Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вопрос про отношение ...
Про отношение к ребенку-инвалиду ... просто почитайте ...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Barsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 16:35     Ответить с цитатой

Анастасия,
Вы совершенно правы. И это те самые мысли, которые я себе думаю и повторяю. Я учусь этому. Ребенок меня учит. И наша семья вся того же мнения. Вы правы совершенно и в том, что это комплекс, причем мне самой он дюже не нравится, и я с ним очень борюсь. :moderator: Просто мы, по сути, на площадки ходить-то стали месяца 4 как, я еще не привыкла. Привыкну. Я понимаю, что не имею права лишать малышку нормально общения только потому, что уменя в голове есть какие свои взрослые заморочки. Спасибо! :give_heart:

Нанули,
Понятно, что увсех все по-разному, просто очень уж внезпно вылез мозжечковый синдром у нас. Именно тогда, когда мы решили, что все в порядке. Но это все ничего. У нас малышка вот пару недель назад наконец-то стоять научилась сама, вот радость-то где!!! :in_love:

Елена889,
Мне кважется, что Вы зря переживаете. Не думаю, что в Вашем поведении есть что-либо обидное или некорректное. Раз у Вас есть желание общаться с этим малышом - этого вполне достаточно.

(про себя)Какая же я умная, когда дело других касается, с собой бы еще разобраться.

Истина - в пути.
И пройденный путь у меня никто не отнимет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:04     Ответить с цитатой

Barsa, большое спасибо за ваше мнение!

anna2009
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 22:20     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Цитата:
меня дочка очень плохо передвигается, и мы не ходим на площадки, где много незнакомых детишек
Вы меня простите, но надо учиться избавляться от этого комплекса. :oops: Ребенку нужно жить в обществе полноценной жизнью, а не прятаться всю жизнь ото всех, кто может косо посмотреть в его сторону. И научить его этому общению могут только родители.

Я полностью согласна
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Цитата:
это комплекс, причем мне самой он дюже не нравится, и я с ним очень борюсь
:oops: Просто я сама долго с ним боролась. И почти победила.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 10:04     Ответить с цитатой

Повспоминала, что мне было неприятно. Было неприятно, когда "сравнивают" и слишком много расспрашивают. Типа
- А ваш вот это делает?
- Нет
- А наш это уже давно делает, и так здорово делает, и у нас в семье все дети это делают, и т.д.
- А сколько он весит

- Ой, а наш столько пол года назад весил
И так не замолкая. Почему-то не родители обычно так делали, а бабушки.
Или вот подружка добивала меня. Её ребёнок непрерывно лупил моего. Собственно поэтому перестали общаться "семьями".
- А что, твой за игрушки не дерётся?
- Нет.
- А я читала в книге, что все нормальные дети должны драться за игрушки, это показатель уровня развития и т.д. и т.п. И там такая база, типа мы сами кругом виноваты, что её ребёнок дерётся. Не соответствуем, так сказать.
Вот с таким народом мы прекращали общение.

Даже не знаю, смогла ли я эти комплексы в себе побороть, просто ребёнок в конце концов выровнялся.

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 14:25     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

- А что, твой за игрушки не дерётся?
- Нет.
- А я читала в книге, что все нормальные дети должны драться за игрушки, это показатель уровня развития и т.д. и т.п. И там такая база, типа мы сами кругом виноваты, что её ребёнок дерётся. Не соответствуем, так сказать.
Вот с таким народом мы прекращали общение.

ИМХО это не нормальное развитие, а извините дебилизм.
я бы с таким ребенком и его семьей тоже бы перестала общаться.

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 14:43     Ответить с цитатой

ОФФ: У моего 2.5-ух летнего Данила как-то раз ровесник забрал машинку. Даня подумал и пошёл забрал обратно. просто взял из рук и держит, а был он мальчик крупный да ещё и за счёт пареза руки были сильные очень. Мальчишка тот бился в истерике, пытался машину из рук вырвать, упал в снег, рыдал, в конце концов мама его увела. А Данил просто держал машину в руках и спокойно смотрел на происходящее, не выпуская игрушку из рук. :aga-aga:

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 17:05     Ответить с цитатой

Девочки! Всем огромное спасибо! У нас получается очень хорошее общение!
И все-таки очень-очень хочется пожелать, чтобы все детки были здоровы!
И чтобы их мамы тоже были здоровы и радостны!
Еще раз спасибо за ваши отклики - они мне очень помогли!

Barsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 0:07     Ответить с цитатой

Елена889 писал(а):
Девочки! Всем огромное спасибо! У нас получается очень хорошее общение!
И все-таки очень-очень хочется пожелать, чтобы все детки были здоровы!
И чтобы их мамы тоже были здоровы и радостны!
Еще раз спасибо за ваши отклики - они мне очень помогли!

И Вам спасибо за пожелания и за эти Ваши беспокойства, кстати, тоже. :give_heart:
Если бы побольше людей беспокоилось о таких вещах, инвалиды не были бы в нашей стране инопланетянами. :aga-aga:

Истина - в пути.
И пройденный путь у меня никто не отнимет.
⮝ наверх ⮝

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 10:31     Ответить с цитатой

Barsa писал(а):

И Вам спасибо за пожелания и за эти Ваши беспокойства, кстати, тоже. :give_heart:
Если бы побольше людей беспокоилось о таких вещах, инвалиды не были бы в нашей стране инопланетянами. :aga-aga:

спасибо.
приятно слышать.

1999
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 15:29     Ответить с цитатой

А ну нас ситуация наоборот. Никогда не стеснялась ребенка и совершенно не ограничивала ни дочкино общение с другими детьми (в меру возможностей), ни в обратную сторону. И, знаете, нам как-то везет на людей! Ни разу не позволили какой-либо неосторожности или нетактичности. А вот недавно гуляли в парке и я хотела купить ребенку игрушку-вертушку (на палочке), а женщина, которая их продавала отказалась от денег и отдала так ребенку. А я когда отошла - разревелась и не могла успокоиться до самого вечера. Вот таким образом первый раз почти за 5 лет мне дали понять, что видят, что у моего ребеночка проблемы. Хотя и из самых лучших побуждений...

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 15:40     Ответить с цитатой

1999 писал(а):
Вот таким образом первый раз почти за 5 лет мне дали понять, что видят, что у моего ребеночка проблемы. Хотя и из самых лучших побуждений...

вот я потому и спросила, чтобы не было вот таких "лучших" побуждений!

армани
Профессор
Профессор

На сайте с 26.04.08
В дневниках: 189
Откуда: Нарымская,зеленые купола,летом ХУТОРОК-КУДРЯШИ карта 00002382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 12:26     Ответить с цитатой

Девочки, простот надо говорить деткам про проблемы других детей.У меня есть подруга, старшему поти 6 лет.Они с моей Аринкой встречались с малолетства, он сначала не реагировал, что она все сидит, молчит, игрушку принесет, я возьму и спасибо говорю, и еще что у нее ручки болят и она брать не может.Вот он подрос и я спрашиваю у его мамы, Наташ, я Артем, то не интересуется про подругу свою? И вот ее ответ.Интересуется, я все ему еще в 3-4 года рассказала.Так он хотел нам показать, что он в курсе.Подходит к папе нашему и говорит,
-я знаю почему Ариночка не ходит...
- почему спрашивает Папа...
-у нее ножки болят...
-ага
-А вы знаете, то у Ариночки глазки красивые?
-Папа на обалдел?????
-А Вы знаете, что она красивая девочка?
-Папа наш зауважал пацана!
А мой брат не говорит моему племянику ниего, и поэтому возникают неприятные моменты.
Дорогие мамы, мы такие же, посто детки другие.Но относиться к нам надо , как к себе.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 15:50     Ответить с цитатой

Да, я дочке все объясняю, у меня племянница лежит, рассказала почему так получилась, а еще один мальчик 8 лет вхож в их семью, его родители ограждают от такой информации :-( , он не понимает и отсюда вытекает его безтактность по отношению к инвалидности племяшки. Почему некоторые родители не хотят рассказывать детям о таких ситуациях?

армани
Профессор
Профессор

На сайте с 26.04.08
В дневниках: 189
Откуда: Нарымская,зеленые купола,летом ХУТОРОК-КУДРЯШИ карта 00002382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 13:18     Ответить с цитатой

Simfonia
вот и я про это!На годовасие малявки сидим все за столом, пришло время Аришу кормить.Я поставила тарелку и мы едим,а она ест суп
, я его вилочкой помяла, ну и лапша моленько крупная.Поперхнулась и плюнула, трудно ей есть так, но иначе нельзя.Сидит мой племяш, руками глаза закрыл и шепчит, что видеть не может, противно. Ну почему я должна ему говорить про сит-ю.В результате моя мама донесла до него, что он есть может только так, а иначе умрет.Он понял, он нормальный ребенок, ну если родители хотят общаться, то и детей подготовить надо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: