Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рецепт недели
Д/с №54 (новый на Герцена)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olli-lya
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 19:45     Ответить с цитатой

Говорят сегодня была воспитатель из первой группы, т.к. первая на карантине и деток из нее в "чебурашку" перебросили.

Prince$$ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 20:15     Ответить с цитатой

Olli-lyaБедные дети из первой группы. А вообще я ее еще с утра спросила, постоянно ли она будет в этой группе, она сказала что да, если вытерпит это все.

Добавлено спустя 55 секунд:

Так что опасность ее постоянного прибывания в "Чебурашке" меня настораживает.

Olli-lya
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 20:34     Ответить с цитатой

:eek:

Prince$$ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 9:07     Ответить с цитатой

Сегодня воспитатель во 2 группе все та же((( ребенка не отдала. Заведующая ведет прием только в понедельник с 9-12 и в среду с 15-18. Пойду завтра. Ребенок напуганный, ночь плохо спала, плакала сильно очень. На подъезде к садику устроила истерику, идти ни в какую. Успокоилась, только когда поняла, что в группу не пойдем. Кто сегодня пойдет во вторую, отпишитесь пожалуйста, как прошел день вашего ребенка в группе.

Lusyen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 9:13     Ответить с цитатой

Prince$$ka
А Вы ею саму,воспитательницу,не просили прояснить ситуацию? С другими родителями общались?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Prince$$ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 9:38     Ответить с цитатой

Lusyen
Нет, там была "мясорубка", очень много детей, мне показалось, что даже больше, чем вчера. А вчера было 23. И дочь у меня в истерике билась. Вот если честно, не хочу с ней разговаривать, боюсь не сдержать эмоций. Ну и что вообще от такого человека можно ожидать? Уж точно не сознается, скажет стандартную фразу, мол ребенок все придумывает.

Lusyen

На сайте с 16.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 9:53     Ответить с цитатой

Prince$$ka
Зачастую родители,даже зная о происходящем,стараются замять ситуацию,надеясь,что больше такого не повторится и соответственно молчат.Но когда слышат чьи то открытые возмущения-могут поддержать инициативу,подвердить факты. Вот я о чем :-)
Судя по репликам воспитательницы,о "если вытерпит все это",терпения у нее маловато..Я конечно могу понять,ее состояние, при таком кол-ве детей,но это не дает ей права применять физическую силу :mad:
В нашей группе детей стараются как то отвлечь/завлечь..На прошлой неделе ребенок плакал сильно,воспитательница взяла на руки- он немного успокоился.. Потом началось что то типа зарядки-"ручками хлоп,ножками топ"..Естественно дети,слыша такой бодрый голос немного отвлекаются...Вот как то так :-) Но тут,на мой взгляд, нужно иметь призвание и желание работать с детьми..
⮝ наверх ⮝

Prince$$ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 10:31     Ответить с цитатой

LusyenАбсолютно с вами согласна. Но не смогла я зайти в группу, ребенок сильно плакал, был страх панический у нее. Она даже когда кровь сдает или укол ставит не плачет и не боится идти, а тут прям страх. Ночь сегодня кричала сначала во сне, потом проснулась. Кричит НЕТ, НЕТ, НЕТ. Я думаю, если такой воспитатель, то жалобы только от одной меня быть не может. Будут еще. Это всего лишь дело времени. Дети тоже переносят все по разному, для кого-то применение физической силы-норма, но для нас это не приемлемо :mad: Не знаю, чем закончится наш разговор с заведующей, но к этому воспитателю мой ребенок больше не пойдет. Она ведь даже успокоить не пытается, не поиграть, не отвлечь. Воспитатель это действительно очень сложная профессия. У меня бы не получилось, терпения не хватило, но руку поднять на ребенку никогда не смогла бы. Как мне кажется, помимо педагогических, воспитатель должен бы знать еще и психологические основы. Но это в идеале конечно, на практике все очень печально(((

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 1583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 10:51     Ответить с цитатой

да, сегодня в раздевалке было ужасно, все ревели! мой тоже еще дома начал плакать, но желание не идти в сад, а быть дома с мамой вполне объяснимо. Посидели там, немного успокоился, и даже в группу сам пошел, правда тут же заревел в голос. Что не удивительно, учитывая что там почти ВСЕ ревут!!! Няня выходила в приемную, брала на руки готового ребенка, уносила в группу, потом за следующим выходила. На руки взять всех ревущих детей у них нет просто физической возможности... Жаль что у наших детей такая жесткая адаптация (((

вчера расспрашивала сына как воспитатели реагировали когда детки плакали, шлепали ли, ругали? Сказал только что давали пить водичку. Посмотрим как сегодня будет.

Prince$$ka
я так поняла, что в данный момент С.В. - единственный воспитатель в Чебурашке, второго нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Prince$$ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 11:12     Ответить с цитатой

ineskа На счет второго не знаю. У нас завтра ДР, так что не буду мучить дочь, схожу к заведующий только, поговорю. Моя все к тете Марине просится, первой воспитательнице. Завтра узнаю, если она в ясельной группе, попробую к ней перевестись.

Lusyen

На сайте с 16.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 11:41     Ответить с цитатой

Знакомая отдавала осенью в садик дочку в Дзержинском районе..Когда прошли всех врачей и пришли с документами-им сказали приходить через 2недели. Потому что группа формировалась,все были новенькие и чтобы не было массового плача в группе- принимали по 2-3 ребенка(новых) в неделю. Мы до этого сада ходили в частный- также ждали пока детки,пришедшие до нас, адаптируются за недельку. Вот это гуманный подход и к воспитателям и к детям.. :-)
⮝ наверх ⮝

Prince$$ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 12:04     Ответить с цитатой

Lusyen да уж. Какая тут адаптация? О чем можно говорить? Воспитателя постоянного нет, еще и слили две группы в одну, про отношение к детям вообще молчу. Догадываюсь в каком ключе завтра будет разговор, наверняка будут звучать фразы: "А что вы хотели, везде так", "Не нравится, идите в частный" и т.п.

татьяна&александр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 12:06     Ответить с цитатой

Prince$$ka
Девочки, есть же телефон доверия, который написан на первом этаже, так же работает психолог, может к нему с девочкой еще подойти? А 26 марта будет общее родительское собрание, давайте там поднимем этот вопрос о бьющих воспитателях. Давайте так не оставлять это :-(

Prince$$ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 12:25     Ответить с цитатой

татьяна&александр
А во сколько родительское собрание? А психолог работает в садике прям?

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 1583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 13:47     Ответить с цитатой

собрание в 18
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: