Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Блины и блинчики - 2014
флешмоб с 24 февраля по 2 марта 2014

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.04.10
Сообщения: 1420
Откуда: Новосибирск
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 19:37     Ответить с цитатой

Милисента
У меня блинная чугунная сковорода. Никогда не прилипают. Иногда смазываю маслом, когда жарю блины
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анталишка
Профессор
Профессор


На сайте с 14.11.10
Сообщения: 7574
В дневниках: 96
Откуда: Бердск, местами Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 20:25     Ответить с цитатой

Поверь в мечту
Послезавтра.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кофейная барышня
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
Сообщения: 4038
В дневниках: 492
Откуда: Наукоград Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 20:31     Ответить с цитатой

Сегодня пекла блинчики.
Рецепт очень вкусный, простой и любимый
2 яйца
1 ст. л. сахара
0,5 литра молока
1 стакан муки
1 ст л . растительного масла
сода на кончике ножа

Этого теста хватает на двоих человек ну и еще на маленького ребенка). При желании пропорции увеличивают

_________________
моей доченьке 13 лет 10 месяцев 18 дней
сыночку 10 лет 25 дней

« Мне кажется, что одна из самых больших удач в жизни человека — счастливое детство.» Агата Кристи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mamaEvy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10
Сообщения: 4032
В дневниках: 9
Откуда: ул.Ключ-камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 20:31     Ответить с цитатой

Mari_omsk
можно узнать как вы делаете карамельный сироп?
_________________
Детские шапки и снуды ~ ЖМИ
РАСПРОДАЖА! НОВЫЕ КЛАТЧИ - От 200р.Женская одежда от 40 до 50~ смотри ДНЕВНИК!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OKsiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
Сообщения: 4217
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул,лазурный-2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 20:47     Ответить с цитатой

Добрый вечер.часто захожу.вот решила отметиться. Рецепт у меня от бабушки, думаю самый распространенный и самый обычный.
3 яйца
2 стакана молока
сахар
соль
мука (весгда на глаз)
а ну и ещё добавляю в тесто немного масла растительного.
Блины сделала с начинкой (ветчина и сыр) и с (сёмгой).Даже на сладенькие блинчики для себя не осталось блинов :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 20:57     Ответить с цитатой

У нас сегодня блины второй день. Мои едят - за уши не оттащишь, давно не готовила. Сегодня вот и нерку посолила, чтобы поесть блинов с соленой рыбкой, сливочным сыром и петрушечкой :in_love: Фото завтра выложу, пока заряжается - все съели.
рецепт для блинов на блиннице
Этот рецепт в ФМ по блинам кто-то разместил в прошлом году, нет времени искать, но спасибо :love_sibmama:
2,5 ст муки (беру 1 или 2 с, иногда полстакана заменяю овсяной, либо ржаной)
1 л молока (комнатной температуры, иногда добавляю часть кефиром)
4 яйца
5 ст.л сахара
1 ч.л соли
1, 5 ч л соды (я кладу одну с горкой)
Дать тесту постоять, потом добавить 6 ст.л растительного масло (я беру ароматное, хорошее, тогда блины приобретаю совершенно изумительный дух)
Тесто должно получиться очень жидким.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ангеллина
Академик
Академик

На сайте с 01.07.09
Сообщения: 16558
В дневниках: 1
Откуда: Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 21:18     Ответить с цитатой

Ну и у нас сегодня блинчики. Блинчики любит вся семья, а я могу их постряпать из чего угодно и на молоке и на кефире, всегда они у меня получаются. Делаю всегда все на глаз. Сегодня делала по такому рецепту:

0,5л молока
250мл холодной воды
250мл кипятка
1ч.л. соли
1ч.л. соды
1-2ст.л сахара
2яйца
растительного масла лью на глаз, (думаю примерно 6ст.л)
муку тоже на глаз до констистенции блинного теста


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 21:21     Ответить с цитатой

Ангеллина
ох, завидую ;) У меня только строго по рецепту выходят, да и то - не по всякому
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ангеллина
Академик
Академик

На сайте с 01.07.09
Сообщения: 16558
В дневниках: 1
Откуда: Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 21:25     Ответить с цитатой

Jean
да, многие жалуются, а у меня как-то вот никогда даже не бывает первого блина комом :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.04.10
Сообщения: 1420
Откуда: Новосибирск
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 21:37     Ответить с цитатой

Мишина
Пожалуйста :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Таня-Таня
Академик
Академик

На сайте с 12.04.08
Сообщения: 16052
В дневниках: 555
Откуда: Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 21:40     Ответить с цитатой

Ох, сегодня на работе как наткулась на эту темку, так думала не дотерплю до дома :haha:
Блинчики, фаршированные фаршем
[url]для теста:[/url]
2 яйца взбить с 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л соли
добавить 1 ст. молока
добавить муки до консистенции очень-очень густой сметаны, размешать, чтобы не было комочков
потом разбавить молоком до нужной консистенции (я так всегда замешиваю и никогда не бывает комков :-) )
2-3 ст.л. подсолнечного раф.масла
перед выпечкой добавить 0,5 ч.л. соды (я ее гашу кипятком, ну можно и лимонкой)
(сегодня еще добавила немного карачинской воды- увидела у кого-то в рецепте, но если честно, разницы не почувствовала :haha: )
фарш:
0,5 кг говядины
+
0,2 кг нежирной свинины
____________
делаем фарш и обжариваем вместе с луком, морковью(по 1 шт)
добавляем специи для фарша, солим, перчим
Можно даже не ждать когда все остынет, 1 ст.ложка готовой мясной начинки, заворачиваем трубочкой или конвертом.Подавать с маслом или сметаной!
Приятного аппетита!

а это моя порция :lol:
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
natchujk
Академик
Академик

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 17813
В дневниках: 23
Откуда: Юго-западный,Ордынка -111км
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2014 23:13     Ответить с цитатой

Не удержалась сегодня тоже,
Скрытый текст:
всегда обычно читаю и следую инструкции :oops:
,испекла блинчики фаршированные:

Молоко 0,9 литра,2 яйца,2 ст.л.сахара,1 ч.л.соли,2 ст.муки через сито....
потом добавила 0,5 стакана кипятка с содой,постояло минут 15
в конце добавила 2 ст.л.раст.масла


....за это время нарезала начинку:


банан со сгущенкой,колбаска с сыром!

и вперед,жарю на чугунной сковородке-наследство так сказать от мамы :aga-aga:
Скрытый текст:
сколько не брала новинки не получаются ни на какой такие вкусные блинчики



видно,что с дырочками
смазываю маслом я сливочным-не могу ничего поделать
и вот результат!



Приятного ВСЕМ Аппетита!!!! :give_heart:
_________________
Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юля-ля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.07
Сообщения: 6449
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск , С-Чемской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 1:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем, я пеку блины только на блиннице уже лет 8-10, и всегда удачно, последний раз взяла другую поварежку и все вообще прекрасно получилось никаких тонких и сухих краев не было.
мой рецепт такой( уменьшенное количество яиц и молока, т.к. дети аллергики)
1-2 яйца ( Мама кладет 5шт)
4 ст ложки сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока (теплого)
2 стакана воды
2 ст. ложки подсолнечного масла
Мука где-то 1,5 стакана
если густое, добавляю воду кипяток до нужной консистенции
включаю блинницу, пока она разогревается и тесто маленько постоит, мука набухнет
и все только успевай тесло выливать да снимать, и получаются с дырочками.
По моему опыту дырочек больше, когда на сливочном масле и его там достаточно, ну и тесто не должно быть густым, а саму блиинницу никогда не смазываю, снимаются прекрасно
всем родным и гостям нравятся мои блины, в понедельник сфотать просто не успела, пришли гости :-)
Завтра если получится печь, обязательно сфоткаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
Сообщения: 7118
В дневниках: 8214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 8:33     Ответить с цитатой

Мы тоже с блинами) И по-моему до конца недели будем их печь))





Это уже остатки с "барского" стола) -то, что осталось после ужина и упаковки блинов ребенку в сад
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Да"ника
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.09
Сообщения: 7886
В дневниках: 591
Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 8:54     Ответить с цитатой

вчера пекла с кукурузной мукой :blin:
рецепт теста (в оригинале)
Скрытый текст:
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу


МОИ переделки: 2 стакана простокваши, 1 стак. кукурузной и 1 стак. пшеничной, 3 ст.л. пшеничных отрубей, 2 яйца, соль щепотка, сахар 1 ст. ложка, 2 ст.л. кукурузного масла (можно обычное растительное).
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать. Дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины
дырчатые блинчики выходят и желтенькие


фото вечером постараюсь выложить
_________________
:victory:

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах