Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Детская мебель недорого
Логопедические садики и группы
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 542
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 13:02     Ответить с цитатой

Я-рославна

Пока повременю ;)

Самое грустное то, что ВСЕ посылают... Садик - в поликлинику, нет единых "бегунков" по специалистам (которые, как оказалось, располагает только садик... а в нашем саду их нет...). Педиатр открещивается - ничего не знаю. Отдел дошкольного образования посылает к педиатру, аргументируя приказом Министерства о прохождении логопедической комиссии. Педиатр дала какой-то клочок бумаги, в котором написано что здоров. А сейчас (все-таки я дозвонилась!) оказалось, что ранее пройденные специалисты и их заключение уже не имеют силы. И всех надо пройти заново :eek: 7 специалистов... Хочется выть на луну :eek: (если бы помогло :oops: ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Мама S
вообще листик выглядит до неприличия просто - титульник и список врачей, да печать. В целом можно попросить у врача, хотя возникнет проблема с предполагаемым диагнозом.

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 16:14     Ответить с цитатой

Я-рославна

Все не так просто, как казалось бы :eek: Только что вернулась из поликлиники. "Бегунков"-обходников в поликлинике нет! В принципе - нет! Несмотря на то, что это - медицинское учреждение и обход специалистов осуществляется на их базе - "бегунков" у них нет! Они есть в образовательных учреждениях (читай - садиках) - туда и идите! Пошла... Подкидываться... Повезло, что в первом же садике, куда я зашла - дали такой лист обходной, не послали... Теперь я пребываю в полном Щастье, что у меня есть этот заветный листик :eek:

Хвала нашим медицинским и образовательным органам, что вот так все просто и быстро решается :eek:
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 16:45     Ответить с цитатой

Мама S, Вам бы узнать, когда в этом ДС комиссия и "напроситься". :oops:
Скрытый текст:
Совет: даже если сейчас ребёнок неврологически здоров, пусть Н напишет, что было в анамнезе (ППЦНС и т. д.)

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 16:54     Ответить с цитатой

Tanya73

Узнала уже :give_heart: И практически "напросилась" :oops: Зашла в тот момент, когда логопед смотрела в свою исчирканную фамилиями детей тетрадь и причитала, как же ей "засунуть" в одну группу по логопедии 27-го человека, если норма - 20 человек :eek:

НО! Как во многих делах... Есть свое "Но!" :eek: Председатель комиссии - она же и зам. главы Центрального округа. И она же "распределяет" путевки... И я не могу прийти вот просто так на комиссию, даже с собранным пакетом документов, заключениями и пр. Нужно предварительное ее вето, на такой приход :eek: Вот просто так, с улицы (даже располагая такой поддержкой, как специфические документы) - нельзя прийти на комиссию...). Сейчас я, конечно, пройду всех врачей и получу заключения. А потом в очередной раз на "поклон" пойду molba

Скрытый текст:
Спасибо за совет! :4U: Уже думала, да на эту тему. Обязательно попрошу все написать :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 18:24     Ответить с цитатой

Мама S
не дописала, я и имела ввиду что надо у садовского врача лист взять.
А в поликлинике у вас логопеда нет? если нет в саду, то кто-то же другой может направить на комиссию? Или платный логопед может выдать бегунок (сделать его можно на коленке, лишь бы печать врача была).

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 21:02     Ответить с цитатой

Я-рославна

Нет у садовского врача листа. НетУ :-( Она на меня сделала квадратные, треугольные круглые глаза и сказала, что т.к. в саду никто логопедию не проходит, то и "бегунка" у нее нет.

В поликлинике есть логопед. Она одна из тех специалистов, которых нужно пройти и именно она дает основное заключение. Но, в любом случае, последняя ступень - райотдел, который дает "зеленый свет" на саму комиссию при условии уже всех собранных документов. Т.е. именно они посылают в определенный сад, в определенное время на прохождение этой комиссии.

Логопед не дает "бегунок", т.к. этот "бегунок" - учебного (!) заведения, а не медицинского. Вот такой "бред" и замкнутый круг :eek:

На "коленке" тоже низзззя :eek: Потому как там перечислены специалисты и именно то, что они ДОЛЖНЫ написать (например, у лора: "состояние органов уха-горла-носа, артикуляционного аппарата, уровень слуха, особенности фонации"). И никак иначе! Если что-то не будет написано из перечисленного - такой документ считается не действительным :eek: "Вольной" формы не допускается...
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 22:00     Ответить с цитатой

Мама S
похоже в муниципалитете другая система. На нашем от руки написаны фио, предполагаемый диагноз и напечатан список врачей, наверху печать сада. И все, специалисты в паре строчек должны сами написать что сочтут нужным и заверить печатью.

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 22:03     Ответить с цитатой

Я-рославна

Ну за что купила, за то и продала :oops: Вырвала-таки этот волшебный документ, буду теперь с ним ходить, как самая умная :haha:
⮝ наверх ⮝

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 0:59    Заголовок сообщения: Девочки подскажите Ответить с цитатой

Ситуация такова ,когда проходил набор в феврале этого года нас не взяли сказали уже набрали,хотя у нас показания есть,в конце лета я узнаю,что был добор ,нам никто не сказал,когда я пошла к заведующей она сказала вот если кто не пройдет комиссию тогда посмотрим :aga-aga: в итоге все прошли :aga-aga: знаю что в логопедическую группу попали те дети у которых все хорошо с произношением но тем не менее их взяли.За два месяца у заведующей была раз 10 ни к чему не привело,то она говорит что от них ничего не зависит набор ведер мэрия то говорит что дают направление из дет сада.Сегодня сказала что уходит на месяц в отпуск и опять в состоянии неизвестности целый месяц :mad: :mad: :mad: При этом говорит "что нибудь будем делать".Пишу и плачу у меня реально истерика,почему так несправедливо.Нам на следующий год в школу я в панике,у кого был опыт "добивания" такой ситуации ?поделитесь
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 23:46     Ответить с цитатой

Мама S
подскажите вам получилось попасть в логопедическую группу?
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 0:13     Ответить с цитатой

samomama

Да. Прошли спецкомиссию и по ее результатам нас определили в логопедическую группу.
⮝ наверх ⮝

beansi
Студент
Студент

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 20:02     Ответить с цитатой

samomama
Знаете, а нас отправили на комиссию, проблемы были (и пока еще есть), но мы занимались с логопедом и особо в логогруппу не стремились. Комиссия прошла, но для меня незаметно. Никто не сказал, какой итог. А я как-то не сомневалась, ведь сказали, что моей дочери это необходимо.
И вот, спустя 2 месяца, я спросила, мучаясь сомнениями, так как всех других родителей уже оповестили. Мне было сказано, что дочь моя не прошла по возрасту (ей в 2 октября 5 исполнилось), маленькая еще. А вот сейчас, выяснилось, что мальчик еще младше моей дочери прекрасно вписался в их жесткие возрастные рамки.
И мне вот очень теперь интересно, как вообще работают такие комиссии? Почему сказали, что мне не надо присутствовать, почему не известили о результатах? Вот очень закрытая у них работа. А не должно было так быть.
Что касается нас, то мы продолжаем заниматься платно, очень надеюсь, что этого хватит. Но, все же отличие огромное от простой группы, в логогруппе с детьми больше занимаются, больше внимания уделяют речи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 21:00     Ответить с цитатой

Мама S
вас направили в начале учебного года или позже?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

beansi
платно я не потяну :aga-aga:
согласна с вами все шито крыто. :eek:
⮝ наверх ⮝

beansi
Студент
Студент

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 21:41     Ответить с цитатой

samomama
А не пробовали с логопедом из детского сада поговорить? У них, как правило, логопедические кружки есть. И плата вполне подъемная
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 11 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: