Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Музыкальность ребенка в игровой форме
детские музыкальные инструменты

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marfalogia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 21:22    Заголовок сообщения: Музыкальность ребенка в игровой форме Ответить с цитатой

Недавно племяннику исполнилось 5 лет. Банальные игрушки дарить не хотелось, этого у него и его двух сестер достаточно и так. Как человеку с высшим музыкальным образованием мне пришла в голову идея найти что-нибудь музыкально-развивающее, однако не было времени ходить по магазинам. Случайно наткнулась на статью http://dynatone.ru/shdocs1 и прочитав о том, что ритм помогает развивать оба полушария мозга, приобрела корзину с фруктами-шейкерами.

Племянник и его сестрички счастливы, так как фруктов на всех хватает.
Хотелось поинтересоваться, может ли кто-нибудь посоветовать еще какие музыкально-развивающие инструменты или статьи о них?

спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Marfalogia
поищите инфо о методике Орфа.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marfalogia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 0:54     Ответить с цитатой

посмотрю, спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 7:31     Ответить с цитатой

Нам подарили вот такие виртуальные барабаны

Электро-ударная установка "Бум" с подключением к CD-плееру:
- 5 высокочувствительных барабанов с 15 вариантами звучания
- 6 кнопок с дополнительными звуковыми эффектами
- функция "Играй со мной" - следи за световыми сигналами и учись играть
- постоянно-звучащее ударное сопровождение
- удары по барабанам сопровождаются подсветкой
- 26 вариантов ритма
- регулировка громкости
- возможность подключения к CD-плеером (не включен в комплект)
- автоматическое отключение

Можно посмотреть здесь - http://www.chego.ru/baraban-pr_4687.html

Данилка очень доволен. Все мелодии такие ритмичные. Нужно под этот ритм подстроить свою игру на барабанах.

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 17:58     Ответить с цитатой

Мой сыночек в восторге от обычной детской гармошки :)
Гармошка есть только в школе развития и ее не всегда дают играть.
не подскажете где (в каком магазине) можно приобрести?

Marfalogia
а где Вы приобрели эти фрукты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТётяМотя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 23:50     Ответить с цитатой

Попробуйте купить металлофон, только выбирайте качественный. На нем можно начать разучивать ноты (только сначала сверьте с нормально настроенным инструментом или камертоном, чтобы у ребенка не возникло искаженного представления). Моей нравится показывать где ходит медведь (низкие ноты), где идет мама, где пищит мышка (высокие ноты), почти для каждого звука свой персонаж :)
⮝ наверх ⮝

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 14:02     Ответить с цитатой

ТётяМотя
вот я сейчас вспомнила, что в детстве сама так развлекалась с гитарой :)
очень здорово было!
⮝ наверх ⮝

ТётяМотя

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 19:25     Ответить с цитатой

Подобные игры-упражнения были в подготовительном классе музыкалки, в которой я училась. Больше ничего не смогла вспомнить. Хочу найти пособия как раз для подготовительного класса, может, что-нибудь для моей крохи уже сейчас пригодится. Ей около 2х.
⮝ наверх ⮝

GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 23:58     Ответить с цитатой

У нас дома из настоящего: фортепиано и губ гармошка, а из игрушек: металлофон, губ гармошка, бубен. Но больше всего занимает детей свистулька (дымковская, не знаю настоящая или нет) глинянная, несколько отверстий, уже такие трели научились на ней выдавать, просто Класс! Рекомендую
⮝ наверх ⮝

Pacific 231
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Я работаю в фирме, занимающейся созданием музыкальных компьютерных игр.
У нас есть комплект "Музыкальные Аркады" для дошкольников - в веселой игровой форме позволяет развивать музыкальный слух, чувство ритма, музыкальную память, помогает выучить ноты, дает основы нотной грамоты.
На сайте http://virartech.ru вы можете узнать о нем подробнее.
Я, кстати, закончил Новосибирскую консерваторию - приятно встретить родственную душу на просторах Интернета :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 11:44     Ответить с цитатой

мне очень понравилась книга Лены Хайнер "Стать музыкантом?-Легко" kurdyumov.ru/esse/music/music00.php
только вот у меня совсем нет муз.образования (хотя с удовольствием восполнила бы этот пробел) и меня очень интерисует вопрос занимается ли ктонибудь в Новосибирске по этому методу или хотябы начинает?!
пошла бы сама и с детками!!!
"музыкальные Аркады" кажется из тойже области(ну порядок обучзанятий похож,я извините не оч разбираюсь :oops: ).
Pacific 231
вы как музыкант и человек продающий программы по музобучению что посоветуете?
⮝ наверх ⮝

Pacific 231
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 18:10     Ответить с цитатой

Прочитал, пока что по диагонали, книгу Елены Хайнер. Вот несколько замечаний.

Программа обучения "Софт-Моцарт" - хорошая, интересная методика, но в Новосибирске по ней, насколько я знаю, не работают (хотя я могу ошибаться).

Елена Хайнер критикует педагогов ДМШ и традиционную систему образования (а как иначе, ведь она разработчик авторской методики), но на самом деле все не так уж плохо.

Музыкальная педагогика со времен Золтана Кодая и Карла Орфа (это, извините, середина прошлого века) шагнула далеко вперед. Система Орфа постоянно развивается, появилось большое количество других методик, которые успешно применяются в музыкальных школах. Так что представления Хайнер о современной музыкальной школе весьма устарели.

Что касается "Музыкальных Аркад", то между ними и обучающими программами "Софт-Моцарт" действительно много общего. В первую очередь, это использование компьютера в обучении музыке. Отличия в том, что "Музыкальные Аркады" в большей степени являются "играми". Они ориентированы на домашнее обучение (или дополнительные занятия в муз.школе), в то время как программы "Софт-Моцарт" больше подходят для основной работы с педагогом в классе (или, во всяком случае, требуют муз.подготовки родителей). Методика "Софт-Моцарт" включает использование различных пособий, материалов помимо компьютерных программ, "Музыкальные Аркады" - это всего лишь комплект из 4х игр и Пошагового руководства к ним.

В этом есть и плюсы, и минусы. Плюс в том, что вы можете заниматься с ребенком не имея муз.образования (и учиться сами), а все возникающие вопросы можете задавать мне лично :-) (в качестве бонуса к комплекту идет бесплатное 6-месячное консультирование). Минус - "Музыкальные Аркады", пока что, не являются полноценной системой музыкального обучения. Их главная цель - систематическое развитие конкретных навыков в игровой форме - не более.

"Музыкальные Аркады" будут прекрасным дополнением к занятиям в музыкальной школе, забавным и полезным развлечением для ребенка, помогут развить чувство ритма и музыкальный слух, но ни в коей мере не заменят живого общения с учителем, не научат чувствовать, понимать и "говорить" на языке музыки.

Простите за многословие, немного не по теме топика :-)

Noni, о том, куда лучше пойти учиться, напишу в личку
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 9:27     Ответить с цитатой

ура! значит можно купить прям "нулевым"(типа меня) и заниматься самим!!!
а какое-то дополнительное устройство на комп надо(ну колонки например)?

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Neck
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 9:57     Ответить с цитатой

Pacific 231
с какого возраста вы рекомендуете данный комплект?
⮝ наверх ⮝

Pacific 231
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Noni
Уверен, что вам понравится. :-) Помимо прочего, сейчас в комплект входит программа-синтезатор (как бонус) - 128 различных звуков, включая барабаны и звуки природы.

Из дополнительных устройств понадобятся только колонки/наушники.
Требования к компьютеру минимальные, обязательно наличие звуковой карты (достаточно встроенной в материнскую плату).

Вот ссылка, если хотите посмотреть "Музыкальные Аркады" в действии:
http://virartech.ru/video-music-arcade.php

Neck
С 5 лет. Вообще, это достаточно условно. В хоровой студии "Апельсинчик" детям 4-5 лет они показались "легкотней" :-)
http://virartech.ru/video-orange.php
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: