Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Жить вместе ради ребенка... стоит ли?
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 11:57     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Вот это несколько странно читать из уст женщины... вот не буду дальше тему развивать... а то обращу на себя ненависть на дцать полос)

Заинтриговали.
Цитата:
Это миф. Никогда не въезжают сразу в евродома. В основном это скромные квартиры под самоотделку. И вот в одних случаях они превращаются в дворцы, а в других засираются и разваливаются. Кто виноват? ЖИЛЬЦЫ!

Про самоотделку полностью согласна, но вот дальше аналогия получается не в Вашу пользу. Если первую квартиру удалось взять большую, с хорошей планировкой (или легко перестраиваемую до реально удобной) и в хорошем доме-районе, то всё правильно - работай и обживайся. А вот если первую квартиру взяли маленькую, старую и у чёрта на куличиках, то на пути к счастью придётся её продать и купить побольше, почище, поновее и т.п. Причём количество циклов продажи-покупки может оказаться немаленьким. Вот и получается две модели семьи. Первая - когда угадали с перспективой (и к тому же имели возможность эту перспективу реализовать) и вторая, когда приходится менять супругов.
Цитата:
Я не понимаю, зачем выходить замуж за человека, при виде которого сразу наступает рвотный рефлекс?

Я тоже не понимаю. Но я понимаю то, что масса людей не умеет разбираться в себе и людях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 12:01     Ответить с цитатой

Цитата:
И если у человека есть на то крепкие духовные опоры. Мол, это мой дом, я его строил, и я его просто так не отдам

А при чем тут духовные опоры-то? Скорее отстаивание прав собственности :-)
Цитата:
Жалкий лепет оправдания отсутствия собственной значимости в жизни семьи.

Так значимость разве организуется одной из сторон?
Если вторая сторона не учитывает мнение первой, всегда ли первая сторона виновата? :-)
Цитата:
Это миф. Никогда не въезжают сразу в евродома. В основном это скромные квартиры под самоотделку. И вот в одних случаях они превращаются в дворцы, а в других засираются и разваливаются. Кто виноват? ЖИЛЬЦЫ!

Имеется в виду не новостройка, которую можно превратить в дворец, как вы изволили выразиться. Есть старые дома, например, такой, в котором проживаю я. Несколько лет назад соседи залили нам две комнаты и вода постепенно проникала в штукатурку. На сегодняшний день потолки стоят обвалившиеся. Соседи сверху отказались возмещать стоимость ремонта, а у меня сейчас ни времени, пардон, ни средств... И как мне создать уют в таком разгроме???? ;)
Хотя на отношения в семье этот разгром не влияет. :haha:

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 12:19     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
fikus писал(а):

Цитата:
Я не понимаю, зачем выходить замуж за человека, при виде которого сразу наступает рвотный рефлекс?

Я тоже не понимаю. Но я понимаю то, что масса людей не умеет разбираться в себе и людях.

Все течет - все меняется. И не может человек на 100% просчитать какие у него реакции будут на те или иные поступки в будущем. Так же не может просчитать, что другой человек на 100% отвратительные поступки не совершит.
Банальная измена - можно думать, что ты простишь, можно думать, что не простишь. А можно оказаться в ситуации и очень сильно удивиться своей реакции на неё.

А он не сразу наступил. Это было следствием одно из поступков. Замечательный человек, но вот так случилось. Никто не думал не гадал.
И если уж прочитали, напомню - это реальный пример реальной жизни.
Я не стану спорить, что может быть поработав с психологом у женщины эта реакция могла и пройти. У той женщины, которую я описываю - не прошла. Так и что же ей делать?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 13:29     Ответить с цитатой

Цитата:
А вот если первую квартиру взяли маленькую, старую и у чёрта на куличиках, то на пути к счастью придётся её продать и купить побольше, почище, поновее и т.п.

Н.В.
:-)

Давайте мою аналогию не доводить до абсурда)) А то умрешь с вами))) Нет я Вашу аналогию допускаю, когда дамы или юноши, чередой удачных браков выбиваются из грязи в князи. Да, и такое бывает. Но... я про семью говорю)... и распространенные с этим проблемы. А там несколько сложнее все. Если воспринимать семью как семью, а не как бизнес-проект, то такие перескоки сопряжены с большими душевными переживаниями. Бррр...

Цитата:
А при чем тут духовные опоры-то? Скорее отстаивание прав собственности

Ruth
Согласен, и этого мало. Это очень сложный, наверное самый сложный вопрос. Вопрос ЗАЧЕМ?

Цитата:
Так значимость разве организуется одной из сторон?
Если вторая сторона не учитывает мнение первой, всегда ли первая сторона виновата?

Я Вам как православной отвечу: "Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой". А так, не надо упрощать. Семья - это не война, где кто кого переборет. Человек не монолитен. В нем есть начала, которые тянутся к миру и согласию. Есть и другие. Всегда можно найти контакт. Было б желание.

Цитата:
Есть старые дома, например, такой, в котором проживаю я.

Все, забыли про дома. Не выходят замуж за старых, больных с кучей психических расстройств. В основном все молодые и красивые) А потом ужас ужас. Исключения всегда есть, но я говорю о правилах.

Цитата:
Я не стану спорить, что может быть поработав с психологом у женщины эта реакция могла и пройти. У той женщины, которую я описываю - не прошла. Так и что же ей делать?

@VE
Читать ссылки в подписи, одну за другой)

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 13:43     Ответить с цитатой

fikus
Не буду я ссылки читать. Я УЖЕ прочла и на данный момент сделала для себя определенные выводы. Что будут далее, как поменяется моя точка зрения, как изменится моё мироощущение я не знаю.
И да, у меня в семье всё прекрасно.

А женщине той Ваши ссылки читать совершенно не надо, у неё теперь всё прекрасно. Дети выросли, психологических травм нет. Да и разводились они по--доброму.

и ещё, по секрету ;) , не помогают Ваши ссылки всем ибо нет одного на всех верного пути решения проблемы. Как бы Вам не хотелось верить в то, что панацея от развода таки есть.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 13:55     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
В основном все молодые и красивые) А потом ужас ужас. Исключения всегда есть, но я говорю о правилах

Вот из-за молодости и красоты многие психологические недостатки трудно бывает разглядеть. Это как иной раз продают квартиру с косметическим ремонтом - на первый взгляд всё симпатично, а через месяц-другой всё облезет и выяснится, что потолок отваливается, стены промерзают, а трубы сгнили. Или бывает, что квартирка новая, да вот район при ближайшем рассмотрении окажется гопницкий... К счастью, никто не требует от людей хранить верность сдуру купленной квартире.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 14:05     Ответить с цитатой

Цитата:
не помогают Ваши ссылки всем ибо нет одного на всех верного пути решения проблемы.

@VE
Нет, конечно. Все люди разные, ими движут разные мотивы. Я просто против того, чтобы все говорили, будто бы существуют ровно два пути, развод или вечные мучения, и что из этого выбора нужно выбирать непременно развод. И еще против того, чтобы данный лохотрон под видом умных мыслей авторитетного спеца распространялся на столь внушительном ресурсе.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 14:17     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Я просто против того, чтобы все говорили, будто бы существуют ровно два пути, развод или вечные мучения, и что из этого выбора нужно выбирать непременно развод. И еще против того, чтобы данный лохотрон под видом умных мыслей авторитетного спеца распространялся на столь внушительном ресурсе.

кто эти все?) тут разные мнения высказывались, да и спец в статье никакого однозначного вердикта не вынес, да и если б вынес - это только мнение, такое же, как и ваше, и моё...
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 14:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Это как иной раз продают квартиру с косметическим ремонтом - на первый взгляд всё симпатично, а через месяц-другой всё облезет и выяснится, что потолок отваливается, стены промерзают, а трубы сгнили.

Н.В.
Да, вот такую мы и купили. Тока без косметического ремонта. Ниче - заменили трубы, утеплили стены, окна поменяли, двери. Стало тепло и уютно. Можно было бы перепродать, но с семьями такие финты не проходят. Семью не продашь никому, ее можно только или потерять или развалить. Хорошо если совсем недолго жили. И то... а когда годы прожиты, дети... семья дороже квартиры. В любом случае нельзя свести неудачу в браке исключительно к проблеме правильности выбора. Это ооочень сильное упрощение.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 14:28     Ответить с цитатой

fikus
Все=никто. ИМХО. Я на слова - "все говорят" - могу только посмеяться.
Ну а про психолуга :haha:

Почему я к Вам обратилась с вопросом? У меня, лично, сложилось впечатление, что Вы то как раз и рассматриваете только один случай - жить вместе, во что бы это ни стало. Таки я против.

⮝ наверх ⮝

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 14:32     Ответить с цитатой

fikus
Вы, наверное, просто не знаете, но бывают ситуации, когда муж и жена, прожив достаточно много лет вместе, начинают просто ненавидеть друг друга. И выбрали друг друга изначально не совсем правильно, и в процессе жизни интересы у обоих поменялись, и измены взаимные были, и еще куча всего. Вот ну просто тошнит друг от друга, готовы заплатить, отдать квратиру-машину и т.д., лишь бы ненавистный муж (жена) исчезли из их жизни. И что, таким парам тоже нужно что-то делать, какие-то усилия прилагать, чтобы вместе жить и делать вид, что все хорошо, любые трудности преодолимы? Жить ради детей, например, а самим ненавидеть друг друга и иметь утешение на стороне?
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы, наверное, просто не знаете, но бывают ситуации, когда муж и жена, прожив достаточно много лет вместе, начинают просто ненавидеть друг друга.

ma1974
Опять все одно да потому же!))) Да, есть такие люди, которые так засирают свой дом, что он разваливается и крыша на голову падает. Да, я не рекомендую, под падающей крышей стоять глядя вверх. Просто не надо мне говорить, что причина всему плохая крыша! надо вовремя убираться, вовремя чинить и ремонтировать. Семья это не санаторий - ЭТО ТРУД! ЭТО КАЖДОДНЕВНЫЙ ТРУД! А если ты лентяй, то не фиг себя тешить иллюзиями о том, что где-то есть квартиры, которые тебе так рады, что сами убираться согласны.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть

Последний раз редактировалось: fikus (Вт Фев 11, 2014 14:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 14:41     Ответить с цитатой

fikus
потому, что Ваша уверенность в своем мнении -- тоже все одно да потому же...
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 14:58     Ответить с цитатой

fikus
Цитата:
Мой главный вывод из без малого шестилетнего пребывания в ЖС, ребенок никогда не будет сдерживающим фактором при потенциальном разводе. Нет, если детей несколько, и супруга опасается потянет она сама их или нет - то возможно. А вот на внутренние психологические проблемы, которые вероятны, мамам всегда было плевать. Ради детей не живут вместе, ради детей всегда разводятся

Я тоже против разводов и во многом с Вами согласна, но зачем такая категоричность? Прям какое-то вселенское зло - эти женщины :eek:

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2014 15:20     Ответить с цитатой

Цитата:
ребенок никогда не будет сдерживающим фактором при потенциальном разводе

ребенок будет сдерживающим фактором при принятии решения о разводе. Но когда женщина УЖЕ решилась - нет, и то не всегда и не у всех.

По крайней мере, я эти два этапа очень сильно разделяю. Если бы детей не было, компромиссы в браке я бы искать не стала - умерла, так умерла. Имея детей миллионы раз подумаешь КАК скажется на детях тот или иной поступок :aga-aga: .

Решение о разводе, принятое, - это уже констатация того, что брак умер. Тут уже никаких сдерживающих факторов быть не может Ибо труп реанимации не подлежит. Но это моё видение развода и предшествующих событий ему.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: