Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Аденоиды и всё, что с этим связано (том 5)
продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 16:28     Ответить с цитатой

Zambuka писал(а):
гипоксидное голодание? может гипоксия? а то как-то страшно звучит ) конечно отражается на умственном развитии , если не хватает кислорода, мозги хуже работают.
Все прекрасно поняли о чем написано, хоть и не мед терминами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 17:06     Ответить с цитатой

Были сегодня у Мараховского, на среду назначил операцию, удаляем не только аденоиды, но и миндалины :horr:
Спрашивала у него про рецидивы, сказал, что по аденоидам рецидивов не было, а вот по миндалинам было 2 случая, у мальчика 7 лет сильно выросло с одной стороны, удаляли повторно. И у ребенка 3 лет не сильный рост, пока не удаляли больше ему.
Так же про наркоз спросила, почему дети на следующий день ходить не могут. Сказал, что это не из-за наркоза самого, а из-за релаксантов, которыми они отключают дыхание ребенка при операции для вентиляции легких. Вот именно они оказывают такое побочное действие, как сильные мышечные боли.

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

GLina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 17:11     Ответить с цитатой

oshsha
Спасибо! Здоровья вашему сынуле и скорейшего восстановления. Я все надеюсь на позитив, должно же быть лучше наконец-то...

А вообще наверное действительно год позади такой. Лето началось поздно... да и начиналось ли оно? До конца июня в куртках ходили. Иммунитет у ребятишек после зимы не восстановился. Мы практически всей семьей лето-осень в болячках. Младшая потом как в декабре свалилась, так до сих пор расхлебываем.

Strawberry's mama
Спасибо!
Я думаю, что все индивидуально, у каждого ребенка свой организм, свой иммунитет и свое здоровье. У нас старшую инфекции в саду мимо не пропускали, она собирала все, из болячек не вылазили. Конец подготовительной группы и 1й класс - здоровье на пределе. НО. При этом простудами от переохлаждения она не болела никогда - летом она могла бегать на даче в одних трусиках и босиком, когда прошел град и реально холодно, прохладными вечерами мы ее обливали из бассейна, в Чемале купалась неограниченно (при температуре воды в реке в принципе не поднимающейся выше 15 град). Аденоиды вырезали и инфекции хватать перестала.
А у мелкой от переохлаждения сразу начинаются сначала сопли, потом присоединяется горло. Ее закаливать даже не пытаюсь - все выходит боком.
⮝ наверх ⮝

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 22:38     Ответить с цитатой

Leila
Про Мараховского..рецидивы-имеете ввиду повторные операции или сам факт того, что аденоиды заного выростали? Выростают, еще как и быстро! И Шоларь говорила, что к ней повторно приходят, и лично у нас в классе девочка с аденоидами мучается, сделали операцию, но они все равно подросли, врачи нам говорили, что таких случаев много. Поэтому я вообще у него операцию считаю бессмысленной, уж извините, ИМХО( и врачи многие согласятся).
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 23:58     Ответить с цитатой

Strawberry's mama, он сказал, что за 8 лет рецидивов по разрастанию именно аденоидов не было :-?

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 1:54     Ответить с цитатой

Leila
ну странно было бы, если бы он говорил обратное... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 18:25     Ответить с цитатой

Strawberry's mama, дело не в Мараховском. У племянницы отросли после полного удаления в областной лазером. Лично мне он никакой гарантии не давал, сказал никто не застрахован от повторного вырастания. Другой врач нас проверил в феврале и сказал есть риск повторного вырастания, но никак не из-за метода удаления, который, кстати, сейчас передовой, а из-за того что у нас опять воспалительный процесс, а так все чисто, снимок тоже не показал. Убедительно и подробно все объяснила.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Цитата:
Шоларь
она же не все врачи, мне 3 ЛОРа ничего , совершенно ничего плохого не сказали. Я выбирала не врача, а метод. Да и еще надо возраст на до учитывать, до 6 лет удалили - есть риск разрастания, после 6 лет уже риск сводится к нулю.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Чего мне кажется, она слегка агрессивно к нему настроена.

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 18:34     Ответить с цитатой

Хотела оставить отзыв. У нас так же аденоиды и частое воспаление. Сопли по 2 недели и больше. Купила на днях фототерапию Геска. Короче прогревает инфракрасными лучами. Реально на этот раз сопли прошли гораздо быстрее, за неделю. Буду теперь своего так лечить. В инструкции написано, чем быстрее лечение начнете, тем короче переиод выздоравления. Покупали изначально мочевой пузырь лечить.

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 0:08     Ответить с цитатой

Simfonia
А я тоже не про врача именно, а про метод. Просто Мараховский использует как раз метод!, против которого вытсупают многие врачи не просто так. А именно потому, что есть рецидивы. И мы тоже были не у одной Шоларь, прежде чем пошли на операцию, практически у всех тут упомянутых в этой темке..
Просто если удалить полностью аденоиды, то риск их повторного вырастания в разы меньше риска, который возникает при частичном их убирании. Еще кстати, когда аденоиды убрали, то при насморке у нас нормально стала высмаркиваться, сопли отходят хорошо..) А до этого вообще все время внутри все было, отек. Вот.
А вы какой метод в итоге выбрали то?
⮝ наверх ⮝

Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 9:51     Ответить с цитатой

Я думаю любой врач будет хвалить именно тот метод с которым он работает! Раз он с ним работает, значит верит в то, что он эффективен, ну или хотя бы потому, что он деньги получает за это! А то представьте ситуацию, работает врач в клинике с лазером, получает хорошую з/п, но сам считает обычное выдергивание, намного эффективнее и надежнее, приходит пациент, а он ему говорит: идите в другую клинику, где дергают, это лучше, не удаляйте у нас!

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 19:32     Ответить с цитатой

Продолжаем общение в следующем томе: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=949206
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 19:34     Ответить с цитатой

Strawberry's mama, плазмой. :-)
Врачи, у которых консультировалась, почему-то против лазера высказывались. :idontno:
А так я читала форумы типа русмедсервиса, где врачи обсуждают.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 99 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99

Перейти: