Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Блины и блинчики - 2014
флешмоб с 24 февраля по 2 марта 2014

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evabas
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 08.09.12
Сообщения: 260
В дневниках: 1
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 9:47     Ответить с цитатой

С праздником всех! Хочу поделиться рецептиком блинов для тех, кому нельзя молоко, яйца и т.п.
Вот мой рецепт блиньчиков на минералке

2стакана муки(я беру1сорт)
2,5стакана минеральной воды с (газом)
1ч.л соли
4ч.л сахара (я делала с фруктозой)
В миску просеять муку.Потихоньку влить туда минералку,помешивая венчиком. Добавить оставшиеся ингридиенты и хорошо перемешать. Тесто должно быть консистеции сметаны. Накрыть миску с тестом и оставить минут на 30-40. Перед тем как выпекать добавляю немного растительного масла в тесто. Блинчики получаются нежными, тонкими и ничем не отличаются от обычных блинов. Мои домашние не заметили подмены ;). Всем приятного аппетита!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
Сообщения: 9017
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 10:32     Ответить с цитатой

Решила попробовать сделать блины, год спустя! В прошлом году пробовала из ржаной муки, но как не пыталась - не хотели получаться :aga-aga:
А сегодня получились, да такие вкусные!
Рецепт без извращений, самый простой!
Яйца - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Вода - 300 мл (но вода просто потому, что молоко закончилось :haha:)
Мука - 8 ст. ложек
Сахар - примерно 2 ст. ложки
Соль - щепотка
Сода - ок. чайной ложки без горки
Всё взбивала миксером!
Получились очень тоненькие и дырявенькие, как люблю!


Для самого важного дегустатора

То, что мать положила, оказалось ни о чем, стащил еще несколько штук.
_________________
"Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
Сообщения: 3489
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 11:10     Ответить с цитатой

Только что отзавтракали :)

Выкладываю мои блинчики.
Обычно пеку из того что есть, сегодня рецепт такой:

2 яйца
1 стакан домашнего йогурта (на закваске генезис) - вместо кефира
1 литр молока (сегодня сухое) теплое - 35-40 градусов
3 ст.л. сахара
1ч.л. соли
пол ч.л. соды - погасить
четверть стакана масла подсолнечного
мука







К блинам подала варенье, сметанку, и сливочное маслецо растопленное.
Доча с папой накрыли стол :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Сообщения: 3413
В дневниках: 17
Откуда: Novosibirsk, Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 11:43     Ответить с цитатой

Наконец-то и я поучаствую :-)
Девочки Taury и Мираж
спасибо огромное за рецепты!!!!
я всегда блины делаю на глаз и поэтому все время они получаются по-разному, и постоянно в процессе добавляю то муки. то воды, ну и первый блин частенько комом.
Теперь буду делать по этим рецептам - все сразу получилось, блинчики тоненькие, не рвутся. Тесту дала постоять 1 час, а цельнозерновому получилось - полтора часа! Вкусно очень. Улетели почти все сразу.
Вот то, что осталось - это цельнозерновые!


Спасибо огромное еще раз!
Всех с масленицей!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
mpk
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 01.03.12
Сообщения: 481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 11:57     Ответить с цитатой

Всех с Масленицей! С весной! У нас вчера были блинчики. Это рецепт-долгожитель: такими блинчиками меня кормила бабушка, теперь и в нашей семье это любимое всеми блюдо. Чугунные сковородки тоже от бабушки. Рецепт:3 яйца, стол.л. сахара, 1/2 чайн.л. соли, 2 ст. муки, 3 ст. молока, раст.масло. Яйца сбить с солью и сахаром (можно в блендере),развести одним стаканом молока,всыпать муку, вымешать до гладкости, и развести остальным молоком. Я обычно после этого тесто процеживаю, чтобы не было комочков. Добавить в тесто раст. масло. В процессе жарки сковороду не смазываю, только перед первым блином. Я вчера делала двойную норму, чтобы получились и просто блинчики и фаршированные. Начинка вчера была двух видов: творог с изюмом и рыбная ( любые консервы - у меня был лосось, мелко порубленные вареные яйца, лук, чуть майонеза).
это с творогом это с рыбой и остатки блинов без начинки ( пока фаршировала,стопка уменьшилась)
Скрытый текст:
Это норма теста из указанных в рецепте продуктов Чтобы блинчик был ажурным, теста наливаю мало, а для блинчика с начинкой, как на фото, чуть больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4397
В дневниках: 133
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 13:01     Ответить с цитатой

GULYA22
Делала сегодня блины по вашему рецепту.
Рецепт блинов замечательный!!!
Когда-то давно я периодически пекла блины на кефире, но последнее лет несколько завожу только на молоке, и совсем зря. Рецепт несправедливо забыт мною :aga-aga:

Выявлены бесспорные плюсы рецепта:
1. блинчики получились очень нежными
2. безумно вкусными
3. снимались со сковородки на раз-два
4. оказались, как ни странно, тоненькми, с ровными не крошащимися! краями

Большое вам спасибо :give_heart:
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сливочка
Профессор
Профессор


На сайте с 03.09.08
Сообщения: 5213
В дневниках: 8
Откуда: Лес
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 13:59     Ответить с цитатой

Девочки, всем доброго дня!

У меня мой драгоценный муж печет отличные блины, я даже не берусь за это дело! Спросила рецепт...
Говорит на глаз!
но примерно вот так
2 яйца
кефир приблизительно стакан
вода приблизительно стакан
сахар
соль
сода чуть-чуть
1 ч.л. растительного масла

И всё! Получаются очень тонкие и нежные! В дырочку!
На молоке не любим, а вот на кефире просто сказка! Ну очень вкусно!
Вот последние наше творение!
Промазали сметанным кремом и проложили киви!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1320
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр.
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 15:11     Ответить с цитатой

Поздравляю всех с Масленицей! :hor:
Торт Блинный с вишневой начинкой.
Рецепт простейший.
Сладкие блинчики (ваши любимые), вишня замороженная, сметанный крем. Вишню завернуть в блинчики. Сложить рядком. Залить половиной крема, следующий ряд рулетиков из блинчиков, сверху оставшийся крем, посыпать шоколадом и в холодильник на ночь. Вкуснота.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ЯПА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.11
Сообщения: 410
В дневниках: 9
Откуда: St.Ptrbrg
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 17:04     Ответить с цитатой

мой первый ФМ, Блинный!!! блины с мясом и рисом

начинка: фарш говяжий, рис, лук, морковь.
Обжарить овощи и фарш, смешать с отварным рисом.
блины: 4 яйца, 0,5 л молока, мука 300 гр, вода (горячая), соль ,2 чт ложки раст масла.
Взбить все яйца с небольшим кол-ом молока, посолить, всыпать всю муку, замесить густое тесто и потом разводить его оставшимся молоком и кипятком. Влить 2 ст ложки раст масла.

Приятного аппетита!
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Счастливые
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.11.12
Сообщения: 1301
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 17:13     Ответить с цитатой

Второй раз на этой неделе блины пеку) На этот раз начинка - фарш свинина+курица+лук. Потушила с помидоркой свежей.

Кстати, спасибо за такой чудесный ФМ) Доченька наша маленькая вчера с огромным удовольствием блинчик кушала)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1661
В дневниках: 100
Откуда: Студенческая-Маркса
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 17:49     Ответить с цитатой

Блины на пиве

Состав:
яйца – 2 шт.
молоко – 1 стакан
пиво – 1 стакан (Пиво обязательно понюхайте. Понравился ли вам запах? Не сильно, но ощущаться он будет.)
мука – 1 стакан
масло растительное – 3-4 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
сода или разрыхлитель – 0,5 ч.л.
соль – щепотка

Приготовление:
Взбейте яйца
Молоко я подогрела до комнатной температуры
В яйца добавила сахар, соль, молоко, муку, разрыхлитель - все как следует перемешала
Добавила пиво, раст. масло - как следует перемешала
Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом перед первым блином и... О, Чудо!.. На чугунной сковороде, наконец-то, ничего не пригорело. Выпеките первый блин и больше сковороду не смазывайте. Блины смазывала маслом.
Очень вкусные блины!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
Сообщения: 9631
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 18:34     Ответить с цитатой

Тоже сегодня напекли блинов. Рецепт девочки уже выкладывали. 2яйца,3стакана молока, 0.5ч.л соли, растительное масло 2ст.л, мука на глаз и сахар. Сахара я добавляю по-своему вкусу,вернее по вкусу мужа. Он любит сладкие блины. Получается приличная такая кучка :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13789
В дневниках: 65
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 19:19     Ответить с цитатой

Я тоже сделала блины, выбрала рецепт Мираж. Спасибо Ира за пропорции выверенные, вроде рецепт как обычно, но первый раз у меня получились обалденные блины :in_love: ЖрдщзЖ yahoo


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Сообщения: 11006
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 19:44     Ответить с цитатой

evabas
Спасибо! Во время поста и испробуем Ваш рецепт :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Michu
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
Сообщения: 9067
В дневниках: 24
Откуда: За городом Н, именная карта
Карта № 070610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 19:58     Ответить с цитатой

evabas
ой и я такие попробую сделать, мне кажется должны хорошие получится, спасибо за рецептик :aga-aga:
_________________
Мой пристрой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 15 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах