Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Грудь и пустышка
совмещение: за и против

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
USOLANA
Студент
Студент

На сайте с 02.10.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 12:24     Ответить с цитатой

Y_Irisha
Плантекс, а что это? Лекарство? Если Вы считаете, что оно Вашему ребёнку жизненно необходимо, можно и с ложечки давать. Вопрос, а надо ли, вообще, его давать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Y_Irisha
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 10:52     Ответить с цитатой

USOLANA писал(а):
Y_Irisha
Плантекс, а что это? Лекарство? Если Вы считаете, что оно Вашему ребёнку жизненно необходимо, можно и с ложечки давать. Вопрос, а надо ли, вообще, его давать?

Я поняла,что плантекс- это что-то типо укропной водички,только из фенхеля...а действует так же,т.е. помогает предупредить колики. Его нужно принимать несколько раз в день по 20-30гр..с ложечки будет сложновато :-(

USOLANA
Студент
Студент

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 13:14     Ответить с цитатой

Y_Irisha
Если сложно давать с ложки, может вообще не давать?
Вы уверены, что плантекс нужен детям на ГВ? :aga-aga:
Я же не говорю, что именно Ваш откажется от груди из-за соски, бутылки. Я говорю, что у нас был отказ именно из-за этого, и мой не единственный, много детей не могут совмещать соску и грудь. Если Вы готовы рискнуть, поити плантексом из бутылки. Вот только стоит ли? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ира_Р
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 15:22     Ответить с цитатой

USOLANA Ну что вы так категорично-то.... Если ребеночка мучает животик, Плантекс может помочь. Хм, а я вот знаю много детей, которые успешно сочетают грудь и соску с бутылкой. Все ведь разные!

Y_Irisha
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 17:57     Ответить с цитатой

USOLANA,
может вы знаете,какими еще средствами можно облегчить страдания малышки от коликов! Я не утверждаю,что плантекс - это единственное средство...но что-то теплая пеленочка и массаж нас не сильно выручает :-( А вот когда малышка во время сосания груди выгибается и плачет...вот это как раз и может привести к отказу от груди....т.е. грудь у нее будет ассоциироваться с неприятными ощущениями в животике...замкнутый круг :eek:

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 19:41     Ответить с цитатой

мы ничего не использовали во время колик, просто терпеливо носили ребенка в вертикальном положении, когда он не хотел сосать

прошло в 3 месяца

знаю что одна мама сама употребляла плантекс, через молоко оно поступало дитю.

USOLANA
Студент
Студент

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 19:59     Ответить с цитатой

Ира_Р
Давайте не будем про категоричность. Спишите всё на мой стиль изложения. ;)
Я что думаю, то и пишу. Опыт, так сказать :aga-aga:

Y_Irisha
Я делала как Lisenok
Так вот может она у Вас и выгибается, потому что уже путает соску и грудь. Такой вариант не рассматриваете?
25 дней ребёнку, там не теплая пелёночка нужна, а тёплая мама круглосуточно, живот к животу :aga-aga:
И кстати колики, не обязательно животик, может голова или ещё что, так что Плантекс скорее больше для Вас...
Вот у меня когда давление падает, тоже живот почему-то болит :eek:

Lisenok права, пройдёт время, всё наладиться :-)
⮝ наверх ⮝

Oliri
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 7940
Карта № 041180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 20:37     Ответить с цитатой

мы замечательно сочетали соску и ГВ. Ребенок любит сосать, готова была на тите висеть сутками, а как засыпает, я сосу подсовывала, так и спала доча спокойнее, как в глубокий сон уходила соска сама выпадала. Любе беспокойство запросто забывалось с соской, титю не всегда сунешь, да и еда и жульканье для успокоения разные вещи были. Правда в 6 мес. как зубки полезли доча соску плюнула, дальше просто ее грызла и веселилась с ней. Я за соску, с РД как начали сосать, так только нервы свои и деткины берегла. Второму тоже сосу дам, если возьмет :aga-aga:

Alisa2003
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 20:40     Ответить с цитатой

Всем привет! :dance:
Мы совместили ГВ и пустышку в 3 месяца. (Я называю соской то что одевается на бутылочку с дырочкой для питья, а пустышкой - имитацию маминой груди просто пососать). Не обошлось без казусов. После КС и антибиотиков Алекс долго мучался с животиком, все никак не налаживалось. Постоянное висение на груди, больше (это я так теперь понимаю) для успокоения, выматывали меня. Родители посоветовали давать бутылочку, я на отрез отказывалась, но потом пришлось дать, т.к. мне приходилось отлучатся в больницу. Так вот после первого раза, когда дали бутылочку, Алекс отказывался брать грудь. :o Не знаю, то ли действительно оттуда сильнее лилось и не нужно было трудится (хотя в бутылочке было такое же молочко, я его просто сцеживала) то ли он на меня обиделся так, что оставила его на пол дня и он показывал таким образом свой протест, но мне пришлось потратить 2 дня, чтобы наладить ГВ. В случае с пустышкой все прошло легче, он сразу понял, что это просто пососать и успокоится и потом использовали ее на улице для засыпания и дома иногда, но пустышка была не анатомическая, а обычная и максимально приближенная к форме моего соска. Позже Алекс понял и в чем различие между сисей и бутылочкой, что в сисе молочко, а в бутылочке чаек или вода. И больше не устраивал мне истерик. Но использовать бутылочку я все же не решилась и при первой же возможности стала давать поильник. Про отказ от груди из-за бутылочки читала не раз, но про отказ от груди из-за пустышки - впервые слышу. :eek:
⮝ наверх ⮝

USOLANA
Студент
Студент

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 8:39     Ответить с цитатой

Alisa2003 писал(а):
Про отказ от груди из-за бутылочки читала не раз, но про отказ от груди из-за пустышки - впервые слышу. :eek:

Отказ от груди из-за соски (бутылки, пустышки - как ни назови ) случается достаточно часто. А потом :sad:
Вот, как-то так. :-(
Вот я и говорю, а стоит ли она того? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

calor
Академик
Академик

На сайте с 01.08.07
В дневниках: 3626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 10:01     Ответить с цитатой

мы совмещали пусиышку и грудь, все ОК. От соски недавно отказались, а грудь любим. Но в ближайшее время буду заканчивать с ГВ.

Alisa2003
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 12:29     Ответить с цитатой

USOLANA
Я просто хотела сказать о разных предназначениях и функциях соски и пустышки. Соска - это устройство для еды, с дырочкой, через которую РЕ пьет так же как из маминой груди, поэтому очень часто у РЕ идет подмена, он может запутаться и предпочесть кушать через соску, а пустышка - это имитация маминого соска без дырочки для еды, потому она и называется "пустышка" и служит для удовлетворения РЕ сосательного рефлекса и для успокоения. Обычно дети сразу понимают, что это что-то отличающееся от маминой сиси, поскольку никакого молочка оттуда не льется. Лично в моем случае пустышка нам очень помогла, она реально успокаивала РЕ, когда у него болел животик или он был расстроен, потому как постоянное висение РЕ на груди в прямом смысле слова - это не есть хорошо. Есть дети, которым пустышка не нужна и это замечательно, но нужно внимательно следить, чтобы они не начали сосать что-либо другое: пальчик, краешек одеяла, завязочки, тряпочки и т.д., так как сосательный рефлекс до 2-3 лет никуда не исчезает. ;)
⮝ наверх ⮝

Y_Irisha
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 18:35     Ответить с цитатой

USOLANA,
спасибо за своевременный совет, попробую ничего не давать из бутылочки. На руках малышка почти сразу успокаивается, а на животе может и уснуть. Но меня так и беспокоит ее поведение у груди....это явно не из-за соски....потому что происходит не каждое кормление...а когда она начинает извиваться я отчетливо слышу как у нее бурлит в животике...титю она старается не отпускать...т.к. голодная,но и продолжать ей,по-видимому, больно :o

Lanalis Сегодня День Рождения!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 10:45     Ответить с цитатой

Мои старшие дети совмещали сосание груди и пустышки. Последнюю сосали для успокоения и на сон. На длительности ГВ это никак не сказалось - сына кормила до 1 года 8 месяцев, дочку до 3 лет.
Хотя для мамы с пустышкой удобнее, но потом морока отучать от нее :eek:
Если кто-то может обходиться без нее и не сосать пальцы - хорошо. Но мы между сосанием пальцев и пустышкой выбирали последнюю, т.к от нее отучить легче, чем от сосания пальцев. ИМХО.

Olushka_mama
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 22:58     Ответить с цитатой

Мы совмещали ГВ с пустышкой. Очень доча любит сосать!!!! Как в роддоме присосалась к тите, так до сих пор и висит на ней. Но пустышку стали использовать, т.к. она быстро наедалась , а пососать еще очень хотелось, к тому же у нее грыжа была пупочная и лишние крики и рев были совсем ни к чему!
Примерно в 4 месяца стала отказываться от груди и просить молочка из бутылки. Поэтому как-то постепенно (даже не специально) перестали пользоваться бутылочкой, она ее выплевывать начала сама. А пустышку обожала!!! Но недавно( месяц назад) я решила убрать пустышку совсем (были причины). Но плавного отлучения от груди теперь, думаю, не получится. Грудь она стала сосать очень часто и заменять ею пустышку. Истерики порой закатывает! У меня стали появляться неприятные ощущения, когда она по-долгу висит на груди. Вот думаю теперь, как нам еще и с грудью расстаться как можно спокойнее, постепенно?...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 8 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: