Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Каша из тыквы: а вы как готовите?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetyla
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2014 10:44     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
may-lyudmila
Хорошо :) Даю ЦУ )))

Тыкву, нарезанную кубиками (я морозила на зиму) заливаю стаканом воды. Включаю мультю на 5 минут в режиме "суп". ПОтом все эьл дело разбиваю блендером, т.к. не люблю кусочки тыквы. Мне нравится, когда она однородная. Потом засыпаю 1 мульти-стаканчик промытой пшенки, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и молока из расчета 1 литр "минус" один стакан.
Ну и на режим "каша".

Если кто-то не хочет заморачиваться с блендером, то еще проще.

Тыкву на терке, залить одним литром жидкости (у меня смесь молока с водой), 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 1 мульти-стаканчик пшена. И на режим "каша".

Так же варю с кукурузной крупой, с пшеничной.

Пшенную кашу с тыквой люблю и варю всегда на плите, но давно хотела попробовать сварить в мультиварке. Спасибо за рецептик :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Joly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 19:47     Ответить с цитатой

Варю пшено, режу тыкву на небольшие кусочки. ложу все это в термостойкую посуду и в духовку, добавляю ложку-две меда )
⮝ наверх ⮝

Липа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 1:04     Ответить с цитатой

Самое вкусное - каша в тыкве, можно нагребать тыквы кто сколько хочет. Я вырезаю в тыкве дырочку вокруг хвостика и выскребаю ложкой семена, если тыква маленькая - то мякоть немножко обскребаю, потом наливаю примерно две трети тыквы молока, и пшена насыпаю примерно четвертую часть от объема молока, подсаливаю. А дальше - зависит от времени. Самое вкусное - засунуть все это в духовку и запечь, но тогда, во-первых, тыква нужна килограмма на три, чтобы в нее не меньше литра молока налить, и часа четыре ее запекать, но получается изумительно вкусно и красиво. А если тыковка маленькая и сготовить нужно быстро - то в глубокую тарелку и в микроволновку минут на сорок. Можно подержать в микроволновке, пока закипит молоко, а потом переставить в духовку - тоже вкусно. Но большая тыква в духовке - это идеально! Кстати, для духовки хороша Алтайская ранняя - и по размеру и по форме, а для микроволновки - Лесой орех, круглые тонкокорые тыковки до килограмма, рассыпчатые, с ореховым привкусом.
⮝ наверх ⮝

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 8:56     Ответить с цитатой

Липа
спасибо за интересную идею и названия сортов тыквы тоже запишу :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олiчка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 19:00     Ответить с цитатой

У меня бабушка всегда тыкву парила в русской печи. Я делаю также, но только в духовке. С сахаром или медом.
Разрезаем тыковку, вынимаем семечки (можно их прогреть в духовке потом и щелкать). От кожуры я никогда не очищаю, когда кушаешь - за нее удобно брать кусочек. Нарезаем тыкву крупными кусками, примерно 4 х 4. Перемешиваем с сахаром по вкусу. Укладываем все это в рукав для запекания и в духовку на 1-1,5 часа пока тыква не станет мягкой. Кушаем холодной на следующий день - холодная она вкуснее и уже сахаром пропиталась вся!!
Приятного аппетита!!! :-)
Кстати, тыква очень и очень полезна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: