Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.04.10 Сообщения: 218 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 015210
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 18:54
Девочки, здравствуйте!! Примите к себе на форум оптимизма и пофигизма Читаю постоянно, еще с беременности, но писАть реально не успеваю
Так случилось, что папы у нас нет... И бабушки в другом городе. Дальняя родственница помогала первые месяцы, гуляла с девчонками, а сейчас уехала помогать другим Сестра мне здесь помогает, даже к нам переехала, девчонки ее обожают, только слышат, что с работы вернулась, лопотать и улыбаться начинают
С девчонками-то я справляться научилась (полгода училась все-таки ) Сейчас вот учусь в одиночку нашу Tutis Zippy паровозик стаскивать на прогулку со ступенек (есть у нас такие, целых 5 штук с площадки первого этажа до дверей подъезда )
Но в связи с недавними событиями возник у меня вопрос. Пару недель назад загремели мы в больницу по скорой. У младшей - бронхит с тяжелой обструкцией, задыхаться начала буквально за пару часов. Старшая - кашляла, температура. Вот и отправили нас всех троих в 6-ку. Спали там на одной кровати, но это неважно. Выписали недавно.
А мне теперь вопрос один уснуть не дает... Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался. Если с одним малышом надо в больницу лечь, что делать со вторым?! Обязана ли больница меня принять с обеими? По документам я - мать-одиночка.
Сестра бы осталась, но она же работает, а ей никто не даст больничный, чтобы со вторым дома побыть, насколько мне известно Или есть какие-то лазейки/решения?
Вообще сейчас проще стало с выпиской БЛ. Сейчас может не только мать/отец брать, но и ближайшие родственники - бабушки/дедушки, думаю и сестре должны дать.
А по поводу обструкции, это штука такая, может повторяться. Если еще раз будет очень советую купить Небулайзер - ингалятор (обычно в аптеках больших, Медтехнике есть). И обструкцию дома снимать ,тогда никуда ехать не прийдется и оставлять вторую малютку. Это конечно в первый раз выглядит очень страшно. Когда твой ребенок задыхается, готов ехать хоть куда и делать что угодно. Но потом когда знаешь что делать, и небулайзер с лекарствами под рукой, все намного легче. А вообще желаю Вам не болеть!
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 4294 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, ПКиО Заельцовский "Сосны" Карта № 141979
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 11:19
Dolly01
А с какого времени стало проще с БЛ? мы как то с мужем после вызова скорой для дочери по стенозу (спать пришлось сидя 4 дня, ей -спать, мне - обеспечивать сидя, в связи с этим и просили) просили БЛ у врача, с шутками-прибаутками и формулировками "вычотохерели мамаша, вы в декрете, иопта!" Нам отказали
Надо волшебные слова сказать?
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 12:04
Dolly01 Спасибо! Будем стараться!
А небулайзер уже купили, ага Так как только домой вернулись, выяснилось, что недолечились, одышка снова стала усиливаться... Пульмонолог на месяц продлила ингаляции.
А про больничный: мы когда в больнице лежали, там папа один пытался себе БЛ взять (он в стационаре с 2-мя детьми, а мама дома еще с несколькими...). Так вот его тоже "отбрили" со словами: "Ваша жена в декрете. А два больничных на одних и тех же детей - не положено"
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 9594 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск.Первомай ский район.Бердское шоссе.
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 12:16
раньше папа мог идти на больничный с ребенком скоторым например мама была в отпуске по уходу.к примеру если мама ледить в больнице.а сейчас в вели новые правила.и папа не может идти с эти ребенком на больничный.даже если мама в больнице.дурдом однако.поэтому если к примеру в больницу ложиться то лучше папе.на него тогда выпишут.или вариант если есть дети с которыми не оформлен отпуск по уходу.то с ними идти на больничный.ну или вариант идти папе самому на больничный.пошел к нервапотологу загнулся и фисе.спина болит.а че.ток такой вариант мы просто все уже проходили
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 1127 В дневниках: 5 Откуда: Минусинск
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 15:24
Девочки и нас к себе возьмите! Читаю темку, реально помогает дальше жить, а то совсем я стала впадать в уныние (ну не ожидала что с двойней ТАК тяжело), сейчас нам два месяца, потихоньку учимся выживать. У меня так получилось что одна практически на ИВ, а другая чисто на ГВ (пока), стараюсь изо-всех сил сохранить ГВ хоть у одной, есть еще такие мамочки? И в связи с этим вопрос - есть разница между детками? По весу, по болячкам всяким (типа на ИВ чаще болеет?). И по теме- мне вообще помогает муж, мама приезжает иногда, старший сын, но большую часть времени одна, выручает шезлонг (муж сегодня второй купит) и прогулочная коляска трость (в ней укатывать хорошо и спит там у меня днем кто-нибудь, а то в кроватке совсем спать днем не хотят). А вообще пока ни режима у нас ни нормального укладывания на ночь не сформировалось, все время по разному.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
И, блин, такое гадкое настроение иногда накатывает, особенно в середине дня, ужас , вот с этим как бороться? Пустырник вот пить начала
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 9594 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск.Первомай ский район.Бердское шоссе.
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 16:03
Таляля
приходите к нам в болтушку.нас там много Kvazi
ну за каробочку конфет .вам листочек обходной то и так могут подписать .а что делать.надо выкручиваться
Девочки, да действительно, если вы в отпуске по уходу за ребенком, то другому больничный на ребенка не дадут.
Разбор ситуации: мама в oтпycкe пo yxoдy зa peбёнкoм пoпaдaeт в бoльницy, ребёнок тоже заболел. Может ли сидеть на больничном с ребёнком другой член семьи?
Может, только если мама прервёт свой отпуск по уходу за ребёнком и возьмёт обычный больничный. Тогда другой родственник сможет получить детский больничный. Никто вам не станет платить на одного ребёнка два пособия, вот так:)
А вот, если вы вышли на работу, то ситуация координально меняется:
Сейчас законодательство позволяет получить больничный лист любому родственнику, осуществляющему уход за ребёнком, то есть кроме мамы это может быть и папа, и бабушка, и даже тётя, да хоть внучатая племянница. И неважно, сколько в семье родственников, если дедушка решил, что он будет лечить ребёнка, значит так оно и будет.
Для этого не обязательно совместное проживание с больным ребёнком и подтверждение степени родства. Без чего не обойтись при получении больничного листа, так это без паспорта, а всё остальное отражается в листке нетрудоспособности со слов взрослого.
Ограничение заключается только в том, что этот взрослый должен быть работающим гражданином (по трудовому договору или ИП), перечисляющим взносы в фонд социального страхования. Поэтому бабушке, сидящей на пенсии, или тёте-студентке больничный никто оплачивать не будет, его просто-напросто не выдадут.
Более того, теперь в больничном обязательно укажут, что вы ухаживаете именно за ребёнком, от этого будет зависеть, сколько больничных дней в году вам оплатят:
- при обычных заболеваниях, если ребёнок младше 7 лет, вам оплатят 60 кaлeндapныx днeй;
Всё, что выше, за свой счёт. Если ребёнок до 15 лет инфицирован ВИЧ, имеет злокачественное новообразование, поствакцинальные осложнения или его болезнь связана с радиационным облучением родителей – оплачивается весь период заболевания.
Стационар оплачивается полностью в зависимости от стажа и зарплаты, амбулаторное лечение оплачивается аналогично только первые 10 дней болезни, дальше – в 50 % размере.
На сайте с 14.04.10 Сообщения: 218 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 015210
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 9:51
Dolly01 Вот спасибо за инфу!!
А, может, есть где информация о том, обязан ли стационар принять с обоими детьми, в случае, если не с кем оставить второго? Я сколько искала - не нашла
Я если честно первые месяца 3 с трудом помню ) Мы были на груди. Ели каждые 1,5-2 часа и по часу примерно сосали. Спасало то, что кормила их одновременно где-то мес. до четырех. Потом Стала на ночь бутылку со смесью давать, так хоть появился перерыв на 4 часа ночью. Единственный режим, кот. я пыталась поддерживать - чтобы спали одновременно и ели потом одновременно. Иначе вообще не выжить. Был период спали-бодрствовали по очереди, это был кошмар. А вообще легче стало только около 5 лет ... так что крепитесь. Еще мегавещь это шезлонги - положишь туда, на кухне в рядок поставишь и можно что-то сделать, потом тащу в спальню, опять в рядок и пеленки гладим.. очень выручили. Слинги купили, но не пригодились совсем.
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 11:16
Kvazi
да понятно положатть.а что делать.если не куда ребенка деть.я в больнице видела.там у них палата отдельная.так вот 9месячные одни лежали.толи с деского дома.толи у родителей полиса не было.но вот краем глаза видела.
На сайте с 24.12.08 Сообщения: 2642 В дневниках: 80 Откуда: Новосибирск, Выборная Карта № 000274
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 11:33
Kvazi
зависит наверное от врача и от больницы, у нас, например, был случай, один малыш загремел в больничку (в ЛОР отделение в областную больницу)
,второго тоже некуда было пристроить, я как не уговаривала с обоими меня положить, второго не взяли, сказали не положено. Так с одним и пролежали, второй с папой на работу катался, да к знакомым возили как подкидыша.
а вообще, не соглашусь, что легче к пяти годам, мне стало намного легче как они заползали, потом сидеть стали сами, как с рук слезли так и полегчало, месяцам к семи получается. Я правда к рукам совсем не приучала, с трех месяцев сами на полу уже жили на одеялах, зато рано начали переворачиваться, ползать. Дел дома море, тоже одна все время была с ними, поэтому не переживала если на полу лежали, что упадут куда-то, или перевернутся неудачно, так и росли.
Мои не сказать что особо ручные былы тоже..но у нас зубы очень тяжело лезли, особенно у одной, температура 40 каждый раз.. и в 7-8 мес. у моих появилась привычка вставать в 5 утра.. так что встаешь и развлекаешь до 9 утра, пока в первый сон не уйдут. А после года была отдельная песня с гулянием - мои в трость наотрез отказались из обычной коляски пересаживаться. (хотя знаю многие мамочки до 3 -4лет в колеске возят и ни каких хлопот). А ты телепаем до куда дойдем ножками с шутками-прибаутками....Короче про 5 лет - это я сама наконец-то всю ночь спать стала, куда надо везде с ними могу поехать-пойти, короче как со взрослыми.
На сайте с 24.12.08 Сообщения: 2642 В дневниках: 80 Откуда: Новосибирск, Выборная Карта № 000274
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 12:16
Dolly01
аналогичная ситуация была, тоже в коляске до года ездили, трость купили потом, но они в ней отказывались ездить, или вставали и приходилось и коляску тащить и их держать одновременно: картинка из журнала "крокодил" - идет мамашка, грудью рулит коляской, руками держит стоящих детей, чтоб не выпали , надолго меня не хватило, стали ножками гулять, зато уставали так, что потом спали по четыре-пять часов. Да и до сих пор днем спим по три-четыре часа когда не в садике.
А высыпаться мы начали, если не соврать....примерно с полутора лет, если даже рано вставали то к нам с папой приходили и с нами дальше дрыхли еще какое-то время.
Как бы тяжело не было, а какое же счастье - близнецы-двойняшки!!!!!!! Подарок судьбы, не иначе!