Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рецепт недели
Конфликт в семье
Проблемы с дочерью

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 20:38     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Цитата:
Сейчас она мне подруга, да и в принципе, всегда так было.. При чем я с ней могу обсудить даже подробности интимной жизни с мужем (или не с мужем, пока замужем не была). И она тоже самое)
мама должна быть мамой, а не подругой. Рассказывать про свою интимную жизнь, особенно если это делает мать, за гранью добра и зла и моего понимания. Границы быть должны для откровений. :eek:

На моей памяти дочь маме рассказывала всё-всё-всё... А мама потом рассказывала всем-всем-всем, что зять, пардон, член (там было сказано крепче) и опу (тоже крепче) не моет :eek:
Ну, а чо.... Нормальные такие разговоры между мамой и дочкой :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 21:30     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что все же есть некие рамки, за которые не стоит выходить в разговорах с мамой. Понятное дело, что очень хорошо, когда самый близкий человек тебя понимает, в душу не лезет, всегда поддержит и выслушает, но без фанатизма!

Вер@ника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 22:35     Ответить с цитатой

Татка мандаринка писал(а):
При чем я с ней могу обсудить даже подробности интимной жизни с мужем (или не с мужем, пока замужем не была). И она тоже самое)

Неужели мама обсуждает с вами подробности своей интимной жизни с вашим отцом? И вы в состоянии это обсуждать? :eek: Или все-таки не об отце речь?
Взрыв мозга... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 22:54     Ответить с цитатой

Ну, знаете, обсуждать то разное можно. И с подружками, и с родственниками. Для одних интимное - позы пообсуждать, для других - как мужа бриться вечером заставить и пр.
Ничего ужасного в факте "обсуждения интимного" не вижу. Пояснений не было, с близкими людьми, действительно, можно обсудить чуть больше, чем с коллегами по работе. А вот уж с подружками обсуждать больше того, что допустимо обсудить с матерью, я бы никому не советовала.
ПС Я человек закрытый, ни с кем ничего не обсуждаю.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 23:22     Ответить с цитатой

pooha. до какой степени можно обсуждать матери и дочери интим? :o В какой позе, сколько раз, кто у кого, кто как кончил? Что можно обсуждать с матерью :chok: ?

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 23:34     Ответить с цитатой

Я написала, что , например.
Для меня это тоже интим, и на работе я бы такое обсуждать не стала. Но у всех границы интима, очевидно, разные.
Про позы автор не писала, про это начали писать и ужасаться все последующие авторы.

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 0:25     Ответить с цитатой

Ну... Разохались...))) Любая точка зрения, как и любые отношения, имеют право на существование. Зато у меня не было никаких подростковых проблем с матерью, как у моих подруг, и таких какие здесь вы описываете.. у меня самая лучшая мамулька, более того скажу, мои подруги жалеют о том, что у них не выстроилось таких отношений со своими мамами.) Решайте проблемы так, как считаете нужным, я лишь написала как у меня и свою точку зрения никому не навязываю. Удачи ТС и понимания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 9:35     Ответить с цитатой

Татка мандаринка
у меня тоже самая лучшая мамулька на свете. Но нам с ней никогда и в голову не приходило обсуждать интимные подробности друг друга. И мой подростковый период прошел без каких-либо осложнений. :aga-aga:

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 10:32     Ответить с цитатой

TatianaVit
Да ради Бога) Каждый живет по своему) Мне кажется, лучше так, вам кажется по-другому)

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Скрытый текст:
У меня подруга есть.. Так вот у нее с мамой отношения хорошие, но темы разговоров очень ограничены. И когда ей было 18 лет, (жила она еще с родителями, встречалась с парнем), у нее под вопросом поставили внематочную, маме она не могла сказать, т.к. мама была в полной уверенности, что она девственница. И случилось так, что разорвался яичник, и моя подруга вызвала такси и с внутренним кровотечением поехала в больничку на такси, потому как вызов скорой домой повлек бы за собой то, что мама бы узнала о личной жизни дочери. :-( Вот так...

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Шумилка писал(а):
Она знала, когда я первый раз попробовала алкоголь, к слову это было в 13 лет.

Ребенок такого возраста не должен пробовать алкоголь просто потому, что это опасно для его здоровья. Тут даже не вопрос морали, а вопрос безопасности. И ваша мама просто обязана была следить за тем, чтобы алкоголь не попадал вам в руки...

Покажите ка мне родителя, который круглосуточно следит за своим ребенком?

Цитата:
Ну давайте будем пить и трахаться с 5ти лет, все равно это когда-то произойдет…

Не преувеличивайте:)

Цитата:
Ничего, как замкнулась бы, так и разомкнулась. А то прям гляди какая цаца.

А это явно не Вам обсуждать как бы случилось. Тем более в такой форме выражаясь.

Цитата:
обсуждаете, кто в какой позе кончает? Круто, чо.

Ну, ничо. Если для Вас интим с мужем только позы - это не значит, что у всех так.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Simfonia писал(а):
pooha. до какой степени можно обсуждать матери и дочери интим? :o В какой позе, сколько раз, кто у кого, кто как кончил? Что можно обсуждать с матерью :chok: ?

Ограниченные представления об интимной жизни))) Заметьте, дорогие участники форума, я написала интимной, а не сексуальной, что по-моему не одно и то же :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Ledy YaGa

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 12:16     Ответить с цитатой

У моей соседки, дочка 15 лет. Соседка тоже уверена что у нее замечательные отношения с дочерью. Если ей сказать что ее дочь уже во всю пьет пиво и курит, она сильно удивиться и не поверит )) Думаю даже можно нарваться на конфликт ) Ведь по ее мнению у них с дочерью полное взаимопонимание и нет запретных тем ) Она полностью девочку контролирует, все читает, везде смотрит, даже в школу до сих пор провожает. В ее словах узнаю некоторых выше отписавшихся УФ )) А девочка просто научилась хорошо скрывать от матери. Для мамы она такая, какой мама ее хочет видеть, а вот какой характер на самом деле, маме не известно )))
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 14:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Ребенок такого возраста не должен пробовать алкоголь просто потому, что это опасно для его здоровья. Тут даже не вопрос морали, а вопрос безопасности. И ваша мама просто обязана была следить за тем, чтобы алкоголь не попадал вам в руки...

Родитель отвечает за своего ребенка до совершеннолетия. Он ОБЯЗАН знать, где сейчас ребенок, с кем и что делает. Тем более, если были прецеденты столь раннего приобщения к алкоголю.

Имхо вашей маме было проще рукой махнуть. Пусть дочь делает что угодно, авось обойдется.

Цитата:

Цитата:
Ну давайте будем пить и трахаться с 5ти лет, все равно это когда-то произойдет…

Не преувеличивайте:)

Не вижу никакого преувеличения.

Вы просто не понимаете, как и ваша мама, что алкоголь для девочки 13 лет - это дикость. А если это алкоголь в компании с мальчиками, то рукой подать до раннего секса и беременности.

Цитата:

Цитата:
обсуждаете, кто в какой позе кончает? Круто, чо.

Ну, ничо. Если для Вас интим с мужем только позы - это не значит, что у всех так.

Позы - это вообще-то самое невинное…

Цитата:

Заметьте, дорогие участники форума, я написала интимной, а не сексуальной, что по-моему не одно и то же :haha:

Так что вы вкладываете в понятие "подробности интимной жизни"?

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 15:37     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Цитата:

Родитель отвечает за своего ребенка до совершеннолетия. Он ОБЯЗАН знать, где сейчас ребенок, с кем и что делает. Тем более, если были прецеденты столь раннего приобщения к алкоголю.

Имхо вашей маме было проще рукой махнуть. Пусть дочь делает что угодно, авось обойдется.

Может это просто вопрос доверия? Ну знала мама, что я не натворю глупостей. Вот знала и все. С моим братом было совершенно по-другому, контролировали достаточно жестко, пока не женился.

Цитата:
Не вижу никакого преувеличения.

Вы просто не понимаете, как и ваша мама, что алкоголь для девочки 13 лет - это дикость. А если это алкоголь в компании с мальчиками, то рукой подать до раннего секса и беременности.

Может у нас с Вами разница в возрасте большая, но то поколение в котором выросла я, алкоголь начали пробовать не с 21 года, а гораздо раньше. Сейчас, кстати, благополучные мамы, с детьми, уже даже с двумя или тремя. Алкоголичек, и понаделавших кучу абортов замечено не было.

Цитата:

Вопрос предохранения, например.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:30     Ответить с цитатой

Может это просто вопрос доверия? Ну знала мама, что я не натворю глупостей. Вот знала и все. С моим братом было совершенно по-другому, контролировали достаточно жестко, пока не женился.

пробовать алкоголь в 13 лет - не глупость что ли??

Цитата:

Может у нас с Вами разница в возрасте большая, но то поколение в котором выросла я, алкоголь начали пробовать не с 21 года, а гораздо раньше. Сейчас, кстати, благополучные мамы, с детьми, уже даже с двумя или тремя. Алкоголичек, и понаделавших кучу абортов замечено не было.

Думаете, эти женщины с вами поделились бы информацией о ранних абортах и перенесенных венерических заболеваниях???????????? Какая наивность..

Мы пробовали алкоголь в старших классах (10-11) в устоявшейся проверенной компании адекватных ребят из параллели, состав которой был известен всем родителям. И нам давали бутылочку советского шампанского на всех. Более плотно мы выпивали в университете, когда все уже разбились по парам.

Цитата:

Цитата:

Вопрос предохранения, например.

Мать и обязана говорить с дочерью о предохранении… И начинать нужно задолго до первой менструации.

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 16:49     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Мы пробовали алкоголь в старших классах (10-11) в устоявшейся проверенной компании адекватных ребят из параллели, состав которой был известен всем родителям. И нам давали бутылочку советского шампанского на всех. Более плотно мы выпивали в университете, когда все уже разбились по парам.

А я вот в 9-м училась) Т.е. если бы полгода подождала это было бы не аморально? :haha:

Добавлено спустя 50 секунд:

И в моей ситуации я не говорила, что компания была первая попавшаяся и пили мы в подворотне :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 17:02     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Мы пробовали алкоголь в старших классах (10-11) в устоявшейся проверенной компании адекватных ребят из параллели, состав которой был известен всем родителям. И нам давали бутылочку советского шампанского на всех

те в 13 это глупость. а в когда в 14 родители собственноручно своим детям шампусик выдают это правильно воспитание - сильно смахивает на двойные стандарты
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Страница 9 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: