Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДикийОбраз
уверенный папа

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 624 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Фев 07, 2014 12:31 |
|
|
Еленка1981 писал(а): | Наткнулась на просторах инета на утеплитель " ЭКОТЕПЛИН"...
По описанию просто лучше быть не может утеплителя  |
Практически все перечисленные свойства и даже их комбинации не являются уникальными. А часть заявлений вообще не подтверждена и не может быть подтвержденной. Это не означает, что "все неправда" и утеплитель плохой. Может быть даже очень хороший.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еленка1981
Детский сад

На сайте с 02.10.12 Сообщения: 207
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДикийОбраз
уверенный папа

|
 Добавлено: Пт Фев 07, 2014 14:42 |
|
|
Еленка1981 писал(а): | ДикийОбраз
Вот и хочеться найти хороший утеплитель, который проверен временем ) Может быть это хорошая реклама, но мне он что то приглянулся. И так же не хочеться стать жертвой рекламы))) Стройка скоро начнеться, а материал еще не выбран |
"Проверенными временем" как раз являются минеральные ваты известных буржуйских производителей. Они тоже легкие, паропроницаемые, теплые, удобоукладываемые и тп. И их заявлениям о долговечности все-таки верится больше, потому как в России нет официально утвержденной методики определения долговечности.
Экологичность - как уже сказали весьма спорный термин. К тому же мансардный утеплитель в любом случае необходимо изнутри закрывать пароизоляцией, имеющей ко всему прочему практически нулевую газопроницаемость, т.е изолирующей помещение от выделений утеплителя.
Еленка1981 писал(а): |
Мне тут шепнули, что бы мы вообще не заморачивались с мансардными кровлями, так какой бы не был утеплитель, через 5 лет он приходит в негодность. |
Отчасти согласен. Но тут дело не в утеплителе, а в правильности устройства кровельного пирога. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edward
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
 Добавлено: Пт Фев 07, 2014 14:44 |
|
|
Еленка1981
"Мне тут шепнули, что бы мы вообще не заморачивались с мансардными кровлями, так какой бы не был утеплитель, через 5 лет он приходит в негодность." - а аргументы или факты ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еленка1981
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДикийОбраз
уверенный папа

|
 Добавлено: Пт Фев 07, 2014 16:19 |
|
|
Еленка1981 писал(а): | edward
Мне это сказал человек который уже лет 15-20 в стройке. И не однокрантно перекрывал кровли, в которых был утеплитель. |
"Убить" утеплитель неправильно устроенным пирогом проще простого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edward
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
 Добавлено: Пт Фев 07, 2014 16:30 |
|
|
Еленка1981
А он называл причины прихода в негодность утеплителя? Это ведь может быть или неподходящий материал, или материал плохого качества. Это может быть и неправильное конструктивное решение, неправильное исполнение, неправильная эксплуатация. Либо наличие нескольких причин одновременно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еленка1981
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Фев 07, 2014 21:33 |
|
|
Еленка1981
Лет 10 (а тем более 15) назад утеплители были не так распространены, как сейчас. Т.е. предложение на рынке было, и спрос был, но опыта у строителей не было. Делали не "как положено по инструкции", а "сами разберемся, чай не первый год в строительстве". Вот и клали утеплитель то между двумя слоями полиэтилена, то между полиэтиленом и рубероидом, то вообще без ничего. Пленка-мембрана не той стороной - это вообще в порядке вещей! Ну и, понятно, и утеплитель "дох", и дерево под полиэтиленом гнило, и много разного другого интересного происходило...
А если все-таки почитать инструкцию... Ну да, дороже выйдет. Но не критично. Зато через 5 лет переделывать не придется
У меня знакомые в Штатах строились. У них минераловатный утеплитель заложили 12 лет назад в стену (каркасник). А тут проводку пришлось менять в одной стене, обшивку (фанеру) вскрыли. Говорят, что под ней утеплитель свеженький, чистенький, не просел, не свалялся... А у их соседей 20 лет такому же каркаснику. Они даже не знают, что там внутри -никогда не заморачивались. Видимо, все же нормальная это штука. Надо только инструкции читать  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy Mom
Студент

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1586 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный
|
 Добавлено: Сб Фев 08, 2014 16:19 |
|
|
Еленка1981
если крыша у вас не готова еще - вариант с сип-панелями не рассматривали? быть может не дешевле, но теплее и быстрее точно... кстати, почем у вас металлочерепица? (в личку лучше) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еленка1981
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Puf&Pufochka
уверенный папа

На сайте с 08.10.09 Сообщения: 778 Откуда: Барнаул (мкр.Радужный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy Mom
Студент

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1586 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный
|
 Добавлено: Пн Фев 10, 2014 23:07 |
|
|
Еленка1981
лс получила. спасибо! не знаете когда цена расти начнет?
Puf&Pufochka
да я думаю там больше не в грибке дело, а в том, что минплита влагу впитывает и ее теплоизоляционные свойства меняются, ну и приходит в негодность после нескольких зимо-летних смен температур |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nailerman
бойкий папа

На сайте с 16.01.14 Сообщения: 302 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 1:25 |
|
|
Happy Mom писал(а): | Еленка1981
лс получила. спасибо! не знаете когда цена расти начнет?
Puf&Pufochka
да я думаю там больше не в грибке дело, а в том, что минплита влагу впитывает и ее теплоизоляционные свойства меняются, ну и приходит в негодность после нескольких зимо-летних смен температур |
Минплита будет мокнуть только при неправильном монтаже "пирога". Если всё делать правильно, утеплитель прослужит долгие годы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy Mom
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 10:54 |
|
|
Nailerman
с этим полностью согласна. при правильном монтаже практически любой утеплитель будет служить долгие-долгие годы, особенно минплита |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|