| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 16:18 |
|
|
Коммуникативная ошибка. Своя страничка в сети - это другое дело, на нее, конечно же, может зайти любой желающий, и мама в том числе. Эта информация в свободном доступе. Я к своему тоже иногда захожу. Просто Вы написали - "проверяю переписку", и это сбило меня с толку. Я подумала, что Вы в почту ее лазите, в аську, в телефон и т. д.
Если не получается вызвать на разговор - пыталась бы снова и снова, возможно, мужа бы подключила, бабушку, друзей, наших и ребенка. Если на сердце какая-то тяжесть, человек рано или поздно захочет с кем-то ею поделиться. Конечно, для этого нужно терпение, деликатность, и все очень-очень непросто. Но это не значит, что не надо пытаться. Рано или поздно ребенок пойдет на контакт.
А что касается за руку водить.... От всего не укараулишь. Как говорится, пуля дырочку найдет. И до каких пор надо за руку водить? Я так понимаю, конвоировать в школу, из школы, на кружки, на прогулки, в кино и на дружеские посиделки? До какого класса? И в институте тоже водить, чтобы не было нежелательных знакомств, а то мало ли что? Хотя у всех свои тараканы. У меня коллега своему четырнадцатилетнему сыну моет голову, контролирует чуть ли не каждый его шаг, жестко лимитирует компьютер, ездит с ним везде и чуть ли не с ложечки кормит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 16:22 |
|
|
Вконтакте - болезненная тема. Не люблю его до глубины души. Моя еще не разбирается ни в людях, ни в намерениях. Поэтому сказала про непонятного мальчика, мне пришлось почитать немного, так больно на педофила по вопросам смахивал.
А так мне родственники сообщают, если что то происходит, меня нет вконтакте. Недавно сказали, что у нее все в черных тонах, картинка суицидальная, я осторожно спросила, оказалось там мемы и картинка из призрачного гонщика. Ну и хорошо, что просигнализировали, мало ли.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Larry, дарили ей планшет, наступила она на него.  _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JULIA33
Студент

На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1693 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 16:32 |
|
|
inveo
вы правильно меня поняли, могу и телефон и переписку посмотреть.
Родитель несёт ответственность за ребёнка до 18 лет- вот, не до 13..14..15... до 18.
Расскажу случай , в 2х слова.
Не получилось у родителей вывести ребёнка на разговор. Взломали страничку на "одноклассникиах" и прочитали. что ребёнка ужасным образом гнобят в классе и ребёнок уже состоит в группе суицидников, и они его уже подговорили на суицид. Дело было 2 года назад (если правильно помню). Родители молодцы, сказали- мы тебя взломали и в курсе ситуации- психолог, тренажока. спорт.секция, парикмахер, переодели немного- сейчас этот парнишка пользуется уважением и популярностью в классе ему 16л. А что было бы если бы упустили?-даже думать не хочу.
Спорить не хочу, я выбрала вот такую тактику, у кого то получится намётанным глазом выявить проблему во время и самое главное разговорить.
Но у нас в классе все открытым текстом говорят, что доступ к странице ребёнка у них есть, и ребёнок в курсе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюфка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 715 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 16:42 |
|
|
JULIA33
Вот-вот и я боюсь проглазеть.
Меня сегодня в школу вызывали. Выяснилось, что она пыталась вскрыть себе вены
Я конечно просто в ШОКЕ  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
JULIA33
Студент

|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 16:49 |
|
|
Танюфка
ужас(((( держитесь!! и самое главное не ругайте её, ей и так страшно что все узнали, просто скажите- я с тобой, я рядом, мы вместе всё исправим, переживём. При посторонних не ругайте и не осуждайте, пусть она в вас поддержку чувствует.
Вот что такое то((( я очень сочувствую вам и вашей девочке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танюфка

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 715 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 16:51 |
|
|
JULIA33
Simfonia
Теперь надо просто с ней как-то поговорить. Я её обычно не ругаю, но поговорить надо, а я даже не знаю что ещё ей сказать, чтобы не было таких попыток |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JULIA33
Студент

|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 17:00 |
|
|
Танюфка
главное я бы сказала, что как вы сильно её любите и сильно волнуетесь и переживаете. говорите о том как она вам нужна и как вы её любите. И я вот свои девчонкам всегда говорю, что они мне могут сказать абсолютно всё! и я всё равно буду на их стороне.
И постарайтесь узнать что же всё таки случилось, что толкнуло на этот шаг. И сходите вместе к психологу. Есть без платные центры психологической помощи, у нас в Ленинском районе- ЛАД. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ledy YaGa

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 848 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 18:12 |
|
|
Читаю темку в стороне, тк уверена, моя позиция, не найдет тут понимания. Что то обсуждаем с дочерью 14 лет. От нее много чего интересного узнала о переходном возрасте современных подростков ) У меня с ней проблем пока нет, наоборот, чем старше она становится, тем лучше мы друг друга понимаем.
Но вот с этим | JULIA33 писал(а): | inveo
вы правильно меня поняли, могу и телефон и переписку посмотреть.
Родитель несёт ответственность за ребёнка до 18 лет- вот, не до 13..14..15... до 18.
| категорично не согласна.
Считаю что эта позиция, не имеет ничего общего с ответственностью за ребенка.
Все это, обычное "яжемать" , желание власти, да и простое любопытство )
Такой жесткий контроль, может привести к тому, что ребенок станет совершенно инфантильной "амебой", которая без мамкиного приказу не смеет шагу ступить, не имеет собственного мнение, а только - мама сказала так, значит верно. Либо наоборот, поднимется бунт, ребенок может уйти из дома, натворить кучу проблем, стать наркоманом.
Моя позиция - я доверяю своим детям. Конечно же объясняю и много раз, что хорошо, а что плохо, и почему будет плохо, и как плохо ) Рассказываю, предупреждаю об опасностях, как их избежать, в тч и в сети. Я хочу быть уверена, в том что мои дети могут сами понимать что им полезно, а что нет. Потому что контролировать все 24 часа просто невозможно, а опасности на каждом шагу.
И я никогда, не полезу в переписку детей ! Это их личное.
Мои дети спокойно оставляют открытыми ноуты, уверены, я не стану читать. А еще я не полезу в карманы, в сумки, не буду навязывать что им одеть, навязывать свое общение и т.д и т.п. Может быть по этому у меня не было проблем со старшими сыновьями, а сейчас и с дочерью мирно переживаем ее переходный возраст. (ттт) конечно, но все равно, я считаю, что вся эта мания преследования, приведет только к недоверию и страху разочаровать родителей. Считаю очень опасным сводить воспитание только к тотальной слежке и требованиям выполнять приказы родителей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
| |
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JULIA33
Студент

|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 19:38 |
|
|
Ledy YaGa
скорее моя позиция не найдет тут поддержки)))
я не сижу и не читаю переписку постоянно-ежедневно, но если у меня возникли какие то сомнения я могу посмотреть переписку.
Нет у меня вообще ни каких проблем с дочкой (тьфу-тьфу-тьфу), спортсменка, учится хорошо, общаемся на абсолютно любые темы. Сама удивляюсь: где наш переходный возраст ?? Характер у неё очень сильный, стержень металлический прям, скажет- отрежет, на всё у неё своё мнение, в классе вот к сожалению в основном с мальчишками общается, подружка только одна всего. Вот не тянет она у меня на амёбу совсем)
Общения со мной сама ищет, скорее я хочу убежать, отдохнуть), но сижу и слушаю ,разговариваю. Вчера вот сидели с ней до часу ночи. Я поняла что она меня специально ловила что бы я одна была и нас ни кто прервать не мог.
Позиция "яжемать" вот честно не знаю, я думала что скорее наоборот не очень я что то мать) времени всегда не хватает.
Последний раз редактировалось: JULIA33 (Пт Фев 28, 2014 19:43), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пт Фев 28, 2014 19:39 |
|
|
Ledy YaGa
Нет, не поэтому у Вас прекрасные отношения с детьми
Я вот очень любопытна и каюсь, почитывала детскую переписку. Но не злостно, с целью контроля, а именно из любопытства и чтобы удостовериться, что там все невинно.
И пока ттт... третьего подростка уже вырастила без проблем. Важно именно отношение. И есть еще момент - не запускать, и доверительные отношения выстраивать с детства, а не когда жахнет. Дети подрастают, наступает момент когда они закрываются, надо это спокойно пережить, мирно и потом начинаются уже нормальные взрослые отношения.  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|