Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.03.10 Сообщения: 4038 В дневниках: 492 Откуда: Наукоград Кольцово
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 20:31
Сегодня пекла блинчики.
Рецепт очень вкусный, простой и любимый
2 яйца
1 ст. л. сахара
0,5 литра молока
1 стакан муки
1 ст л . растительного масла
сода на кончике ножа
Этого теста хватает на двоих человек ну и еще на маленького ребенка). При желании пропорции увеличивают
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 4217 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул,лазурный-2
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 20:47
Добрый вечер.часто захожу.вот решила отметиться. Рецепт у меня от бабушки, думаю самый распространенный и самый обычный.
3 яйца
2 стакана молока
сахар
соль
мука (весгда на глаз)
а ну и ещё добавляю в тесто немного масла растительного.
Блины сделала с начинкой (ветчина и сыр) и с (сёмгой).Даже на сладенькие блинчики для себя не осталось блинов
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 20:57
У нас сегодня блины второй день. Мои едят - за уши не оттащишь, давно не готовила. Сегодня вот и нерку посолила, чтобы поесть блинов с соленой рыбкой, сливочным сыром и петрушечкой Фото завтра выложу, пока заряжается - все съели.
рецепт для блинов на блиннице
Этот рецепт в ФМ по блинам кто-то разместил в прошлом году, нет времени искать, но спасибо
2,5 ст муки (беру 1 или 2 с, иногда полстакана заменяю овсяной, либо ржаной)
1 л молока (комнатной температуры, иногда добавляю часть кефиром)
4 яйца
5 ст.л сахара
1 ч.л соли
1, 5 ч л соды (я кладу одну с горкой)
Дать тесту постоять, потом добавить 6 ст.л растительного масло (я беру ароматное, хорошее, тогда блины приобретаю совершенно изумительный дух)
Тесто должно получиться очень жидким.
На сайте с 01.07.09 Сообщения: 16558 В дневниках: 1 Откуда: Пригородный простор
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 21:18
Ну и у нас сегодня блинчики. Блинчики любит вся семья, а я могу их постряпать из чего угодно и на молоке и на кефире, всегда они у меня получаются. Делаю всегда все на глаз. Сегодня делала по такому рецепту:
0,5л молока
250мл холодной воды
250мл кипятка
1ч.л. соли
1ч.л. соды
1-2ст.л сахара
2яйца
растительного масла лью на глаз, (думаю примерно 6ст.л)
муку тоже на глаз до констистенции блинного теста
На сайте с 12.04.08 Сообщения: 16052 В дневниках: 555 Откуда: Выборная
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 21:40
Ох, сегодня на работе как наткулась на эту темку, так думала не дотерплю до дома Блинчики, фаршированные фаршем
[url]для теста:[/url]
2 яйца взбить с 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л соли
добавить 1 ст. молока
добавить муки до консистенции очень-очень густой сметаны, размешать, чтобы не было комочков
потом разбавить молоком до нужной консистенции (я так всегда замешиваю и никогда не бывает комков )
2-3 ст.л. подсолнечного раф.масла
перед выпечкой добавить 0,5 ч.л. соды (я ее гашу кипятком, ну можно и лимонкой)
(сегодня еще добавила немного карачинской воды- увидела у кого-то в рецепте, но если честно, разницы не почувствовала )
фарш:
0,5 кг говядины
+
0,2 кг нежирной свинины
____________
делаем фарш и обжариваем вместе с луком, морковью(по 1 шт)
добавляем специи для фарша, солим, перчим
Можно даже не ждать когда все остынет, 1 ст.ложка готовой мясной начинки, заворачиваем трубочкой или конвертом.Подавать с маслом или сметаной!
Приятного аппетита!
а это моя порция
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 17813 В дневниках: 23 Откуда: Юго-западный,Ордынка -111км
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 23:13
Не удержалась сегодня тоже,
Скрытый текст:
всегда обычно читаю и следую инструкции
,испекла блинчики фаршированные:
Молоко 0,9 литра,2 яйца,2 ст.л.сахара,1 ч.л.соли,2 ст.муки через сито....
потом добавила 0,5 стакана кипятка с содой,постояло минут 15
в конце добавила 2 ст.л.раст.масла
....за это время нарезала начинку:
банан со сгущенкой,колбаска с сыром!
и вперед,жарю на чугунной сковородке-наследство так сказать от мамы
Скрытый текст:
сколько не брала новинки не получаются ни на какой такие вкусные блинчики
видно,что с дырочками
смазываю маслом я сливочным-не могу ничего поделать
и вот результат!
Приятного ВСЕМ Аппетита!!!!
_________________ Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл!!!
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 6449 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск , С-Чемской
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 1:42
Здравствуйте всем, я пеку блины только на блиннице уже лет 8-10, и всегда удачно, последний раз взяла другую поварежку и все вообще прекрасно получилось никаких тонких и сухих краев не было.
мой рецепт такой( уменьшенное количество яиц и молока, т.к. дети аллергики)
1-2 яйца ( Мама кладет 5шт)
4 ст ложки сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока (теплого)
2 стакана воды
2 ст. ложки подсолнечного масла
Мука где-то 1,5 стакана
если густое, добавляю воду кипяток до нужной консистенции
включаю блинницу, пока она разогревается и тесто маленько постоит, мука набухнет
и все только успевай тесло выливать да снимать, и получаются с дырочками.
По моему опыту дырочек больше, когда на сливочном масле и его там достаточно, ну и тесто не должно быть густым, а саму блиинницу никогда не смазываю, снимаются прекрасно
всем родным и гостям нравятся мои блины, в понедельник сфотать просто не успела, пришли гости
Завтра если получится печь, обязательно сфоткаю
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 8:54
вчера пекла с кукурузной мукой
рецепт теста (в оригинале)
Скрытый текст:
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
МОИ переделки: 2 стакана простокваши, 1 стак. кукурузной и 1 стак. пшеничной, 3 ст.л. пшеничных отрубей, 2 яйца, соль щепотка, сахар 1 ст. ложка, 2 ст.л. кукурузного масла (можно обычное растительное).
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать. Дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины
дырчатые блинчики выходят и желтенькие
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах