|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 11:57 |
|
|
| fikus писал(а): | | Вот это несколько странно читать из уст женщины... вот не буду дальше тему развивать... а то обращу на себя ненависть на дцать полос) |
Заинтриговали.
| Цитата: | Это миф. Никогда не въезжают сразу в евродома. В основном это скромные квартиры под самоотделку. И вот в одних случаях они превращаются в дворцы, а в других засираются и разваливаются. Кто виноват? ЖИЛЬЦЫ!
|
Про самоотделку полностью согласна, но вот дальше аналогия получается не в Вашу пользу. Если первую квартиру удалось взять большую, с хорошей планировкой (или легко перестраиваемую до реально удобной) и в хорошем доме-районе, то всё правильно - работай и обживайся. А вот если первую квартиру взяли маленькую, старую и у чёрта на куличиках, то на пути к счастью придётся её продать и купить побольше, почище, поновее и т.п. Причём количество циклов продажи-покупки может оказаться немаленьким. Вот и получается две модели семьи. Первая - когда угадали с перспективой (и к тому же имели возможность эту перспективу реализовать) и вторая, когда приходится менять супругов.
| Цитата: | | Я не понимаю, зачем выходить замуж за человека, при виде которого сразу наступает рвотный рефлекс? |
Я тоже не понимаю. Но я понимаю то, что масса людей не умеет разбираться в себе и людях. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12416 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 12:01 |
|
|
| Цитата: | | И если у человека есть на то крепкие духовные опоры. Мол, это мой дом, я его строил, и я его просто так не отдам |
А при чем тут духовные опоры-то? Скорее отстаивание прав собственности
| Цитата: | | Жалкий лепет оправдания отсутствия собственной значимости в жизни семьи. |
Так значимость разве организуется одной из сторон?
Если вторая сторона не учитывает мнение первой, всегда ли первая сторона виновата?
| Цитата: | | Это миф. Никогда не въезжают сразу в евродома. В основном это скромные квартиры под самоотделку. И вот в одних случаях они превращаются в дворцы, а в других засираются и разваливаются. Кто виноват? ЖИЛЬЦЫ! |
Имеется в виду не новостройка, которую можно превратить в дворец, как вы изволили выразиться. Есть старые дома, например, такой, в котором проживаю я. Несколько лет назад соседи залили нам две комнаты и вода постепенно проникала в штукатурку. На сегодняшний день потолки стоят обвалившиеся. Соседи сверху отказались возмещать стоимость ремонта, а у меня сейчас ни времени, пардон, ни средств... И как мне создать уют в таком разгроме????
Хотя на отношения в семье этот разгром не влияет.  _________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55202 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 12:19 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | fikus писал(а): |
| Цитата: | | Я не понимаю, зачем выходить замуж за человека, при виде которого сразу наступает рвотный рефлекс? |
Я тоже не понимаю. Но я понимаю то, что масса людей не умеет разбираться в себе и людях. |
|
Все течет - все меняется. И не может человек на 100% просчитать какие у него реакции будут на те или иные поступки в будущем. Так же не может просчитать, что другой человек на 100% отвратительные поступки не совершит.
Банальная измена - можно думать, что ты простишь, можно думать, что не простишь. А можно оказаться в ситуации и очень сильно удивиться своей реакции на неё.
А он не сразу наступил. Это было следствием одно из поступков. Замечательный человек, но вот так случилось. Никто не думал не гадал.
И если уж прочитали, напомню - это реальный пример реальной жизни.
Я не стану спорить, что может быть поработав с психологом у женщины эта реакция могла и пройти. У той женщины, которую я описываю - не прошла. Так и что же ей делать?_________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 13:29 |
|
|
| Цитата: | | А вот если первую квартиру взяли маленькую, старую и у чёрта на куличиках, то на пути к счастью придётся её продать и купить побольше, почище, поновее и т.п. |
Н.В.
Давайте мою аналогию не доводить до абсурда)) А то умрешь с вами))) Нет я Вашу аналогию допускаю, когда дамы или юноши, чередой удачных браков выбиваются из грязи в князи. Да, и такое бывает. Но... я про семью говорю)... и распространенные с этим проблемы. А там несколько сложнее все. Если воспринимать семью как семью, а не как бизнес-проект, то такие перескоки сопряжены с большими душевными переживаниями. Бррр...
| Цитата: | | А при чем тут духовные опоры-то? Скорее отстаивание прав собственности |
Ruth
Согласен, и этого мало. Это очень сложный, наверное самый сложный вопрос. Вопрос ЗАЧЕМ?
| Цитата: | Так значимость разве организуется одной из сторон?
Если вторая сторона не учитывает мнение первой, всегда ли первая сторона виновата? |
Я Вам как православной отвечу: "Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой". А так, не надо упрощать. Семья - это не война, где кто кого переборет. Человек не монолитен. В нем есть начала, которые тянутся к миру и согласию. Есть и другие. Всегда можно найти контакт. Было б желание.
| Цитата: | | Есть старые дома, например, такой, в котором проживаю я. |
Все, забыли про дома. Не выходят замуж за старых, больных с кучей психических расстройств. В основном все молодые и красивые) А потом ужас ужас. Исключения всегда есть, но я говорю о правилах.
| Цитата: | | Я не стану спорить, что может быть поработав с психологом у женщины эта реакция могла и пройти. У той женщины, которую я описываю - не прошла. Так и что же ей делать? |
@VE
Читать ссылки в подписи, одну за другой) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55202 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 13:55 |
|
|
| fikus писал(а): | | В основном все молодые и красивые) А потом ужас ужас. Исключения всегда есть, но я говорю о правилах |
Вот из-за молодости и красоты многие психологические недостатки трудно бывает разглядеть. Это как иной раз продают квартиру с косметическим ремонтом - на первый взгляд всё симпатично, а через месяц-другой всё облезет и выяснится, что потолок отваливается, стены промерзают, а трубы сгнили. Или бывает, что квартирка новая, да вот район при ближайшем рассмотрении окажется гопницкий... К счастью, никто не требует от людей хранить верность сдуру купленной квартире. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 14:05 |
|
|
| Цитата: | | не помогают Ваши ссылки всем ибо нет одного на всех верного пути решения проблемы. |
@VE
Нет, конечно. Все люди разные, ими движут разные мотивы. Я просто против того, чтобы все говорили, будто бы существуют ровно два пути, развод или вечные мучения, и что из этого выбора нужно выбирать непременно развод. И еще против того, чтобы данный лохотрон под видом умных мыслей авторитетного спеца распространялся на столь внушительном ресурсе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 14:17 |
|
|
| fikus писал(а): | | Я просто против того, чтобы все говорили, будто бы существуют ровно два пути, развод или вечные мучения, и что из этого выбора нужно выбирать непременно развод. И еще против того, чтобы данный лохотрон под видом умных мыслей авторитетного спеца распространялся на столь внушительном ресурсе. |
кто эти все?) тут разные мнения высказывались, да и спец в статье никакого однозначного вердикта не вынес, да и если б вынес - это только мнение, такое же, как и ваше, и моё... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 14:25 |
|
|
| Цитата: | | Это как иной раз продают квартиру с косметическим ремонтом - на первый взгляд всё симпатично, а через месяц-другой всё облезет и выяснится, что потолок отваливается, стены промерзают, а трубы сгнили. |
Н.В.
Да, вот такую мы и купили. Тока без косметического ремонта. Ниче - заменили трубы, утеплили стены, окна поменяли, двери. Стало тепло и уютно. Можно было бы перепродать, но с семьями такие финты не проходят. Семью не продашь никому, ее можно только или потерять или развалить. Хорошо если совсем недолго жили. И то... а когда годы прожиты, дети... семья дороже квартиры. В любом случае нельзя свести неудачу в браке исключительно к проблеме правильности выбора. Это ооочень сильное упрощение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ma1974
Студент

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 14:32 |
|
|
fikus
Вы, наверное, просто не знаете, но бывают ситуации, когда муж и жена, прожив достаточно много лет вместе, начинают просто ненавидеть друг друга. И выбрали друг друга изначально не совсем правильно, и в процессе жизни интересы у обоих поменялись, и измены взаимные были, и еще куча всего. Вот ну просто тошнит друг от друга, готовы заплатить, отдать квратиру-машину и т.д., лишь бы ненавистный муж (жена) исчезли из их жизни. И что, таким парам тоже нужно что-то делать, какие-то усилия прилагать, чтобы вместе жить и делать вид, что все хорошо, любые трудности преодолимы? Жить ради детей, например, а самим ненавидеть друг друга и иметь утешение на стороне? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 14:41 |
|
|
| Цитата: | | Вы, наверное, просто не знаете, но бывают ситуации, когда муж и жена, прожив достаточно много лет вместе, начинают просто ненавидеть друг друга. |
ma1974
Опять все одно да потому же!))) Да, есть такие люди, которые так засирают свой дом, что он разваливается и крыша на голову падает. Да, я не рекомендую, под падающей крышей стоять глядя вверх. Просто не надо мне говорить, что причина всему плохая крыша! надо вовремя убираться, вовремя чинить и ремонтировать. Семья это не санаторий - ЭТО ТРУД! ЭТО КАЖДОДНЕВНЫЙ ТРУД! А если ты лентяй, то не фиг себя тешить иллюзиями о том, что где-то есть квартиры, которые тебе так рады, что сами убираться согласны.
Последний раз редактировалось: fikus (Вт Фев 11, 2014 14:47), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
ma1974
Студент

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 14:41 |
|
|
fikus
потому, что Ваша уверенность в своем мнении -- тоже все одно да потому же... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8995 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 14:58 |
|
|
fikus
| Цитата: | | Мой главный вывод из без малого шестилетнего пребывания в ЖС, ребенок никогда не будет сдерживающим фактором при потенциальном разводе. Нет, если детей несколько, и супруга опасается потянет она сама их или нет - то возможно. А вот на внутренние психологические проблемы, которые вероятны, мамам всегда было плевать. Ради детей не живут вместе, ради детей всегда разводятся |
Я тоже против разводов и во многом с Вами согласна, но зачем такая категоричность? Прям какое-то вселенское зло - эти женщины  _________________
Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться
А знаешь, всё ещё будет... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Лелечка)))
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|