| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
поз
Детский сад

На сайте с 27.04.13 Сообщения: 132 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iragal
Ясельки

На сайте с 04.10.11 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Сб Фев 08, 2014 10:11 Заголовок сообщения: Сколько детей, столько и вариантов |
|
|
С дочерью спала до 7 лет, пока она сама не решила уйти в свою комнату, но она не просыпалась и не ела по ночам. Младшему сейчас 5 месяцев, научила спать одного в кроватке за 1 день. Все 5 месяцев засыпал только если его качали на руках, фитболе или кресле. Короче треба морскую качку. Решила что больше не могу качать 8 кг каждые 2 часа. Просто бросила и все, выдумала ритуал без сосок бутылок и качек. Потом в кровать несколько слов про то с кем он спит, поцеловала, погладила по головке, свалила из спальни. Спит как хомяк, что странно даже не плакал, ну покряхтел немного и все. Хотя я была готова к войне Единственное, я считаю что метод Эствиля не подходит детям которые уже могут вставать в кроватке. Просто я не представляю как можно вытерпеть что ребенок плачет и стоит и орет и.....Не для моих это нервов. Первый раз засыпал минут 7, я заходила два раза когда громко сильно бурчать начинал, гладила, проговаривала текст и уходила. Сейчас иногда и зайти не успеваю, 2 минуты и отбой Правда все еще кушает. Ну даже не знаю ночью или не ночью, первый раз часов в 12, а потом только утром, в 6-7. Утром встает добрый, я все 5 месяцев наблюдала злобного не выспавшегося малыша. Может ему просто это было надо? Чтобы родители отстали и дали поспать ребенку, а не трясли по 40 минут. Мы трясем, он орет. Я в замешательстве...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Игрейна
Школьные годы

На сайте с 22.08.12 Сообщения: 1341 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, мкр. Юбилейный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Симонетта
Ясельки

На сайте с 09.02.14 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вс Фев 09, 2014 12:07 |
|
|
Мы до 1,5 лет просыпались 3 раза за ночь, по нашим просыпаниям можно было сверять часы- в 12 ночи, в 3 ночи и в 6 утра- все это попить молочка. Сейчас просыпаемся за ночь раза 3-4 , но только на горшок пописить(нам 1год и 8 мес), а молока уже часов в 6 утра  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Akasta
Школьные годы

На сайте с 17.10.11 Сообщения: 988 В дневниках: 59 Откуда: Новосибирск Ленинский район
|
 Добавлено: Пн Фев 10, 2014 14:58 |
|
|
у меня сын 1,4г просыпается 2-3 раза за ночь, порсосет минут 5 грудь и дальше спать но это если все хорошо! а если зубы или болеет, то всю ночь может на груди висеть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина_я
Студент

На сайте с 22.07.10 Сообщения: 2345 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KoTanGens
Детский сад

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 208
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ansata
Детский сад

На сайте с 27.01.14 Сообщения: 109 Откуда: Новоалтайск
|
 Добавлено: Ср Фев 12, 2014 13:54 |
|
|
| поз писал(а): | | Моя дочь до трех лет по несколько раз за ночь просыпалась, как исполнилось 3 года, сразу перестала. Каких только снадобий не давала, бесполезно. Само прошло. Я считаю, это из-за тяжелых родов. |
Угу, тоже со старшей намучилась лет до 3.5 не спала нормально... че только не давали, делали, куда только не водили...и родилась с невралгией. Сейчас 8 лет, спит из пушки не разбудишь) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iragal
Ясельки

На сайте с 04.10.11 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2014 10:00 Заголовок сообщения: Методика Эствиля |
|
|
| Валентина_я писал(а): | iragal
подскажите, а вы по этой методике и днем спать укладываете?
я как-то пыталась несколько раз его так уложить, но он орет до упора
один день даже 3 захода по 45 минут было, в итоге пока кушал заснул |
Вот как раз лучше начинать с дневных укладываний, так как дольше получается. Ну, у нас примерно минут 10- 15, это сейчас, а раньше тоже в несколько заходов. Главное чтобы он хотел спать. Алгоритм действий такой (я так делаю): ребенок зевает, куксится. 1. Садимся в кресло,слушаем сказку. 2. Считаем пальчики, гладим ручки (этот пальчик хочет спать....) 3. Идем в спальню перечиляем игрушки с которыми он будет спать. 4. Укладываю в кроватку, глажу по головке, говорю спи мой мальчик, ухожу из комнаты. Первые несколько раз будет раздаваться дикий вопль (у нас звук ууууууу...., жду минуту или две в зависимости от децибел. Захожу и повторяю пункт 3, 4. Если звук переходит в плач, залетаю в комнату, хватаю на руки и все заново с пункта первого. На "все заново" уходит максимум 7 минут. Вечером уложить не проблема, вчера про него забыли, положила в кроватку и пошла в зал, засмотрелась на олимпиаду. Через 15 минут вспомнила про сына. Ну он естественно уже вырубился. Обычно посматриваю на время чтобы зайти минуты через 3 одеяло поправить, а тут Просто я верю что главное в воспитании это последовательность, если повторять что-то постоянно, ребенок привыкнет и ему будет самому хорошо и спокойно. Мне до сих пор так Не меняйте способ, не получилось сегодня, получиться завтра. Каждый раз одни и те же действия, до фанатизма. Насчет метода Эствиля, все эти заходы по минутам были придуманы чтобы ребенок не плакал долго, вот и не давайте, просто повторяйте все заново. Все дети разные, кто то с первого раза соглашается с системой, кого то нужно убедить что других вариантов не предусмотрено . Тут еще возраст и характер сильно влияет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Валентина_я
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bones
Ясельки

На сайте с 04.09.13 Сообщения: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2014 11:22 |
|
|
я в девять укладываю, просыпается под утро, часам к пяти, покушает и снова спать, до половины девятого точно спим  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина_я
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bones
Ясельки

На сайте с 04.09.13 Сообщения: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2014 11:50 |
|
|
Валентина_я
мы на смешанном, на ночь смесь даю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина_я
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pfettser_T
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.12 Сообщения: 782 Откуда: Алтайский край, г.Барнаул, ул.А.Петрова-ул.Мала хова
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 22:17 |
|
|
Я еще в роддоме поняла, что можно про сон забыть вообще!!! Ну уж очень мы беспокойные, при этом любим покушать, каждые 1,5 часа требуем кормлю грудью, днем спит по 20 минут каждые 2 часа. Ночью по 5 раз просыпаемся Ждем...может к году будет спать))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|