Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Банально - рожать второго или нет...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Болейн
Студент
Студент

На сайте с 27.06.12
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 17:04     Ответить с цитатой

соль на рану
Дал Бог ребенка, даст и на ребенка! Рожайте! :holding:
And who but my lady greensleeves.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Вер@ника
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 17:23     Ответить с цитатой

Лисица

Скрытый текст:

Лисица
Цитата:
Но отвечу как тоже человек городской. Это в корне всё изменить и в голове тоже должно что-то измениться. Это может быть ещё больший стресс, чреватый депрессией.

Сама коренная горожанка и лично для меня переезд в деревню действительно был бы концом света и гарантированной депрессией. :eek:
Посмотрим что ТС скажет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 17:32     Ответить с цитатой

Вер@ника
Скрытый текст:
вот и я о том же. Я там более суток не могу.
+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 19:02     Ответить с цитатой

соль на рану
женщины остаются одни и с 3 детьми, практически из любой сложной ситуации есть выход, было бы желание....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Милкина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 19:19     Ответить с цитатой

Как Ваш ГМ относится к старшему ребенку?
Понятно, что он счастлив и рад, что станет папой, надо согласовать ( только как?) его действия, если "наиграется".
Расставались по какой причине? насколько Он конфликтный ?
Вы должны понимать, что детей рожаете в первую очередь себе.
Сама воспитываю двоих детей, болеть нельзя и т.д. и т.п. но силы откуда то берутся и мужчины оказывают знаки внимания.
Сил Вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 19:42     Ответить с цитатой

соль на рану писал(а):

Если честно, боюсь одиночества, боюсь остаться с первым моим ребенком одна ( мы так жили 5 лет, было горько и оч одиноко), очень дорожу тем , что у нас сейчас есть , этим ощущением семьи.

Вот не пойму я, как вы жили в одиночестве, если у Вас был ребенок.
Или для Вас семья - это только муж рядом? :aga-aga:

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 19:43     Ответить с цитатой

соль на рану
У меня сложилось впечатление, что в глубине души вы уже знаете ответ - не сможете вы поднять руку на эту новую маленькую жизнь, которую сами же и называете чудом. Все ваши сомнения и страхи абсолюно естественны: у вас неустроенность и неуверенность абсолютно во всем, и особенно в будущем отце ребенка. Тем более вы уже прошли через развод и понимаете, что мужчины уходят, а дети остаются.
Давайте подумаем, что могло бы вселить в вас уверенности и добавить стабильности. Во-первых, это законный брак. Да штамп не может кардинально повлиять на отношения, но толику уверенности точно прибавляет. Ну и естественно облегчает многие процессы, связанные с госструктурами по различным вопросам, в том числе при разводе или, не приведи Бог, с несчастным случаем.
Далее к 40 годам пора решать жилищный вопрос, потому как можно и не успеть потом. Материнский капитал вам в помощь, на сегодняшний день это 430 тысяч рублей. Если ваш мужчина зарабатывает немного, но с руками и деревенским прошлым, то почему бы не подумать о своем доме? Это дешевле, чем квартира + свой огород, и при этом вы живете в городе.
Вообщем, вариантов много можно придумать, дети нам не просто так даются - ради них хочется горы сворачивать. Кстати вашему первому ребенку 6 лет, значит скоро 1й класс - по-моему отличное время для декрета, чтобы побыть дома и помочь ребенку освоиться с новой ролью в качестве ученика. ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 19:45     Ответить с цитатой

Лисица))) писал(а):

Вер@ника
Цитата:
раз ГМ деревенский, может быть перебраться в деревню на время декрета?

Конечно, лучше услышать ответ ТС. Но отвечу как тоже человек городской. Это в корне всё изменить и в голове тоже должно что-то измениться. Это может быть ещё больший стресс, чреватый депрессией.

Знаете, тут от человека зависит, и от настроя.
в свое время я жила с парнем в деревне. Ничего такого ужас-ужас не было.
Расстались, т.к. я была амбициозна и могла реализовать себя только в городе. :-)
НО! Если к 40-ка годам нет жилья и стабильной работы, то можно подумать и о переезде в деревню :-) Свежий воздух и круглосуточное пребывание на улице еще ни одному ребенку не повредили 5ballov

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 20:31     Ответить с цитатой

Интересно, как можно верить справкам про мужское бесплодие? Разве что, если мужик кастрирован наглухо

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 20:35     Ответить с цитатой

соль на рану
Ха. Я с жутким диагнозом, при котором особо не рожают (эндокринное заболевание :oops: ) умудрилась родить двойню, когда мне делала КС так весь роддом сбежался смареть. :oops: Конечно я не доносила до 40 недель, конечно были проблемки со здоровьем, то ре всё перекрывают, муж мой особо первые полгода детьми не интересовался, днём работал работу, ночью писал диссертацию, конечно 3 года прошли, как в сонабулизме каком то, да ещё и вся родня в другом городе.
НО детей мы рожаем для себя, взвесьте всё и поймите, хоть с М, хоть без оного это ВАШ ребёнок, дайте ему шанс, а вещи весплатно Б/У можно принять в дар на СМ (тут в разделах пошукайте, я так б/у кроватку отдавала).
Главное не боятся и понимать, что как бы там не было, мужчину уходят, а дети наши навсегда. :oops: И ещё 100% ничего не бывает, от меня все врачи края в своё время отказались, тока 1 профессорша взялась, узнав мой характер крокодила. :oops:
Просчитайте все возможные источники доходов, я рукастая, я тут покупала ткани оптом, шила детям по ночам, ещё и продавала соседским мамкам дет одежду (я училище помнится по - молости лет заканчивала), но массажистка говорила, что я едиственная мамка, кто днём с детьми без родни, а ночью маниачит, остальные все мамки спали летаргическим сном, но жисть заставит и выносливой стала (огород помнится посадила, когда детям было 10 мес впервые свой, жили на краю города, раскапали мы с ним пару соток так, в обед усыплю и в огород полоть). :oops:
Чечас мужель вот в аптеку сходил и притащил мне розы, какие бы у нас с ним не были отношения порою, но папа он стал нормальный, как дети начали с ним гараж бомбить и марки машин учить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 20:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Если к 40-ка годам нет жилья и стабильной работы, то можно подумать и о переезде в деревню
А в деревне что? Там руки нужны, навык, сноровка, а если мч к сороковнику не фига не заработал, то в деревне он сопьется просто :eek:
Только на себя можно рассчитывать.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 21:28     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Интересно, как можно верить справкам про мужское бесплодие? Разве что, если мужик кастрирован наглухо

ага, уже не первый и даже не десятый раз слышу про справки о "100% бесплодии". Странно что-то.. может это один какой-нибудь доктор недоучившийся клепает?
соль на рану никто не даст вам однозначного совета, рожать вам или нет. Ответственность будет на вас. Но не забывайте, в случае чего вам алименты положены. Да и материнский капитал хорошее подспорье.
Счастья вам и всего наилучшего! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 22:06     Ответить с цитатой

Vesnusha
Да нет, таких врачей много, :oops: я, когда гуляю со своей двойней, по - первости наши врачи из ЖК аж из окон вываливались. :oops: Потом попривыкли, спрашивают, прийдёшь есчо за следующим когда? :lol: А так в Барнауле с меня даже денег платные врачи не брали :lol: , типа бог накажет с тебя деньги брать, типа и так кругом недоделанная я. :lol: Потом выдающаяся звали. :lol:
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 0:47     Ответить с цитатой

соль на рану
Значит, так. Мужики (и дети, как бы крамольно это ни звучало) приходят и уходят, а сама у себя Вы будете всегда, и никуда от самой себя не денетесь. В каком случае Вам с самой собой будет комфортней всю оставшуюся жизнь - в случае аборта и построения жизни "с нуля" или в случае рождения ребенка и воспитания до возраста, когда он(а) сама сможет о себе позаботиться? Мужчину в Вашей ситуации можно учитывать только как возможный бонус. Решайте за себя и для себя - насколько Вам это надо и насколько Вы к этому готовы. И не слушайте ни пролайферов, ни сторонников "разумного планирования семьи". Это Ваша, жизнь, Ваша беременность, Ваш ребенок, Ваша ответственность, и только Ваше решение. Что бы Вам здесь ни ответили, никто последствия этого решения (духовные, медицинские, финансовые, психологические) с Вами не разделит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Dark Angel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.12
Карта № 013604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 16:32     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
соль на рану
Значит, так. Мужики (и дети, как бы крамольно это ни звучало) приходят и уходят, а сама у себя Вы будете всегда, и никуда от самой себя не денетесь. В каком случае Вам с самой собой будет комфортней всю оставшуюся жизнь - в случае аборта и построения жизни "с нуля" или в случае рождения ребенка и воспитания до возраста, когда он(а) сама сможет о себе позаботиться? Мужчину в Вашей ситуации можно учитывать только как возможный бонус. Решайте за себя и для себя - насколько Вам это надо и насколько Вы к этому готовы. И не слушайте ни пролайферов, ни сторонников "разумного планирования семьи". Это Ваша, жизнь, Ваша беременность, Ваш ребенок, Ваша ответственность, и только Ваше решение. Что бы Вам здесь ни ответили, никто последствия этого решения (духовные, медицинские, финансовые, психологические) с Вами не разделит.

+100
Милая Автор, очень хорошо подумайте и примите решение самостоятельно, это только ваша жизнь и ваше решение. А советовать на форуме "рожай, а Бог даст на ребенка" каждый может, но это легко говорить сидя в собственных квартирах и имея мужа с хорошей ЗП. Удачи!

Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: