идеализированное книжками, как что-то недоступное простым смертным. Может, поэтому и думаете, что своего пока не нашли - а оно есть, но просто до ваших высоких идеалов не дотягивает ;)
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 15:51     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):

Например сейчас планирую довольно сложный маршрут летнего отдыха, стыковки рейсов, бронирование отелей, изучение достапримечательностей - все это требует времени, когда получается отдых в разы дешевле чем через ТА, я реально испытываю кайф. Помогаю знакомым и друзьям с планирование отпуска, безвозмездно.

слушайте, а я вот от этого вешаюсь буквально, даже сидя в декрете, мне было влом прокладывать эти маршруты, искать съёмное жильё и прочее.. а сейчас и подавно, а уж если ещё и кому-то помогать в этом, так это ещё ответственней, и я на это не подпишусь, тк ожидания от отпуска у всех разные..
вот ещё пример того, что для Вас в кайф, для других-вовсе нет. :-)
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 16:44     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
valsha писал(а):

а хвастать-то на самом деле нечем :-( Всё до поры, до времени.

Ошибаетесь))) Умение себя обеспечить - это на всю жизнь :yes:

у народа есть мысль мудрее: от тюрьмы и от сумы - не зарекайся
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 16:49     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

у народа есть мысль мудрее: от тюрьмы и от сумы - не зарекайся

А вы эти народные и свои мудрости в разные темы рандомно втыкаете или какой-то алгоритм есть? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 18:37     Ответить с цитатой

Мышь городская
Ты чё такими словами девушку пугаешь :lol: ?... Нету алгоритма, уж скоро год, как не прослеживается :-( .

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

valsha
Вообще, Вы так явно завистливы, что как-то даже неловко Ваши "перлы" читать :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Страница 39 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40, 41, 42  След.

Перейти: