Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Разогревающие мази и ГВ
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 12:54    Заголовок сообщения: Разогревающие мази и ГВ Ответить с цитатой

Вот такая проблема: воспалился седалищный нерв. Когда-то такое уже было и вылечивала колючками и мазями разогревающими (типа финалгона и более "натуральными").
А можно ли сейчас ими мазать ? :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 23:03     Ответить с цитатой

я думаю что можно, вы ведь не вовнутрь мазь принимать будете..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 13:16     Ответить с цитатой

А мне категорично Неврапатолог при беременности и после родов запретила всякие там финалгоны, фастум гели-очень легко впитываются и наносят вред ребенку.
После родов назначила Метионин. Им и пользовалась, как раз на копчике нерв воспалялся. Еще соль разогревала прикладывала, и под одеяло. Хорошо-о-о.. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 15:10     Ответить с цитатой

Спасибо, Brusnica! Соль попробую. Только вот что за Метионин? (насколько знаю, это аминокислота, ее внутрь принимают :-? )

Почитала в инете описание известных мне мазилок - действительно, противопоказание - беременность и лактация!
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 16:41     Ответить с цитатой

Ой, Манюша наврала :oops:
Меновазин!! Никакой не Метионин, совсем плохая стала...
Специально полезла на шкаф, откопала :D
Такс..читаем состав: Ментола рацемического, новокаин, анестезин, спирт этиловый.
Сорри за первую неверную инфо
:oops:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

LidaS
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 11:36    Заголовок сообщения: "Прострел" спины у кормящей мамы, чем мазать?! Ответить с цитатой

схватило поясницу, ребенок на ГВ, все мази что есть дома имеют противопоказания на ГВ, кто чем спасался в таких случаях?
⮝ наверх ⮝

Александра К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 12:39     Ответить с цитатой

Я мазала "фастум гелем", тоже спину прихватывало. Еще очень хорошо помогает полежать на апликаторе Кузнецова, супер вещь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nataliaaaaa
Студент
Студент

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 13:58     Ответить с цитатой

LidaS
я с такой проблеммой к врачу обращалась, он мне биопин прописал... но я его так и не купила, с деньгами тогда совсем плохо было, так что не знаю насколько он хорош. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Leeia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 17:11     Ответить с цитатой

Есть неплохой способ,сама часто им спасаюсь: обыкновенный перцовый пластырь нужно нарезать кусочками 1.5X1.5 см и наклеить вдоль позвоночника с обеих сторон с шагом в 2 см, а также непосредственно на воспаленный участок. Оставить на пару дней.
Таким образом идет прогрев, но не будет ожога, который у многих вызывает пластырь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Chalet
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 17:19     Ответить с цитатой

О-о-о, как актуально!!! Мне вчера стрельнуло :eek: :-)
Несколько облегчил ситуацию оставшийся послеродовый бандаж, простой в виде "полосы", поясницу фиксирует. На ночь вместо бандажа шаль или шерстяной шарф на поясницу. Мазать гелями с НПВС из-за ГВ побаиваюсь, от перца чешусь.
⮝ наверх ⮝

chiken
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 0:23     Ответить с цитатой

ФинАйс назначил врач можно при гв

Добавлено спустя 49 секунд:

Очень хорошо помог только не во всех аптеках есть

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

По виду похож на роликовый дезодорант удобно наносить на больное место.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 19:49     Ответить с цитатой

мне назначили амплипульс, гимнастику и гель ибупрофен. а аппликаторе кузнецова лежала, но то ли мало ( я минут 5 выдержала), то ли надо еколько дней чтобы полегчало, но в общем мне не понравилось. а вот ибупрофен - вещь! 5ballov в инструкции стоит пометка "во время лактации с осторожностью". Обезболивает зачительно и почти сразу. Эффект длится часов 5.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

chiken
почитала про финайс, инструкциЯ радует:
Скрытый текст:
остав:

Компоненты: вода, этиловый спирт, ментол, эвкалиптовое масло, карбомер, глицерин, метилпарабен, триэтаноламин, двуокись кремния, пропилпарабен.

Показания

Рекомендуется как эффективное и безопасное средство для снятия напряжения в мышцах шеи, плеча, поясницы и конечностей, уменьшения мышечной боли и боли в суставах, уменьшения отечности и воспаления суставов, возникающие при растяжениях, вывихах, а также в связи с физическими перегрузками/перенапряжением. Способствует восстановлению уставших после физических нагрузок мышц.

Фармакологические свойства

В состав геля входит комплекс эфирных масел и натуральных ингредиентов. Эвкалиптовое масло обладает противовоспалительным и болеутоляющим эффектами. Ментол оказывает местное обезболивающее и отвлекающее действие, обладает слабым антисептическими свойствами. Этиловый спирт обладает антисептическим, местно-раздражающим действием.

Регулярное использование геля оказывает обезболивающее, противовоспалительное действие при болях в мышцах шеи, плеч, нижнего отдела спины и конечностей. После нанесения гель сначала слегка охлаждает, затем постепенно разогревая, снимает напряжение, боль, усталость и судороги в мышцах.
,
цена не очень - больше 500р :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НаSтеньКа
Академик
Академик

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Я мазала меновазином и тоже на аппликаторе лежала.
⮝ наверх ⮝

Funny monkey
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Я мазала поясницу мазью траумель С, уменьшает воспаление в тканях, мне легче стало.

Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 13:47     Ответить с цитатой

лейкопластырь, кстати, мне невролог не рекомендовала - получается место греется, а потом чуть-чуть ветерка и все по-новой. спасалась (и сейчас спасаюсь) диклораном, ибупрофен - супервесчь!!! а вообще надо зарядочку делать. только она и помогает. (говорю, как человек, у которого спина болела более года!) в интернете можно комплексы поискать,есть совсем простые и короткие, но именно для спины при остеохондрозе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: