Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
annushka77
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19744 В дневниках: 8371 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Баба Маня
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
|
 Добавлено: Сб Мар 01, 2014 20:41 |
|
|
Блинную неделю начала в понедельник, а выставлясь только сегодня
Либо печь, либо выставляться
рецепт обычный: 3 яйца, 1л молока, муки на глазок, соль, соду, сахар,. соответственно, тоже кладу
все размешиваю, помощники всегда есть... (те, кто мешает) Сковорода обычная - керамическая или блинная - тефаль... разницы нет, все снимается отлично
Помощники помогают, чтобы "лишних" блинов не было
А это на следующий день намешала побольше мисочку...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silver_rain
Профессор

На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5532 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Сб Мар 01, 2014 20:57 |
|
|
Кикерсяка Понравился мне ваш тортик, обязательно на днях попробую. Вопрос: вы когда вишню заворачиваете, сахаром ее посыпаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyta-mama
Академик

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2418 Откуда: Западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кикерсяка
Школьные годы

На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1320 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр. Карта № 090009
|
 Добавлено: Сб Мар 01, 2014 21:08 |
|
|
silver_rain
Нет не сыпала, тоже были сомнения, у меня вишня была слегка кисленькая. Думаю, если посыпать сахаром, сок даст и все раскиснет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
seveta
Доброе сердце

На сайте с 19.11.09 Сообщения: 6920 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Две Эпохи
|
 Добавлено: Сб Мар 01, 2014 21:30 |
|
|
Мы с мужем худеем по системе П. Дюкана и были очень рады узнать о том, что даже на белково-углеводной диете можно полакомиться вкусными домашними блинчиками (основу рецепта взяла на просторах интернета)
Делюсь рецептиком и фотографиями
В 3 стакана молока допустимой жирности добавляем 3 куриных яйца + 3 белка, взбиваем миксером.
Добавляем 6 столовых ложек кукурузного крахмала, 9 столовых ложек сухого обезжиренного молока, сахарозаменитель (у меня стевиозид), щепотку соли, все перемешиваем и оставляем на 5-7 минут для полного растворения крахмала.
Дальше все как обычно - на слегка смазаную сковороду тонким слоем выливаем тесто, выпекаем с двух сторон.
Блинчики получаются очень нежные, легко переворачиваются, выглядят очень аппетитно и очень-очень вкусные! Не удалось сфотографировать все полученное количество, т.к. все время тягали с мужем в процессе приготовления
В пятницу фаршировали такие блинчики печенью (стевии добавлять поменьше в таком случае), сегодня делала послаще, лакомились ими с обезжиренным йогуртом
Приятного аппетита всем и да здравствует весна  _________________ Потерпите, не раздражайтесь, главное не злитесь. Злом зла никогда не уничтожишь, не выгонишь его. Оно боится только любви, боится добра
Последний раз редактировалось: seveta (Пт Май 16, 2014 11:50), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ola-shtrudya
Школьные годы

На сайте с 17.07.10 Сообщения: 1350 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ola-shtrudya
Школьные годы

На сайте с 17.07.10 Сообщения: 1350 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silver_rain
Профессор

На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5532 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Сб Мар 01, 2014 22:13 |
|
|
Кикерсяка Спасибо. Да я уж сама подумала, что не к месту он там - пропадет приятная кислинка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
galka77
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 4076 В дневниках: 33 Откуда: Ленинский район. Троллейный Ж/М ул. Троллейная 22. пос. Алексеевская слобода. тел 8.923-190-39-90 Карта № 007060
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пилар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Сб Мар 01, 2014 22:23 |
|
|
ХИТ недели Блины от GULYA22
Большое спасибо за рецепт. Очееень вкусные блинчики. С утра напекла, к обеду вторую порцию теста завела. Блины летят
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elementalia
Профессор

На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4440 В дневниках: 320 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 01, 2014 23:00 |
|
|
AVI Точно хит А GULYA22 интересно знает, что половина форумчанок испекли блинчики по ее рецепту
Вот и наши блинчики, по рецепту GULYA22
Очень вкусные получились, первый раз делала блины на кефире. Очень удивило, что они получаются достаточно тонкими. Только тесто мне показалаось густовато и я добавила чуть больше кипятка, чем в рецепте
А я всегда пеку блинчики по рецепту своей мамы. И люблю я их больше всех
Тесто обычное: 2 ст.молока, 3 яйца, соль, 1 стакан муки. Все перемешать, заварить кипятком (1/2 стакана) и добавить 3 ст.л. растительного масла. Сахар совсем не добавляю, привыкла я именно к не сладким блинам. Хотя в прикуску варенье и т.п. - всегда "за".
Если блины не будут фаршироваться - добавляем соду для "дырочек".
Пекла их в начале недели еще:
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luntik235
Студент

На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |