Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Рейтинг роддомов
Блины и блинчики - 2014
флешмоб с 24 февраля по 2 марта 2014

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Latica
Хохотушка форума 2021
Хохотушка форума 2021

На сайте с 07.07.11
Сообщения: 18973
В дневниках: 349
Откуда: В центре Бердска!
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:45     Ответить с цитатой

Всем привет, я тоже испекла блины, впервые результат порадовал, до этого вечная лабуда получалась :) пекла по рецепту GULYA22, за что ей огромное спасибо!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Вот мой результат
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анталишка
Профессор
Профессор


На сайте с 14.11.10
Сообщения: 7574
В дневниках: 96
Откуда: Бердск, местами Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:13     Ответить с цитатой

Первым делом спасибо хозяину рецепта кефирных блинов. Сделала, нафаршировала деревенским творогом, смешаным в блендере с деревенскою же сметаной и сахарком. Ням. Фото нет - не ушпела.

Теперь собственные изыски или день блинного извращения.
Базовый рецепт:
2-3 яйца (от размера зависит)
900 мл молочно-водной смеси. Поясню: берем молоко 2,5% жирности, наливаем три стакана, задумчиво смотрим и остаток добавляем водой со словами "а то сильно толстые будут"
1 столовая ложка + 1 чайная сахара (зачем так мудрено - не спрашивайте. В момент насыпания сахара познайте дзэн и все)
1 чайная ложка соли
1 пачка быстрых дрожжей
500 г муки
Часть молока отливаем отдельно, чуток греем и разводим там дрожжи. В это время, не покладая рук и венчика превращаем в однородную массу яйца-сахар-соль. Постепенно добавляем молоко. Просеяную муку вбиваем туда же, не забывая хвалить себя за упорство. Под занавес выливаем молоко с дрожжами, снова перемешиваем и забываем про тесто на 2-3 часа.

Через 2-3-4 часа (ой, елки, я ж блины собиралась делать) вскакиваем к плите. Мои способности по выпечке блинов строго регламентированы. Я далека от снайпера, который хоть в прыжке, хоть стоя, хоть лежа... Я беру блинную сковородку (кажется тефаль) и длинную узкую пластиковую лопатку. Прокаливаю три столовых ложки масла на сковородке и узенькой струйкой вливаю их в тесто, непрерывно помешивая. Тесто готово. Пошло время извратов.

Одна порция была поставлена на традиционные блины.
Вторая на гречневые - в тесто добавляется 3-4 столовых ложки гречневой муки. С горкой. Гречневая мука слаба на клейковину и поэтому переборщить с ней - обречь блины на непереворачиваемость. 4 столовых ложки придают блинам характерный гречневый вкус, не лишая кулинара нервных клеток.
Третья порция пошла на извращения.

Изврат номер один - блины с корицей. Порция теста (400 мл) украшается чайными ложками корицы, печем. Блины получаются более темного желтого цвета, корица чувствуется, передоза нет, съели, нафаршировав мясом с гречкой (вчерашним ужином).

Изврат номер два - блины с маком. Те же 400 мл теста, пакетик мака, лежащий дома с доисторических времен. Дети сказали "мяу, это как булочка с маком, только не эх, с маком, а ого-го с маком". Я так поняла, что было вкусно.

Изврат номер три - блины с какао. 400 мл теста закидываем тремя с горкой ложками сухой смеси для горячего шоколада. Перемешиваем, печем. Выглядят преужасно - блины, прошедшие печи освенцима. На вкус дети сказали, что самый отпад, ибо блины с корицей вкусны с мясом, с маком - макали в сгущенку, а эти молча в драку без всего.

Извращенская серия блинов не сфотографирована т.к. любящие родственники плевать хотели на флэш-мобы и схомякивали свежий изврат во время жарки следующего.

Классические и гречневые - ну вот они.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:38     Ответить с цитатой

У меня рецепт стандартный:
на о,5 молока - одно яйцо, соль, сахар по вкусу соды 1/3 чайной ложки....мука до нужной густоты
В этот раз насмотревшись узорных блинов с дочей решили тоже порисовать


_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
123/
бойкий папа
бойкий папа


На сайте с 04.07.13
Сообщения: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:43     Ответить с цитатой

Я все на "глаз :) " добавил, замешал и вот что получилось, правда пока блины
пек, дети с женой значительно убавили их количество

    ⮝ наверх ⮝
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
     
    ИРРА
    Кулинарный эксперт 2015
    Кулинарный эксперт 2015

    На сайте с 11.04.09
    Сообщения: 28398
    В дневниках: 77
    Откуда: Академгородок, Щ
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:46     Ответить с цитатой

    Анталишка
    От души порадовали!!! Читала, как сказку!
    _________________
    ***
    Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
    ***
    Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
    ⮝ наверх ⮝
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
     
    Анталишка
    Профессор
    Профессор


    На сайте с 14.11.10
    Сообщения: 7574
    В дневниках: 96
    Откуда: Бердск, местами Академ
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:56     Ответить с цитатой

    ИРРА
    :knik:
    ⮝ наверх ⮝
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
     
    Michu
    Профессор
    Профессор

    На сайте с 26.11.09
    Сообщения: 9067
    В дневниках: 24
    Откуда: За городом Н, именная карта
    Карта № 070610
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:59     Ответить с цитатой

    а я нашла вот такое, получилось очень вкусно :give_heart:
    и оригинально, жду вечернюю оценку мужа :aga-aga:
    Ингредиенты:
    Для блинов:
    – 2 стакана муки
    – 2 ст.л. сахара
    – 2 ст.л. какао-порошка
    – 2 ч.л. разрыхлителя
    – 1/2 ч.л. соды
    - щепотка соли
    – 1,5 стакана молока
    – 0,5 стакана сметаны
    – 3 яйца
    – 4 ст.л. сливочного масла
    – 2 ч.л. ванилина
    – 4 ст.л. кофе эспрессо

    Для крема:
    – 125 г сыр маскарпоне
    – 1 стакан сливок для взбивания
    – 3 ст.л. сахара

    Приготовление:
    Крем. Все ингредиенты взбить до воздушных пиков. Поставьте вхолодильник.

    Блины. В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду исоль.
    В отдельной миске смешать молоко и сметану до однородной массы.
    Добавьте эспрессо, вбить яйца, растопленное масло и ванилин.
    Смешатьмолочную смесь с сухими ингредиентами и убедиться, чтобы неосталось комочков.
    Если тесто слишком жидкое, добавить еще ложку или 2 муки.
    Нагреть сковороду и на масле пожарить блины.(шоколадные блины лучше жарить на среднем огне)
    Выложить готовые блины на тарелку.
    Между каждым блином нанести крем.
    Сверху выложить оставшийся крем и слегка присыпать какао или полить глазурью.
    Охладить перед подачей.
    скажу сразу блинчики получились не тоненькие
    _________________
    Мой пристрой
    ⮝ наверх ⮝
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
     
    Elena-kuzmina
    Студент
    Студент

    На сайте с 23.09.11
    Сообщения: 2463
    В дневниках: 4
    Откуда: Барнаул Первомайский
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 15:59     Ответить с цитатой

    Анталишка Браво! Похоже я все по вашему рецепту готовлю.
    ⮝ наверх ⮝
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
     
    Michu
    Профессор
    Профессор

    На сайте с 26.11.09
    Сообщения: 9067
    В дневниках: 24
    Откуда: За городом Н, именная карта
    Карта № 070610
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:02     Ответить с цитатой

    Анталишка 5ballov
    _________________
    Мой пристрой
    ⮝ наверх ⮝
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
     
    Анталишка
    Профессор
    Профессор


    На сайте с 14.11.10
    Сообщения: 7574
    В дневниках: 96
    Откуда: Бердск, местами Академ
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:09     Ответить с цитатой

    Elena-kuzmina
    michu
    И вам глубокое мерси за одобрямс.
    Жду гостей, они скажут было ли вкусно.

    Блиноеда блиноед приглашает на обед.
    ⮝ наверх ⮝
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
     
    ZhelAnna
    Студент
    Студент


    На сайте с 28.09.12
    Сообщения: 2043
    Откуда: Бийск
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:31     Ответить с цитатой

    Вобщем и я наконец добралась (прошу прощения если с кем то повторюсь рецептом) :aga-aga:

    Рецепт:
    кефир - 1 сткан
    кипяток - 1 стакан
    яйцо - 2 шт.
    сода - 0,5 ч.л.
    соль - 0,5 ч.л.
    сахар - 2 ст.л.
    масло растительное (в тесто) - 3 ст.л.
    мука - 1 стакан

    Приготовление:

    Взбить яйца с солью до пены, влить кипток не переставая взбивать (масса увеличится вдвое). Добавить кефир, соду, сахар - перемешать. Всыпать просеянную муку - взбить, чтоб не было комков (при необходимости добавить еще муки). Влить подсолнечное масло, перемешать. Можно выпекать!!!
    Блинчики получаются все в дырочку, тоненькие :give_heart:
    Всегда беру двойную норму теста, но яйц добавляю 3 шт. - блины от этого ничуть не страдают ;)
    На фото фаршированные блинчики фаршем с обжаренным луком и морковью (сори за качество):
    ⮝ наверх ⮝
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
     
    Enn2010
    Профессор
    Профессор

    На сайте с 07.04.11
    Сообщения: 5222
    В дневниках: 61
    Откуда: Ленинский
    Карта № 010217
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 16:56     Ответить с цитатой

    Bovtochka
    ой какая вкуснота
    _________________
    ⮝ наверх ⮝
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
     
    лю13
    Студент
    Студент


    На сайте с 23.11.09
    Сообщения: 1739
    В дневниках: 2
    Откуда: Академгородок
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 18:07     Ответить с цитатой

    Они у меня получились!!!На блиннице,мягкие,с дырочками!
    Спасибо Jean за рецепт с нужными пропорциями! :give_heart: А то уже хотела это агрегат засунуть подальше
    Скрытый текст:
    к йогуртнице,набрала гаджетов,освоить не получилось

    Тесто и правда нужно очень жидкое.С медком и чаем хорошо идут!
    ⮝ наверх ⮝
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
     
    myasoed
    Аспирант Сибмамы
    Аспирант Сибмамы


    На сайте с 07.09.11
    Сообщения: 3029
    В дневниках: 9
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 19:11     Ответить с цитатой

    Анталишка

    Классненько поизвращались, блины со сМаком беру для повторения. Вы мак не заваривали кипятком предварительно?

    Мы тоже всю неделю блины кушаем, но фото :-( фотограф поломался.

    Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:

    Iskanderka
    Идея с бутылкой супер! Так и сделаю сегодня :haha: хотя для нас размерчик маловат будет ;)

    А мы едим блины только со сковородки,когда собирается вся семья - 5 человек, мама так и печет - сразу на 4 комфорках и на 4 сковородках, пока все не наедятся. :aga-aga:
    ⮝ наверх ⮝
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
     
    tat72
    Аспирант Сибмамы
    Аспирант Сибмамы

    На сайте с 22.02.09
    Сообщения: 2982
    В дневниках: 99
    Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
    Карта № 007559
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 19:48     Ответить с цитатой

    Вчера тоже испекла блинов, фаршированных. Вот:

    за основу брала рецепт GULYA22, но пропорции на глаз, т.к. кефира у меня было всего около стакана, остальное молоко и кипяток.
    Начинки пришлось делать две, т.к. в первой(курица-лук-грибы-сметана) ребенок углядел лук и пришлось срочно изобретать еще одну. Вторая начинка сыр с куриным рулетом :)
    ⮝ наверх ⮝
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
     
    Показать сообщения:   
    Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
    Страница 11 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 18, 19, 20  След.

     
    Перейти:  
    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах