|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Latica
Хохотушка форума 2021

На сайте с 07.07.11 Сообщения: 18973 В дневниках: 349 Откуда: В центре Бердска!
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 14:45 |
|
|
Всем привет, я тоже испекла блины, впервые результат порадовал, до этого вечная лабуда получалась пекла по рецепту GULYA22, за что ей огромное спасибо!!!
Вот мой результат
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анталишка
Профессор

На сайте с 14.11.10 Сообщения: 7574 В дневниках: 96 Откуда: Бердск, местами Академ
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 15:13 |
|
|
Первым делом спасибо хозяину рецепта кефирных блинов. Сделала, нафаршировала деревенским творогом, смешаным в блендере с деревенскою же сметаной и сахарком. Ням. Фото нет - не ушпела.
Теперь собственные изыски или день блинного извращения.
Базовый рецепт:
2-3 яйца (от размера зависит)
900 мл молочно-водной смеси. Поясню: берем молоко 2,5% жирности, наливаем три стакана, задумчиво смотрим и остаток добавляем водой со словами "а то сильно толстые будут"
1 столовая ложка + 1 чайная сахара (зачем так мудрено - не спрашивайте. В момент насыпания сахара познайте дзэн и все)
1 чайная ложка соли
1 пачка быстрых дрожжей
500 г муки
Часть молока отливаем отдельно, чуток греем и разводим там дрожжи. В это время, не покладая рук и венчика превращаем в однородную массу яйца-сахар-соль. Постепенно добавляем молоко. Просеяную муку вбиваем туда же, не забывая хвалить себя за упорство. Под занавес выливаем молоко с дрожжами, снова перемешиваем и забываем про тесто на 2-3 часа.
Через 2-3-4 часа (ой, елки, я ж блины собиралась делать) вскакиваем к плите. Мои способности по выпечке блинов строго регламентированы. Я далека от снайпера, который хоть в прыжке, хоть стоя, хоть лежа... Я беру блинную сковородку (кажется тефаль) и длинную узкую пластиковую лопатку. Прокаливаю три столовых ложки масла на сковородке и узенькой струйкой вливаю их в тесто, непрерывно помешивая. Тесто готово. Пошло время извратов.
Одна порция была поставлена на традиционные блины.
Вторая на гречневые - в тесто добавляется 3-4 столовых ложки гречневой муки. С горкой. Гречневая мука слаба на клейковину и поэтому переборщить с ней - обречь блины на непереворачиваемость. 4 столовых ложки придают блинам характерный гречневый вкус, не лишая кулинара нервных клеток.
Третья порция пошла на извращения.
Изврат номер один - блины с корицей. Порция теста (400 мл) украшается чайными ложками корицы, печем. Блины получаются более темного желтого цвета, корица чувствуется, передоза нет, съели, нафаршировав мясом с гречкой (вчерашним ужином).
Изврат номер два - блины с маком. Те же 400 мл теста, пакетик мака, лежащий дома с доисторических времен. Дети сказали "мяу, это как булочка с маком, только не эх, с маком, а ого-го с маком". Я так поняла, что было вкусно.
Изврат номер три - блины с какао. 400 мл теста закидываем тремя с горкой ложками сухой смеси для горячего шоколада. Перемешиваем, печем. Выглядят преужасно - блины, прошедшие печи освенцима. На вкус дети сказали, что самый отпад, ибо блины с корицей вкусны с мясом, с маком - макали в сгущенку, а эти молча в драку без всего.
Извращенская серия блинов не сфотографирована т.к. любящие родственники плевать хотели на флэш-мобы и схомякивали свежий изврат во время жарки следующего.
Классические и гречневые - ну вот они.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
корОЛЬКА
Профессор

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
123/
бойкий папа

На сайте с 04.07.13 Сообщения: 448
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 15:43 |
|
|
Я все на "глаз " добавил, замешал и вот что получилось, правда пока блины
пек, дети с женой значительно убавили их количество |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28398 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 15:46 |
|
|
Анталишка
От души порадовали!!! Читала, как сказку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анталишка
Профессор

На сайте с 14.11.10 Сообщения: 7574 В дневниках: 96 Откуда: Бердск, местами Академ
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 15:56 |
|
|
ИРРА
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Michu
Профессор

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 9067 В дневниках: 24 Откуда: За городом Н, именная карта Карта № 070610
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 15:59 |
|
|
а я нашла вот такое, получилось очень вкусно
и оригинально, жду вечернюю оценку мужа
Ингредиенты:
Для блинов:
– 2 стакана муки
– 2 ст.л. сахара
– 2 ст.л. какао-порошка
– 2 ч.л. разрыхлителя
– 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
– 1,5 стакана молока
– 0,5 стакана сметаны
– 3 яйца
– 4 ст.л. сливочного масла
– 2 ч.л. ванилина
– 4 ст.л. кофе эспрессо
Для крема:
– 125 г сыр маскарпоне
– 1 стакан сливок для взбивания
– 3 ст.л. сахара
Приготовление:
Крем. Все ингредиенты взбить до воздушных пиков. Поставьте вхолодильник.
Блины. В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду исоль.
В отдельной миске смешать молоко и сметану до однородной массы.
Добавьте эспрессо, вбить яйца, растопленное масло и ванилин.
Смешатьмолочную смесь с сухими ингредиентами и убедиться, чтобы неосталось комочков.
Если тесто слишком жидкое, добавить еще ложку или 2 муки.
Нагреть сковороду и на масле пожарить блины.(шоколадные блины лучше жарить на среднем огне)
Выложить готовые блины на тарелку.
Между каждым блином нанести крем.
Сверху выложить оставшийся крем и слегка присыпать какао или полить глазурью.
Охладить перед подачей.
скажу сразу блинчики получились не тоненькие
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena-kuzmina
Студент

На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 15:59 |
|
|
Анталишка Браво! Похоже я все по вашему рецепту готовлю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Michu
Профессор

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 9067 В дневниках: 24 Откуда: За городом Н, именная карта Карта № 070610
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 16:02 |
|
|
Анталишка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анталишка
Профессор

|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 16:09 |
|
|
Elena-kuzmina
michu
И вам глубокое мерси за одобрямс.
Жду гостей, они скажут было ли вкусно.
Блиноеда блиноед приглашает на обед. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZhelAnna
Студент

На сайте с 28.09.12 Сообщения: 2043 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 16:31 |
|
|
Вобщем и я наконец добралась (прошу прощения если с кем то повторюсь рецептом)
Рецепт:
кефир - 1 сткан
кипяток - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сода - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
масло растительное (в тесто) - 3 ст.л.
мука - 1 стакан
Приготовление:
Взбить яйца с солью до пены, влить кипток не переставая взбивать (масса увеличится вдвое). Добавить кефир, соду, сахар - перемешать. Всыпать просеянную муку - взбить, чтоб не было комков (при необходимости добавить еще муки). Влить подсолнечное масло, перемешать. Можно выпекать!!!
Блинчики получаются все в дырочку, тоненькие
Всегда беру двойную норму теста, но яйц добавляю 3 шт. - блины от этого ничуть не страдают
На фото фаршированные блинчики фаршем с обжаренным луком и морковью (сори за качество):
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Enn2010
Профессор

На сайте с 07.04.11 Сообщения: 5222 В дневниках: 61 Откуда: Ленинский Карта № 010217
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лю13
Студент

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 1739 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
myasoed
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 19:11 |
|
|
Анталишка
Классненько поизвращались, блины со сМаком беру для повторения. Вы мак не заваривали кипятком предварительно?
Мы тоже всю неделю блины кушаем, но фото фотограф поломался.
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Iskanderka
Идея с бутылкой супер! Так и сделаю сегодня хотя для нас размерчик маловат будет
А мы едим блины только со сковородки,когда собирается вся семья - 5 человек, мама так и печет - сразу на 4 комфорках и на 4 сковородках, пока все не наедятся.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tat72
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
|
 Добавлено: Чт Фев 27, 2014 19:48 |
|
|
Вчера тоже испекла блинов, фаршированных. Вот:
за основу брала рецепт GULYA22, но пропорции на глаз, т.к. кефира у меня было всего около стакана, остальное молоко и кипяток.
Начинки пришлось делать две, т.к. в первой(курица-лук-грибы-сметана) ребенок углядел лук и пришлось срочно изобретать еще одну. Вторая начинка сыр с куриным рулетом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|