|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 15:54 |
|
|
*Galina222*
Цитата: | мне кто-то говорил , что блины на дрожжах идут как самостоятельное блюдо, бездрожжевые- для начинок)) |
Не совсем так:) Бездрожжевые блинчики действительно используют часто для фарширования. Но они тоже бывают с дырочками и без дырочек. Для фарширования плотные пекут, БЕЗ дырочек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наташа а
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13 Сообщения: 582 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 16:01 |
|
|
Всем привет! Поздравляю с масленицей! Я делаю простые блины на скорую руку.Рецепт брала давно из книги "О вкусной и здоровой пище" Разбивается 2 яйца, кофейная ложечка соли, столовая ложка сахара, 0,75 стакана кефира, 2 стакана муки, все взбивается, потом разбавляется теплым молоком и добавляю 0,5 ложки соды погашенной в уксусе. В конце наливаю растительного масла столовую ложку. Смазываю сковородку кусочком сала. С гречишной мукой пробовала, мне не понравилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32305 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 17:42 |
|
|
mashz писал(а): | Масленица, Масленица,
Дай блинком полакомиться.
Прогони от нас метели,
Прокати на карусели.
Растопи холодный лёд,
Пусть весна скорей придёт!
Блины.
Ингредиенты:
0,5 литра молока,
2 яйца
0,5 чайной ложки соли,
2 стол. ложки сахара,
2 стол ложки растительного масла,
0,5-1 чайная ложка соды,
мука (до состояния "блинного теста").
Выпекать на раскаленной сковороде. Смазать блины маслом сливочным.
|
не пойму, как они свёрнуты. Тоже так хочу свернуть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛОВ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 511 Откуда: Н-ск, Горский м-н
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 19:00 |
|
|
Первый раз решила участвовать в флешмобе.
Блины несколько лет делаю по репту "Кружевные блины" из инета:
2 яйца
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1 стакан крутого кипятка
1 стакан молока
1 ст. ложка сметаны
1,5 стакана муки
пол чайной ложки разрыхлителя
Блины всегда получаются тонкими, с дырочками, умеренно сладкими - для любых начинок как сладких, так и других.
Делала с творогом для себя, сыну с рыбой, мужу с мясом, ни и с икрой конечно для всех.
Всех с праздничком!
Последний раз редактировалось: ЛОВ (Пт Фев 28, 2014 19:02), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yana-sun
Студент

На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1780 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 19:01 |
|
|
Добрый вечер. Всех с масленицей!!
За неделю три раза пекла блины. Сегодня решила отметиться.
Обычно делаю блинчики очень просто: 2 яйца, 3 стакана воды, 2 стакана муки, соль, сахар по вкусу, пол чайной ложечки соды гашеной, столовая ложка масла растительного в тесто.
Рецепт от свекрови, муж очень такие блинчики любит, на молоке не признает. Фото только нет, пока решалась написать, все слопали.
Сегодня решила попробовать что-то новенькое. Выбрала рецепт от MamaNata, дома как раз сметана была.
Блинчики очень понравились, только немного толще чем обычно получились. Может это в сковороде дело, сегодня первый раз пекла на керамической. Очень понравилось, ничего не прилипало и не смазывала ничем.
Муж пока не опробовал, надеюсь понравятся.
Еще сделала несколько с припеком, зеленым луком. Вкусно получилось
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
besheniylud
Студент

На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1661 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 19:29 |
|
|
Блинчики из бананов
Для приготовления блинчиков из бананов понадобится:
банан – 2 шт.
мука – 1,5 ст.
разрыхлитель – 2,5 ч.л.
сахар – 2 ст.л.
молоко – 1,25 ст.
соль – щепотка
яйцо – 2 шт.
подсолнечное масло – 3 ст.л.
лимонный сок – по вкусу
ванилин – по вкусу
Приготовление:
1. Муку соединить с ванилином и разрыхлителем (его еще называют пекарский порошок).
2. Из бананов сделать пюре, сбрызнуть лимонным соком, чтоб масса не потемнела.
3. Слегка взбить яйца с сахаром, посолить, постепенно добавить молоко и растительное масло. Хорошо вымешать.
4. Постоянно помешивая, добавить пюре и муку.
5. Печь на хорошо разогретой смазанной сковороде.
Рецепт шоколадного топинга я подсмотрела у MON CHERI
Блинчики получились очень нежные, ароматные со вкусом банана, конечно, потолще, чем наши обычные, но это нисколько их не портит - мужу понравились
Единственное, что со сковородой у меня проблемы, поэтому неровные  _________________ 
Последний раз редактировалось: besheniylud (Сб Мар 01, 2014 17:36), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8646 В дневниках: 817 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 19:33 |
|
|
У меня блины с яблоками.
Рецепт теста стандартный: 0.5 л молока, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 3 стол. л сахара, 10-12 стол. л муки и половинка большого яблока.
Молоко немного подогрела, примерно, до 30 градусов, все смешала венчиком и оставила на полчаса.
Из половинки яблока вырезала середину, разрезала еще пополам и нарезала на тоненькие пластики (1 мм толщиной).
Выпекание: на сковороду налить тесто, сверху положить пластики яблока, штуки 3-4. Класть лучше в середину, иначе при переворачивании блина они вывалятся и весь блин развалится.
На яблоки налить еще чуть-чуть теста.
Процесс переворачивания довольно сложный, но я быстро приноровилась переворачивать деревянной лопаткой (обычные блины переворачиваю просто ножом).
Получаются блинчики со всякими причудливыми существами в середине
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 20:17 |
|
|
Пилар
Ой, прям захотелось тоже:) Он, заррраза, вкусный  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@lesya
Студент

На сайте с 23.09.12 Сообщения: 2117 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 20:27 |
|
|
Мы сегодня тоже с блинами
3 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 л молока, мука до густой сметаны, затем добавляю молоко до нужной консистенции, капельку растительного масла. Если нужны дырочки, то часть молока заменяю на кипяток. Сегодня дырочки не нужны, фаршировать буду.
Пеку всегда на двух сковородах, блины разные получаются, на тонкой алюминиевой (еще от бабушки ) дырочек не бывает даже если с кипятком тесто, но разливается оно очень тоненько и гладко, а на толстой блинной пекутся очень быстро, но они потолще и с дырочками чаще получаются. Но вкусные одинаково . Для мужа фаршировала печенью (перекрутила и потушила немного с овощами), дети с вареньем едят, а я в процессе выпекания обычно наедаюсь .
Приятного аппетита!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerina__
Академик

На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25990 В дневниках: 13041 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mari_omsk
Ясельки

На сайте с 11.05.09 Сообщения: 57 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Biologist-ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 3498 В дневниках: 7 Откуда: Первомайка, Весенний Карта № 015917
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 23:35 |
|
|
Отмечусь и я, всё таки Масленица на дворе.
Делала из блинной смеси, поэтому рецепт размещать нет смысла.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Extra
Профессор

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|