Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Конфликт в семье
Проблемы с дочерью

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 19:09     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Секс в 13 и 17 тоже одинаково хренов?

Не надо сравнивать теплое с мягким

Цитата:
В неспособности осилить текст

в вашей "особой" продуктивности видимо виновато ранее употребление алкоголя.
Мой случай отличается от Мандаринкиного на 4 месяца. если вы знаете грегорианский календарь, то между августом и декабрем их именно столько
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 19:11     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
ну это я так, спросили же что за класс, вот и написала. Это к тому что средняя норма окончания школы - 17,5, намного реже - до 17. исходя из чего получаем что 14 лет в 10-11 классе это очень редкое исключение (знаю такое, парень закончил школу в 14 и универ в 18, потом преподавал в этом же универе у будущей жены-ровесницы)

Будем честны - попробовать алкоголь в 17 все-таки не в 13. Разница как в физическом, так и в психологическом состоянии. Но незаконно это в обоих случаях, да

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 19:57     Ответить с цитатой

Шумилка
Метания это когда закончила культуру, а потом закончила физмат. А когда две специальности не противоречат друг другу это нормальное явление. Моя одногуппница заканчивает 5 вышку, и все время обучения работает в одной и той же структуре. Просто нравится процесс обучения и знакомиться с новыми людьми, и вообще в образовании нет ничего плохого, хоть оно первое, хоть десятое. Или нет, Вы считаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 20:20     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Шумилка
Цитата:
Секс в 13 и 17 тоже одинаково хренов?

Не надо сравнивать теплое с мягким

Чой то?

И алкоголь, и секс - это атрибуты взрослой жизни.

Льесальвхейм писал(а):

в вашей "особой" продуктивности видимо виновато ранее употребление алкоголя.
Мой случай отличается от Мандаринкиного на 4 месяца. если вы знаете грегорианский календарь, то между августом и декабрем их именно столько

В этом возрасте 4 месяца имеют большое значение, ребенок 5,5 лет значительно отличается от 6-летки. И уж тем более от 7-летки. И уж тем более от ребенка 7,5 лет, а это весьма распространенный возраст начала школьной жизни. Также в классе может быть несколько 8-леток. На их фоне 5-летний малыш и вовсе теряется.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Татка мандаринка писал(а):
Моя одногуппница заканчивает 5 вышку, и все время обучения работает в одной и той же структуре.

Это какой-то диагноз уже, если честно.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 20:28     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
И алкоголь, и секс - это атрибуты взрослой жизни.

А мы атрибуты взрослой жизни обсуждаем? тогда почему секс? давайте алкоголь с алиментами сравним или с правом стать президентом.

Цитата:
5,5 лет значительно отличается от 6-летки

Не на столько критично, что бы разницу вообще можно было бы заметить.

Цитата:
Также в классе может быть несколько 8-леток. На их фоне 5-летний малыш и вовсе теряется.

аха. 5.9 теряется. а 6 лет не теряется?
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 20:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Так что вы вкладываете в понятие "подробности интимной жизни"?

Вопрос предохранения, например.
Аха, будем считать, что выкрутились.
Не вижу ничего хорошо, если мама опускается до уровня подростка и не желает быть взрослой и ответственной личностью по отношению к своим детям. Одно дело мама рассказывает о контрацепции и она обязана это сделать, другое дело о своей интимной жизни дочери рассказывать. :cool:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 20:34     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Цитата:
Цитата:
Так что вы вкладываете в понятие "подробности интимной жизни"?

Вопрос предохранения, например.
Аха, будем считать, что выкрутились.
Не вижу ничего хорошо, если мама опускается до уровня подростка и не
желает быть взрослой и ответственной личностью по отношению к своим детям. Одно дело мама рассказывает о контрацепции и она обязана это сделать, другое дело о своей интимной жизни дочери рассказывать. :cool:

Ну и как бэ вряд ли я уже подросток)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 20:42     Ответить с цитатой

Татка мандаринка, вас за язык никто не тянул. Вы сами написали, что ваша мама делится подробностями своей интимной жизни с вами, если она в 40-50 лет это продолжает делать....
Цитата:
Моя одногуппница заканчивает 5 вышку
как в анекдоте - но сам процесс...
:cool: Тратить такие деньжища за то, чем не умеешь пользоваться и уже не научишься....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 20:43     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):

А мы атрибуты взрослой жизни обсуждаем? тогда почему секс? давайте алкоголь с алиментами сравним или с правом стать президентом.

Не вижу логики, как ни пытаюсь. В 17 лет человек однозначно значительно ближе к праву баллотироваться, чем в 13. В 17 лет у него уже могут быть политические убеждения, например. А вы говорите, что разницы никакой нет.

Цитата:

аха. 5.9 теряется. а 6 лет не теряется?

Да, между 5.9 и 6.1 в этом конкретном возрасте есть ощутимая разница.

Я даже у 12-летнего сына вижу разницу во взрослении, если сравнивать начало учебного года и его середину. Стрессоустойчивость, способность решать конфликты, самоконтроль и т.п.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 20:55     Ответить с цитатой

Шумилка
Не важно на сколько близко человек к праву баллотироваться - это вообще не аргумент. при том что раньше 25 он баллотироваться не сможет. Точно так же в 13 и в 17 лет он может знать абсолютно все как об алкоголе так и о сексе - что не отменят закона. Вы действительно не понимаете - одно дело когда вы где-то там с друзьями попробовали сами, а другое. когда это с согласия родителей происходит. Родители намеренно нарушили закон и не говорите что они не знали. И раз уж вы сами решили алкоголь с сексом сравнить, я надеюсь вам родители не предлагали сексом с кем-нибудь заняться 10-11 классе?

Цитата:
Да, между 5.9 и 6.1 в этом конкретном возрасте есть ощутимая разница.

какая? На лбу дата рождения проступает?

Цитата:
Я даже у 12-летнего сына вижу разницу во взрослении

Да. в пубертат разница в полгода может быть очень и очень ощутимая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 21:30     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):

Не важно на сколько близко человек к праву баллотироваться - это вообще не аргумент. при том что раньше 25 он баллотироваться не сможет.

Вот и я не понимаю, к чему ваши аналогии. В 13 лет абсолютно недопустимо пробовать как алкоголь, так и секс. В 17 по факту многие уже это пробуют. Что тут непонятного?

Льесальвхейм писал(а):
Вы действительно не понимаете - одно дело когда вы где-то там с друзьями попробовали сами, а другое. когда это с согласия родителей происходит.

Это вы не понимаете. Когда ребенок находится в сознательном 17-летнем возрасте, дозрел до употребления и пришел обсуждать это с родителем, то разумно будет провести беседу, расставить границы, взять под контроль, купить качественный алкоголь и дать попробовать. Именно под присмотром.

А вот знать, что 13-летний ребенок пробует алкоголь и махнуть на это рукой, даже не заострив внимание, совсем другая ситуация.

Льесальвхейм писал(а):

И раз уж вы сами решили алкоголь с сексом сравнить, я надеюсь вам родители не предлагали сексом с кем-нибудь заняться 10-11 классе?

А мне родители алкоголь не предлагали, не нужно выдумывать.

О сексе мы не беседовали, так как секса в СССР не было, как известно. И очень жаль. Так как именно в 17 лет мне очень нужна была беседа о контрацепции и помощь в приобретении этих самых контрацептивов.

Цитата:

Цитата:
Я даже у 12-летнего сына вижу разницу во взрослении

Да. в пубертат разница в полгода может быть очень и очень ощутимая.

Речь идет о ежегодном наблюдении, если что. Первый класс - вообще самый сложный. Идет притирка в коллективе, адаптация к учителю, к школьным правилам и требованиям.

Кинуть 5-летнего ребенка в первый класс - вообще не иметь серого вещества в голове. Особенно если в перспективе - переезд и новая школа, где можно спокойно пойти в 1й класс в нормальном возрасте.

Сейчас в школу ранее 6,5 лет вообще не имеют права принимать, да и то после заключения психолога. И очень правильно.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 22:03     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Когда ребенок находится в сознательном 17-летнем возрасте, дозрел до употребления и пришел обсуждать это с родителем, то разумно будет провести беседу, расставить границы, взять под контроль,

что мешало вашим родителям проводить с вами беседы хоть с 10 летнего возраста?

Цитата:
купить качественный алкоголь и дать попробовать. Именно под присмотром.

А что мешало вашим родителям подождать еще 1 год до 18 лет? сейчас за это административная ответственность накладывается. или вы намеревались с цепи сорваться. которая по вашим же рассказам была очень кроткой

Цитата:
В 17 по факту многие уже это пробуют

Я это отрицала что ли? И в 13 пробуют, случается.

Цитата:
В 13 лет абсолютно недопустимо пробовать как алкоголь, так и секс

Я где-то обратное утверждала?

Цитата:
А мне родители алкоголь не предлагали, не нужно выдумывать.

Так родители вам бутылку купили или не родители? :-D

Цитата:
О сексе мы не беседовали, так как секса в СССР не было, как известно. И очень жаль. Так как именно в 17 лет мне очень нужна была беседа о контрацепции и помощь в приобретении этих самых контрацептивов.

Вы сами предложили это сравнение. А со мной беседовали, даже книжки давали читать по этому поводу. Что кстати подросток весьма двояко может воспринять.

Цитата:
Речь идет о ежегодном наблюдении, если что

У меня тоже есть дети.....

на самом деле. вся беда в том. что вы утверждаете что нормально давать детям алкоголь в 17 лет. Это не нормально как в 13 так и в 17. Ладно, хрен с ним. в 13 ненормальнее чем в 17. Но все равно хрен редьки не слаще.

Цитата:
Первый класс - вообще самый сложный. Идет притирка в коллективе, адаптация к учителю, к школьным правилам и требованиям.

Кинуть 5-летнего ребенка в первый класс - вообще не иметь серого вещества в голове. Особенно если в перспективе - переезд и новая школа, где можно спокойно пойти в 1й класс в нормальном возрасте.

А с этим тоже никто не спорил. Именно по этой причине мой старший ребенок не пошел даже в 6,9 в школу, а пошел почти в 8 и нисколько не жалеем об этом. Я могу по себе судить. если бы я пошла позже. мне было бы легче и проблема выбора на выпуске может быть не стояла бы вообще. Хотя проблем с адаптацией у меня не было.
Но, ИМХО в любом случае. все зависит от зрелости ребенка, можно и в 8 быть не готовым.

Цитата:

Сейчас в школу ранее 6,5 лет вообще не имеют права принимать, да и то после заключения психолога. И очень правильно.

Раньше тоже не имели, но почему-то брали. скорее всего от руководства школы зависело.
⮝ наверх ⮝

Вер@ника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 22:49     Ответить с цитатой

Шумилка
Если позволите, встряну с комментарием про второе образование и метания.
Скрытый текст:

Про дирижера пример действительно специфичный. Существуют более обыденные профессии, где для наибольшей профессиональной эффективности желательно иметь два образования. Я, например, аудитор (два образования - экономическое и юридическое).
А что касается получения образования в области управления, о котором писала Татка-мандаринка - во многих крупных организациях это необходимое условие карьерного роста. Его даже бухгалтера порой получают, чтобы стать главбухом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 12:44     Ответить с цитатой

Вер@ника, главбуху достаточно иметь экономическое и юридическое образование. Зачем их пять?

Вер@ника

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 14:12     Ответить с цитатой

Пять, да, это уже процесс ради процесса. Эдакий вечный студент... :haha:
Хотя я лично в некоторых делах ловила себя на мысли, что мне не хватает строительного образования, а в других - технического. :oops:
Но это уже в другой жизни...
⮝ наверх ⮝

Страница 12 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: