Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Аденоиды и всё, что с этим связано (том 5)
продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oshsha (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 10:58     Ответить с цитатой

Соглашусь с GLina все от анестезиолога зависит. Первая операция у моего ребенка была в хирургии в Областной больнице(анестизиолог беседовал мало, кратенько) - в палату вернули спящего, при пробуждении сильно буянил, вырывался, потом успокоился, к вечеру удивительно для меня ел больничную еду(видимо сильно есть хоотел), утром после завтрака открылась рвота, но кратковременная. Рвало всех детей в палате, думаю был такой наркоз, наркоз кстати масочный, без пред укола.
Вторая операция аденоиды - в Областной у Гаршиной, анестизиолог беседовал мало, пару фраз - отходняков не было, показывал и тихо постанывал, что горло болит, горло и правда было покорябона трубкой(наркоз трахеидальный, могу не правильно написать), стоял катетор на руке, но отошли без обезбаливания, проснулся окончательно ближе к вечеру, поел и играл, утром домой поехали, в 10 утра были дома и все как обычно, слегка болело горлышко в течении дня.Температуры выше 37,2 не было, антибиотики не назначали
Немного Оффтоп Третья операция в Москве в хирургии, анестизиолог беседовала много и вот тут она честно предупреждала, а не запугивала что наркоз и состояние ребенка ребенка контролируется, как им надо и антигистаминные и препараты на сердце, чтобы ритм сердечный был как нужно, но там и операция была более 2 часов и ребенка в реанимацию увезли, но в 16-00 я приходила и уже кормила, так вот там наркоз был масочный + эпидуральная анестизия и пред укол, то есть в опер блок поехал уже спокойный, выходил без рвоты и криков, без темпаратуры.Вечером уже ужинали, утром нас перевели в обычную палату. От анестезиолога я осталась в полном восторге, так детально ребятишек смотрела, слушала, у кого-то ЭКГ переделывали, у кого-то кровь пересдавали, вообщем дозу мед препаратов расчитывала на каждого ребенка отдельно.

Для нас вообще важно было выходить на операцию с нормальным дыханием, то есть без аденоидов, но вот ребенок у меня не храпит сейчас(удаляли в августе) без болезни, в период болезни храпит, но в обычном состоянии посапывает, повторюсь миндали нам не трогали они были полноценной 2 степени, так вот они сразу подросли, так что почти 3 степень,даже не знаю, может надо было бы сразу убирать.
По болезням, пока в сад не ходим не болеем, стоит в сад сходить хватает 2 недели, рекорд 3,5 недели, может он просто не садиковский у нас. Когда были с аденоидами, постоянного насморка не было, но вот любое ОРВИ вызывало аденоидит гнойный и отит(в последнее время тоже гнойный).
⮝ наверх ⮝

Tanul'ka
Академик
Академик

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 15:57     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь удалял аденоиды у Гаршиной в Евромед?
Никак не могу определится к кому лучше идти к Мараховскому или к Гаршиной
Они ведь разными способами удаляют. Какой метод лучше?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 16:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Конечно, такая реакция зависит от много, от перенесенных болезней, от возбудимости ребенка, от время нахождения в наркозе и тд.
Скорее всего. Пришли мы больные, брать нас не хотел анестезиолог, еще сахар выше нормы. Прям долго они думали. Про ноги и спину предупредили, но не думала, что так будет. После первого наркоза ребенок прыгал и скакал. :-(

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Малышева сегодня сказала, что таки надо удалять детям аденоиды, если выросли. Гипоксидное голодание, как следствие ребенок будет плохо учиться. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Svetik_bars
Студент
Студент

На сайте с 12.02.10
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 16:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Малышева сегодня сказала, что таки надо удалять детям аденоиды, если выросли. Гипоксидное голодание, как следствие ребенок будет плохо учиться.

Нам тоже врач что то типа этого объяснял. Только другими словами. А еще говорил, что 100% риск развития отита.
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 19:38     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Цитата:
Конечно, такая реакция зависит от много, от перенесенных болезней, от возбудимости ребенка, от время нахождения в наркозе и тд.
Скорее всего. Пришли мы больные, брать нас не хотел анестезиолог, еще сахар выше нормы. Прям долго они думали. Про ноги и спину предупредили, но не думала, что так будет. После первого наркоза ребенок прыгал и скакал. :-(

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Малышева сегодня сказала, что таки надо удалять детям аденоиды, если выросли. Гипоксидное голодание, как следствие ребенок будет плохо учиться. :aga-aga:

Не поняла. Вас больных взял анестезиолог из Вашего Здоровья на операцию??

oshsha (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 19:48     Ответить с цитатой

Egorik
Знаю, что не меня спрашиваете, но дети когда идут на удаление редко бывают здоровыми, хронический очаг инфекции так сказать, просто все эта миндалина в гное. Период так называемой ремиссии вообще уже не наступает.Поэтому врачи берут даже с отклонениями в анализах и тыпы

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Tanul'ka писал(а):

Вам самой какой хирург больше нравиться, кому больше доверяете, какие еще есть нюансы кроме удаления, уши, миндалины??. Все вопросы с ними обсудите, к тому и идите. Судя даже по этому форуму они оба прекрасно все вырезают, просто подход разный, Мараховский кажется оставляет часть ткани, Гаршина вроде нет.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 21:18     Ответить с цитатой

Egorik, ну да, мы здоровыми год не были, не реально было вылечить, потом удалять.

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 22:45     Ответить с цитатой

oshsha писал(а):
Egorik
Знаю, что не меня спрашиваете, но дети когда идут на удаление редко бывают здоровыми, хронический очаг инфекции так сказать, просто все эта миндалина в гное. Период так называемой ремиссии вообще уже не наступает.Поэтому врачи берут даже с отклонениями в анализах и тыпы

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Tanul'ka писал(а):

Вам самой какой хирург больше нравиться, кому больше доверяете, какие еще есть нюансы кроме удаления, уши, миндалины??. Все вопросы с ними обсудите, к тому и идите. Судя даже по этому форуму они оба прекрасно все вырезают, просто подход разный, Мараховский кажется оставляет часть ткани, Гаршина вроде нет.

После неполного удаления аденоиды все равно вырастают. Мы делали одновременно почти с одноклассницей дочки. Им не полностью Мараховский убирал. Нам Гаршина полностью в областной делала. В итоге у них все равно проблемы с носом, аденоиды подросли, я смысла не вижу в той операции. А нам полностью убрали. С носом все в порядке практически, теперь как только простываем-опускается вниз, в горло-тут другая проблема теперь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tanul'ka
Академик
Академик

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 19:19     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):

Наша лор тоже так говорит

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

oshsha
Как говорит наша лор и Гаршина того же мнения, аденоиды у нас не большие, максимум 2 степень, но практически все насморки заканчиваются отитами. Именно поэтому они рекомендуют убрать аденоиды. Болеем не часто, вот и сомневаюсь.
Гаршина мне понравилась, Мараховский сразу сказал что у нас гайморит, сделали снимок гайморита нет. В понедельник поедим ещё раз к нему, посмотрим что скажет, увидев снимок и уже окончательно будем определяться.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Strawberry's mama
Вам понравилось в Областной?
Я вчера позвонила туда, обещали перезвонить сказать по дате, но так и не перезвонили.
В Евромеде по выходным она оперирует, но цена дороже чем в Областной.
⮝ наверх ⮝

oshsha (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Tanul'ka
Мы тоже сыну у Гаршиной в Областной оперировали, но она сама нас записала в день осмотра на операцию, и сама она мне очень понравилась, вот только она предупредила что болеть возможно не станет меньше, но зато уши наши стали значительно лучше и я этому рада. Перед тем как к ней идти сходили через платные услуги в Областной к сурдологу, она тоже сказала удалять, там изменения у нас в аудиограмме были, после операции все восстановилось, но нам после операции еще назначали физио на ушки(УВЧ и электрофорез). Могу дать телефон отделения, сами позвоните и запишитесь прям в отделении на операцию, если контрольно идти не хотите.
⮝ наверх ⮝

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 22:45     Ответить с цитатой

Tanul'ka
Да, там хорошо. Нас все устроило. меня только сам метод немного пугает, что это кровный метод, у нас даже кровь долго шла(но это индивид. особенность), потом укол поставили и кровь остановилась. Ночь первую храпела громко, потом все постепенно восстановилось. Сейчас нос конечно хорошо, но вот горлышко..теперь кашель мучает( Так что не бывает без поссследствий что-то удалить из организма :-(
oshsha
Мы тоже лично с ней договаривались на консультации. А давно вы делали у нее? Как ваше горлышко? Не опускается теперь простуда вниз?
⮝ наверх ⮝

Zambuka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 23:41     Ответить с цитатой

гипоксидное голодание? может гипоксия? а то как-то страшно звучит ) конечно отражается на умственном развитии , если не хватает кислорода, мозги хуже работают.

GLina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 11:46     Ответить с цитатой

Strawberry's mama писал(а):
Tanul'ka
Да, там хорошо. Нас все устроило. меня только сам метод немного пугает, что это кровный метод, у нас даже кровь долго шла(но это индивид. особенность), потом укол поставили и кровь остановилась.

Вот и я переживаю. Назначили нам день аденотомии в Областной... а пережваааааюююю. Вам что-нибудь назначали для улучшения свертываемости крови перед операцией? Мы орошаем нос аминокапронкой, за 3 дня до операции сказали ее пить по чайной ложечке трижды в день.
Старшей удаляли в Железнодорожной коблатором. С точки зрения бескровности конечно все отлично. И период восстановления довольно короткий, мы как будто особо и не заметили операции. На этот раз получилось так, что меня убедили сторонники традиционного метода. Последней каплей в пользу него был разговор с доктором, у которой долечивали последствия гайморита, проходили курс физиопроцедур. Она мне категорически сказала, что ей коблатор не нравится. Для миндалин - да, это лучшее, т.к. в горле есть где развернуться. В носоглотке, в стесненном пространстве, куда вводят коблатор и эндоскоп, и коблатор там буквально "пожирает" воспаленную ткань в пространстве, где и не развернуться... "Кому-то повезет, сделают отлично, а кому-то и нет. Лишнее прихватят". Говорят, что после коблатора больше риск возникновения послеоперационных рубцов. По старшей дочери могу сказать, что после удаления по части инфекций стало все очень хорошо. Но не могу сказать, что нос у нее дышит идеально. Мне в какой-то момент стало казаться, что у нее снова отросли аденоиды. Но, говорят, что это исключено. Что какая-то "заложенность" в глубине при свободном дыхании в носу может быть следствием рубцовых изменений после коблации. Дышать носом во сне мы так и не начали, дышит исключительно ртом. А нам уже 14. Порой днем ее одергиваю, чтобы рот закрыла. Что это - привычка или может ей все-таки воздуха не хватает? Сложно сказать, т.к. заложенность где-то в глубине у нее определенно есть.
У нас, к счастью, ни чего и ни куда не стало опускаться. Хотя здоровым иммунитетом дочь похвастаться не может. Возможно потому, что основной проблемой у нас были именно аденоиды, горло до аденотомии не беспокоило, хронической инфекции в горле не было. С мелкой я как раз боюсь еще и этой проблемы... миндалины маленькие, но когда начинается нос, через день заболевает горло, мучаемся тем и другим параллельно.
⮝ наверх ⮝

oshsha (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 13:39     Ответить с цитатой

Strawberry's mama
Делали в августе 2013, прошло пол года, после удаления болели, причем все болезни именно с носом связаны гнойный синусит, даже подозрение на гайморит - обходились без антибиотиков, только пшикалками и промыванием носа, типа кукушки, в январе прям на новый год случился отит гнойный с перфорацией и соплей жутких много, при этом температура не критичная была, вообщем справились быстро с антибиотиком. Про горло -миндалины увеличились причем сильно, кашля нет такого как вы описываете, а вот нос - бывает заложен, но думаю у нас носовое дыхание только сейчас окончательно восстановилось. После операции долгое время не дышала именно одна ноздря.
Вот про простуду вниз - у меня сложилось мнение, что от возбудителя зависит, некоторые поражают нос, а некоторые сразу горло и гортань.

GLina
Для свертываемости нам ничего не назначали и мы не пили, кровь после операции по словам Гар*шиной тоже не останавливалась, прижгли сосудик и все.
Не переживайте, настраивайтесь только на лучшее, все будет только лучше, хуже однозначно не будет. Вот мне кажется, что когда течет с аденоидов вниз, то задняя стенка воспаленная и отсюда фарингиты и прочие гадости.
⮝ наверх ⮝

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 16:03     Ответить с цитатой

GLina
Нет, до операции у нас не было проблем с горлом. Только нос страдал и кашель очень редко был! Сейчас наоборот, кашель просто едва успевает проходить. Этот год по крайней мере так. Нам делали в мае 2013-го. Заранее ничего не пили и не капали. Свертываемость просто была на нижнем пороге нормы. Но сказали, что беспокоиться не стоит.
oshsha
Мы сделали в мае. Летом все прекрасно было, на море все восстановилось, ушки тоже, в октябре начали болеть. И сразу в кашель, малой тоже стал чаще болеть, может это год такой был, в 2012 вообще не кашляли..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 98 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 97, 98, 99  След.

Перейти: