Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Не хочу жить рядом со свекровью
помогите понять права ли я ?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 21:25     Ответить с цитатой

Жекин, я думаю, нужно на мнение мужа положиться в этом вопросе. Он со своей мамой много времени прожил, прежде чем уйти. И если не хочет переезжать поближе - значит, на то есть причины :aga-aga:

Одинокая мама, у которой никого нет - это, знаете ли, действительно чреватый вариант соседства. На словах может быть одно, а на деле...

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 21:41     Ответить с цитатой

Bayleys
Дело царское. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

А вообще, мне жалко свекровь. Она кроме как предложить квартиру и помощь в уходе за ребенком, еще и сделать ничего не успела, а ее уже в злодейки записали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 22:05     Ответить с цитатой

фани
Скрытый текст:
Да Евдокия по паспорту

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:

Lirael писал(а):
Bayleys
Дело царское. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

А вообще, мне жалко свекровь. Она кроме как предложить квартиру и помощь в уходе за ребенком, еще и сделать ничего не успела, а ее уже в злодейки записали.

да не записывала я никого в злодейки - я с самого начала написала , что уважаю свекровь и не хочу с ней отношения портить :aga-aga:
просто когда помощь уж очень настойчиво предлагается мне как то не по себе...
Да и привыкла на свои только силы расчитывать- так надежнее :-)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 22:13     Ответить с цитатой

Гордячка какая. :aga-aga:
Сколько раз еще придется гордость свою узлом завязать :-(

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Хотите быть гордыми, не берите кредитов, живите хоть бедненько, да на свои :aga-aga:

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 22:28     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Гордячка какая. :aga-aga:
Сколько раз еще придется гордость свою узлом завязать :-(

оно может даже и так показаться :aga-aga: , я же не говорю , что я идеальная- у всех свои минусы. Поэтому не хочу близкого соседства со свекровью , боюсь , что устану " лицо держать " :-( А я хочу с ней хорошие отношения сохранить - у мужа из близких родственников , кроме нее ,больше нет никого :-(

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 22:34     Ответить с цитатой

Жекин
а для меня Вы с мужем самостоятельные,а не гордые :-) ,мне было бы приятнее помочь (деньгами ,не советом :haha: ) таким как вы с мужем,чем на плечи залезающим :-(

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 22:40     Ответить с цитатой

Жекин
а я все-таки считаю, что когда предлагают помощь, не стоит от нее отказываться. А то когда она будет необходима, никто не предложит, придется просить. А для меня, например, просить унизительно.

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 22:44     Ответить с цитатой

Жекин
Я бы не стала близко соседствовать с мамой мужа, ибо помощь - это обратная сторона контроля, сегодня помогла - завтра не факт, что не прийдёт контролировать - советовать, а мне мир в семье дороже, чем дорогие прибамбасы ребзю или мне/мужу.
Самостоятельность - она и в Африке есть самостоятельность, хотя кто и гордостью называет, меряя со своей колокольни. Мне инстинкт самосохранения не зря бы такое говорил, привыкла доверять интуиции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 22:47     Ответить с цитатой

G@ ну АРИЯ
прям уже свекровь ТС монстром сделали, как будто были прецеденты. Можно подумать, она в постель уже к ним залезла.
Женщина, вырастившая сына одна, умудрившаяся квартиру ему сделать, на мой взгляд, добра желает семье сына.
Если бы она была таким монстром, каким ее здесь нарисовали, она давно бы уж им житья не давала. А она приезжает в гости раз в месяц и то видимо только по приглашению снохи.

Оля Оля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 22:59     Ответить с цитатой

Если острой необходимости нет, не переезжайте. На расстоянии, действительно, отношения лучше. Тем более учитывая ваше желание быть совершенно независимой.
Пока сами справляетесь - живите так, как нравится. С таким настроем вы скорее всего даже на бессознательном уровне будете искать причины для ссоры и вспоминать, как было замечательно жить в прежней квартире. Я вижу большую вероятность того, что вы испортите отношения со свекровью и потеряете съемную 2-комнатную квартиру по хорошей цене, а потом такую найти за короткий срок будет не так уж и просто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 23:10     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Женщина, вырастившая сына одна, умудрившаяся квартиру ему сделать, на мой взгляд, добра желает семье сына.

Благими намерениями вымощена дорога в ад..

Машуня Пикунятовна уже написала 3 видимые причины и-за которых я боюсь переезжать и я согласна ,что это так и есть:

1) попасть под зависимое положение от вашей свекрови
2) испортить ваши с ней отношения
3) как то подкосить в себе и муже стремление достичь в этой жизни всего самим.

И все три причины очень реальны и сделают больший вред нашей семье , чем благо от скопленных 200 тыс за год.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Оля Оля
и да найти такую квартиру по такой цене будет ооочень сложно .я в свое время полгода ждала пока она освободится , чтобы заехать в нее :-)

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 23:34     Ответить с цитатой

Оля Оля
Цитата:
Если острой необходимости нет, не переезжайте.

нет острой необходимости :aga-aga:
Цитата:
ольшая часть денег идет на оплату квартиры и платежи по кредитам, которые брала( в связи со сложной семейной ситуацией) еще до замужества. Т.е возможность покупки своего жилья пока не скорая , даже в ипотеку

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Жекин
Цитата:
Может я ,конечно, насмотрелась сериала " Воронины "))) но меня перспектива почти совместного проживания очень пугает

не смотрите сериалы.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Жекин
Цитата:
1) попасть под зависимое положение от вашей свекрови
2) испортить ваши с ней отношения
3) как то подкосить в себе и муже стремление достичь в этой жизни всего самим.

1. у свекрови позиция - жить надо пока молодые, а не всю з/п за жилье отдавать. из этих слов можно сделать вывод, что она адекватная и на самом деле хочет помочь, не будет потом попрекать этой квартирой.
2. а почему они испортятся? у свекрови своя жизнь, наверняка, работа, увлечения и не будет она бегать к вам каждый вечер.
3. не подкосится, а наоборот приблизится тем, что вы начнете откладывать деньги на свою собственную квартиру и быстрее купите что-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 23:42     Ответить с цитатой

juditt
Чем кредиты мешают гордости? :haha: Можно гордо взять, гордо поприжаться и так же гордо кредит закрыть! :-)
Можно в кредит жить не то что гордо, а даже вполне себе пафосно! :238:

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 23:44     Ответить с цитатой

Как дома!
Ну вот у ТС пафосно не получается, и хочется и колется. Но выбор-то какой? Всю жизнь платить хозяйке? Потом на старости лет влезть в ипотеку? Или ждать пока свекровь помрет :o

Как дома!
Студент
Студент

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 23:47     Ответить с цитатой

juditt
Да прям. Сейчас встряхнутся и так же гордо влезут в ипотеку, на те же деньги. На первый взнос тот же кредит возьмут, фигли, они уже 100% оптимизированы по тратам на жизнь и привыкли (привык) работать. :-)

Взыграет же у свекровушки. :-) Возрастные изменения характера никто не изменял.

Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 5 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: