Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как победить бессонницу?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viks
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 22:35     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Знаете, третий цикл я скорее всего буду проделывать в психиатрической клинике, т.к. мой муж не поймет меня, если я встану посреди ночи начну мыть полы в большой комнате с отодвиганием мебели. Да еще и не по одному разу. Муж решит, что я точно рехнулась. :lol:

Но все равно спасибо за совет. :D

Ну мытье полов было к примеру :D Можно поискать в интернете другие психотерапевтические приемы в интернете. Я могу посмотреть в справочниках по психотерапии :) Важно поставить перед собой цель - не заснул - выполняешь нудную бессмысленную работу. На самом деле состояние организма зависит от психики гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд :)

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 7:58     Ответить с цитатой

Viks писал(а):
Ну мытье полов было к примеру :D Можно поискать в интернете другие психотерапевтические приемы в интернете. Я могу посмотреть в справочниках по психотерапии :) Важно поставить перед собой цель - не заснул - выполняешь нудную бессмысленную работу. На самом деле состояние организма зависит от психики гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд :)

не, муж у меня в любом случае не поймет... :D

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 9:47     Ответить с цитатой

И меня не поймет :-? Он спит как бревно, даже когда деть был совсем мелкий и орал, не просыпался :-?
Говорит, что мне одна дорога - к психиатру :-?
Заметила одну вещь - хорошо сплю только одна. Когда муж в командировке или каком другом отъезде, тогда и высыпаюсь. Когда в моей постели больше одного человека (меня), сплю плохо. Поэтому не пошел никак совместный сон с ребенком.
Видимо, придется купить отдельную кровать или в кухне спать :-?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Viks
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 22:21     Ответить с цитатой

Ну вообще странно. Когда мне муж говорит, что у него заклинило шею, я же его понимаю, хотя на себе такого не испытывала :) И не трогаю, пока он на голове 30 минут стоит не двигаясь, хотя мне такое лечение в приступный период кажется странным :)

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 0:13     Ответить с цитатой

уж не знаю, поможет аль нет, но моя мама иногда делает следующее: встает, идет на кухню (раздетая), минут 30 там читает какую-нибудь "нудистику", при этом хорошенько успевает замерзнуть :D , а затем ложиться под теплое одеялко, согревается и засыпает. :wink:

Avaria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 23:00     Ответить с цитатой

у меня бессонница периодически вознякала из-за перенапряжений на учебе ( читай - во время сессии :D ) . и все потому, что как только ляжешь в кровать, в голову начинает лезть всякое, чего за день начиталась-насмотрела, и что надо еще ой как много сделать, а времени нет. мне помогло то, что я научилась волевым усилием забивать на все, примерно так: а не пошло бы оно все куда подальше, ну не буду дальше учиться и черт с ним. после этого начинался здоровый крепкий сон :D . кстати, вино или пиво оказывает тот же эффект, просто после их употребления забить на все становится проще :) . и еще: больше всего помогает при бессоннице регулярный сон, то есть например каждый день ложимся в 11 и встаем в 7. а не так: сегодня с 4 ночи до 12 дня спим, а завтра пытаемся уснуть в 10, так как в 6 вставать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 19:10     Ответить с цитатой

Ой, я тут как-то перестала спать ночью, правда это было сначало связано с тем, что кашляла ночью приступами, а потом как привычка стала ночью не спать, так мне посоветовали ВАЛЛОСЕРДИН, это капли такие из травок - суперская штука, 30 капель и через 15 минут срубаешься и спишь :) Стоит чего-то в районе 50 руб.
Может кому-то подойдет :-)

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 2:20     Ответить с цитатой

Татуля, а этот ВАЛЛОСЕРДИН прям совсем отключает, или все же сон чуткий? Скажем, от возни ребенка просыпаешься или нет?

Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 0:56     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
так мне посоветовали ВАЛЛОСЕРДИН, это капли такие из травок - суперская штука, 30 капель и через 15 минут срубаешься и спишь

Татуля, Валосердин - это достаточно серьезный препарат, в котором не травки главное действующее вещество (масло мяты -как спазмолитическое средство), а седативное действие определяется фенобарбиталом, который содержится там в высокой дозе. Нужны ли кормящей маме барбитураты? Я бы не советовала.
ПОдушка с хмелем - вещь классная!!!
Правда, я не заснуть не могу - а ночью просыпаюсь и брожу по дому. Так вот с хмелем сплю до утра - главное, не забыть ее под голову положить.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 12:23     Ответить с цитатой

Девочки, а мне элементарная мелисса помогает при бессоннице. Покупаешь в аптеке "мелисса лекарственная" в пакетиках - завариваешь как чай. И спишь всю ночь очень хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 15:47     Ответить с цитатой

Как человек, который 1,5 года страдал бессонницей могу посовтеовать только одно: капАйте глубже и лечите голову. Т.е. ищите первопричину. Спать мешают мысли и переживания. Если можно, то успокоительное надо пить не на ночь, а днем. А вечером к кровати подходить только целиком и полностью решив в своей голове все внутренние противоречия и загасив конфликты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 5:52     Ответить с цитатой

Девушки, как сейчас у вас со сном? У меня давно эта проблема. Проснусь и не могу уснуть ночью. Вот последнюю неделю сплю по 4 часа. Сил нет.
Кому что помогло?
Может невролога посоветуете :-(

⮝ наверх ⮝

Nadin1982
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 1:21     Ответить с цитатой

А у меня проблемы со сном были лет 5 назад, когда я училась в институте. Вроде спать хочешь - умираешь, а заснуть не можешь. И вы знаете, все прошло сразу как я пошла работать - в рабочий день с 8 до 8 подъустаю так, что дома только до подушки... :eek:

В общем оказалось что пахать на мне надо и все будет хорошо :lol:
Я была в шоке как быстро исчезла эта проблема, а ведь до этого мучалась пару лет...
©О.Громыко Год крысы.Путница.
⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 14:52     Ответить с цитатой

Nadin1982, у меня бессоница именно из-за стрессов, нервов
(рабочих моментов). Очень сильно загружена. Ночью просыпаюсь с какой-нибудь мыслью и не могу уснуть:-(

⮝ наверх ⮝

Грейс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 15:33     Ответить с цитатой

Девочки у меня серьезные проблемы со сном, я не могу вообще уснуть сама без таблеток, пью уже почти три месяца, сначало помогали легкие препараты вроде донормила и валосердина, сейчас пью уже по рецепту типо имована и то сплю мало. Я уже боюсь ложится спать, появился какой-то жуткий страх перед сном и мне кажется уже выработались какие-то дурацкие инстинкты либо при засыпании приходит мысль что я засыпаю и она меня будит либо я начинаю вздрагивать при засыпании вообщем какой-то дурдом. Я ходила к врачу к психотерапевту говорит нужно перестать боятся и не думать об этом, легко сказать это уже какой-то животный страх бессознательный выписала таблеточки, но они на время. Может быть кто сталкивался с такой проблемой, как вылечить этот страх перед бессоницей, но больше всего меня раздражает вздрагивание при засыпании вообще уснуть не реально. Подскажите как быть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: