Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112402 В дневниках: 58345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 16:25 Заголовок сообщения: Конфликт на работе |
|
|
СТАТЬЯ НА САЙТЕ
Цитата: | Недавно я столкнулась с одной проблемой. На работе моей появился новая сотрудница. Очень вспыльчивая и несдержанная. Мне она сразу не понравилась, но я ничем ей этого старалась не показывать. А она наоборот все больше и больше ко мне придирается. Забыла сказать, что мы с ней сидим в одном кабинете, поэтому раз десять за день она успевает меня заругать. Да еще ругалась так, будто я не взрослый человек, а ребенок лет так пяти. И слова ей в ответ не скажи. Да и я сама неконфликтный человек, не умею выяснять отношения. Что делать, как мне избежать ее наставлений?.. |
Взгляд психолога на ситуацию (читаем по ссылке).
А ваше видение ситуации и решение проблемы?
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Фев 18, 2014 12:55), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 17:52 |
|
|
Стандартная ситуация для человека, который не умеет за себя постоять. У автора есть отличная возможность потренироваться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Как дома!
Студент

На сайте с 14.11.13 Сообщения: 2114 Откуда: тел. +7(383)3-800-454 (сот.)
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 18:54 |
|
|
На претензии соседки пояснять, что это всего лишь ее, соседкино, мнение, и не больше. Скорей всего, неправильное. Копить записи на диктофоне, для жалобы начальству, если не поможет.
Вообще, надо приумножать всой собственный багаж для общения с негативно настроенными людьми и откровенными хамами. Для робких натур-начать возражать на форумах  _________________ Когда Вы мертвы, Вы не знаете, что мертвы. Тяжело только остальным.
Это то же самое, как когда Вы глупы.(с)
Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112402 В дневниках: 58345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 19:06 |
|
|
Как дома!
Цитата: | Для робких натур-начать возражать на форумах |
Ммммм... Как показывает практика, взяв такой совет на вооружение, зачастую робкие, белые и пушистые быстро превращаются в вульгарных трамвайных хамов. То ли не тот стиль общения за эталон берут, то ли глубоко спрятанное естество наружу прорывается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Как дома!
Студент

На сайте с 14.11.13 Сообщения: 2114 Откуда: тел. +7(383)3-800-454 (сот.)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пн Фев 17, 2014 19:17 |
|
|
Как дома!
Да почему же сразу увольняться:-) Есть много способов. Я после школы работала лаборанткой полгода в своей же школе. И моя учительница химии на мне срывала постоянно свое дурное настроение. Наорет, а потом счастливая такая... Улыбается: "Ирочка то, Ирочка сё..." А Ирочке каково было, когда орали не за промахи, а просто, чтобы "отлить" негатив. Сначала я рыдала. А потом... А потом что-то я так привыкла, что стояла и думала о своем. Химичка орет, а мне фиолетово. И, как оказалось, при этом я безмятежно улыбалась. И именно этот факт еще больше выбешивал даму. Ну, когда поняла она, что мне фиолетово, орать перестала. Неинтересно стало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бабулечка-вреднулечка
Студент

На сайте с 11.04.12 Сообщения: 1747 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Кемск
Подготовишка

На сайте с 02.02.14 Сообщения: 290 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 8:22 |
|
|
Хех)) А может даму эту вашу просто морально унижают дома? Вот она и ищет, куда выплеснуть свой негатив? Зачастую, люди, которые являются энергетическими вампирами, не находя подпитки дома, льют негатив в коллектив на работе. Вам плохо, а ей хорошо. Постарайтесь игнорировать её, может что получится? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14979 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 9:53 |
|
|
Я тоже считаю,что сотрудница просто энергетический вампир, ей необходимо подпитываться низкими энергиями. Посадят рядом с ней другого человека, она будет на него изливать негатив и высасывать энергию. Мне кажется в данном случае советы психолога не совсем хороши, ибо они для нормальных адекватных людей, а для защиты от энергетического вампира нужны совсем другие методики. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52119 В дневниках: 17490 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВеликаЙа
Студент

На сайте с 23.08.13 Сообщения: 1615 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 9:58 |
|
|
А зачем Вы, автор, позволяете ей делать Вам замечания?
Надо резко пресекать такие вещи. Резко, но культурно сказать "стоп". А то на шею сядет и погонять будет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса С
Школьные годы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 1168 Откуда: Советский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 12:41 |
|
|
Tatty
Да, уже серьезно задумалась на эту тему В след. раз по-другому надо будет первый пост формулировать.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Алиса С
Вот, кстати, тоже прекрасный вариант: подшучивать над собой. Теряет смысл подкалывать такого человека. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14979 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2014 12:48 |
|
|
Мираж писал(а): | В след. раз по-другому надо будет первый пост формулировать.
|
Да просто в начале поста еще раз крупно написать "статья на сайте" или "отрывок из письма на сайте". Потому что у людей непосвященных действительно складывается впечатление. что вы про себя пишите. И кстати, при чем тут жизнь семейная? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|