| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
USOLANA
Студент

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 2178 В дневниках: 14 Откуда: г. Новосибирск, метро"Октябрьс кая"
|
 Добавлено: Сб Апр 04, 2009 12:24 |
|
|
Y_Irisha
Плантекс, а что это? Лекарство? Если Вы считаете, что оно Вашему ребёнку жизненно необходимо, можно и с ложечки давать. Вопрос, а надо ли, вообще, его давать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Y_Irisha
Студент

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1792 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск,ул.Хол одильная
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 10:52 |
|
|
| USOLANA писал(а): | Y_Irisha
Плантекс, а что это? Лекарство? Если Вы считаете, что оно Вашему ребёнку жизненно необходимо, можно и с ложечки давать. Вопрос, а надо ли, вообще, его давать? |
Я поняла,что плантекс- это что-то типо укропной водички,только из фенхеля...а действует так же,т.е. помогает предупредить колики. Его нужно принимать несколько раз в день по 20-30гр..с ложечки будет сложновато  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
USOLANA
Студент

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 2178 В дневниках: 14 Откуда: г. Новосибирск, метро"Октябрьс кая"
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 13:14 |
|
|
Y_Irisha
Если сложно давать с ложки, может вообще не давать?
Вы уверены, что плантекс нужен детям на ГВ?
Я же не говорю, что именно Ваш откажется от груди из-за соски, бутылки. Я говорю, что у нас был отказ именно из-за этого, и мой не единственный, много детей не могут совмещать соску и грудь. Если Вы готовы рискнуть, поити плантексом из бутылки. Вот только стоит ли?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ира_Р
Профессор

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 6338 В дневниках: 321 Откуда: Советский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Y_Irisha
Студент

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1792 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск,ул.Хол одильная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5624 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
USOLANA
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 19:59 |
|
|
Ира_Р
Давайте не будем про категоричность. Спишите всё на мой стиль изложения.
Я что думаю, то и пишу. Опыт, так сказать
Y_Irisha
Я делала как Lisenok
Так вот может она у Вас и выгибается, потому что уже путает соску и грудь. Такой вариант не рассматриваете?
25 дней ребёнку, там не теплая пелёночка нужна, а тёплая мама круглосуточно, живот к животу
И кстати колики, не обязательно животик, может голова или ещё что, так что Плантекс скорее больше для Вас...
Вот у меня когда давление падает, тоже живот почему-то болит
Lisenok права, пройдёт время, всё наладиться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oliri
Профессор

На сайте с 05.10.06 Сообщения: 1766 В дневниках: 7940 Откуда: Новосибирск Щ Карта № 041180
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 20:37 |
|
|
мы замечательно сочетали соску и ГВ. Ребенок любит сосать, готова была на тите висеть сутками, а как засыпает, я сосу подсовывала, так и спала доча спокойнее, как в глубокий сон уходила соска сама выпадала. Любе беспокойство запросто забывалось с соской, титю не всегда сунешь, да и еда и жульканье для успокоения разные вещи были. Правда в 6 мес. как зубки полезли доча соску плюнула, дальше просто ее грызла и веселилась с ней. Я за соску, с РД как начали сосать, так только нервы свои и деткины берегла. Второму тоже сосу дам, если возьмет  _________________  [/url] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alisa2003
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 3724 В дневниках: 759 Откуда: Украина, Луганск
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 20:40 |
|
|
Всем привет!
Мы совместили ГВ и пустышку в 3 месяца. (Я называю соской то что одевается на бутылочку с дырочкой для питья, а пустышкой - имитацию маминой груди просто пососать). Не обошлось без казусов. После КС и антибиотиков Алекс долго мучался с животиком, все никак не налаживалось. Постоянное висение на груди, больше (это я так теперь понимаю) для успокоения, выматывали меня. Родители посоветовали давать бутылочку, я на отрез отказывалась, но потом пришлось дать, т.к. мне приходилось отлучатся в больницу. Так вот после первого раза, когда дали бутылочку, Алекс отказывался брать грудь. Не знаю, то ли действительно оттуда сильнее лилось и не нужно было трудится (хотя в бутылочке было такое же молочко, я его просто сцеживала) то ли он на меня обиделся так, что оставила его на пол дня и он показывал таким образом свой протест, но мне пришлось потратить 2 дня, чтобы наладить ГВ. В случае с пустышкой все прошло легче, он сразу понял, что это просто пососать и успокоится и потом использовали ее на улице для засыпания и дома иногда, но пустышка была не анатомическая, а обычная и максимально приближенная к форме моего соска. Позже Алекс понял и в чем различие между сисей и бутылочкой, что в сисе молочко, а в бутылочке чаек или вода. И больше не устраивал мне истерик. Но использовать бутылочку я все же не решилась и при первой же возможности стала давать поильник. Про отказ от груди из-за бутылочки читала не раз, но про отказ от груди из-за пустышки - впервые слышу.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
USOLANA
Студент

|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2009 8:39 |
|
|
| Alisa2003 писал(а): | Про отказ от груди из-за бутылочки читала не раз, но про отказ от груди из-за пустышки - впервые слышу.  |
Отказ от груди из-за соски (бутылки, пустышки - как ни назови ) случается достаточно часто. А потом
Вот, как-то так.
Вот я и говорю, а стоит ли она того?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
calor
Академик

На сайте с 01.08.07 Сообщения: 7218 В дневниках: 3626 Откуда: РЦР Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alisa2003
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 3724 В дневниках: 759 Откуда: Украина, Луганск
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2009 12:29 |
|
|
USOLANA
Я просто хотела сказать о разных предназначениях и функциях соски и пустышки. Соска - это устройство для еды, с дырочкой, через которую РЕ пьет так же как из маминой груди, поэтому очень часто у РЕ идет подмена, он может запутаться и предпочесть кушать через соску, а пустышка - это имитация маминого соска без дырочки для еды, потому она и называется "пустышка" и служит для удовлетворения РЕ сосательного рефлекса и для успокоения. Обычно дети сразу понимают, что это что-то отличающееся от маминой сиси, поскольку никакого молочка оттуда не льется. Лично в моем случае пустышка нам очень помогла, она реально успокаивала РЕ, когда у него болел животик или он был расстроен, потому как постоянное висение РЕ на груди в прямом смысле слова - это не есть хорошо. Есть дети, которым пустышка не нужна и это замечательно, но нужно внимательно следить, чтобы они не начали сосать что-либо другое: пальчик, краешек одеяла, завязочки, тряпочки и т.д., так как сосательный рефлекс до 2-3 лет никуда не исчезает.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Y_Irisha
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lanalis 
Школьные годы

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 1090 В дневниках: 13 Откуда: Томск (Кафтанчиково) - Усть-Каменогорск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olushka_mama
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 932 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Калининс кий р-н
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 22:58 |
|
|
Мы совмещали ГВ с пустышкой. Очень доча любит сосать!!!! Как в роддоме присосалась к тите, так до сих пор и висит на ней. Но пустышку стали использовать, т.к. она быстро наедалась , а пососать еще очень хотелось, к тому же у нее грыжа была пупочная и лишние крики и рев были совсем ни к чему!
Примерно в 4 месяца стала отказываться от груди и просить молочка из бутылки. Поэтому как-то постепенно (даже не специально) перестали пользоваться бутылочкой, она ее выплевывать начала сама. А пустышку обожала!!! Но недавно( месяц назад) я решила убрать пустышку совсем (были причины). Но плавного отлучения от груди теперь, думаю, не получится. Грудь она стала сосать очень часто и заменять ею пустышку. Истерики порой закатывает! У меня стали появляться неприятные ощущения, когда она по-долгу висит на груди. Вот думаю теперь, как нам еще и с грудью расстаться как можно спокойнее, постепенно?..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|