Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.09.12 Сообщения: 260 В дневниках: 1 Откуда: Кольцово
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 9:47
С праздником всех! Хочу поделиться рецептиком блинов для тех, кому нельзя молоко, яйца и т.п.
Вот мой рецепт блиньчиков на минералке
2стакана муки(я беру1сорт)
2,5стакана минеральной воды с (газом)
1ч.л соли
4ч.л сахара (я делала с фруктозой)
В миску просеять муку.Потихоньку влить туда минералку,помешивая венчиком. Добавить оставшиеся ингридиенты и хорошо перемешать. Тесто должно быть консистеции сметаны. Накрыть миску с тестом и оставить минут на 30-40. Перед тем как выпекать добавляю немного растительного масла в тесто. Блинчики получаются нежными, тонкими и ничем не отличаются от обычных блинов. Мои домашние не заметили подмены . Всем приятного аппетита!
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 9017 В дневниках: 4044
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 10:32
Решила попробовать сделать блины, год спустя! В прошлом году пробовала из ржаной муки, но как не пыталась - не хотели получаться
А сегодня получились, да такие вкусные!
Рецепт без извращений, самый простой!
Яйца - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Вода - 300 мл (но вода просто потому, что молоко закончилось )
Мука - 8 ст. ложек
Сахар - примерно 2 ст. ложки
Соль - щепотка
Сода - ок. чайной ложки без горки
Всё взбивала миксером!
Получились очень тоненькие и дырявенькие, как люблю!
Для самого важного дегустатора
То, что мать положила, оказалось ни о чем, стащил еще несколько штук.
_________________ "Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..."
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 11:43
Наконец-то и я поучаствую
Девочки Taury и Мираж
спасибо огромное за рецепты!!!!
я всегда блины делаю на глаз и поэтому все время они получаются по-разному, и постоянно в процессе добавляю то муки. то воды, ну и первый блин частенько комом.
Теперь буду делать по этим рецептам - все сразу получилось, блинчики тоненькие, не рвутся. Тесту дала постоять 1 час, а цельнозерновому получилось - полтора часа! Вкусно очень. Улетели почти все сразу.
Вот то, что осталось - это цельнозерновые!
Всех с Масленицей! С весной! У нас вчера были блинчики. Это рецепт-долгожитель: такими блинчиками меня кормила бабушка, теперь и в нашей семье это любимое всеми блюдо. Чугунные сковородки тоже от бабушки. Рецепт:3 яйца, стол.л. сахара, 1/2 чайн.л. соли, 2 ст. муки, 3 ст. молока, раст.масло. Яйца сбить с солью и сахаром (можно в блендере),развести одним стаканом молока,всыпать муку, вымешать до гладкости, и развести остальным молоком. Я обычно после этого тесто процеживаю, чтобы не было комочков. Добавить в тесто раст. масло. В процессе жарки сковороду не смазываю, только перед первым блином. Я вчера делала двойную норму, чтобы получились и просто блинчики и фаршированные. Начинка вчера была двух видов: творог с изюмом и рыбная ( любые консервы - у меня был лосось, мелко порубленные вареные яйца, лук, чуть майонеза).
это с творогом это с рыбой и остатки блинов без начинки ( пока фаршировала,стопка уменьшилась)
Скрытый текст:
Это норма теста из указанных в рецепте продуктов Чтобы блинчик был ажурным, теста наливаю мало, а для блинчика с начинкой, как на фото, чуть больше.
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4397 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 13:01
GULYA22
Делала сегодня блины по вашему рецепту.
Рецепт блинов замечательный!!!
Когда-то давно я периодически пекла блины на кефире, но последнее лет несколько завожу только на молоке, и совсем зря. Рецепт несправедливо забыт мною
Выявлены бесспорные плюсы рецепта:
1. блинчики получились очень нежными
2. безумно вкусными
3. снимались со сковородки на раз-два
4. оказались, как ни странно, тоненькми, с ровными не крошащимися! краями
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 13:59
Девочки, всем доброго дня!
У меня мой драгоценный муж печет отличные блины, я даже не берусь за это дело! Спросила рецепт...
Говорит на глаз!
но примерно вот так
2 яйца
кефир приблизительно стакан
вода приблизительно стакан
сахар
соль
сода чуть-чуть
1 ч.л. растительного масла
И всё! Получаются очень тонкие и нежные! В дырочку!
На молоке не любим, а вот на кефире просто сказка! Ну очень вкусно!
Вот последние наше творение!
Промазали сметанным кремом и проложили киви!
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1320 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр. Карта № 090009
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 15:11
Поздравляю всех с Масленицей!
Торт Блинный с вишневой начинкой.
Рецепт простейший.
Сладкие блинчики (ваши любимые), вишня замороженная, сметанный крем. Вишню завернуть в блинчики. Сложить рядком. Залить половиной крема, следующий ряд рулетиков из блинчиков, сверху оставшийся крем, посыпать шоколадом и в холодильник на ночь. Вкуснота.
На сайте с 17.03.11 Сообщения: 410 В дневниках: 9 Откуда: St.Ptrbrg
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 17:04
мой первый ФМ, Блинный!!! блины с мясом и рисом
начинка: фарш говяжий, рис, лук, морковь.
Обжарить овощи и фарш, смешать с отварным рисом.
блины: 4 яйца, 0,5 л молока, мука 300 гр, вода (горячая), соль ,2 чт ложки раст масла.
Взбить все яйца с небольшим кол-ом молока, посолить, всыпать всю муку, замесить густое тесто и потом разводить его оставшимся молоком и кипятком. Влить 2 ст ложки раст масла.
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1301 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 17:13
Второй раз на этой неделе блины пеку) На этот раз начинка - фарш свинина+курица+лук. Потушила с помидоркой свежей.
Кстати, спасибо за такой чудесный ФМ) Доченька наша маленькая вчера с огромным удовольствием блинчик кушала)
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1661 В дневниках: 100 Откуда: Студенческая-Маркса Карта № 011396
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 17:49
Блины на пиве
Состав:
яйца – 2 шт.
молоко – 1 стакан
пиво – 1 стакан (Пиво обязательно понюхайте. Понравился ли вам запах? Не сильно, но ощущаться он будет.)
мука – 1 стакан
масло растительное – 3-4 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
сода или разрыхлитель – 0,5 ч.л.
соль – щепотка
Приготовление: Взбейте яйца
Молоко я подогрела до комнатной температуры
В яйца добавила сахар, соль, молоко, муку, разрыхлитель - все как следует перемешала
Добавила пиво, раст. масло - как следует перемешала
Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом перед первым блином и... О, Чудо!.. На чугунной сковороде, наконец-то, ничего не пригорело. Выпеките первый блин и больше сковороду не смазывайте. Блины смазывала маслом.
Очень вкусные блины!!!
На сайте с 06.11.08 Сообщения: 9631 В дневниках: 120
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 18:34
Тоже сегодня напекли блинов. Рецепт девочки уже выкладывали. 2яйца,3стакана молока, 0.5ч.л соли, растительное масло 2ст.л, мука на глаз и сахар. Сахара я добавляю по-своему вкусу,вернее по вкусу мужа. Он любит сладкие блины. Получается приличная такая кучка
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13789 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 19:19
Я тоже сделала блины, выбрала рецепт Мираж. Спасибо Ира за пропорции выверенные, вроде рецепт как обычно, но первый раз у меня получились обалденные блины