| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
katya1783
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 5777 В дневниках: 1414 Откуда: Новосибирск, Обьгэс
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 17:47 |
|
|
ТАНЯ07011984
а как часто на вашей работе вам угрожают проверками?
и насколько часто лично вы говорили спасибо за хорошую работу коллективу который работает с нашими детьми? а то здесь только негатив от вас читаю
просто уже несколько месяцев мусолится тема с прокурорскими проверками вокруг нашей группы, и лично к моему сожалению, толь ко сейчас я осознаю масштаб тех претензий которые вы предъявляете
выскажу лично мое мнение
если постоянно только угрожать и искать одни минусу в работе воспитателей и руководства сада, то у них опустятся руки, и что то хорошее делать не возникнит желания, тк все равно претензий будет больше чем они могут исправить
а так я думаю главное чего вы добились, унитазы возможно и станут чище, но вот работать с нашими детьми возможно просто будет некому, тк никто не захочет работать в такой обстановке и первые результаты такой деятельности уже начались((((
по поводу попечительских
у меня тоже никогда не возникало вопросов по поводу того куда они потрачены, сдавая эти деньги, изначально было проговоренно, что они пойдут не конкретно только на нашу группу, а на нужды сада в целом, и на методиста, и музыкалку и психолога и тд, я на это была готова, если у кого то к этому притенении, то это же исключительно ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы, просто не надо их платить и все, и нервы у всех будут целы
ну а раз уж теперь деньгами в нашей группе распоряжаются сами родители, то очень странно почему многие даже не знали про деньги за центр, думаю многие согласились бы сдать по 50 р, даже и дополнительно, я лично еще бы и доплатила, тк моему ребенку очень нравятся муз занятия, и он до сих пор поет и танцует под диск с утренника, а теперь получается, что из-за группы родителей по своему усмотрению решивших не платить, наши дети вообще могут остаться без занятий, я ради интереса промониторила стоимость приличных центров, так вот 13 тыс это вполне приемлемая сумма, а уж 900р с группы!!! думаю можно было бы выделить, тем более это не деньги в никуда а на конкретные цели
я понимаю, что проблем возможно есть, но решать их надо мирным путем, а не угрозами и претензиями, тк в итоге страдают наши дети, воспитываться в условиях когда взрослые от всего уже вздрагивают, думаю не весело
Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
Angel312
малыш пока держится, не хочет болеть
Натина
506 хороший садик, мой ребенок туда с удовольствием идет, и если болеет, то скучает по деткам и воспитателям, ну аж наличие бассейна для него, обожающего воду, огромный плюс
здесь просто мы подняли проблему конкретной группы
да и с попечительскими опять таки какие проблемы могут быть?
хочешь плати хочешь не плати и голову не парь куда они потрачены  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angel312
Ясельки

На сайте с 21.01.10 Сообщения: 88 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТАНЯ07011984
Профессор

На сайте с 24.10.10 Сообщения: 6893 В дневниках: 15 Откуда: ОбьГЭС.Советский р-он.
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 19:29 |
|
|
Angel312
В 4 группе и воспитатели были сплочённые, а тут каждый сам себе, открою тайну которую знает весь сад, что Н.О не основной наш воспитатель! а основной в декрете до мая месяца, Вы это даже и не знали, а могли бы т.к Н.о не однократно говорила про то что она скоро уйдёт и до тех проблем, просто никто с ней толком то и не разговаривал, вы сегодня были у психолога и надеюсь Вам стало всё понятно. Лично мне да, в нашем саду есть адекватные работники, но их оочень маленький процент, и тот уходит!!! Жалко конечно что мы остались с одним воспитателем, но я не думаю что она ушла из-за нас, мы с ней разговаривали на этой недели и она охотно говорила со мной. Девочки я больше не хочу ничего тут писать, кончиться карантин можем все и поговорить по всем проблемам.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Виталия
Вам спасибо за вашу работу, по больше бы таких работников как Вы.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виталия
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4161 В дневниках: 23916 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 19:45 |
|
|
Натина какой бы сад вы не выбрали, всё будет зависеть от воспитателей к которым вы попадете. Так как мои дети ходили в 346, а сейчас я работаю в 506 могу дать Вам небольшой сравнительный анализ. "Плохие" (условно назовем их так) воспитатели в саду не задерживаются. В основном состав педагогический хороший и в том и в другом детском саду. Но у каждого человека, ребенка и взрослого, как вы понимаете, свой характер, своя манера общения. Вот и бывает, что одному нравится, другому не очень. Я помню сын у меня, когда в садик пошел, мне так воспитательница одна нравилась, а сын её не очень жаловал за строгость. А сейчас у знакомой моей наоборот, ребенка всё устраивает, а ей не очень нравится. Я воспитателями в группе дочки довольна, но знаю, есть те, кто хотел бы воспитателей сменить. У каждого своё мнение)).
По взносам могу сказать только про 364 у нас оплата охраны 250 р в месяц (плюс 300 в год за видеонаблюдение) и попечительский 250 р. Из них 200 идет на группу, 50 на садик. И меня это устраивает гораздо больше, чем как в некоторых садах вроде нет оплаты, а потом бац - просят тысячу на что-то. В 506 не помню сумму взноса. Свои ведь не платила Но тоже ежемесячная. Всё же это удобно.
Вечерняя няня есть не во всех садах. В каких то садиках у няни рабочий день с 8 до 18 В каких-то с 8 до 16.30. Во втором случае есть еще и вечерняя няня, которая работает на нескольких группах. В её обязанности входит накормить детей ужином и после помыть посуду, а так же протереть полы, может только в коридоре, не знаю, везде свои порядки, я в это особо не вникала.
По мне так оба сада замечательные. Так что выбирайте, опираясь на внутреннее ощущение, не ошибетесь.
ТАНЯ07011984 пожалуйста . Давайте и впредь лучше общаться не тут, по крайней мере не в этой теме, это гораздо лучше.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*жуткая*вредина*
Подготовишка

На сайте с 18.05.13 Сообщения: 273 В дневниках: 2 Откуда: голубая планета
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 19:50 |
|
|
katya1783
Angel312
Сижу читаю и диву даюсь на Вами девочки, как поняла вы все ходите в одну группу: а результат что как вы тут называете "кучка" пытается хоть как то посодействовать в улучшении условий в группе, а вы тут гнобите и закидываете помидорами, так может лучше объединиться и помогать друг другу, чтоб был результат.
По поводу воспитателей, вы хоть знаете какая у них зарплата, 7-9 т.р может человек нашёл более оплачиваемую работу, а тем более что она как тут девочка пишет что она уже хотела уходить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angel312
Ясельки

На сайте с 21.01.10 Сообщения: 88 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 20:06 |
|
|
*жуткая*вредина*
Считаете,что мы не хотим помогать? Хотим,только не руганью всего добиваться,а нормальным мирным путем. Есть часть родителей,которые решают между собой вопросы,а в итоге страдает вся группа. Например муз.центр.
Сегодня Виталия удовлетворила мой вопрос по поводу видеонаблюдения.
А по второму вопросу,надо решать родителями,а то подняли тему на собрании,помусолили и забыли.
У меня раньше и мысли не возникало,что деньги из попечительского могут идти в чей-то карман,а не на пользу сада. Да и сейчас не возникает. Хочу вернуться на оплату через сбербанк,а не на руки родительскому комитету,т.к. сегодня вылезла новая проблема. И эта проблема по важнее унитазов._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТАНЯ07011984
Профессор

На сайте с 24.10.10 Сообщения: 6893 В дневниках: 15 Откуда: ОбьГЭС.Советский р-он.
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 20:19 |
|
|
Angel312
И какая проблема?
Добавлено спустя 31 секунду:
Виталия
Хорошо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натина
Профессор

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 4330 В дневниках: 206 Откуда: Новосибирск. ОбьГЭС
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виталия
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 21:06 |
|
|
|
Натина в садах обычно устанавливают видеонаблюдение за входами-выходами. Чем больше камер, тем накладнее. Может где-то есть в коридорах и группах, я не видела таких. В 364 видеонаблюдение есть. В 506 пока нет, но вопрос решается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса_В_Стране_Чудес
Студент

На сайте с 04.07.10 Сообщения: 1845 В дневниках: 9 Откуда: Сочи/ОбьГЭС
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТАНЯ07011984
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 23:15 |
|
|
Алиса_В_Стране_Чудес
Эта тема есть.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виталия
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 0:09 |
|
|
| Алиса_В_Стране_Чудес писал(а): | | Боюсь, после таких баталий желающих пойти в Солнышко станет меньше. |
1. Далеко не все родители читают сибмаму.
2. Отзывы обо всех садах противоречивые. Это как об роддомах. Есть куча довольных и куча недовольных. Я разные слышала про каждый из садов местных. Причем мнения порой настолько противоположные, что диву даешься.
3. Детей в последние годы рождалось много, ни один сад не будет страдать от недостатка желающих. Кто-то передумает идти, а кто-то обрадуется, что ему место досталось  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса_В_Стране_Чудес
Студент

На сайте с 04.07.10 Сообщения: 1845 В дневниках: 9 Откуда: Сочи/ОбьГЭС
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marika1988
Профессор

На сайте с 09.01.11 Сообщения: 4914 В дневниках: 4 Откуда: Бердск-Новосибирск Обгэс
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ledi-X2014
Ясельки

На сайте с 18.04.14 Сообщения: 47 Откуда: У самого синего моря...
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|