Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Вопрос про отношение ...
Про отношение к ребенку-инвалиду ... просто почитайте ...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 15:31     Ответить с цитатой

Al1sa
Скрытый текст:

хватит ре по светилам медицины таскать, свои нервы пожалей :aga-aga: , меньше всех их видишь лучше себя чувствуешь :-)

А на месте мамы аутенка надо было рявкнуть на всех один раз, а не извиняться.... чтоб рты прикрыли......ну не понимают у нас люди, чужое не болит :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 16:11     Ответить с цитатой

Ой девочки, вспомнилось... О наболевшем, так сказать...
В последний раз была в ПНД весной на комиссии, зашла с Ромкой за направлением на ПМПК... Беременности ок.6 месяцев... Так там обычно принимают по времени (участковый психиатр дает талончик) а мне моя почему-то время не указала, и я забыла, что обычно другие талончики дают...
Так вот, я пришла, заняла очередь "живую" передо мной человек 5, не больше... Но, как обычно, по времени у них принимать не получается, не успевают... После меня заявляется мадам, тоже с ребенком, и заявляет "ничего не знаю, я пойду по своему времени"... У меня Рома истерит уже, ждать не хочет, я с животом, разругались в итоге с ней... Я конечно на эмоциях, надо было по другому себя повести, сейчас жалею....
Больше всего запомнилась ее фраза "почему я должна вашего ребенка жалеть, у меня у самой аутист".... Вот так вот, что после этого можно сказать :-(

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

У нее, кстати, ребенок спокойно стоял, потом глядя на моего Рому тоже истерить начал, так я еще и виноватой себя почувствовала :mad:

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 16:15     Ответить с цитатой

Хамелион
Свет, нам в речевую группу оформляться надо в саду, а так как я не хочу в другую группу и к другим воспитателям, приходиться ходить по светилам. :-)
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 17:06     Ответить с цитатой

Tanya+
Я со своим аутиком, зная, что могут быть проблемы с ожиданием, ВСЕГДА только по времени записываюсь. И уж когда в свое время прихожу -- никого не пропускаю, потому что мама любого ре на инвалидности вполне могла бы так же позвонить и записаться, а не ломиться вперед махая инвалидностью ребенка. Мне кажется, что именно из-за всех этих "мне только за справкой' проблемы и начинаются.
Это я вообще про ситуацию в поликлиниках. Просто мне обидно, что все мои старания сделать все правильно наталкиваются на чей-то пофигизм, и приходиться спорить.

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 18:02     Ответить с цитатой

Ну так и я не лезу обычно без очереди... все стесняюсь, хотя и имею на это полное право, в той же поликлинике...
Но в той ситуации мы были в равных условиях, и не моя вина, что там такой бардак, что нормальный талон выдать не могут :-(

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 18:39     Ответить с цитатой

Tanya+
Да я понимаю, что это вы по недосмотру своего врача так встряли.

Но про право проходить без очереди -- в обычных поликлиниках я бы его не практиковала, т.к. это ведет только к общему хаосу и ругани. Тут же и о врачах надо подумать. Вот ввели электронную запись, весь день расписан, на человека по 12 минут,, которых и так не хватает, а если кто-то 'лишний' приходит, то....

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 21:50     Ответить с цитатой

У нас обычно в поликлинике так-приходишь по времени, а перед тобой все с талонами по времени, но врач не укладывается и как быть? Система такая. Поэтому я хожу по частным врачам... а если приходится в очереди стоять, то муж на улице с ребёнком, я у кабинета, другого выхода не вижу... Если к врачу по живой очереди, тогда, считаю, инвалидам нужно пользоваться льготами однозначно, заходить "через одного" с остальными
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

⮝ наверх ⮝

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 22:12     Ответить с цитатой

А у меня вот нет возможности с мужем ходить, везде с ним одна, хорошо, что хоть на машине, иначе вообще труба... В транспорте вообще с ним ездить невозможно..
Поэтому, если врачи не успевают, приходится без очереди "лезть", хоть и не хочется ругаться, но обычно все-таки пропускают...

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 22:49     Ответить с цитатой

Tanya+
Понимаю и поддерживаю-если мама ребёнка с инвалидностью записалась по времени, пришла без опоздания, а перед кабинетом очередь всё равно, тогда да,я бы пропустила такую маму. С моим тоже в очереди не постоишь, инвалидность не оформлена пока, я для себя придумала такой крайний вариант-занять очередь, оставить номер телефона, объяснив что у ре аутизм и попросить позвонить, когда подойдет очередь, оставив рублей сто презента... а сама бы на площадку детскую поблизости... ну правда, я б так попробовала :-) :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 19:48     Ответить с цитатой

10 фактов про аутизм, которые нужно рассказывать детям.
http://deti.mail.ru/family/10-faktov-pro-detskij-autizm/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ulinamama
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 23:32     Ответить с цитатой

Tanya+
А мы в этот раз на комиссии в ПНД 2 часа в машине сидели , чтобы в очереди не нервничать - правда пришлось подключать 3-х взрослых с доками бегать и очередь караулить и детенка развлекать - зато без эксцессов получилось, Слава Богу. А в прошлом году просто кошмар был - ну не могут детишки наши столько ждать спокойно. А в ПНД никаких условий, даже сесть толком негде :-(
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 8:52     Ответить с цитатой

Психологи рассуждают о том, почему в нашей стране пренебрежительно относятся к людям с психическими расстройствами:
https://health.mail.ru/news/mozhet_li_dushevno_bolnoy_stat_obychnym/

Скрытый текст:
"К сожалению, после исторического этапа карательной психиатрии в России должно смениться не одно поколение, чтобы это направление воспринималось должным образом, а не как нечто страшное, что превращает человека в зомби и делает его неполноценным психически и физически".

"Если говорить о том, что в обществе принято смеяться над "дураками", то речь, с моей точки зрения, идет о психологической защитной реакции. Страх собственного "сумасшествия" заставляет отстраняться или высмеивать те явления, которые этот страх провоцируют".

"Вот случай, который не дает мне покоя, хотя прошло уже 10 лет. Юноше поставили "шизофрению", во многом — со слов матери: она считала, что сын, родившись болезненным, испортил ей личную жизнь. Какие только ужасы она не рассказывала, по ее описанию можно было представить себе монстра. А я, занимаясь с мальчиком, видела глубоко несчастного, нелюбимого ребенка. На занятиях в группе, в индивидуальных беседах он отчаянно тянулся к принятию другими людьми.
Но — диагноз уже был поставлен. И дело не в якобы некомпетентности врачей, а в том, что уж очень убедительна была мама, описывая ненормальность сына. Озлобленный отношением матери, сын действительно был агрессивен по отношению к ней.
А дальше что? Госпитализация за госпитализацией, затем интернат, лишение дееспособности — и это всего в 25 лет! Чтобы изменить диагноз, кто-то должен был бы за это взяться — так и живет этот пациент в интернате без всякой перспективы на лучшее. А ведь мальчик прекрасно рисовал и мог бы стать настоящим художником".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 20:41     Ответить с цитатой

Маленькая девочка про своего приемного брата с синдромом Дауна:
http://videoboom.cc/devochka-govorit-o-brate-s-sindromom-dauna/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2016 13:22     Ответить с цитатой

Самой странно, что скажу так, что во всем виновато государство (с). Если точнее, то странная политика разделения. У нас есть сады и школы "для всех" и "по профилю". У нас есть льготы "такие" и "для инвалидов". У нас есть площадки для "обычных" детей и площадки для детей с "особенностями". К детям "нормальным" много требований (к школе тестирования проходить - просто нечто). К детям "особенным" и отношение "особенное", а оно нужно далеко не всегда. А истина всегда в "золотой середине", по моему мнению. (Мы в семье не относимся к особенному ребенку как-то особенно).
Пример. Мы ездили в "Зарю". Там берут детей только с инвалидностью. Насмотрелась на самые разные диагнозы. Но не увидела "условной нормы". Впрочем, если задуматься, мне и не надо, у меня двое из трех эта норма. А после мы стали ходить в центр реабилитации инвалидов. Все вместе. И только там я поняла, что не все дети особенных детей видели "вблизи" детей без особенностей, детей с показателями развития выше условной нормы. Мы как будто в разных мирах живем. Ведь в ту же "Зарю", где сделали площадку для детей с особенностями, не пускают посторонних. И теперь неособенным моим сыновьям по новому постановлению в центр реабилитации инвалидов "за компанию" на праздники или занятия тоже приезжать нельзя. И пока будет так, будет отношение к жителям другой планеты, причем, как с одной, так и с другой стороны. (Не буду говорить за других, за собой стала замечать, что пропустив трех-четырех человек без очереди, вспоминаю, что вообще-то по льготному праву без очереди можем идти и мы).
Нужно просто вести разговоры в семье о том, что мы разные, не дожидаясь примеров. И объяснять. Мои уж "условные нормы" на что уж с разными детьми общаются, и то старший умудрился недавно недовольным быть поведением мальчиком с особенностями, ну, поведения, собственно. И я сделала сыну замечание. А после дома был разговор о том, чтобы он все свои школьные знания в этой области забыл и никогда не применял (до школы этих проблем не было, а после в речи стали появляться замечания вроде "он плохо учится и плохо себя ведет, значит, он плохой" и проч., педагоги и их отношение к детям с советских времен - жуть, на мой взгляд).
Вообще я уверена, что в нашем мире много добра. Просто одни его делают, а другие - причиняют. Любой вопрос и любое предложение может быть как первым вариантом, так и вторым. Так что я смотрю по ситуации. В первой - объясняю, рассказываю и проч. По незнанию люди пытаются про что-то говорить, иногда, как ни странно, говорят что-то полезное (координаты специалистов, к примеру). Во второй - следую правилу 1+(1)+1, т.е. сначала даю один-два более или менее вежливых, а потом весьма невежливый ответ, если не отстают, и всё, до свидания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: