Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Как часто ребенок просыпается ночью
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
поз
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 16:02     Ответить с цитатой

Моя дочь до трех лет по несколько раз за ночь просыпалась, как исполнилось 3 года, сразу перестала. Каких только снадобий не давала, бесполезно. Само прошло. Я считаю, это из-за тяжелых родов.

Необычный подарок вашему ребенку! Жми профиль!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

iragal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 10:11    Заголовок сообщения: Сколько детей, столько и вариантов Ответить с цитатой

С дочерью спала до 7 лет, пока она сама не решила уйти в свою комнату, но она не просыпалась и не ела по ночам. Младшему сейчас 5 месяцев, научила спать одного в кроватке за 1 день. Все 5 месяцев засыпал только если его качали на руках, фитболе или кресле. Короче треба морскую качку. Решила что больше не могу качать 8 кг каждые 2 часа. Просто бросила и все, выдумала ритуал без сосок бутылок и качек. Потом в кровать несколько слов про то с кем он спит, поцеловала, погладила по головке, свалила из спальни. Спит как хомяк, что странно даже не плакал, ну покряхтел немного и все. Хотя я была готова к войне :eek: Единственное, я считаю что метод Эствиля не подходит детям которые уже могут вставать в кроватке. Просто я не представляю как можно вытерпеть что ребенок плачет и стоит и орет и.....Не для моих это нервов. Первый раз засыпал минут 7, я заходила два раза когда громко сильно бурчать начинал, гладила, проговаривала текст и уходила. Сейчас иногда и зайти не успеваю, 2 минуты и отбой :haha: Правда все еще кушает. Ну даже не знаю ночью или не ночью, первый раз часов в 12, а потом только утром, в 6-7. Утром встает добрый, я все 5 месяцев наблюдала злобного не выспавшегося малыша. Может ему просто это было надо? Чтобы родители отстали и дали поспать ребенку, а не трясли по 40 минут. Мы трясем, он орет. Я в замешательстве... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Игрейна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 11:51     Ответить с цитатой

iragal
Да, мы часто ошибочно думаем про тот или иной фактор, что так ребенку будет лучше. Это проверено на собственных ошибках, наверное, каждым родителем :aga-aga:

Симонетта
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 12:07     Ответить с цитатой

Мы до 1,5 лет просыпались 3 раза за ночь, по нашим просыпаниям можно было сверять часы- в 12 ночи, в 3 ночи и в 6 утра- все это попить молочка. Сейчас просыпаемся за ночь раза 3-4 , но только на горшок пописить(нам 1год и 8 мес), а молока уже часов в 6 утра :)
⮝ наверх ⮝

Akasta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.10.11
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 14:58     Ответить с цитатой

у меня сын 1,4г просыпается 2-3 раза за ночь, порсосет минут 5 грудь и дальше спать :-) но это если все хорошо! а если зубы или болеет, то всю ночь может на груди висеть :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валентина_я
Студент
Студент

На сайте с 22.07.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 9:39     Ответить с цитатой

iragal
подскажите, а вы по этой методике и днем спать укладываете?
я как-то пыталась несколько раз его так уложить, но он орет до упора
один день даже 3 захода по 45 минут было, в итоге пока кушал заснул

KoTanGens
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 12:57     Ответить с цитатой

Ночью просыпаемся сначала через 40 минут после засыпания и потом каждые 2 часа в 1,3,5 и 7 часов . итого 5 раз за ночь и нам уже 7,5 месяцев :eek:

Ansata
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 13:54     Ответить с цитатой

поз писал(а):
Моя дочь до трех лет по несколько раз за ночь просыпалась, как исполнилось 3 года, сразу перестала. Каких только снадобий не давала, бесполезно. Само прошло. Я считаю, это из-за тяжелых родов.

Угу, тоже со старшей намучилась лет до 3.5 не спала нормально... че только не давали, делали, куда только не водили...и родилась с невралгией. Сейчас 8 лет, спит из пушки не разбудишь)
⮝ наверх ⮝

iragal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 10:00    Заголовок сообщения: Методика Эствиля Ответить с цитатой

Валентина_я писал(а):
iragal
подскажите, а вы по этой методике и днем спать укладываете?
я как-то пыталась несколько раз его так уложить, но он орет до упора
один день даже 3 захода по 45 минут было, в итоге пока кушал заснул

Вот как раз лучше начинать с дневных укладываний, так как дольше получается. Ну, у нас примерно минут 10- 15, это сейчас, а раньше тоже в несколько заходов. Главное чтобы он хотел спать. Алгоритм действий такой (я так делаю): ребенок зевает, куксится. 1. Садимся в кресло,слушаем сказку. 2. Считаем пальчики, гладим ручки (этот пальчик хочет спать....) 3. Идем в спальню перечиляем игрушки с которыми он будет спать. 4. Укладываю в кроватку, глажу по головке, говорю спи мой мальчик, ухожу из комнаты. Первые несколько раз будет раздаваться дикий вопль (у нас звук ууууууу...., жду минуту или две в зависимости от децибел. Захожу и повторяю пункт 3, 4. Если звук переходит в плач, залетаю в комнату, хватаю на руки и все заново с пункта первого. На "все заново" уходит максимум 7 минут. Вечером уложить не проблема, вчера про него забыли, положила в кроватку и пошла в зал, засмотрелась на олимпиаду. Через 15 минут вспомнила про сына. Ну он естественно уже вырубился. Обычно посматриваю на время чтобы зайти минуты через 3 одеяло поправить, а тут :oops: Просто я верю что главное в воспитании это последовательность, если повторять что-то постоянно, ребенок привыкнет и ему будет самому хорошо и спокойно. Мне до сих пор так :haha: Не меняйте способ, не получилось сегодня, получиться завтра. Каждый раз одни и те же действия, до фанатизма. Насчет метода Эствиля, все эти заходы по минутам были придуманы чтобы ребенок не плакал долго, вот и не давайте, просто повторяйте все заново. Все дети разные, кто то с первого раза соглашается с системой, кого то нужно убедить что других вариантов не предусмотрено . Тут еще возраст и характер сильно влияет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Валентина_я
Студент
Студент

На сайте с 22.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 10:53     Ответить с цитатой

iragal
спасибо за подробное описание
я своему уже игрушку завела, с которой он спит
ритуал осталось организовать правильный :aga-aga:

bones
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 11:22     Ответить с цитатой

я в девять укладываю, просыпается под утро, часам к пяти, покушает и снова спать, до половины девятого точно спим :)

⮝ наверх ⮝

Валентина_я
Студент
Студент

На сайте с 22.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 11:33     Ответить с цитатой

bones писал(а):
я в девять укладываю, просыпается под утро, часам к пяти, покушает и снова спать, до половины девятого точно спим :)

как я Вам завидую :oops:
а вы на грудном вскармливании?

bones
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 11:50     Ответить с цитатой

Валентина_я
мы на смешанном, на ночь смесь даю.

⮝ наверх ⮝

Валентина_я
Студент
Студент

На сайте с 22.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2014 18:03     Ответить с цитатой

bones писал(а):
Валентина_я
мы на смешанном, на ночь смесь даю.

Тогда понятно, когда дети чисто на гв, да еще и по требованию, они чаще просыпаются на перекусить

Pfettser_T
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.12
Откуда: Алтайский край, г.Барнаул, ул.А.Петрова-ул.Мала хова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 22:17     Ответить с цитатой

Я еще в роддоме поняла, что можно про сон забыть вообще!!! Ну уж очень мы беспокойные, при этом любим покушать, каждые 1,5 часа требуем :eek: кормлю грудью, днем спит по 20 минут каждые 2 часа. Ночью по 5 раз просыпаемся :eek: Ждем...может к году будет спать)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 19 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: