Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Горшок
не хочет сидеть

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chikkitita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 18:42    Заголовок сообщения: Горшок Ответить с цитатой

Здравствуйте! Сыну 1 год и 2 месяца. Он знает, зачем нужен горшок. Но Илюша категорически против посидеть на нём и сделать все делишки. Писает, в-общем, на пол и несёт потом горшок к этой лужице. Или, например, издаёт характерные "позывные", указывает ручкой на горшок в другом конце комнаты и писает на пол. Ну или какает. Пытаюсь посадить - он извивается аки ужик, вырывается, ворчит.. Или, видит, что я ему горшок несу, смеётся и убегает. Что с ним не так? К какому врачу нам сходить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 19:20     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Не к врачу, а к психологу. Ко взрослому. И можно без ребенка :)
Чем больше у Вас беспокойства по поводу того, что у Вас не получается управлять поведением ребенка, тем меньше у него будет желания прислушиваться к Вашим приглашениям-предложениям. Он должен уже ходить на горшок? Или Вы должны добиться успеха? В чем повод для беспокойства? Он без Вас не научится им пользоваться? Если не сейчас, то никогда? Понаблюдайте за сыном: что он делает.
Сын Ваш, судя по описанию, спокойно и с интересом знакомится с этой штуковиной под названием горшок. И у его интереса своя динамика без заложенного долженствования - чем это знакомство обязано закончиться (умением ходить на горшок). Пытается сам сочетать его присутствие с тем, что хочет писить или какать, исследует, как ему от этого присутствия горшка в уже, вроде, освоенной сфере отправления надобностей. Играет с Вами, используя горшок, потому что очень забавно и смешно играть на Вашем беспокойстве и превращать знакомство с горшком в догонялки. Так что с ним все очень даже так.
А вот Вам бы найти, что именно Вас напрягает в таком поведении сына и принять, что он здесь ни при чем, а Ваше беспокойство просто мешает Вам БЫТЬ с ним рядом в таком контакте, который ему интересен, способен обогатить его знакомство с горшком и, ВОЗМОЖНО, таким образом ускорить естественный процесс освоения горшка.
⮝ наверх ⮝

chikkitita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Александр, спасибо большое за такой молниеносный ответ! Мне очень важно было его услышать! Что поделаешь - ребенок первый - опыта нет и сравнить не с кем. Так заведено у русских людей, что состоявшаяся личность году от роду должна с уверенностью ходить на горшок. Иначе несостоявшейся назовут молодую мамашу. Вся родня мужнина от меня нос воротит, потому что не научила Илюшку на горшок ходить. И "неумеха" я, и "плохая мать", и "бедный Илюшка, как ему не повезло".... Я его никогда не принуждаю, иногда предлагаю сесть пописать, присаживаю, силой не держу, ни-ни! Но, кажется, что старшее поколение умнее. Я иногда пасую перед воинствующей свекровью, думаю, а вдруг я не права. Может и правда надо усадить на горшок и таскать-таскать-таскать его кругами, пока не пописает, вопреки всем своим планам и не отвлекаясь на догонялки-прятки с сыном....
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 21:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте, chikkitita.
Цитата:
Александр, спасибо большое за такой молниеносный ответ!

На здоровье. Самому приятно :)
Цитата:
Что поделаешь - ребенок первый - опыта нет и сравнить не с кем.

А женская интуиция, которая с грандиозным успехом заменяет информацию? :)
Цитата:
Так заведено у русских людей, что состоявшаяся личность году от роду должна с уверенностью ходить на горшок. Иначе несостоявшейся назовут молодую мамашу.

Да, вот у русских с этим как раз попроще было... В цивилизованной России, Вы имеете ввиду?
Цитата:
кажется, что старшее поколение умнее.
Вот именно, что кажется - сами же догадываетесь. И потом русская народная пословица: "Много лет, а ума нет" - о том же, чтобы не делали фетиша из возраста.
Цитата:
Я иногда пасую перед воинствующей свекровью, думаю, а вдруг я не права.
Вот-вот, сами же говорите, что дело не в уме, а в страхе. Трусите просто, от того, что в праве-достоинстве себя не чувствуете.
Цитата:
Может и правда надо усадить на горшок и таскать-таскать-таскать его кругами, пока не пописает, вопреки всем своим планам и не отвлекаясь на догонялки-прятки с сыном....
А вопросительного знака-то в конце предложения нет :) К чему бы это? Сдается - не в неграмотности дело :)
⮝ наверх ⮝

chikkitita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 2:35     Ответить с цитатой

ахахаха!!! насчёт последнего комментария! я на самом деле там вопросительный знак забыла поставить! :lol: [/quote]
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 12:32     Ответить с цитатой

Ага :). А в этот раз кавычку лишнюю поставили. Прям, закавыка какая-то с этим "может и правда..."
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: