Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Конфликт в семье
Проблемы с дочерью

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танюфка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 18:04     Ответить с цитатой

Шалфей
Просто я не посчитала уместным писать о своих чувствах к ней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ledy YaGa

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 18:16     Ответить с цитатой

Танюфка
Ведите девочку к психологу и срочно. Вряд ли тут кто то вам может подсказать как себя вести и что делать, не зная всей ситуации в семье. Отчим, ее брат, ваш сын, почему то живет не с вами, а с отцом, вы беременны...сложно все у вас, тут разобраться поможет только специалист. А понять что это было, попытка обратить на себя внимание, либо какие то проблемы которые ей очень трудно пережить, обязательно надо. Раз девочка не хочет разговаривать с вами, кто то же должен выяснить что с ней происходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2014 20:54     Ответить с цитатой

Танюфка
слушайте, ну как не заметить то было? Она у Вас что и спать в спортивном костюме ложится? Вы не заходите к дочери спокойной ночи пожелать?

Цитата:
Просто я не посчитала уместным писать о своих чувствах к ней

самого главного и не написали! :aga-aga:

Ledy YaGa
ТС самой не помешала бы помощь психолога!

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 15:06     Ответить с цитатой

Танюфка
Тут про "Лад" писали- 301 26 74- звоните- записывайтесь на бесплатную консультацию к психологу :-)
У меня еще вопрос к тем, кто читает переписку детей и тут же пишет о "выстраивании доверительных отношений". Это как сочетается?
По-моему- доверительные отношения- это когда доверяешь, что ребенок расскажет тебе все, что действительно тебе нужно знать. А, я уверена, и как бывший подросток, и как мама недавнего подростка, что знать ВСЕ родителям не надо. Достаточно иметь представления об основных векторах в жизни ребенка- с кем дружит, чем увлекается. Вот и все, наверное. Все остальное- безусловная любовь к ребенку- подростку. Любить его, независимо от прибранности комнаты, вымытой посуды и полученной пятерки. Скандалить и ссориться- можно и нужно иногда, но в тему. А не глобально.
Про ответственность. А что принципиально изменится в 18 лет? Вот 18 исполнилось- и все- голова на плечах, ребенок умный- разумный и т.д.? Ответственность маленькими порциями появится у подростка по мере его взросления, если ему будет позволено ее взять.
У меня, каюсь, был грех- читала дочины письма. Потом все открылось. КАК мне было стыдно- не описать. Я просила прощения у ребенка ( ей 15 было тогда), думала- она меня не простит никогда. Моя мудрая девочка ( спасибо огромное!) простила меня :-) , но подкалывает меня этим фактом до сих пор.
Кстати, юмор очень помогает в сложных ситуациях. У нас в семье с началом подросткового возраста есть фразочка "Я поняла! это не ты, это противный подросток в тебе :-) "- так я реагировала на неадекватные всплески агрессии, которые, конечно, случались :-) Еще я периодически задавала ей вопрос: "Когда уже кончится твой переходный возраст? А то надоело начеку быть :-)

⮝ наверх ⮝

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 15:16     Ответить с цитатой

Девы, я бы не накидывалась так на ТС!
Ситуация сложная, но всякое бывает.
То, что мама в открытом форуме начала обсуждать проблемы с дочей - хороший знак, значит она действительно озабочена и озадачена. Если бы ей было все равно, она бы пытала голову в песок и по сей день.
Про вены- из моего школьного окружения тоже девочка резала (в семье было все неплохо), была жажда сомоутверждения .. Теперь она отличная мать двоих детей, посвятившая себя детям.
Если это был акт демонстративизма- надо девочке объяснить, что следы от порезов - это не только неэстетично, но и огромное препятствие в карьере. Знаю прецеденты отказа работодателей в работе по причине наличия следов от порезов ввиду эмоциональной неустойчивости. Подростки народ практичный .. Может и отобьет охоту. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 19:17     Ответить с цитатой

mamakati,
Цитата:

У меня, каюсь, был грех- читала дочины письма.
Не помешало же выстроить отношения?
У моей все запаролено, я сама ее научила все паролить, даже не от сующей нос матери, а мало ли, потеряет или еще кто посмотреть захочет, те же одноклассники. Сейчас уже конечно, что читать то, почти 14. Письма точно читать не буду, хотя моя свои записульки как-то и не прячет, они то у брата, то у меня валяются на столе. Сестра нашла случайно дневник дочери и прочитала, ее жизнь повернулась на 180 градусов. Конечно, меньше знаешь - крепче спишь, но страусом тоже прикидываться не буду. Есть и другие показатели увидеть, если что-то случилось, тоже настроение.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 10:29    Заголовок сообщения: Re: Конфликт в семье Ответить с цитатой

Танюфка писал(а):
Девочки хотела спросить вашего совета. У меня есть дочь 13 лет (переходный возраст), ни я не муж с ней уже справиться не можем.

Как именно ваш муж пытается "справиться" с вашей дочерью? Какими методами?

Вы понимаете, что отчим - чужой для нее человек? Что у вас с ним семья и будущий ребенок в животе, а ваша старшая дочь - сама по себе? Что сделал отчим, чтобы подружиться с девочкой, заработать авторитет?

Танюфка писал(а):

Она считает себя уже слишком взрослой, поэтому помогать по дому даже и не собирается. Если моет посуду, то только за собой.

Она вправе это делать, равно как и вы вправе не выполнять ее просьбы и пожелания. Вы можете не стирать для нее, не гладить, не покупать вкусности, не ставить на стол еду и так далее. Но при этом общаться позитивно и без претензий ))

Танюфка писал(а):

В основном сидит в своей комнате в планшете, все истории стирает, когда заходишь сразу делает, чтобы не видно было. На данный момент планшет я забрала, но это не выход, т.к. телефон поддерживает wi-fi и у кого-то из соседей он постоянно доступен. Либо после школы уходит гулять и до семи вечера.

Значит нужно забрать и телефон и выдать простой - без wi-fi. У вашего ребенка компьютерная зависимость, и ее нужно лечить. Кроме того, врачи ограничивают использование компьютеров у детей. Нужно это озвучить дочери и спокойно выполнять свой родительский долг. Если она не может самостоятельно контролировать свое поведение в отношении компьютера, то это обязаны делать вы, как родитель.

Танюфка писал(а):

Постоянные огрызания в сторону отца (отчима) и меня.

То есть вы ей что-то доброе, а она в ответ огрызается?? Или вы бесконечно пилите нудным голосом? Ну так начните с себя, прекратите быть занудой.

Танюфка писал(а):
Если что-то просит, то это обязательно в приказном порядке, и за помощь спасибо никогда не скажет.

И вы выполняете просьбы, высказанные в приказном порядке? Извините, у вас все в порядке с головой? Почему вы считаете возможным делать из ребенка морального урода? Зачем вы помогаете, если человек так реагирует? Зачем закрепляете такое поведение?

Танюфка писал(а):

В общем хочу прекратить эту войну, а как это сделать я не знаю. Разговоры с ней вести бесполезно, разговоры только и остаются разговорами. КАК МНЕ БЫТЬ?

Разговоры никому не нужны, они бессмысленны. Важны только ваши реакции на недопустимое поведение ребенка. Ты не помогаешь мне - я не помогаю тебе. Ты хамишь - я не желаю продолжать общение в таком тоне. Все остальное время вы общаетесь спокойно и позитивно, проводите время с дочерью, смотрите вместе фильмы, гуляете, готовите и так далее.

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 12:03     Ответить с цитатой

Simfonia
ну....как сказать- не помешало... Я бы даже сказала- помогло. мне. в личностном развитии и переосознании ценностей. А в отношениях в тот момент, конечно, был очень-очень большой натяг. Я бы не стала повторять осознанно такое.

⮝ наверх ⮝

СветелАир

На сайте с 24.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 2:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Не хочешь убираться - не надо. Сама сделаю. Не хочешь мыть пол - сама вымою, но стирать тебе не буду, стирай сама. Стирает.

Ну или - сиди в грязи :)
Обычно девушки перерастают. А про грязь... если только её комната? то оставить в покое и отдать ей "н разграбление", уважать личное пространство и ждать:)
не получив своего пространство дитё убегает, хоть в прямом смысле 9в компании и т.д.), хоть виртуально (история в планшете стирается?), в комп, книжки, сериалы и игры в интернет. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47573
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 15:33     Ответить с цитатой

СветелАир писал(а):

Ну или - сиди в грязи :)
Обычно девушки перерастают. А про грязь... если только её комната? то оставить в покое и отдать ей "н разграбление", уважать личное пространство и ждать:)
не получив своего пространство дитё убегает

:aga-aga: с мальчиком начнет встречаться и станет прибираться) Стыдно ж в бардак его в гости звать :haha:
⮝ наверх ⮝

Танюфка

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 16:19     Ответить с цитатой

Вроде пошло всё на поправку. Планшет вернула, извинилась, что я не права.
Сейчас стараюсь с ней разговаривать. Просто ей ещё говорю, ты большая думай головой, прежде чем наломать дров :aga-aga: . Ну конечно пытается фыркать, когда забывается, что решили устроить перемирие, но тут же старается успокоиться :mad:
Я понимаю, что во многом я тоже не права, постоянно на работе, мало времени друг на друга :cry: . Надеюсь, что это мы постараемся исправить :obnim: .

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

На 8 марта решили сходить в пиццерию и отметить там все вместе
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 3:07     Ответить с цитатой

Танюфка, зайдите по дороге в парфюмерный магазин (или другой дамский). Чисто женские штучки с ней обсудите. Она почувствует свою избранность и важность для вас.

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 18:32     Ответить с цитатой

Моемуре еще слишком мало, чтобы с точки зрения мамы высказаться, но с точки зрения дочери.. Никогда мама нигде не лазила, доверяла.. Я ей рассказывала все, и основное здесь - я не видела негатива с ее стороны, даже если я что-то серьезное вытворяла. Может поэтому и могла рассказать, потому как знала, что она не будет меня пилить и говорить, что она взрослее, умнее и т.п. Она знала, когда я первый раз попробовала алкоголь, к слову это было в 13 лет. И никаких столкновений на эту тему не было. Позже когда я спрашивала почему она не вставила мне по первое число, она сказала, что все равно это случилось бы рано или поздно.. Я знала, что она всегда поймет, если бы были нравоучения на мои рассказы, я бы замкнулась в себе, это точно.

Сейчас она мне подруга, да и в принципе, всегда так было.. При чем я с ней могу обсудить даже подробности интимной жизни с мужем (или не с мужем, пока замужем не была). И она тоже самое)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 19:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас она мне подруга, да и в принципе, всегда так было.. При чем я с ней могу обсудить даже подробности интимной жизни с мужем (или не с мужем, пока замужем не была). И она тоже самое)
мама должна быть мамой, а не подругой. Рассказывать про свою интимную жизнь, особенно если это делает мать, за гранью добра и зла и моего понимания. Границы быть должны для откровений. :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 19:57     Ответить с цитатой

Татка мандаринка писал(а):
Она знала, когда я первый раз попробовала алкоголь, к слову это было в 13 лет.

Ребенок такого возраста не должен пробовать алкоголь просто потому, что это опасно для его здоровья. Тут даже не вопрос морали, а вопрос безопасности. И ваша мама просто обязана была следить за тем, чтобы алкоголь не попадал вам в руки...

И никаких столкновений на эту тему не было. Позже когда я спрашивала почему она не вставила мне по первое число, она сказала, что все равно это случилось бы рано или поздно..

Ну давайте будем пить и трахаться с 5ти лет, все равно это когда-то произойдет…

Я знала, что она всегда поймет, если бы были нравоучения на мои рассказы, я бы замкнулась в себе, это точно.

Ничего, как замкнулась бы, так и разомкнулась. А то прям гляди какая цаца.

При чем я с ней могу обсудить даже подробности интимной жизни с мужем (или не с мужем, пока замужем не была). И она тоже самое)

обсуждаете, кто в какой позе кончает? Круто, чо.

Страница 8 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: