Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.09.12 Сообщения: 260 В дневниках: 1 Откуда: Кольцово
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 9:47
С праздником всех! Хочу поделиться рецептиком блинов для тех, кому нельзя молоко, яйца и т.п.
Вот мой рецепт блиньчиков на минералке
2стакана муки(я беру1сорт)
2,5стакана минеральной воды с (газом)
1ч.л соли
4ч.л сахара (я делала с фруктозой)
В миску просеять муку.Потихоньку влить туда минералку,помешивая венчиком. Добавить оставшиеся ингридиенты и хорошо перемешать. Тесто должно быть консистеции сметаны. Накрыть миску с тестом и оставить минут на 30-40. Перед тем как выпекать добавляю немного растительного масла в тесто. Блинчики получаются нежными, тонкими и ничем не отличаются от обычных блинов. Мои домашние не заметили подмены . Всем приятного аппетита!
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 9017 В дневниках: 4044
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 10:32
Решила попробовать сделать блины, год спустя! В прошлом году пробовала из ржаной муки, но как не пыталась - не хотели получаться
А сегодня получились, да такие вкусные!
Рецепт без извращений, самый простой!
Яйца - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Вода - 300 мл (но вода просто потому, что молоко закончилось )
Мука - 8 ст. ложек
Сахар - примерно 2 ст. ложки
Соль - щепотка
Сода - ок. чайной ложки без горки
Всё взбивала миксером!
Получились очень тоненькие и дырявенькие, как люблю!
Для самого важного дегустатора
То, что мать положила, оказалось ни о чем, стащил еще несколько штук.
_________________ "Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..."
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 11:43
Наконец-то и я поучаствую
Девочки Taury и Мираж
спасибо огромное за рецепты!!!!
я всегда блины делаю на глаз и поэтому все время они получаются по-разному, и постоянно в процессе добавляю то муки. то воды, ну и первый блин частенько комом.
Теперь буду делать по этим рецептам - все сразу получилось, блинчики тоненькие, не рвутся. Тесту дала постоять 1 час, а цельнозерновому получилось - полтора часа! Вкусно очень. Улетели почти все сразу.
Вот то, что осталось - это цельнозерновые!
Всех с Масленицей! С весной! У нас вчера были блинчики. Это рецепт-долгожитель: такими блинчиками меня кормила бабушка, теперь и в нашей семье это любимое всеми блюдо. Чугунные сковородки тоже от бабушки. Рецепт:3 яйца, стол.л. сахара, 1/2 чайн.л. соли, 2 ст. муки, 3 ст. молока, раст.масло. Яйца сбить с солью и сахаром (можно в блендере),развести одним стаканом молока,всыпать муку, вымешать до гладкости, и развести остальным молоком. Я обычно после этого тесто процеживаю, чтобы не было комочков. Добавить в тесто раст. масло. В процессе жарки сковороду не смазываю, только перед первым блином. Я вчера делала двойную норму, чтобы получились и просто блинчики и фаршированные. Начинка вчера была двух видов: творог с изюмом и рыбная ( любые консервы - у меня был лосось, мелко порубленные вареные яйца, лук, чуть майонеза).
это с творогом это с рыбой и остатки блинов без начинки ( пока фаршировала,стопка уменьшилась)
Скрытый текст:
Это норма теста из указанных в рецепте продуктов Чтобы блинчик был ажурным, теста наливаю мало, а для блинчика с начинкой, как на фото, чуть больше.
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4397 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 13:01
GULYA22
Делала сегодня блины по вашему рецепту.
Рецепт блинов замечательный!!!
Когда-то давно я периодически пекла блины на кефире, но последнее лет несколько завожу только на молоке, и совсем зря. Рецепт несправедливо забыт мною
Выявлены бесспорные плюсы рецепта:
1. блинчики получились очень нежными
2. безумно вкусными
3. снимались со сковородки на раз-два
4. оказались, как ни странно, тоненькми, с ровными не крошащимися! краями
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 13:59
Девочки, всем доброго дня!
У меня мой драгоценный муж печет отличные блины, я даже не берусь за это дело! Спросила рецепт...
Говорит на глаз!
но примерно вот так
2 яйца
кефир приблизительно стакан
вода приблизительно стакан
сахар
соль
сода чуть-чуть
1 ч.л. растительного масла
И всё! Получаются очень тонкие и нежные! В дырочку!
На молоке не любим, а вот на кефире просто сказка! Ну очень вкусно!
Вот последние наше творение!
Промазали сметанным кремом и проложили киви!
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1320 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр. Карта № 090009
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 15:11
Поздравляю всех с Масленицей!
Торт Блинный с вишневой начинкой.
Рецепт простейший.
Сладкие блинчики (ваши любимые), вишня замороженная, сметанный крем. Вишню завернуть в блинчики. Сложить рядком. Залить половиной крема, следующий ряд рулетиков из блинчиков, сверху оставшийся крем, посыпать шоколадом и в холодильник на ночь. Вкуснота.
На сайте с 17.03.11 Сообщения: 410 В дневниках: 9 Откуда: St.Ptrbrg
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 17:04
мой первый ФМ, Блинный!!! блины с мясом и рисом
начинка: фарш говяжий, рис, лук, морковь.
Обжарить овощи и фарш, смешать с отварным рисом.
блины: 4 яйца, 0,5 л молока, мука 300 гр, вода (горячая), соль ,2 чт ложки раст масла.
Взбить все яйца с небольшим кол-ом молока, посолить, всыпать всю муку, замесить густое тесто и потом разводить его оставшимся молоком и кипятком. Влить 2 ст ложки раст масла.
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1301 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 17:13
Второй раз на этой неделе блины пеку) На этот раз начинка - фарш свинина+курица+лук. Потушила с помидоркой свежей.
Кстати, спасибо за такой чудесный ФМ) Доченька наша маленькая вчера с огромным удовольствием блинчик кушала)
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1661 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 17:49
Блины на пиве
Состав:
яйца – 2 шт.
молоко – 1 стакан
пиво – 1 стакан (Пиво обязательно понюхайте. Понравился ли вам запах? Не сильно, но ощущаться он будет.)
мука – 1 стакан
масло растительное – 3-4 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
сода или разрыхлитель – 0,5 ч.л.
соль – щепотка
Приготовление: Взбейте яйца
Молоко я подогрела до комнатной температуры
В яйца добавила сахар, соль, молоко, муку, разрыхлитель - все как следует перемешала
Добавила пиво, раст. масло - как следует перемешала
Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом перед первым блином и... О, Чудо!.. На чугунной сковороде, наконец-то, ничего не пригорело. Выпеките первый блин и больше сковороду не смазывайте. Блины смазывала маслом.
Очень вкусные блины!!!
На сайте с 06.11.08 Сообщения: 9631 В дневниках: 120
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 18:34
Тоже сегодня напекли блинов. Рецепт девочки уже выкладывали. 2яйца,3стакана молока, 0.5ч.л соли, растительное масло 2ст.л, мука на глаз и сахар. Сахара я добавляю по-своему вкусу,вернее по вкусу мужа. Он любит сладкие блины. Получается приличная такая кучка
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13789 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 19:19
Я тоже сделала блины, выбрала рецепт Мираж. Спасибо Ира за пропорции выверенные, вроде рецепт как обычно, но первый раз у меня получились обалденные блины
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах