Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Конфликт в семье
Проблемы с дочерью

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2014 16:02     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Шумилка
Цитата:
Когда ребенок находится в сознательном 17-летнем возрасте, дозрел до употребления и пришел обсуждать это с родителем, то разумно будет провести беседу, расставить границы, взять под контроль,

что мешало вашим родителям проводить с вами беседы хоть с 10 летнего возраста?

С какой целью? Я в 10 лет у них не просила купить на ДР бутылку шампанского для моих гостей.

Льесальвхейм писал(а):

Цитата:
купить качественный алкоголь и дать попробовать. Именно под присмотром.

А что мешало вашим родителям подождать еще 1 год до 18 лет? сейчас за это административная ответственность накладывается. или вы намеревались с цепи сорваться. которая по вашим же рассказам была очень кроткой

Какой может быть присмотр в 18 лет, когда мы уже весь день в универе, а вечером в общаге у друзей? Полагаю, мои родители прекрасно помнили свое собственное студенчество )))

Льесальвхейм писал(а):

Цитата:
А мне родители алкоголь не предлагали, не нужно выдумывать.

Так родители вам бутылку купили или не родители? :-D

Родители не бегали за мной с бутылкой и не предлагали. Это был ответ на МОИ просьбы. Получишь паспорт - будет тебе бутылка шампанского на ДР.

Цитата:

Цитата:
О сексе мы не беседовали, так как секса в СССР не было, как известно. И очень жаль. Так как именно в 17 лет мне очень нужна была беседа о контрацепции и помощь в приобретении этих самых контрацептивов.

Вы сами предложили это сравнение. А со мной беседовали, даже книжки давали читать по этому поводу. Что кстати подросток весьма двояко может воспринять.

Предложила, да. Поэтому и пишу, как я бы поступила в такой ситуации. Или мне надо непременно про моих родителей что-то выдумать?

Цитата:

на самом деле. вся беда в том. что вы утверждаете что нормально давать детям алкоголь в 17 лет. Это не нормально как в 13 так и в 17. Ладно, хрен с ним. в 13 ненормальнее чем в 17. Но все равно хрен редьки не слаще.

В 17 лет контролируемое употребление качественного алкоголя в малых кол-вах не несет никакой опасности для здоровья человека.

Бесконтрольное употребление в 13 лет - несет.

Цитата:

Раньше тоже не имели, но почему-то брали. скорее всего от руководства школы зависело.

Педагоги млин…

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Вер@ника писал(а):
Шумилка
Если позволите, встряну с комментарием про второе образование и метания.
Скрытый текст:

Про дирижера пример действительно специфичный. Существуют более обыденные профессии, где для наибольшей профессиональной эффективности желательно иметь два образования. Я, например, аудитор (два образования - экономическое и юридическое).
А что касается получения образования в области управления, о котором писала Татка-мандаринка - во многих крупных организациях это необходимое условие карьерного роста. Его даже бухгалтера порой получают, чтобы стать главбухом.

Вот у меня полно знакомых из числа аудиторов. Работают в западных компаниях - Ernst&Young и аналогичных. Все после эконом.фака НГУ, никаких доп.образований, кроме тренингов внутри организации.

Так что удивлена, признаюсь.

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 13:36     Ответить с цитатой

Шумилка
если подросток выпил в 13 л., а родитель узнал постфактум:
Ст.20.22 АК РФ.. Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими алкогольной и спиртсодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах. Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими алкогольной и спиртсодержащей продукции.
влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Если родители дали вам сами спиртное в 17 л:
Ст.6.10. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ:
1. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ – влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних, - влекут наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
Вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ возможно различными способами:
Угощением или предложением.
Действия виновного подпадают под ст.6.10 КоАП РФ вне зависимости от того, в каком количестве несовершеннолетним употреблены спиртные напитки и одурманивающие вещества, какое воздействие (легкое, среднее, тяжелое) они на него оказали.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 13:42     Ответить с цитатой

mamakati, и что?

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 13:47     Ответить с цитатой

Шумилка
К Вашим размышлениям о том, что в 17- более приемлимо ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 13:54     Ответить с цитатой

mamakati, в законе нет речи о возрасте, введено лишь понятие несовершеннолетнего. Ну а "несовершеннолетний" - понятие растяжимое. По вашей логике, оставить бутылку водки двухлетке куда менее опасно, чем дать пол-бокала шампанского 17-летнему. Так что ли?

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 14:14     Ответить с цитатой

Шумилка
я вас умоляю- ничего "растяжимого" в понятии "несовершеннолетний" нет
Совершеннолетие – это установленный законодательством Российской Федерации возраст, по достижении которого субъект попадает под понятие “дееспособный”. По закону Российской Федерации совершеннолетний возраст у субъекта наступает в 18 лет, тем самым делая его полноправным гражданином государства. Права и обязанности, касающиеся вопросов совершеннолетия, предусмотрены в семейном кодексе РФ.

По моей логике Вы в эой теме размышляете по принципу "есть мое мнение и неправильное".
Я привожу Вам цитаты из законов, чтобы Ваше мнение, возможно, скорректировалось с учетом их :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 14:21     Ответить с цитатой

mamakati, в отношении детей я опираюсь не на закон, а на здравый смысл, а это разные вещи.

По закону и физическое воздействие к несовершеннолетним запрещено (как и к любым другим гражданам), но абсолютное большинство родителей им пользуются. Однако, нужно различать как возраст ребенка, так и применяемые методы. Ежедневная порка или мордобой (без тяжких телесных) ощутимо отличаются от поджопника раз в году или же удержания в комнате без права оттуда выйти.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 17:45     Ответить с цитатой

Шумилка, ваши посты ни с чьими не спутаешь :haha: Всё правильно только у вас и вашего мужа - и образование, и пуховики, и друзья школьные само-собой только у вас, и родители только ваши вам правильно шампанское выдавали :aga-aga: Это всё прекрасно конечно, но вы неоднократно писали, что у вас с родителями никогда не было особого тепла в отношениях. Так что не надо рассказывать, как ваша модель идеальна. :aga-aga: Мне кстати интересно - а вы что, такая безумная были в 13-15 лет? Если бы над вами тотального контроля не было, вы бы пили каждый день? Сексом занимались? Для чего нужна такая гиперопека?
Меня с 15 лет (только-только исполнилось) вообще никто и никак не контролировал. И? Первый алкоголь - то же шампанское втроём с подружками у подружки дома на НГ по полбокальчика. Первый секс (пардон) в 18 лет. Высшее образование. Да, школьные друзья имеются :haha: Кстати сигареты лежали дома в свободном доступе, при этом я ни разу не пробовала курить. Вовсе необязательно держать ребёнка на коротком поводке :aga-aga:

Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд:

По теме доверия с подростками. Уберу, а то буков много.
Скрытый текст:
Мне однажды пришлось возить группу детей в Турцию. "Дети" были от 13 до 18. Представьте себе 13 человек, без родителей. Когда я их увидела и поняла, что ща они у меня все кинутся отрываться, сначала была в панике. Думала - что? ЧТО??? я с ними буду делать. Потом приняла решение. Сразу всех собрала и сказала - дети, можно всё - алкоголь, сигареты - у них в глазах было :-o Но! Одно условие - я об этом должна знать. Сначала они не верили. Демонстративно при мне покупали баночки пива - я улыбалась и пыталась скрыть, что у меня трясутся коленки. Потом вечером все пошли в отрыв. :-o Мальчишки осилили 2 баночки из штук 10 купленных, остальные принесли нам в комнату, сказали - больше не хотим (не вру). Девчонки все перебрались ко мне в комнату, и мы обсуждали их мальчиков, рассказывали всякие истории итп. Отрыв закончился, не успев начаться. На следующий вечер я их научила играть в Мафию, и потом через день мы всей компанией до ночи играли. Они завели себе друзей, этих друзей тоже приводили, было очень здорово. Ессно они и на дискотеки ходили, и гуляли по вечерам, но условие всегда соблюдалось - я всегда знала, где они и с кем. Они сами предупреждали, и всегда приходили в то время, в которое пообещали. Рядом жила другая группа, их руководители жёстко контролировали, в 23-00 выставляли стулья в коридор и следили, чтобы никто не вышел из комнаты. Дети у них постоянно сбегали. У нас всё отлично прошло. Я потом много раз думала, что решение то было правильным, и попытайся я запрещать и контролировать - было бы намного хуже. Так что я на стороне тех родителей, которые воспитывают под лозунгом "Проверяй, но доверяй" :)

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 17:46     Ответить с цитатой

Olenyusha, с какой целью вы переводите обсуждение на мою личность? Мы обсуждаем конкретную проблему, и каждый пишет, как бы поступил он, какую модель считает верной. Мои родители многое делали неверно, но в отношении алкоголя я их политику считаю здравой. И как мать поступлю аналогично.

Какая разница, пила бы Я в 13 лет или нет?? Здесь в теме отписался человек, который таки выпивал уже в 13 и считает это нормой. Это и обсуждаем.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 17:50     Ответить с цитатой

Шумилка, простите великодушно, но это именно вы всегда и везде пытаетесь переводить обсуждение на свою личность ) рассказывая как правильно одеваться, путешествовать, воспитывать )
Вы ведь не просто пишете, как бы поступили вы, к чему лукавить то :eek: Вы утверждаете, что так и только так должно быть, употребляя не всегда лицеприятные выражения в адрес тех, кто почему-то думает по-другому ) Я о себе в посте тоже написала, вы наверное просто не заметили :shuffle: , ну ничего, бывает ;)

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 17:53     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):
Шумилка, простите великодушно, но это именно вы всегда и везде пытаетесь переводить обсуждение на свою личность ) рассказывая как правильно одеваться, путешествовать, воспитывать )
Вы ведь не просто пишете, как бы поступили вы, к чему лукавить то :eek: Вы утверждаете, что так и только так должно быть, употребляя не всегда лицеприятные выражения в адрес тех, кто почему-то думает по-другому ) Я о себе в посте тоже написала, вы наверное просто не заметили :shuffle: , ну ничего, бывает ;)

Естественно, я отстаиваю свою точку зрения, раз уж высказала ее на форуме (а это бывает не так часто, кстати).

Вы написали о себе, это замечательно. Я прочитала. Мне что-то нужно предпринять по этому поводу? :eek:

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 20:23     Ответить с цитатой

Olenyusha, вы правильно поступили в Турции :-) , молодец.
Скрытый текст:
Я тоже в своё время сказала 15-летней дочери, что она может слушать любую музыку, ходить на дискотеки, водить домой парней и т.д.Я ей доверяла полностью.
Результат: дочь слушала классику, на дискотеки вообще не ходила (не понравилось), дружить с парнями начала только в институте (причем сразу с двумя :haha: , посоветовавшись с отцом (отец спросил, что, мол, ты кому-то обязана из них больше, она ответила отрицательно, папочка сказал, ну и дружи себе, потом один отпадёт сам собой, так потом и вышло, красавчик отпал, вышла замуж за "надежного" - но это уже другая история)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2014 1:34     Ответить с цитатой

А я не расскажу свой опыт :-) У меня детей отнимут. Но сама я могла выпить хорошего вина и в 14 лет, сто грамм. Мне не запрещали. Именно поэтому я впервые напилась глубоко за 20, на свадьбе подруги и уже будучи замужем :-) Но - никому не советую. Потому что если родоки крепко попивают сами, то это натуральное спаивание. :eek: А если родители интеллигентные люди, сами употребляющие бокал вина по праздникам - другое дело.

MiLina
Академик
Академик

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 74
Карта № 000977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Девочки, а можно таки к теме вернуться ;)
У нас девица без пары месяцев 17 лет. Утверждает, что в её жизни все плохо...
Хотя что именно "плохо" объяснить у неё слабо получается :idontno:
Вот прошлой весной было плохо, примерно так как в начале топика написано. Мы всей семьей, за исключением мелкого, рванули в психологу. Знаете помогло, наставили всех на путь истинный, а дальше уж самим карты в руки.
И мы постарались изменить свою жизнь, ну и естественно основные изменения коснулись жизни нашего чада: ушли со школы, поступили в техникум; отправились в путешествие, чего давно не делали; потом конечно у девицы случилась любовь, потом правда еще одна :haha: ну в таком возрасте такое бывает. И вот эта вторая любовь нас из колеи видимо и выбила, она оказалась несчастной... В итоге немыслимый скандал, смена учебного заведения, предательства не только со стороны бывших друзей, но даже некоторых взрослых особ. Конечно звезда наша не подарок, есть и её заслуга в раздоре.
Ну вроде опять выдохнули, колледж как раз тот куда сразу хотели поступить, но не успели подать документы, друзья новые, близкий человек рядом, мы её во многом поддержали, за минусом конечно тех моментов в которых явно была не права... Но не отпускает прошлое её никак - это пока единственная причина к которой подходит формулировка "все плохо". И вроде я в курсе всех её событий, но поговорить она хочет именно с чужим человеком, вроде не хочет нам ныться. Опять записываемся к психологу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 13:00     Ответить с цитатой

Я в 14 лет ушла из дома, потому что достали придирки мамы. :eek: :mad:
Не доводите до этого.
Постарайтесь относиться теперь к ней, как к взрослой, но и тогда спрашивать, как со взрослой.

Договорить по душам: если ты хочешь жить без наших поучений - покажи, какая ты взрослая и мы будем с тобой общаться как со взрослой.

Я еще с 13 лет уже могла заработать денег (торговала фруктами со старшей сестрой), потом и полы мыла, и газеты разносила, много что пришлось в жизни узнать, прежде осознала, как живут взрослые люди на самом деле.

Сейчас у мамой отношения налажены, общаемся, как взрослые - советуемся друг у друга)

Страница 13 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: