Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
заготовки из огурцов
Утепление мансарды
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 12:31     Ответить с цитатой

Еленка1981 писал(а):
Наткнулась на просторах инета на утеплитель " ЭКОТЕПЛИН"...
По описанию просто лучше быть не может утеплителя :aga-aga:

Практически все перечисленные свойства и даже их комбинации не являются уникальными. А часть заявлений вообще не подтверждена и не может быть подтвержденной. Это не означает, что "все неправда" и утеплитель плохой. Может быть даже очень хороший. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Еленка1981
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 13:08     Ответить с цитатой

ДикийОбраз

Вот и хочеться найти хороший утеплитель, который проверен временем ) Может быть это хорошая реклама, но мне он что то приглянулся. И так же не хочеться стать жертвой рекламы))) Стройка скоро начнеться, а материал еще не выбран :-?

Мне тут шепнули, что бы мы вообще не заморачивались с мансардными кровлями, так какой бы не был утеплитель, через 5 лет он приходит в негодность.

⮝ наверх ⮝

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 14:42     Ответить с цитатой

Еленка1981 писал(а):
ДикийОбраз

Вот и хочеться найти хороший утеплитель, который проверен временем ) Может быть это хорошая реклама, но мне он что то приглянулся. И так же не хочеться стать жертвой рекламы))) Стройка скоро начнеться, а материал еще не выбран :-?

"Проверенными временем" как раз являются минеральные ваты известных буржуйских производителей. Они тоже легкие, паропроницаемые, теплые, удобоукладываемые и тп. И их заявлениям о долговечности все-таки верится больше, потому как в России нет официально утвержденной методики определения долговечности.
Экологичность - как уже сказали весьма спорный термин. К тому же мансардный утеплитель в любом случае необходимо изнутри закрывать пароизоляцией, имеющей ко всему прочему практически нулевую газопроницаемость, т.е изолирующей помещение от выделений утеплителя.

Еленка1981 писал(а):

Мне тут шепнули, что бы мы вообще не заморачивались с мансардными кровлями, так какой бы не был утеплитель, через 5 лет он приходит в негодность.

Отчасти согласен. Но тут дело не в утеплителе, а в правильности устройства кровельного пирога.
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 14:44     Ответить с цитатой

Еленка1981
"Мне тут шепнули, что бы мы вообще не заморачивались с мансардными кровлями, так какой бы не был утеплитель, через 5 лет он приходит в негодность." - а аргументы или факты ?
⮝ наверх ⮝

Еленка1981
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 16:08     Ответить с цитатой

edward

Мне это сказал человек который уже лет 15-20 в стройке. И не однокрантно перекрывал кровли, в которых был утеплитель.

⮝ наверх ⮝

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 16:19     Ответить с цитатой

Еленка1981 писал(а):
edward

Мне это сказал человек который уже лет 15-20 в стройке. И не однокрантно перекрывал кровли, в которых был утеплитель.

"Убить" утеплитель неправильно устроенным пирогом проще простого.
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 16:30     Ответить с цитатой

Еленка1981
А он называл причины прихода в негодность утеплителя? Это ведь может быть или неподходящий материал, или материал плохого качества. Это может быть и неправильное конструктивное решение, неправильное исполнение, неправильная эксплуатация. Либо наличие нескольких причин одновременно...
⮝ наверх ⮝

Еленка1981
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 16:40     Ответить с цитатой

ДикийОбраз

Вполне возможно)) Хочется верить, что это из-за не правильного пирога :-)
Сама сталкиваюсь с тем , что не убедить клиента в необходимости пленки на кровле или на фасаде. Аргументируют тем, что вот сосед , родственник , друг и т.д. делал и ни чё стоит!!! А мы их только ободрать хотим как липку :-)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

edward

Нет он когда наш проект увидел, просто сказал, зачем нам этот гемморой в виде мансардного жилого этажа. Делать надо если хотим 2 этажа, то полноценные. Так реальный срок службы утеплителя 5-7 лет. А дальше его придется перестилать.

⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 21:33     Ответить с цитатой

Еленка1981
Лет 10 (а тем более 15) назад утеплители были не так распространены, как сейчас. Т.е. предложение на рынке было, и спрос был, но опыта у строителей не было. Делали не "как положено по инструкции", а "сами разберемся, чай не первый год в строительстве". Вот и клали утеплитель то между двумя слоями полиэтилена, то между полиэтиленом и рубероидом, то вообще без ничего. Пленка-мембрана не той стороной - это вообще в порядке вещей! Ну и, понятно, и утеплитель "дох", и дерево под полиэтиленом гнило, и много разного другого интересного происходило...
А если все-таки почитать инструкцию... Ну да, дороже выйдет. Но не критично. Зато через 5 лет переделывать не придется :aga-aga:
У меня знакомые в Штатах строились. У них минераловатный утеплитель заложили 12 лет назад в стену (каркасник). А тут проводку пришлось менять в одной стене, обшивку (фанеру) вскрыли. Говорят, что под ней утеплитель свеженький, чистенький, не просел, не свалялся... А у их соседей 20 лет такому же каркаснику. Они даже не знают, что там внутри -никогда не заморачивались. Видимо, все же нормальная это штука. Надо только инструкции читать ;)

Happy Mom
Студент
Студент

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 16:19     Ответить с цитатой

Еленка1981
если крыша у вас не готова еще - вариант с сип-панелями не рассматривали? быть может не дешевле, но теплее и быстрее точно... кстати, почем у вас металлочерепица? (в личку лучше)
⮝ наверх ⮝

Еленка1981
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 13:20     Ответить с цитатой

Тамири

Пленки это само собой, при чем тут я экономить не буду, только мембрану ставить будем. Скорее всего это будет Тайвек. А вот с маркой утеплителя пока не определились.

Happy Mom
Крыша еще не готова. Там еще пока ни чего не готово, просто 10 голых соток) Такой вариант не рассматривали, сейчас загуглю, гляну. Про черепицу в л.с. ответила)

⮝ наверх ⮝

Puf&Pufochka
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 13:46     Ответить с цитатой

Еленка1981 писал(а):
edward

Ключевое слово "перекрывал". Если с кровлей все в порядке, то перекрывать ее не нужно. Перекрывают, как правило, старые шиферные крыши, жестянку, руберойд и то что "заплакало" или потекло. Базальтовой минплите срок годности не известен, т.к.
в сухом состоянии она вечная. А грибок в сырости может на чем угодно вырости.

Happy Mom
Студент
Студент

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 23:07     Ответить с цитатой

Еленка1981
лс получила. спасибо! не знаете когда цена расти начнет?
Puf&Pufochka
да я думаю там больше не в грибке дело, а в том, что минплита влагу впитывает и ее теплоизоляционные свойства меняются, ну и приходит в негодность после нескольких зимо-летних смен температур
⮝ наверх ⮝

Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 1:25     Ответить с цитатой

Happy Mom писал(а):
Еленка1981
лс получила. спасибо! не знаете когда цена расти начнет?
Puf&Pufochka
да я думаю там больше не в грибке дело, а в том, что минплита влагу впитывает и ее теплоизоляционные свойства меняются, ну и приходит в негодность после нескольких зимо-летних смен температур

Минплита будет мокнуть только при неправильном монтаже "пирога". Если всё делать правильно, утеплитель прослужит долгие годы.
⮝ наверх ⮝

Happy Mom
Студент
Студент

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 10:54     Ответить с цитатой

Nailerman
с этим полностью согласна. при правильном монтаже практически любой утеплитель будет служить долгие-долгие годы, особенно минплита
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: