Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 1718 В дневниках: 1 Откуда: Калининский р-н, Родники
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 17:25
Я сама не ожидала такой реакции. Думала раз деньги платим значит и все лучшее должно быть. Я бы и больше заплатила...ну вот так случилось. Когда спрашивала, уверяли что все нормально....дети переносят хорошо...это у нас первый наркоз...надеюсь последний(( Еще бы результат дождаться от операции Пока ничего не замечаю...Может время покажет...ждем и надеемся
На сайте с 09.06.06 Сообщения: 5645 В дневниках: 26 Откуда: Краснодар
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 20:56
Simfonia Lavernia
Нет, девочки, все-таки важно, какой наркоз! мы пару лет назад делали операцию в Москве ребенку...так вот у них в больнице был такой наркоз, что ни один ребенок из нашей палаты(а там по 6чел) себя плохо не чувствовал при пробуждении, несмотря на сложность операций, которые там проводили.(все-таки отделение хирургии ) И я лично себе успела здесь сделать операцию, так у нас в отделении тоже очень быстро все отходили от наркоза и вообще, даже голова не кружилась.
Ну и конечно индивидуальную реакцию организма тоже никто не отменял
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 22:34
Не то что хоть, сутки не пил даже и ломало его, спинка болела, ноги крутило. Он даже не поворачивался уже на бок сам и не говорил. Я скорую вызвала, сказали только в больницу, там укол поставили церукала и опять домой мы поехали, хоть пить начал, отошел кое как.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 24.04.11 Сообщения: 545 Откуда: Новосибирск Карта № 013478
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 22:54
Simfonia
да уж, как вас скрутило, бедняжка ...хотя помнится мне самой лет 10 назад аппендицит удаляли под обычным общим наркозом, вышла из наркоза без проблем ни болей, ни ломки, ни галлюцинаций, хотя видела как в палату ко мне поступила женщина после операции, так у неё вообще что-то вроде белочки было...видимо всё таки у всех по разному бывает...меня тоже в авицене перед операцией предупредили, что ребенку может быть нехорошо, рвота, а также общее недомогание...на боли сынок не жаловался, аппетита совсем не было, в обед поел немного супчика и тут же вырвало, а сразу после операции он был как в неадеквате, глазки стеклянные, на мои слова вообще не реагировал, спал урывками по 20-30 мин, я его держала, а то он по кроватке пытался ползать, но где-то через час начал уже соображать и плакал, носик болел...из клиники я его несла на ручках до машины, слабость была, даже одевала его лежа, сил не было так сынок попросил, дома он ничего не ел, к вечеру только раскачался, после мы ещё три дня температурили
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 23:28
Ленусик_МВ,
Simfonia,
Lavernia,
Я в шоке, честно Даже не думала, что современный наркоз такие дикие последствия дает, да и с общим наркозом тоже был опыт без каких либо последствий.
А никто не спрашивал, можно ли у них на сутки после операции остаться за дополнительную плату? У меня прям паника начинается
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 23:37
Leila
как я поняла из выписки по счету за мед. услуги , у нас было оплачено пребывание за 1 сутки, т.е. как я понимаю можно было остаться до следующего утра, но обычно этого не делают, как только лучше становится сразу домой уходят
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 505 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 23:50
Как ребенок отходит от наркоза зависит от индивидуальных особенностей организма, от вида наркоза, и очень во многом от квалификации и ответственности анестезиолога. В компетенцию которого как раз входит максимально учесть индивидуальные особенности организма пациента (возраст, вес, ранее перенесенные и сопутствующие заболевания, аллергические реакции и т.д. и т.п... это только анестезиологи знают все, что им необходимо знать о пациентах). Кто-то к этому подходит формально, а кто-то со всей ответственностью. Даже по жизни вспоминаешь... какой-то анестезиолог беседует долго. А кто-то пару вопросов задал и ему достаточно. Сама удаляла миндалины уже в зрелом возрасте у Рымши. У меня была сложная ситуация, температурила после операции дня 3 до 38. После наркоза все бы ни чего, но сильно шарашило сердце, какой-то неадекватности, лихорадки, слабости и т.п. не было. Старшей дочери удаляли аденоиды в "железке" в 2007 году. Наркоз в вену. После операции привезли, разбудили... глазки не адекватные, с соображением туго. Переложили, уснула. Проспала часа 2-2,5 и проснулась практически в обычном своем состоянии. На следующий день все было прекрасно. После операции несколько дней заживления, отек. Со стороны наркоза - ни каких видимых последствий (а совсем без последствий для организма, к сожалению, общий наркоз в принципе не проходит, просто мы их не замечаем).
С мелкой с травмой лежали в 2013 в 3йке. Накладывали швы под общим наркозом. Меня с ней не пустили в операционную. Рассказывала мне, что укол не ставили, только маску надели. Отходняк был довольно тяжелый. Дело было уже после полуночи. Нас зашили и выкатили в коридор понаблюдать, как будет отходить от наркоза. Разбудили. Уснула. Меня заранее предупредили, пока она еще спала - держать, чтобы не свалилась с каталки, будет крутиться. Через минут 10 ее начало колбасить. Потом начала рваться, кричать. Тогда нас отвезли в палату, т.к. орала на все отделение. Еще долго, минут 30, кричала в палате, куда-то рвалась. Слышно было на все отделение, вряд ли кто-то мог спать... Потихоньку успокоилась и уснула до утра. Утром все было хорошо. Как дебоширила ночью помнила и только улыбалась своему поведению. Такой, как этой ночью, я свою дочь раньше не видела (ттт).
Вот теперь переживаю перед предстоящим наркозом.
ЗЫ: я не доктор. Но когда читаю о том, что после наркоза у ребенка отнимаются ножки, первая мысль о некомпетентности анестезиолога. У знакомых было такое, что маленькую дочь после наркоза не могли разбудить. Анестезиолог дал передозу. К СЧАСТЬЮ, все обошлось.
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 9:20
Не много пропустила и не поняла. То есть у многих сильные отходняки, кто оперировался в вашем здоровье? Ну, интересно. Неужели это фторотан, галотан наркоз? Они вобще легкие. Мой кроха сталкивался 3 раза с наркозами. И первый раз было очень плохо ему. Остальные спокойно. Хотя один и тот же наркоз. Конечно, такая реакция зависит от много, от перенесенных болезней, от возбудимости ребенка, от время нахождения в наркозе и тд.
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 1718 В дневниках: 1 Откуда: Калининский р-н, Родники
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 9:25
Сегодня 5-й день после операции....доченька бегает, играется, улыбается, но так же "гундосит" и спит с открытым ртом. Завтра на прием к Мараховскому. Будем ждать что скажет.
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 9017 В дневниках: 4044
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 9:53
Про наркоз: я два раза делала, один раз во время беременности, другой после. Который во время беременности очень легко перенесла, проснулась, совсем слегка, голова покружилась и все, но девочки в палате мне говорили, что я еще до врача докапалась, как только привезли, распрашивала что-то, но я это не помню. А после другого, который потом делала, ужасно раскалывалась голова. Видимо беременным что-то более легкое ставят.
Начиталась сейчас про наркоз, какие ужасные отходняки у деток Нам только предстоит удалять аденоиды, а я уже вся извелась.
Ленусик_МВ
Спит с открытым ртом, наверно, еще отёк не спал до конца, да и просто привычка может сохраняться.
_________________ "Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..."