Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Двойня,как справится одной .
Новоиспеченным мамочкам посвящается :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kvazi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.10
Карта № 015210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 18:54     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!! Примите к себе на форум оптимизма и пофигизма :oops: Читаю постоянно, еще с беременности, но писАть реально не успеваю :eek:
Так случилось, что папы у нас нет... И бабушки в другом городе. Дальняя родственница помогала первые месяцы, гуляла с девчонками, а сейчас уехала помогать другим :aga-aga: Сестра мне здесь помогает, даже к нам переехала, девчонки ее обожают, только слышат, что с работы вернулась, лопотать и улыбаться начинают :haha:
С девчонками-то я справляться научилась (полгода училась все-таки :lol: ) Сейчас вот учусь в одиночку нашу Tutis Zippy паровозик стаскивать на прогулку со ступенек (есть у нас такие, целых 5 штук с площадки первого этажа до дверей подъезда :eek: )

Но в связи с недавними событиями возник у меня вопрос. Пару недель назад загремели мы в больницу по скорой. У младшей - бронхит с тяжелой обструкцией, задыхаться начала буквально за пару часов. Старшая - кашляла, температура. Вот и отправили нас всех троих в 6-ку. Спали там на одной кровати, но это неважно. Выписали недавно.
А мне теперь вопрос один уснуть не дает... Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался. Если с одним малышом надо в больницу лечь, что делать со вторым?! :o Обязана ли больница меня принять с обеими? По документам я - мать-одиночка.
Сестра бы осталась, но она же работает, а ей никто не даст больничный, чтобы со вторым дома побыть, насколько мне известно :mad: Или есть какие-то лазейки/решения?

Dolly01
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 11:01     Ответить с цитатой

Вообще сейчас проще стало с выпиской БЛ. Сейчас может не только мать/отец брать, но и ближайшие родственники - бабушки/дедушки, думаю и сестре должны дать.
А по поводу обструкции, это штука такая, может повторяться. Если еще раз будет очень советую купить Небулайзер - ингалятор (обычно в аптеках больших, Медтехнике есть). И обструкцию дома снимать ,тогда никуда ехать не прийдется и оставлять вторую малютку. Это конечно в первый раз выглядит очень страшно. Когда твой ребенок задыхается, готов ехать хоть куда и делать что угодно. Но потом когда знаешь что делать, и небулайзер с лекарствами под рукой, все намного легче. А вообще желаю Вам не болеть!

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 223
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 11:19     Ответить с цитатой

Dolly01
А с какого времени стало проще с БЛ? :eek: мы как то с мужем после вызова скорой для дочери по стенозу (спать пришлось сидя 4 дня, ей -спать, мне - обеспечивать сидя, в связи с этим и просили) просили БЛ у врача, с шутками-прибаутками и формулировками "вычотохерели мамаша, вы в декрете, иопта!" Нам отказали :aga-aga:
Надо волшебные слова сказать?

Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kvazi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.10
Карта № 015210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 12:04     Ответить с цитатой

Dolly01 Спасибо! :girl_flower: Будем стараться!
А небулайзер уже купили, ага :aga-aga: Так как только домой вернулись, выяснилось, что недолечились, одышка снова стала усиливаться... Пульмонолог на месяц продлила ингаляции.
А про больничный: мы когда в больнице лежали, там папа один пытался себе БЛ взять (он в стационаре с 2-мя детьми, а мама дома еще с несколькими...). Так вот его тоже "отбрили" со словами: "Ваша жена в декрете. А два больничных на одних и тех же детей - не положено" :eek:

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 12:16     Ответить с цитатой

раньше папа мог идти на больничный с ребенком скоторым например мама была в отпуске по уходу.к примеру если мама ледить в больнице.а сейчас в вели новые правила.и папа не может идти с эти ребенком на больничный.даже если мама в больнице.дурдом однако.поэтому если к примеру в больницу ложиться то лучше папе.на него тогда выпишут.или вариант если есть дети с которыми не оформлен отпуск по уходу.то с ними идти на больничный.ну или вариант идти папе самому на больничный.пошел к нервапотологу загнулся и фисе.спина болит.а че.ток такой вариант мы просто все уже проходили :oops:

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 15:24     Ответить с цитатой

Девочки и нас к себе возьмите! Читаю темку, реально помогает дальше жить, а то совсем я стала впадать в уныние (ну не ожидала что с двойней ТАК тяжело), сейчас нам два месяца, потихоньку учимся выживать. У меня так получилось что одна практически на ИВ, а другая чисто на ГВ (пока), стараюсь изо-всех сил сохранить ГВ хоть у одной, есть еще такие мамочки? И в связи с этим вопрос - есть разница между детками? По весу, по болячкам всяким (типа на ИВ чаще болеет?). И по теме- мне вообще помогает муж, мама приезжает иногда, старший сын, но большую часть времени одна, выручает шезлонг (муж сегодня второй купит) и прогулочная коляска трость (в ней укатывать хорошо и спит там у меня днем кто-нибудь, а то в кроватке совсем спать днем не хотят). А вообще пока ни режима у нас ни нормального укладывания на ночь не сформировалось, все время по разному.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

И, блин, такое гадкое настроение иногда накатывает, особенно в середине дня, ужас :-( , вот с этим как бороться? Пустырник вот пить начала :-(

Kvazi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.10
Карта № 015210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 15:53     Ответить с цитатой

татьяна30 Надо запомнить вариант с невропатологом ;) Как-то мы раньше только ОРЗ придумывали :oops: Только потом, наверное, на физио ходить замотаешься :oops:

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 16:03     Ответить с цитатой

Таляля
приходите к нам в болтушку.нас там много :haha:
Kvazi
ну за каробочку конфет .вам листочек обходной то и так могут подписать :shuffle: .а что делать.надо выкручиваться :haha:

Dolly01
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 9:44     Ответить с цитатой

Девочки, да действительно, если вы в отпуске по уходу за ребенком, то другому больничный на ребенка не дадут.

Разбор ситуации: мама в oтпycкe пo yxoдy зa peбёнкoм пoпaдaeт в бoльницy, ребёнок тоже заболел. Может ли сидеть на больничном с ребёнком другой член семьи?

Может, только если мама прервёт свой отпуск по уходу за ребёнком и возьмёт обычный больничный. Тогда другой родственник сможет получить детский больничный. Никто вам не станет платить на одного ребёнка два пособия, вот так:)

А вот, если вы вышли на работу, то ситуация координально меняется:

Сейчас законодательство позволяет получить больничный лист любому родственнику, осуществляющему уход за ребёнком, то есть кроме мамы это может быть и папа, и бабушка, и даже тётя, да хоть внучатая племянница. И неважно, сколько в семье родственников, если дедушка решил, что он будет лечить ребёнка, значит так оно и будет.
Для этого не обязательно совместное проживание с больным ребёнком и подтверждение степени родства. Без чего не обойтись при получении больничного листа, так это без паспорта, а всё остальное отражается в листке нетрудоспособности со слов взрослого.

Ограничение заключается только в том, что этот взрослый должен быть работающим гражданином (по трудовому договору или ИП), перечисляющим взносы в фонд социального страхования. Поэтому бабушке, сидящей на пенсии, или тёте-студентке больничный никто оплачивать не будет, его просто-напросто не выдадут.

Read more: http://svoyurist.com/strahovie-tonkosti/bolnichnyiy-list-po-uhodu-za-rebenkom#ixzz2xgzf1i00

и еще

Более того, теперь в больничном обязательно укажут, что вы ухаживаете именно за ребёнком, от этого будет зависеть, сколько больничных дней в году вам оплатят:

- при обычных заболеваниях, если ребёнок младше 7 лет, вам оплатят 60 кaлeндapныx днeй;

- ecли peбёнкy oт 7 дo 15 лет – оплатят 45 календарных дней;

- старше 15 лет – 30 календарных дней;

- если ребёнок инвалид до 15 лет – 120 дней.

Всё, что выше, за свой счёт. Если ребёнок до 15 лет инфицирован ВИЧ, имеет злокачественное новообразование, поствакцинальные осложнения или его болезнь связана с радиационным облучением родителей – оплачивается весь период заболевания.

Стационар оплачивается полностью в зависимости от стажа и зарплаты, амбулаторное лечение оплачивается аналогично только первые 10 дней болезни, дальше – в 50 % размере.

Read more: http://svoyurist.com/strahovie-tonkosti/bolnichnyiy-list-po-uhodu-za-rebenkom#ixzz2xh1DRQRb

Kvazi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.04.10
Карта № 015210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 9:51     Ответить с цитатой

Dolly01 Вот спасибо за инфу!! :hello:
А, может, есть где информация о том, обязан ли стационар принять с обоими детьми, в случае, если не с кем оставить второго? Я сколько искала - не нашла :-(

Dolly01
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 9:51     Ответить с цитатой

Таляля

Я если честно первые месяца 3 с трудом помню :)) Мы были на груди. Ели каждые 1,5-2 часа и по часу примерно сосали. Спасало то, что кормила их одновременно где-то мес. до четырех. Потом Стала на ночь бутылку со смесью давать, так хоть появился перерыв на 4 часа ночью. Единственный режим, кот. я пыталась поддерживать - чтобы спали одновременно и ели потом одновременно. Иначе вообще не выжить. Был период спали-бодрствовали по очереди, это был кошмар. А вообще легче стало только около 5 лет :)... так что крепитесь. Еще мегавещь это шезлонги - положишь туда, на кухне в рядок поставишь и можно что-то сделать, потом тащу в спальню, опять в рядок и пеленки гладим.. очень выручили. Слинги купили, но не пригодились совсем.

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 11:16     Ответить с цитатой

Kvazi
да понятно положатть.а что делать.если не куда ребенка деть.я в больнице видела.там у них палата отдельная.так вот 9месячные одни лежали.толи с деского дома.толи у родителей полиса не было.но вот краем глаза видела.

Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 80
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 11:33     Ответить с цитатой

Kvazi
зависит наверное от врача и от больницы, у нас, например, был случай, один малыш загремел в больничку (в ЛОР отделение в областную больницу)
,второго тоже некуда было пристроить, я как не уговаривала с обоими меня положить, второго не взяли, сказали не положено. Так с одним и пролежали, второй с папой на работу катался, да к знакомым возили как подкидыша.

а вообще, не соглашусь, что легче к пяти годам, мне стало намного легче как они заползали, потом сидеть стали сами, как с рук слезли так и полегчало, месяцам к семи получается. Я правда к рукам совсем не приучала, с трех месяцев сами на полу уже жили на одеялах, зато рано начали переворачиваться, ползать. Дел дома море, тоже одна все время была с ними, поэтому не переживала если на полу лежали, что упадут куда-то, или перевернутся неудачно, так и росли.

⮝ наверх ⮝

Dolly01
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 12:00     Ответить с цитатой

Мои не сказать что особо ручные былы тоже..но у нас зубы очень тяжело лезли, особенно у одной, температура 40 каждый раз.. и в 7-8 мес. у моих появилась привычка вставать в 5 утра.. так что встаешь и развлекаешь до 9 утра, пока в первый сон не уйдут. А после года была отдельная песня с гулянием - мои в трость наотрез отказались из обычной коляски пересаживаться. (хотя знаю многие мамочки до 3 -4лет в колеске возят и ни каких хлопот). А ты телепаем до куда дойдем ножками с шутками-прибаутками....Короче про 5 лет - это я сама наконец-то всю ночь спать стала, куда надо везде с ними могу поехать-пойти, короче как со взрослыми.

Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 80
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 12:16     Ответить с цитатой

Dolly01
аналогичная ситуация была, тоже в коляске до года ездили, трость купили потом, но они в ней отказывались ездить, или вставали и приходилось и коляску тащить и их держать одновременно: картинка из журнала "крокодил" - идет мамашка, грудью рулит коляской, руками держит стоящих детей, чтоб не выпали :haha: , надолго меня не хватило, стали ножками гулять, зато уставали так, что потом спали по четыре-пять часов. Да и до сих пор днем спим по три-четыре часа когда не в садике.

А высыпаться мы начали, если не соврать....примерно с полутора лет, если даже рано вставали то к нам с папой приходили и с нами дальше дрыхли еще какое-то время.
Как бы тяжело не было, а какое же счастье - близнецы-двойняшки!!!!!!! Подарок судьбы, не иначе!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 71 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 74, 75, 76  След.

Перейти: