Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Конфликт на работе
статья на сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:25    Заголовок сообщения: Конфликт на работе Ответить с цитатой

СТАТЬЯ НА САЙТЕ

Цитата:
Недавно я столкнулась с одной проблемой. На работе моей появился новая сотрудница. Очень вспыльчивая и несдержанная. Мне она сразу не понравилась, но я ничем ей этого старалась не показывать. А она наоборот все больше и больше ко мне придирается. Забыла сказать, что мы с ней сидим в одном кабинете, поэтому раз десять за день она успевает меня заругать. Да еще ругалась так, будто я не взрослый человек, а ребенок лет так пяти. И слова ей в ответ не скажи. Да и я сама неконфликтный человек, не умею выяснять отношения. Что делать, как мне избежать ее наставлений?..

Взгляд психолога на ситуацию (читаем по ссылке).

А ваше видение ситуации и решение проблемы?

Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Фев 18, 2014 12:55), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 17:52     Ответить с цитатой

Стандартная ситуация для человека, который не умеет за себя постоять. У автора есть отличная возможность потренироваться.

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 18:54     Ответить с цитатой

На претензии соседки пояснять, что это всего лишь ее, соседкино, мнение, и не больше. Скорей всего, неправильное. Копить записи на диктофоне, для жалобы начальству, если не поможет.
Вообще, надо приумножать всой собственный багаж для общения с негативно настроенными людьми и откровенными хамами. Для робких натур-начать возражать на форумах :-) :-) :-)

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 19:06     Ответить с цитатой

Как дома!
Цитата:
Для робких натур-начать возражать на форумах

Ммммм... Как показывает практика, взяв такой совет на вооружение, зачастую робкие, белые и пушистые быстро превращаются в вульгарных трамвайных хамов. То ли не тот стиль общения за эталон берут, то ли глубоко спрятанное естество наружу прорывается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 19:11     Ответить с цитатой

Мираж
Ну, на то оно и естество, что наружу все равно вырвется. А про стиль общения-скорее всего, надо осваивать несколько.. Ну что теперь пострадавшему от хамства на работе, увольняться быренько? И так каждый раз?

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 19:17     Ответить с цитатой

Как дома!
Да почему же сразу увольняться:-) Есть много способов. Я после школы работала лаборанткой полгода в своей же школе. И моя учительница химии на мне срывала постоянно свое дурное настроение. Наорет, а потом счастливая такая... Улыбается: "Ирочка то, Ирочка сё..." А Ирочке каково было, когда орали не за промахи, а просто, чтобы "отлить" негатив. Сначала я рыдала. А потом... А потом что-то я так привыкла, что стояла и думала о своем. Химичка орет, а мне фиолетово. И, как оказалось, при этом я безмятежно улыбалась. И именно этот факт еще больше выбешивал даму. Ну, когда поняла она, что мне фиолетово, орать перестала. Неинтересно стало.
⮝ наверх ⮝

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 20:47     Ответить с цитатой

Мираж

Обычно с людьми, желающими меня поучить жизни я поступаю следующим образом.
Ответ на поучение : Тебе кто-то сказал, что ты самая умная или это ты сама решила. Если сама - ошибаешься.

Всегда было этого достаточно.

Не давайте себя в обиду. :-)

Марина Кемск
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 8:22     Ответить с цитатой

Хех)) А может даму эту вашу просто морально унижают дома? Вот она и ищет, куда выплеснуть свой негатив? Зачастую, люди, которые являются энергетическими вампирами, не находя подпитки дома, льют негатив в коллектив на работе. Вам плохо, а ей хорошо. Постарайтесь игнорировать её, может что получится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 9:53     Ответить с цитатой

Я тоже считаю,что сотрудница просто энергетический вампир, ей необходимо подпитываться низкими энергиями. Посадят рядом с ней другого человека, она будет на него изливать негатив и высасывать энергию. Мне кажется в данном случае советы психолога не совсем хороши, ибо они для нормальных адекватных людей, а для защиты от энергетического вампира нужны совсем другие методики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 9:54     Ответить с цитатой

Бабулечка-вреднулечка
Нуу как-то надо внимательно пост читать. Мираж тут совершенно не при чем - тема не о ней.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

ВеликаЙа
Студент
Студент

На сайте с 23.08.13
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 9:58     Ответить с цитатой

А зачем Вы, автор, позволяете ей делать Вам замечания?
Надо резко пресекать такие вещи. Резко, но культурно сказать "стоп". А то на шею сядет и погонять будет...
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 12:26     Ответить с цитатой

Мираж
Не совсем по теме :-) По-моему простого комментария "обсуждаем статью на сайте" недостаточно, все равно находятся люди которые начинают давать советы вам лично, думая что все эти проблемки - ваши. Надо еще подробно расписывать, мол это все про левую тетеньку, мы тут только мнение высказываем по ситуации, безлично.

ВеликаЙа
А причем тут автор, позвольте поинтересоваться?

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 12:30     Ответить с цитатой

ВеликаЙа, у автора всё ок. Тема о конфликтах, пройдите по ссылке в первом посте.

У меня была как-то ситуация такая: устроилась подработать между сессиями в кафе официанткой, на мне отрывались все кому не лень, на тот момент я не умела хамить и ставить людей "на место". Испытывала жуткий стресс. Чз месяц работы бабы от меня отстали, потому что я всё время шутила над собой и над ними по-доброму. Как-то даже потом подружились, но для меня это было невероятное испытание.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 12:41     Ответить с цитатой

Tatty
Да, уже серьезно задумалась на эту тему :haha: В след. раз по-другому надо будет первый пост формулировать.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Алиса С

Вот, кстати, тоже прекрасный вариант: подшучивать над собой. Теряет смысл подкалывать такого человека.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 12:48     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
В след. раз по-другому надо будет первый пост формулировать.

Да просто в начале поста еще раз крупно написать "статья на сайте" или "отрывок из письма на сайте". Потому что у людей непосвященных действительно складывается впечатление. что вы про себя пишите. И кстати, при чем тут жизнь семейная?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: